Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полученными значениями



Формулами (16.13) — (16.16) можно пользоваться при решении задач анализа и синтеза кулачковых механизмов. Если зависимость s = s (ф) выражена аналитически, то, задаваясь радиусом г0 основной окружности кулачка, на основании уравнения (16.13) можно с требуемой степенью точности вычислить полярные координаты любого числа точек профиля кулачка и в соответствии с полученными результатами разметить, а затем изготовить кулачок.

Построение тензора кинетических напряжений (Т) для области возмущений нагрузки полупространства подробно изложено в предыдущем параграфе, полученными результатами можно воспользоваться в данном случае. Для области возмущений // тензор кинетических напряжений (Т)нагр зависит от формы загруженной части свободной поверхности преграды. Если она имеет форму прямоугольника, то компоненты основного тензора (Т0) определяются по формулам (2.2.19), компоненты корректирующего тензора (Тк) — по формулам (2.2.27),

ментов выявил значительное расхождение с ранее полученными результатами. Повторный анализ после изменения размеров обшивок обнаружил лишь минимальное различие в распределении нагрузок.

Для проведения испытания на изнашивание при ударе по абразивной массе использовали машину, показанную на рис. 16. При испытании на изнашивание по абразивной массе механизм подачи абразива снимали. Образец, ударяя по массе, углубляется в нее — создается кратер. Высота засыпки абразивной массы в среднем остается постоянной и уменьшается лишь со степенью дробления частиц. Для получения абразивной массы использовали породы, из которых изготовляли блоки для испытания стали при ударе по монолитному абразиву. Куски породы подвергали дроблению, а полученную массу рассеивали. Для методических опытов использовали массу с крупностью зерна 0,63 мм (для удобства сравнения с ранее полученными результатами износа стали по абразивному слою).

Усилие в любом сечении стержня АВ может быть найдено как сумма усилий, возникающих в этом сечении от каждой из следующих причин: от относительного смещения концов стержня на величину В'В" в направлении его оси и на величину В"Вг, в напряжении, перпендикулярном его оси, в предположении отсутствия поворота концевых сечений, от поворота левого концевого сечения на угол <рА при защемленном противоположном конце, от поворота правого концевого сечения на угол еря при защемленном противоположном конце и, наконец, от внешней нагрузки, приложенной к стержню АВ в предположении жесткого защемления его концов. Можно заранее построить эпюры изгибающих моментов от разных воздействий на балку с защемленными концами и пользоваться полученными результатами как известными данными. Такие данные приведены в табл. 16.4. В этой же таблице для балок, один конец которых жестко защемлен, а другой шарнирно оперт, приведены эпюры усилий, вызванных аналогичными причинами. С такими балками приходится встречаться, если в состав рамы входят стержни, один конец которого подходит к жесткому узлу или заделан, а на другом имеется шарнир.

полученными результатами и провести вычисления по формулам (4.15) и (4.17), то можно определить значения /, которые приведены в табл. 4.3.

Размеры проверяются микрометром с ценой деления 0,01 мм и штангенциркулем с ценой деления 0,1 мм. Количество витков проверяется счетом. При наладке завивочного станка делают несколько пробных пружин, которые срочно проводят через все операции последующей обработки (отпуск, зачистка торцов) и подвергают измерению упругости на весах. В соответствии с полученными результатами по упругости в основные размеры пружины вводят поправки' увеличивают или уменьшают диаметр пружины от первоначального размера, иногда добавляют или уменьшают число витков в пределах допустимого их количества

ности является сдельная форма заработной платы, которая более чем другие формы труда соответствует социалистическому принципу распределения по труду, т. е-, принципу оплаты в соответствии с количеством и качеством затраченного труда и полученными результатами.

Авторы полагают, что книга ознакомит читателей с полученными результатами и нерешенными вопросами в области технологии получения, обработки и изучения свойств молибдена, его монокристаллов, сплавов и покрытий применительно к ядерным энергетическим установкам, ТЭП и другим аппаратам новой техники. По мнению авторов и редакторов, книга будет полезна для научно-технических работников, инженеров-технологов и студентов технических и инженерно-физических вузов.

Было проведено сравнение распределения разности главных напряжений по толщине оболочки найденных из решения задачи Л яме [3] с экспериментально полученными результатами. Принималось, что толщина расчетной оболочки равна сумме толщин слоев модели.

Из сказанного можно сделать вывод о независимости сопротивления выхода также и от диаметра коллектора. Этот вывод настолько обоснован полученными результатами, что его следует считать не нуждающимся в дальнейшей экспериментальной проверке.

Таким образом, различие в ориентировке столбчатых кристаллов указывает на различную степень пропрес-совки кристаллизующейся отливки (втулки пропрессо-вываются лучше, чем стаканы). Это подтверждается и полученными значениями механических свойств, определенных на образцах из боковых стенок отливок. Для отливок с JOT = Ю-7-12 мм из латуни ЛМцА57-3-1 получены следующие значения механических свойств:

С другой стороны, левую часть (15) можно вычислить аналитически и для различных случаев получить соответствующие значения коэффициентов интенсивностей напряжений. Каталог большого числа таких задач о трещинах можно найти в работах [25, 58]. Заметим, что левую часть (15) можно или вычислить аналитически, или определить экспериментально по податливости; любое согласование между полученными значениями следует интерпретировать лишь как подтверждение анализа напряженного состояния, но нельзя рассматривать как подтверждение теории разрушения.

Пользуясь полученными значениями а, Ь, Ьт, а также вычисленным ранее значением М, определим постоянные А, В, С и D, входящие в уравнения (XII. 18) и (XII. 19):

В соответствии о полученными значениями характеристических показателей решениями уравнения (2.32) являются выражения е"г*, wa'JCl е~а*х, хе~а''х. Удобнее вместо показательных функций использовать гиперболические. Тогда общее решение дифференциального уравнения (2.31) можно записать в виде

где элементы матрицы G (t) и компоненты вектор-функции h (t) берутся в соответствии с полученными значениями для тягового режима:

Пользуясь полученными значениями приведенных моментов (15), (10) и (17), получаем общее уравнение движения механизма В — II

Для оценки точности аппроксимации опытов уравнением (22) с его помощью рассчитывались значения безразмерных температур 6расч и сравнивались с экспериментально полученными значениями 0 для всех опытов.

Расхождение между принятыми предварительно и полученными значениями tyx и dyx можно считать сравнительно небольшим, и вторично расчета поэтому производить не следует. Расхождение можно объяснить:

Далее начиная с п. 4 проводится расчет для предыдущей ступени и т. д. Если ступень первая, то перед ступенью определяется только pfi и 7g п. 12 (см. замечание III. 1, п. 8). Полученное значение Тд сравнивается с заданным, и если разница превышает 0,1 К, то от заданной начальной точки (PQ, Тд) производится прямой расчет с полученными значениями ф и ij) для уточнения параметров за отсеком. 15. Прямой расчет при заданных давлениях между лопаточными венцами производится по формулам:

Примечание. Для глинистых грунтов с промежуточными значениями е и Л можно определить величины IIй, пользуясь интерполяцией вначале по е для значений В — 0 н В = 1, затем по И между полученными значениями давления для В ~ 0 и В — 1.

Начинаем решение задачи с конечной точки процесса охлаждения продуктов сгорания, с точки Б. Согласно сущности решаемой задачи на последнем, яг-м участке хода продуктов сгорания может стоять любая из п теплообменных поверхностей. Поскольку количество тепла, передаваемое в каждой i-й поверхности нагрева, существенно различно, то будут различными и значения температур продуктов сгорания на входной границе т-то участка Tl™. Соединив точку Б с полученными значениями температур Tlm, найдем все возможные траектории процесса охлаждения продуктов сгорания на пг-м участке (см. рис. 2.19). Значения температур продуктов сгорания на входной границе m-то участка Tl™ определяют одновременно точки окончания процесса охлаждения продуктов сгорания на предпоследнем (т — 1)-м участке. Обозначим эти точки буквой В с соответствующими индексами. Взаимное расположение точек Bi на входной границе m-го участка определяется количеством тепла, которое получает каждая из п теплообменных поверхностей.




Рекомендуем ознакомиться:
Пользуются следующими
Пользуются уравнением
Поляризации излучения
Поляризационные измерения
Поляризационное сопротивление
Поляризационно оптический
Поляризационно оптическому
Полярность положение
Подвесного конвейера
Полиэфирные эпоксидные
Полиэфирного связующего
Полиэтилен полиэтилен
Полиэтилен полистирол
Полидисперсного материала
Полиграфических автоматов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки