Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полученные заготовки



Проектируя составленные векторные контуры на два взаимно перпендикулярных направления и дифференцируя дважды полученные уравнения проекций, определяем соответствующие знало! и скоростей и ускорений.

Рассмотрим, далее, произвольную систему канонических уравнений Гамильтона с некоторым фиксированным гамильтонианом Н и применим к ней преобразование (113). Может случиться, что полученные уравнения окажутся уравнениями Гамильтона с некоторым гамильтонианом Н*. Но может случиться и так, что уравнения, полученные в результате преобразования, уже не будут иметь вид уравнений Гамильтона.

Полученные уравнения совпадают с уравнениями (1.26). Следовательно, дифференциалы Ях{, dyt, Szi совпадают 0:вариациями координат 6xj, 8yt, ^гг.

Полученные уравнения называются уравнениями Лагранжа второго рода. Производные от обобщенных координат д\, qz, •.., qs называются обобщенными скоростями. Уравнения Лагранжа второго рода не содержат реакций идеальных связей, что делает их удобными для практического использования. Таким образом, в общем случае каких угодно активных сил и при наличии идеальных связей движение материальной системы определяется s уравнениями Лагранжа второго рода (3.29).

Полученные уравнения являются достаточно сложными. В следующем параграфе эта же задача будет рассмотрена другим методом и будут найдены первые интегралы составленной системы дифференциальных уравнений.

Полученные уравнения — это уравнение (5.8), преобразованное к новым переменным. Эта система уравнений неавтономна, тогда как исходное уравнение было автономным. Из выражений (5.11) следует, что производные -— и -^-

Полученные уравнения представляют собой преобразованную к другим переменным систему уравнений (5.46). Предположим, что изменение а, Ь, р\ п р2 происходит значительно медленнее по сравнению с колебаниями, происходящими в исходной динамической системе. Усредняя пра-

Умножим теперь последовательно полученные уравнения на cos g, cos г], sin ?, sin T] и возьмем их средние зна-

Полученные уравнения (4.136) позволяют определить критические значения осевой силы РЮ и крутящего момента Мю.

Направление силы Р<к> показано на рис. 6.27. Сосредоточенные и распределенные силы, вызванные потоком (на криволинейных участках трубопровода возникают распределенные силы, равные по модулю от2Шо2из, где и3 — кривизна осевой линии стержня), нагружают стержень. Вызванное потоком жидкости начальное напряженное состояние стержня существенно влияет на его частотные характеристики, что при исследовании задач динамики следует обязательно учитывать. Полученные уравнения равновесия (6.112) и (6.114) справедливы как для случая, когда форма осевой линии стержня при нагружении внешними силами практически остается без изменения, так и для случая, когда форма равновесия при приложении внешних сил существенно отличается от исходной (например, для стержней с малой жесткостью). В первом случае вектор еь входящий в уравнение (6.114), есть известная функция координаты s с известными проекциями в декартовых осях; во втором случае вектор ei неизвестен и для определения Q и М уравнений (6.112), (6.114) недостаточно; для решения задач статики необходимо рассматривать деформации стержня.

Это — формулы преобразования скоростей при переходе от системы К' к системе К- Для того чтобы получить формулы преобразования скоростей от системы К к системе К.' , нужно полученные уравнения разрешить относительно и'х, и'у и и'г:

Слитки с добавками церия, празеодима, неодима, гадолиния и иттрия при 20 °С не были пластичными, но их можно было подвергать выдавливанию при 1150—1200 °С; полученные заготовки пригодны для дальнейшего передела.

Хвостовая часть лопатки должна удерживаться в диске посредством развитых опорных поверхностей, обеспечиваемых одной или несколькими клиновидными законцовками. Это производится скашиванием наружу корневых слоев композиционного материала и приклеиванием алюминиевых или титановых прокладок между ними и по внешним поверхностям. Наиболее высокие напряжения в лопатке проявляются именно в этой зоне, и, следовательно, точность ее расчета и качество изготовления должны быть наивысшими. Металлические вкладыши укладываются совместно с заранее подготовленными пакетами, полученные заготовки помещаются в пресс-форму и подвергаются горячему вакуумному прессованию.

Разработаны порошковые композиции на основе титана, пропитанного магниевым сплавом, обладающие высокой стойкостью в тепловом потоке с высокой плотностью энергии и высокой износостойкостью [10]. Технология получения таких материалов заключалась в следующем. Порошковые заготовки из титана (или титанового сплава Ti—6%—А1) прессовали под давлением (1,5— —8) 103 кгс/см2, спекали в вакууме при температуре 1000— 1400° С в течение 2—4 ч. Полученные заготовки с заданной пористостью пропитывали алюминиево-магниевым (МЛ5) или маг-ниево-литиевыми (ИМВ-2, ИМВ-3) сплавами в инертной атмосфере (аргон) при температуре 750—800° С. Испытания, проведенные на электродуговой плазменной установке при тепловом по-220

После прессования полученные заготовки спекаются в печах при температуре 375± 10° С.

АК для разрезки листов рационально использовать в производствах с относительно небольшой серийностью, а также для получения заготовок из листов большой толщины, которые не поставляются в виде рулонов. При получении заготовок из листа, в том числе и из полосы, кроме операций разделения заготовки требуются операции по перемещению заготовки, в том числе: установка пачек заготовок на рабочую позицию, штучное отделение листов от пачки, укладка их на стол перед прессом или ножницами, подача листов к штампу или ножам по определенной программе, обеспечивающей рациональную разрезку листа. Полученные заготовки и отходы необходимо рассортировать, уложить в пачки и вывести за пределы АК (АЛ).

5. Полученные заготовки применяются для окончательного склеивания фактор-кодов режимов (точнее, их расширений).

ческому прессованию. Полученные заготовки обрабатываются ме-

прессуют в гидростате. Полученные заготовки спекают в вакууме

Полученные заготовки спекают (спекать можно также заготовки

Па этой стадии желательно обжатие от 47,5 до 51%. Полученные заготовки

Очень высокое сопротивление разрыву, характерное для ниобия, представляет собой ценное свойство при изготовлении труб [157]. Диски с отношением толщины к диаметру от 1 : 48 до 1 : 60 являются исходными заготовками, подвергаемыми глубокой вытяжке на гидравлическом прессе. Па этой стадии желательно обжатие от 47,5 до 51%. Полученные заготовки формуют затем в трубы по стандартной технологии. На стадии изготовления заготовок величина зерен материала имеет первостепенное значение, если должен быть сведен к минимуму так называемый эффект «апельсиновой корки». При вытяжке труб обычно допускаются обжатия по сечению на 35% за один проход при общей степени обжатия 60—80%, причем для снятия внутренних напряжений необходим отжиг. Эти пределы допустимой общей степени обжатия определяются указанными выше пределами изменения отношения толщины заготовки к диаметру.




Рекомендуем ознакомиться:
Пользуясь равенством
Подвесные конвейеры
Пользуясь указанными
Пользуются коэффициентом
Пользуются следующими
Пользуются уравнением
Поляризации излучения
Поляризационные измерения
Поляризационное сопротивление
Поляризационно оптический
Поляризационно оптическому
Полярность положение
Подвесного конвейера
Полиэфирные эпоксидные
Полиэфирного связующего
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки