Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полученного соотношения



Обобщение полученного результата на произвольную систему очевидно, ибо ясно, что подобные рассуждения совершенно не зависят от числа частиц, составляющих систему.

Из полученного результата следует, что осевое растягивающее усилие Qio увеличивает критическую скорость.

В результате последовательной подстановки (2.1.5) в (2.1.24), а полученного результата — в (2.1.6) приходим к уравнению

В результате подстановки (4.2.36) в (4.1.8), а полученного результата в (4.1.7). учитывая (4.2.4) и (4.2.5), получим компоненты тензора (Т{,])); компоненты тензора (7^2>) определяем по формулам (4.1.96) второй части книги. Суммируя компоненты этих тензоров, находим компоненты основного тензора

Как видно из полученного результата, использование закона равновесия несжимаемой жидкости недостаточно для решения задачи, так как в уравнении (1-13) величина Л/г неизвестна.

Как видно из полученного результата, использование закона равновесия несжимаемой жидкости недостаточнс для решения задачи, так как в уравнении (1 — 13) величинг А/г неизвестна.

Для проверки полученного результата следует поинтересоваться, будет ли формула (10.56) правильной для жесткого толкателя. Чтобы это выяснить, надо принять г/0 = 0 и разделить числители и знаменатели дробей, содержащих с, на с и принять с=оо. После преобразований получится правая часть выражения ^10.46) и, следовательно, y = s.

Для проверки правильности полученного результата многочлен третьей степени из уравнения (в) следует разделить на двучлен (р2 + 0,445) и поинтересоваться остатком, полученным после деления. В данном случае получился остаток, равный 0,0014. Можно было бы произвести дальнейшее уточнение действительного

7*. Для проверки полученного результата можно применить метод, изложенный в главе IX. Пользуясь равенством (9.36),

Из сопоставления полученного результата с формулой (30-13) можно заключить, что в рассматриваемом случае наилучший к. п. д. достигается при вдвое большей входной скорости с\. А это означает, что в турбинах со ступенями скорости может быть использовано большее тешгопадение, чем в одноступенчатых. Однако к. п. д. турбины со ступенями скорости понижается главным образом из-за потерь в направляющих лопатках.

Это значение получено при условии qe= const. При tti= const теория дает, что Nud = 3,66. Значения Nu получены для параболического распределения скоростей. Такое распределение будет иметь место при неизменных физических параметрах жидкости, в частности при исче-зающе малых температурных напорах, поэтому расхождение полученного результата с опытными данными может быть очень велико. Кроме того, рассмотренная нами теория не учитывает теплообмен в начальном участке трубы.

Из полученного соотношения также следует, что при условии i/Y = сгв стержень будет разрушен от действия собственного веса. Длина /кр, при которой стержень разрушается от действия собственного веса, называется критической длиной:

друг от друга значения, а четвертая определится из полученного соотношения. Пусть это будет

С помощью полученного соотношения можно преобразовать уравнение (8):

Использование полученного соотношения для Ф в уравнении (37.3) позволяет записать его в виде

При использовании полученного соотношения (2.8) для анализа исчерпания несущей способности оболочковых конструкций по критерию потери устойчивости их пластического деформирования необходимо подставлять в данное выражение значения 0о 5 •> отвечающие реальным свойствам материала (например, (30,5 > полученные по методике /53/).

Таким образом, как следует из полученного соотношения (3.97), несущая способность предварительно напряженных оболочковых конст-

Поскольку i>4/fз = Р> Vi/v2 — Vi/v3 = ?, P2/Pi = (vi/v2)k = е* и р4/р2 = X, то Хр = = Хр*. С учетом полученного соотношения термический КПД

Из полученного соотношения видно, что для рассмотренного случая выдерживается соотношение (51).

Как видно из полученного соотношения, с увеличением длительности межремонтного периода Т0 возрастают относительные ремонтные потери гм.

При использовании полученного соотношения (2.8) для анализа исчерпания несущей способности оболочковых конструкций по критерию потери устойчивости их пластического деформирования необходимо подставлять в данное выражение значения (30 5 , отвечающие реальным свойствам материала (например, (30 5 , полученные по методике /53/).

Таким образом, как следует из полученного соотношения (3.97), несущая способность предварительно напряженных оболочковых конст-




Рекомендуем ознакомиться:
Поляризационно оптический
Поляризационно оптическому
Полярность положение
Подвесного конвейера
Полиэфирные эпоксидные
Полиэфирного связующего
Полиэтилен полиэтилен
Полиэтилен полистирол
Полидисперсного материала
Полиграфических автоматов
Полимерам относятся
Полимерные композиты
Полимерных композитах
Полимерными материалами
Подвижных колосников
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки