Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полученными экспериментально



По номограмме рис. 7.13, б находим, что при полученных значениях 9 и Ы критерий &<в = 0,6, откуда длительность пребывания околошовной зоны первого слоя выше Г, = 650 К

Профилирование длинных лопаток. После расчета ступени на среднем радиусе определяют параметры потока в нескольких сечениях по длине лопатки. Основываясь на полученных значениях углов, строят профиль лопатки в указанных сечениях или, если возможно, выбирают его из атласа. Для согласования размеров задаются законом изменения площади профиля по длине лопатки, зачастую в виде

При полученных значениях шор" и Z/h по номограмме рис. 2.13 Ар0пруд=4000 Па/м.

Оператор / присваивает текущему значению времени / начальное значение, равное tlia4. Операторы 2, 3 присваивают начальные значения управляющим переменным / и i и переменной т (т есть количество «положительных опытов» при моделировании). Операторы 4, 5 присваивают элементам массивов R и а значения слу-чайных чисел в соответствии с заданными законами распределения. Оператор 6 вычисляет значение случайной функции Ri в момент времени t. Операторы 7 и 8 необходимы для осуществления цикла по i. Оператор 9 вычисляет значение коэффициента деления при полученных значениях Rt. Оператор 10 проверяет, не вышло ли полученное значение /С за допустимые пределы. Оператор // представляет собой счетчик «положительных опытов» при моделировании. Оператор 12 проверяет условие окончания моделирования для данного значения t, оператор 13 — счетчик по /. Оператор 14 вычисляет вероятность безотказной работы делителя для данного момента времени t. Оператор 15 проверяет условие окончания моделирования (моделирование оканчивается, когда текущее значение времени t достигает своего максимального значения t). Оператор 16 дает текущему значению / приращение Д/, если выполняется условие оператора 15. Оператор 17 производит вывод полученных значений p(t) на печать. Этот алгоритм на языке АЛГОЛ-60 имеет вид

ловия подобия умод—унат по Графику // определялись значения —,=Вп Для металлической проушины (§' — зазор в металлической проушине). При Pt= 1000 кг/см и полученных значениях Вп по равенству 8'= —i——----- была определена шкала зазоров

Соотношение (15) при полученных значениях коэффициентов отражает следующие особенности процесса культивирования дрожжей в усло-ловиях циклических ступенчатых изменений значений рН: эффект увеличения средней удельной скорости роста по сравнении о максимальной для стационарных условий при отклонении рН от оптимального как в большую, так и в меньшую сторону; снижение этого эффекта при увеличении длительности циклов; зависимость средней удельной скорости роста от сочетания аэробных и анаэробных условий с различными значениями рН в разные периоды цикла. Цри совместном изменении рН и концентрации растворенного кислорода, последний можно рассматривать в качестве лимитирующего субстрата. Литература

Сложность многоагрегатного оборудования тепловой части перспективной мощной электрической станции, при полученных значениях -ц* не дает основания предполагать вероятным применение газотурбинных установок с открытым циклом в качестве двигателей таких станций.

Вышеприведенная система алгебраических уравнений (3-24) — (3-30) решается итеративным методом. В качестве независимой переменной рассматривается t"§ — температура сетевой воды между бойлерами. Эта температура меняется в интервале между /О.с и tn.c. Блок-схема алгоритма расчета приведена на рис. 3-4. После расчета бойлерного отделения управление передается на I часть алгоритма, который производит дальнейший расчет всей схемы при полученных значениях параметров бойлеров.

Огромная разница в полученных значениях времени работы между отказами для различных котельных свидетельствует о весьма значительном влиянии наладки и качества изготовления отдельных устройств на надежность. Среднее время работы электрической системы автоматики безопасности с учетом коэффициента использования d = 0,5 равно

На графике фиг. 4-1 приведена зависимость <зп от температуры. Из графика видно следующее: 1) полученному в примере значению ап = = 4 кГ]мм2 соответствует ?Л=555°С; 2) при ранее полученных значениях отдельных составляющих, из которых складывается величина tM, превышение температуры пара в наиболее «горячем» змеевике над средней температурой не должно быть больше 555—510—29=16°С (Мшир ^ 16° С).

Диаграмма состояния Cr—Li не построена [1]. Имеются сведения, что Сг и U практически не смешиваются ни в жидком, ни в твердом состояниях, однако некоторые данные по растворимости Сг в жидком Li приведены в справочниках [X, Э, Ш]. При этом имеется большое Расхождение в полученных значениях растворимости:

Отметим, что при полученных значениях до и at уравнение (32.7) выражает линейную регрессию.

Формула (1.62)' получена без учета наличия волн на свободной поверхности пленки. Однако рассчитанные по ней значения 6 достаточно хорошо согласуются с величинами, полученными экспериментально. Поэтому можно полагать, что при турбулентном движении пленки (так же как при ламинарном) образование волн не оказывает большого влияния на среднюю толщину ее *-.

При напылении в несколько проходов находятся средние остаточные напряжения в единичных слоях, а затем строятся эпюры остаточных напряжений по глубине всего напыленного слоя. Сравнение данных, вычисленных по предлагаемым формулам* с результатами, полученными экспериментально, показало удовлетворительную сходимость [80].

Усилия в загруженной диафрагме, определяемые расчетом, также качественно согласуются с полученными экспериментально (см. рис. 2.79). Близкими оказываются рассчитанные и экспери-

Более близкие к полученным экспериментально результатам при загружении промежуточных диафрагм дает расчет оболочек как отдельно стоящих конструкций. При этом теоретические усилия качественно согласуются с полученными экспериментально и по значению не столь сильно отличаются от них, как усилия, полученные из расчета средней оболочки многоволнового покрытия. Например, усилия в нижнем поясе диафрагм оказываются при этом на 15% больше измеренных, а максимальные усилия сжатия в оболочке — на 11% больше. В результате более активной работы многоволновых оболочек в направлении неразрезности усилия взаимодействия между диафрагмой и оболочками получаются большими, чем в отдельно стоящих конструкциях. Поэтому при расчете многоволновых оболочек как отдельно стоящих получаемые из расчета усилия в нижнем поясе и элементах решетки рекомендуется уменьшить на 10%, а усилия взаимодействия и моменты — увеличить на 10%.

формам. В результате анализа вибрационных исследований редукторов удалось установить, что расхождения между расчетными и полученными экспериментально формами колебаний (по величинам отношений амплитуд зацепляющихся колеса и шестерни) находятся в пределах 10—15%. Это свидетельствует об относительной малости потерь для рассматриваемого круга задач и позволяет с достаточной достоверностью принять допущение о подобии полученных экспериментальным и расчетным путем форм колебаний.

пограничного слоя, принимаемым обычно при расчетах слоя, давление в толще слоя по нормали к линии контура профиля не меняется, можно принять, что в ядре потока, где течение приближенно изоэнтропное, на тех же нормалях давление будет одинаковым с давлением в точках пограничного слоя. Это обстоятельство позволяет найти расчетным путем распределение давлений по контуру лопаточного профиля в случае обтекания решетки изоэнтропным потоком невязкой жидкости, С этой целью обычно используется один из методов расчета параметров потока, текущего через межлопаточный канал заданной профильной решетки. Сопоставление расчетных данных с полученными экспериментально показывает приемлемое совпадение результатов опыта и расчетных.

Изменение силы трения с течением времени, характеризуемое уравнением (22), подтверждается данными, полученными экспериментально Крагельским (ИМАШ АН СССР) для пары свинец — свинец.

Расхождения между рассчитанными и полученными экспериментально значениями моментов насосного и турбинного колес на расчетном режиме составляют 6— 8%, что для данного расчета допустимо.

Как указывает В. П. Барзаковский [7], рассчитанные им по константам таблицы коэффициенты линейного расширения хорошо согласуются со значениями, полученными экспериментально.

сипативные коэффициенты, представленные на рис. 7, б, практически совпадают " полученными экспериментально.

Значения номинальных напряжений при изгибе, соответствующих неупругим деформациям при переделе выносливости в условиях растяжения — сжатия, найденные в соответствии со схемой на рис. 52, удовлетворительно совпадают со значениями номинальных пределов выносливости при изгибе, полученными экспериментально (табл. 17). Имеющееся в этом случае отличие для сталей 15Г2АФДпс, 45, 12X13, ХН35ВТ не превышает 8 %.




Рекомендуем ознакомиться:
Пользуются следующей
Подвесных конвейеров
Поляризации электродов
Поляризационные диаграммы
Поляризационным сопротивлением
Поляризационного сопротивления
Поляризационно оптического
Полярными молекулами
Полезного использования
Полиэфиры армированные
Полиэфирных связующих
Полиэтиленовой изоляцией
Подвижные соединения
Полициклические ароматические
Полигонизованной структуры
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки