Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полученные зависимости



Фокусирующими называют преобразователи, обеспечивающие концентрацию энергии акустического поля в определенной области — фокальной зоне, которая имеет вид кружка (сферическая фокусировка) или полосы (цилиндрическая фокусировка). В дальнейшем рассмотрена сферическая фокусировка, но полученные закономерности в основном справедливы также для цилиндрической фокусировки. Фокусирующие преобразователи применяют для повышения чувствительности к дефектам, точности определения их положения и размеров.

БИОнИКА (от греч. Мои — элемент жизни букв.— живущий) — наука, пограничная между биологией и техникой, решающая инженерные задачи на основе анализа структуры и жизнедеятельности организмов. Полученные закономерности и обнаруженные св-ва применяют для решения инженерных задач и построения технич. систем, хар-ки к-рых приближаются к хар-кам живых организмов. Б. рассматривает живые системы как возможные прообразы технич. систем. Наиболее важные направления в Б.: а) изучение рецепторных систем живых организмов для создания высокочув-ствит., малогабаритных и высоконадёжных датчиков различных физ. величин; б) исследование мозга и нейронных сетей для создания логич., распознающих и вычислит, устройств, способных к обучению, самоорганизации и обладающих положит, качествами мозговых систем; в) создание надёжных и малогабаритных технич. систем на основе ориентации и локации у животных; г) изучение биомеханических и биоэнергетических св-в и особенностей живых организмов для использования биологических источников энергии, а также для улучшения аэро-и гидродинамических характеристик технических систем.

Таким образом, полученные закономерности формирования сигналов АЭ позволяют сделать следующее обобщение закономерностей протекания процессов деформации и разрушения материала при развитии трещины, когда вдоль всего ее фронта реализуется механизм формирования усталостных бороздок [148]:

Именно поэтому важно сопоставить полученные закономерности с поведением материала с усталостной трещиной под действием двухосного нагружения при толщине пластин около 5 мм и более. Для сквозных и поверхностных трещин при

Полученные закономерности справедливы для непрерывного излучения нормально падающего неограниченного пучка.

Полученные закономерности подтверждаются анализом результатов испытания на • изнашивание сплавов с однотипной структурой. Наплавки, имеющие структуру перлит + цементит и мартенсит,' разрушающиеся хрупко и независимо от энергии удара, повышали износ при увеличении твердости. Износ сплавов, имеющих структуру феррит + перлит, аустенит и аустенит + продукты распада и обладающих определенным запасом вязкости, уменьшался с повышением их твердости.

Полученные закономерности адгезия и диффузии в совокупности с ранее известными данными металлографических исследований и послойного химического анализа металлов реакторов коксования и печных труб [43,24] позволяют уточнить механизм науглероживания металлов. Анализ

Таким образом, при разработке интеллектуального обеспечения экспертных систем технической диагностики необходимо учитывать полученные закономерности адгезионных, диффузионных и коррозионных процессов, являющихся факторами и причинами, приводящими к неработоспособному состоянию агрегатов. Эта информация позволяет дополнить базу данных и знаний разработанной экспертной системы технической диагно-" ' стики. . - '

В результате исследования было, таким образом, подтверждено, что поверхностный наклеп является эффективным средством повышения сопротивления малоцикловой усталости всех исследованных материалов. Показано, что влияние наклепа в большей степени сказывается на увеличении ограниченного предела выносливости по разрушению. Предел выносливости по трещинообразованию изменяется значительно меньше. Полученные закономерности показывают, что как и при обычной многоцикловой усталости, остаточные сжимающие напряжения, возникающие при поверхностном наклепе, тормозят распространение трещин малоцикловой усталости.

Полученные закономерности снижения износостойкости сталей при отрицательных температурах могут служить базой при (выборе рациональных материалов для деталей машин, эксплуатируемых в районах Сибири и Севера. При этом •следует обращать внимание в основном не <на твердость материалов, а и а их пластические -свойства, которые в 'первом приближении могут оцениваться по показателям ударной вязкости.

Полученные закономерности влияния размеров образцов на интенсивность процесса схватывания второго рода полностью соответствуют физической картине процессов, происходящих при эт;:х условиях, и показывают, что основной причиной влияния масштабного фактора является теплота. При увеличении температуры выше критической (в условиях схватывания второго рода) металл разупрочняется, и износ увеличивается.

Полученные зависимости показывают, что кривая аналога скорости sa = S2 (фО (рис. 26.15, б) представляет собой параболу с вершиной в точке М. Кривая перемещения s2 = s2 (фх) представляет собой две параболы третьей степени, сопрягающиеся в точке В.

Полученные зависимости позволяют отметить:

Полученные зависимости используют при построении эпюр изгибающих моментов и поперечных сил. Графики зависимости изгибающего момента Ми и поперечной силы Q от координаты х сечения называют эпюрами изгибающих моментов и поперечных

Особенно существенно коэффициенты сопротивления зависят от пористости П материала (табл. 2.1). Для сравнения полученные зависимости изображены на рис. 2.2. Из этих данных можно сделать следующие выводы: 20

Полученные зависимости позволяют получить частоты,на которых вклад вынуждающей силы в спектр вибрации на голов-ме ПЭД наиболее существенен.

Полученные зависимости подтверждены измерениями при других значениях фазового угла. При этом значения измеренных частот изменяются пропорционально изменению значения константы С.

Полученные зависимости указывают на количественную связь режимов напыления с функциональными свойствами покрытий, что позволяет целенаправленно регулируя технологические режимы напыления получать покрытия с заранее заданными свойствами.

И, наконец, используя полученные зависимости, можно получить третью:

Полученные зависимости позволяют оценить погрешность используемого в практических расчетах /73, 118/ подхода корректировки на относительную толщину кэ и установить диапазоны его применимости. На рис. 3.52.6 приведена погрешность Д, % данного подхода по сравнению с методом корректировки через кпр в форме (3.89). Как видно, при степени механической неоднородности К^ погрешность расчета через к, (при значениях 0 < к < 0,4) может быть более 15 %. При А.'" < 1,75 и при к > 0,4 корректировка известных решений по кпр и кэ дает близкие результаты (погрешность не превышает 5 %).

Используя полученные зависимости, рассмотрим задачу о внедрении конуса в преграду (рис. 61). Зададим уравнение образующей конуса в виде R = z tg б, где б — угол конусности. Тогда в сечении

Свойства реальных газов. На рис. 7.1 показаны экспериментально полученные зависимости коэффициента сжимаемости Z=pv/(RT) углекислого газа от давления. Максимальные отклонения от свойств идеального газа имеют место вблизи критической точки (ркр=7,38 МПа, 71КР = 304,19 К). Значение коэффициента сжимаемости Z вблизи критической точки лежит в пределах 0,23. . .0,33 для различных газов. Точки минимума изотерм образуют так называемую линию Бойля (штриховая линия на рис. 7.1). Давление вдоль линии Бойля сначала повышается при увеличении температуры, а затем уменьшается и при некоторой температуре, называемой температурой Бойля — ГБ , совпадает с осью ординат р=0. При Т>ТЪ коэффициент




Рекомендуем ознакомиться:
Пользуясь следующими
Пользуясь таблицами
Пользуясь уравнением
Пользуются приближенным
Пользуются величиной
Поляризация электродов
Поляризации потенциал
Поляризационных измерений
Подвесным конвейером
Поляризационно оптических
Поляризованного излучения
Полярности постоянного
Полезного сопротивления
Полиэфирных эпоксидных
Полиэтилена поливинилхлорида
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки