Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Полуразность диаметров



Исследование коррозионно-эрозионного износа труб ширмового пароперегревателя пылесланцевого котла и разработка режимов комбинированной очистки рассмотрены в [5, 153]. Экспериментальная часть исследований выполнялась на крупномасштабной полупромышленной установке [153], состоящей из четырех двухходовых поперечно-обтекаемых ширм с суммарной поверхностью нагрева 68,5 м2. Ширмы располагались в переходном газоходе на сланцевом котле ТП-17 в области температур газа 1000—1100 °С. Ширмы выполнены двухходовыми по пару, причем первые три из них изготовлены из труб 042X6 мм стали 12Х1МФ с продольным шагом 45 мм, а четвертая ширма из труб 032X6 мм стали 12Х18Ш2Т с шагом 35 мм. Расстояние между ширмами 1035 мм.

Харьковчане фактически использовали тот же принцип. Но вместо воздуха они стали через специальные горелки вводить в расплав воздушно-топливную смесь (авторское свидетельство № 203633). Вспыхивающие огненные пузыри непрерывной цепочкой всплывают вверх, увлекая за собой раскаленную жидкую массу. Сгорая, они все время подогревают расплав, не дачая ему загустеть, и ускоряют протекание нужных химических реакций. Так что перекачка не только совмещается с нагревом, но и становится частью технологического процесса. О надежности такого пламенного насоса говорить не приходится. Здесь просто нечему портиться. Испытания на полупромышленной установке подтвердили работоспособность конструкции. Расплав легко поднимался на высоту нескольких метров. Чтобы ее увеличить до любой требуемой величины, достаточно повысить гидростатическое давление в горелке.

Покрытия из жидкого наирита, хорошо показавшие себя на полупромышленной установке и недавно нанесенные на трубные доски промышленного конденсатора турбины ВПТ-50-3, не прошли еще достато~чно длительной проверки в эксплуатационных условиях. Ниже описывается последовательность операций по нанесению на трубные доски конденсаторов битумного покрытия, причем процесс нанесения покрытия в данном случае значительно проще, чем нанесение цинкобитумного покрытия.

Обработка результатов в виде зависимости ?yx=/(W/G) подтверждает данные, полученные ранее на полупромышленной установке.

и относительной высоты насадки ha/dr. Из полученных на полупромышленной установке данных (рис. 44) видно, что сопротивление насадки высотой 1 м из керамических колец 35 х 35 х 4 мм составляет при скорости газов w0 — — 1,0 м/сек и плотности орошения ~ ~ 10 ма/м2 • ч. —15 мм вод. ст., при

Обработка полученных данных в координатной системе ^ух = fP'/Gc.r) подтверждает данные, полученные нами ранее на полупромышленной установке (рис. 51).

Как показывают расчеты и теплотехнические испытания, проведенные на полупромышленной установке, экономия

Обработка полученных данных в виде зависимости Zyx = = / (WIG) подтверждает данные, полученные ранее на опытной полупромышленной установке. Полезно использованное в экономайзере тепло составляет 8—12% от низшей теплоты сгорания топлива.

Элемент решетки с направленным дутьем состоит из гребенки /, образующей наклонные щели, литого корпуса решетки 2, клинового крепления 3 гребенки к корпусу и патрубка 4 для подвода псевдо-ожижающего агента от коллектора. Собственно гребенка состоит из набора направляющих лопаток 5, закрепленных между двумя рейками. Клиновое крепление позволяет легко заменять гребенки. Конструкция элементов решетки позволяет устанавливать их вплотную последовательно друг за другом и набирать требуемое количество параллельных рядов. Опытный образец такой решетки был испытан на полупромышленной установке, в которой решетка имела площадь 0,7 м2 и состояла из 36 элементов. При среднем диаметре частиц 2 мм по решетке хорошо транспортировались к месту разгрузки частицы размером до 40 мм. 16—1421 -Ж

724. Зубов В. Я. я др., Патентирование в кипящем слое на полупромышленной установке, «Сталь», 1965, № 7.

934. Серебреникова Э. Я., Обжиг гранулированных медных концентратов и шихт в килящем слое на полупромышленной установке, «Цвет, мет.», 1959, № 12.

При точении цилиндрической поверхности глубину резания определяют как полуразность диаметров до и после обработки (рис. 6.4):

Вращающееся кольцо устанавливают на валу с натягом по посадочному поясу. Неподвижное кольцо отделено от вала радиальным зазором и = I1 + w, где v — полуразность диаметров отверстий вращающегося и неподвижного колец (в стандартных подшипниках, v = 0,2 -4- 0,5 мм), a w — полуразность диаметров посадочного пояса и вала. В общей сложности зазор и достигает 0,3 — 0,5 мм.

Для шеек под подшипники качения рекомендуют p/d = 0,02...0,04, ^/p«3 (меньшие значения для больших диаметров); здесь d — диаметр меньшей из сопрягаемых ступеней; t — высота уступа, т. е. полуразность диаметров ступеней.

полуразность диаметров делительных

полуразность диаметров делительных

Вращающееся кольцо устанавливают на валу с натягом по посадочному поясу. Неподвижное кольцо отделено от вала радиальным зазором и = v + w, где v — полуразность диаметров отверстий вращающегося и неподвижного колец (в стандартных подшипниках, v = 0,2 4- 0,5 мм), a w — полуразность диаметров посадочного пояса и вала. В общей сложности зазор и достигает 0,3 — 0,5 мм.

цедержатель опускается для снятия показаний индикатора по нижнему пояску. Если это показание индикатора и полуразность диаметров поясков а будут равны между собой, то суппорт установлен правильно. Если же эти показания не совпадают, то суппорт надо повернуть на некоторый угол. Величина х, которая будет зафиксирована индикатором при установке его по верхнему пояску после поворота суппорта на некоторый угол, определяется по формуле

Цилиндричность детали может быть определена путем измерения ее в поперечном и продольном сечениях. При отсутствии огранки с нечетным числом граней и изогнутости оси отклонение от цилиндричности определяют как полуразность между наименьшим и наибольшим диаметрами, измеренными двухконтактным прибором / при его перемещении вдоль детали 2, которая базируется на опорах 3 (рис. 10.10, а). Возможно применение нескольких приборов, размещенных в среднем и крайних сечениях детали. В этом случае удобен пневматический принцип измерения (рис. 10.10, б). Измерительные сопла размещаются вдоль измеряемой детали 2 и соответствующим образом подключаются к пневматическим приборам (см. п. 5.7). Каждая пара сопл 1а, 16 и 1в предназначена для измерения диаметра соответственно в сечениях а—а, б—б и в—в. Конусообразность определяется по полуразности диаметров, фиксируемых соплами 1а к 1в, бочкообразность и седлообразность — по полуразности диаметров, фиксируемых соплами 1а или 1в и соплами 16. Овальность в этом случае определяется при вращении детали 2 как наибольшая полуразность диаметров в поперечном сечении. При измерении профиля деталей в продольном сечении, как правило, осуществляют перемещение детали или измерительных поверхностей относительно друг друга.

б) для валов с буртами (рис. 54, а), а также для валов с уступами (рис. 54, б), у которых длина ступени (бурта) /0 > 0,3D, припуск на диаметр каждого уступа увеличивается против припусков на гладкие валы на величину, равную 0,07/г для первого уступа, где h — полуразность диаметров. Для каждого последую-

При точении цилиндрической поверхности глубину резания определяют как полуразность диаметров до и после обработки (рис. 6.4):

Глубина резания h определяется расстоянием по нормали от обработанной поверхности заготовки до обрабатываемой, мм. Глубину резания задают на каждый рабочий ход инструмента. При точении цилиндрической поверхности глубину резания определяют как полуразность диаметров до ? после обработки: h = (Djar - d)/2 , где d — диаметр обработанной поверхности




Рекомендуем ознакомиться:
Полиэтилен полистирол
Полидисперсного материала
Полиграфических автоматов
Полимерам относятся
Полимерные композиты
Полимерных композитах
Полимерными материалами
Подвижных колосников
Полимерного подшипника
Полимеров содержащих
Полиморфных модификациях
Подвижных контактов
Полиморфном превращении
Полипропилен полистирол
Полированных металлических
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки