Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полученным значениям



Хадок [12] описал метод определения допустимых значений прочности композитов на основе отношения рассчитанных ее значений к полученным экспериментально. Это отношение определяется прямым сравнением теории с экспериментом для частного случая на-гружения и распространяется на другие (подобные) структуры материала. Поправочные коэффициенты, соответствующие уровням А и В, получают из уравнений, подобных (14), и затем используют для пересчета теоретически определенных значений прочности.

Поэтому погрешность определения параметров средней линии, возникающая за счет точечного представления профиля, приближенно описывается полученным экспериментально уравнением

5. В случае двухосного растяжения 1 : 1 расчетные значения отвечают низким или минимальным величинам, полученным экспериментально, а в случае двухосного растяжения 2: 1 результаты расчета превышают экспериментальные данные.

Более близкие к полученным экспериментально результатам при загружении промежуточных диафрагм дает расчет оболочек как отдельно стоящих конструкций. При этом теоретические усилия качественно согласуются с полученными экспериментально и по значению не столь сильно отличаются от них, как усилия, полученные из расчета средней оболочки многоволнового покрытия. Например, усилия в нижнем поясе диафрагм оказываются при этом на 15% больше измеренных, а максимальные усилия сжатия в оболочке — на 11% больше. В результате более активной работы многоволновых оболочек в направлении неразрезности усилия взаимодействия между диафрагмой и оболочками получаются большими, чем в отдельно стоящих конструкциях. Поэтому при расчете многоволновых оболочек как отдельно стоящих получаемые из расчета усилия в нижнем поясе и элементах решетки рекомендуется уменьшить на 10%, а усилия взаимодействия и моменты — увеличить на 10%.

По рекомендациям работы [25] рассчитана также двухволновая модель, геометрические размеры которой приведены в § 2.2.2. При расчете учитывалась работа прямоугольного ребра без при-_ мыкающих участков плиты. На рис. 2.84 приведено сопоставление результатов расчетов этой модели с опытными данными. Качественно теоретические прогибы и моменты (пунктирная линия) соответствуют полученным экспериментально. Значения теоретических прогибов превышают экспериментальные, а отрицательные изгибающие моменты по ребрам, идущим в направлении меньшего пролета, превышают теоретические. По расчету нормальные усилия по длине ребра пропорциональны их прогибам, однозначны по всей длине, уменьшаются с удалением от нагрузки. Распределение и величины нормальных сил, полученных при испытании, отличаются от теоретических. В эксперименте на участках, прилегающих к нагрузке, ребра в отличие от расчета могут быть растянуты, а наиболее сжатые сечения удалены от нагрузки. В отличие от расчета моменты и нормальные усилия по реб-

Подсчитанные по этой формуле усилия тяги близки к полученным экспериментально.

Рис. 84. Графический расчет характеристики трения FTP (vv) и характеристики податливости /С(р)'для гидропередачи, приведенной на рис. 57, по кривым переходного процесса vv (t) и PJ (t), полученным экспериментально

На рис. 1 приведены кривые зависимости -р- — / (р), построенные для минерального масла с коэффициентом $ж = =6,3-10~5 см2/кг по формуле (6), и точки, соответствующие данным, полученным экспериментально [2]. Незначительное расхождение кривых и точек показывает, что выражение (6) достаточно хорошо отражает изменения сжимаемости рабочей жидкости гидросистемы с изменением давления в системе и что

Расчетное напряжение ая сравнивают с допускаемым [а]н, полученным экспериментально на реальных образцах.

5.5.16. Прочность конструкции по напряжениям, полученным экспериментально, оценивают в соответствии с разд. 4 настоящих норм.

В этом случае вибропрочность оценивается расчетом долговечности элементов по значениям амплитуд переменных напряжений, полученным экспериментально на моделях или натурных конструкциях.

По полученным значениям кинетической энергии строим график зависимости ее от угла ср (рис. 82, г). Масштаб его по оси ординат принимаем1 равным \\.т =

По полученным значениям м на рис. 87, д построен график искомой зависимости (о = (о (ф). Если возникнет надобность в нахождении зависимости времени t от угла ф, то следует поступать так, как это было сделано в примере 4.

7°. При кинематическом исследовании механизмов необходимо бывает проводить это исследование за полный цикл движения исследуемого механизма. Для этого аналитическое или графическое исследование перемещений, скоростей и ускорений ведется для ряда положений механизма, достаточно близко отстоящих друг от друга. Полученные значения кинематических величин могут быть сведены в таблицы или по полученным значениям этих величин могут быть построены графики, носящие название кинематических диаграмм.

Г, Из формулы (14.19) следует, что для определения коэффициентов полезного действия отдельных механизмов необходимо каждый раз определять работу или мощность, затрачиваемые на преодоление всех сил непроизводственных сопротивлений за один полный цикл установившегося движения. Для этого определяют для ряда положений механизма соответствующие силы непроизводственных сопротивлений. Для большинства механизмов — это силы трения. Далее, по известным скоростям движения отдельных звеньев механизма определяются мощности, затрачиваемые на преодоление сил трения. По полученным значениям мощностей определяют среднюю мощность, затрачиваемую в течение одного полного цикла установившегося движения на преодоление сил трения. Тогда, если мощность движущих сил будет известна, коэффициент полезного действия определится по формуле (14.19).

Результаты расчетов заносим в табл. 2.12. По полученным значениям а; и Rt строим центровой профиль кулачка (рис. 2.27, б). Для этого в масштабе Цз — = 0,001 м/мм проводим окружности радиусами; е=17 мм, /4=34 мм и ftmax = = 71,49 мм. Касательно к окружности радиусом е слева проводим линию движения толкателя уу. Соединив точку пересечения направляющей уу с окружностью радиусом R0 (точку В0) с центром вращения кулачка (точка О[), получим радиус-вектор Ri=Ro, соответствующий началу удаления. От этого радиуса в направлении, противоположном вращению кулачка, отложим полярные углы а,, на сторонах которых строим в масштабе \is радиусы-векторы /?,-. Соединив плавной кривой концы радиусов-векторов, получим центровой профиль кулачка.

5) По полученным значениям параметров ^от и НВогц по соответствующим номограммам оценивают поврежденность материала диагностируемых КЭ.

По полученным значениям L0 , i/ ,..., Ln судят об отклонениях ширины колеи подкранового пути от проектного значения.

По полученным значениям строим эпюру Ма (рис. 23.8). Наибольшее значение Ма будет иметь под сосредоточенной силой:

2. По полученным значениям г/у рассчитать энергию удара по

Т. При кинематическом исследовании механизмов необходимо бывает проводить это исследование за полный цикл движения исследуемого механизма. Для этого аналитическое или графическое исследование перемещений, скоростей и ускорений ведется для ряда положений механизма, достаточно близко отстоящих друг от друга. Полученные значения кинематических величин могут быть сведены в таблицы или по полученным значениям этих величин могут быть построены графики, носящие название кинематических диаграмм.

Г. Из формулы (14.19) следует, что для определения коэффициентов полезного действия отдельных механизмов необходимо каждый раз определять работу или мощность, затрачиваемые на преодоление всех сил непроизводственных сопротивлений за один полный цикл установившегося движения. Для этого определяют для ряда положений механизма соответствующие силы непроизводственных сопротивлений. Для большинства механизмов — это силы трения. Далее, по известным скоростям движения отдельных звеньев механизма определяются мощности, затрачиваемые на преодоление сил трения. По полученным значениям мощностей определяют среднюю мощность, затрачиваемую в течение одного полного цикла установившегося движения на преодоление сил трения. Тогда, если мощность движущих сил будет известна, коэффициент полезного действия определится по формуле (14.19).




Рекомендуем ознакомиться:
Пользуются величиной
Поляризация электродов
Поляризации потенциал
Поляризационных измерений
Подвесным конвейером
Поляризационно оптических
Поляризованного излучения
Полярности постоянного
Полезного сопротивления
Полиэфирных эпоксидных
Полиэтилена поливинилхлорида
Полиэтилен полиизобутилен
Полиамиды полиэтилен
Полигональная структура
Полиизобутилен полистирол
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки