Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Ползучесть длительная



244. Работное Ю. Н. Ползучесть элементов конструкций.— М.: Наука, 1966.— 752 с.

29. Гохфельд Д. А., Садаков О. С. Пластичность и ползучесть элементов конструкций при повторных нагружениях.— М.: Машиностроение, 1984.— 256с.

29. ГохфелъдД. А., Садаков О. С. Пластичность и ползучесть элементов конструкций при повторных нагружениях.—М.: Машиностроение, 1984.— 256с.

54. Работнов Ю. Н. Ползучесть элементов конструкций. М.: Наука, 1966.

75. Работнов Ю. Н. Ползучесть элементов конструкций. М., «Наука», 1966. 752 с.

167. Работное Ю. Н. Ползучесть элементов конструкций. М.: Наука, 1966.

23. Ю. Н. Работное. Ползучесть элементов конструкций. М., изд-во «Наука», 1966.

Ра бот но в Ю. Н., Ползучесть элементов конструкций, «Наука», 1966.

!)Рабо1нов Ю. H.j Ползучесть элементов конструкций. «Наука», М., 1966.

16. Малинин Н.Н. Расчеты на ползучесть элементов машиностроительных конструкций. М.: Машиностроение, 1981. 216 с.

конференции 1964 г., Изд-во ЛГУ, 1966. 25*.Р а б о т н о в Ю. Н., Ползучесть элементов конструкций, изд-во

Так же как и материалы Х18Н10Т и Х18Н9, аустенитная нержавеющая сталь Х19Н9Т подвержена выраженному деформационному старению, и при испытаниях на ползучесть длительная пластичность материала уже после 10 ч при температурах 600° С и выше оказывается на уровне 25—30% против 60—65% в исходном состоянии (рис. 1.2.6). Для температуры испытаний 500° С характерно замедление темпа снижения длительной пластичности, однако и в этих испытаниях после 500 ч пластичность также достигает указанного минимального уровня 30%.

сталь Х18Н9Т подвержена выраженному деформационному старению и при испытаниях на ползучесть длительная пластичность материала уже после 10 час при 600° С и выше оказывается на уровне 25—30% по сравнению с 60—65% в исходном состоянии (рис. 4). Для температуры испытаний 500° С характерно замедление темпа снижения длительной пластичности, однако и в этих испытаниях после 500 час пластичность также достигает указанного минимального уровня 30%.

Для новых материалов определяются следующие характеристики механических свойств в пределах температур, для которых рекомендуется этот материал: временное сопротивление разрыву (предел прочности), предел текучести, относительное удлинение, относительное сужение, относительное равномерное сужение, ползучесть, длительная прочность, циклическая прочность (для циклически нагруженных элементов), критическая температура хрупкости (по данным испытаний образцов типа IV по ГОСТ 6996—66 и ГОСТ 9454—60), сдвиг критической температуры хрупкости в результате старения и циклической усталости, длительная пластичность. Номенклатура и объемы определения указанных характеристик устанавливаются для каждого материала в зависимости от рекомендуемых температур и условий его эксплуатации. Механические свойства, определяемые первыми четырьмя из перечисленных характеристик (ав, стт, б, гз соответственно) должны быть исследованы в температурном интервале от 20° С до температуры, не менее чем на 50° С превышающей максимальную рекомендуемую рабочую температуру. Ударная вязкость ан должна быть исследована в интервале от критической температуры хрупкости материала до температуры, указанной выше.

Ползучесть, длительная прочность 1738П-3/1200 П1200-ЗМ Н, В

Недостатком одноканального автоматического регулирования является ручная подстройка мощности отдельных секций и связанная с этим большая затрата времени ввиду большой тепловой инерции системы нагреватель—образец; преимуществом — наличие одного регулятора, воздействующего сразу на все секции температурной камеры. Такая схема целесообразна в устройствах для длительных статических испытаний (ползучесть, длительная прочность), где время настройки не имеет существенного значения по сравнению со временем испытания.

Ползучесть, длительная прочность и пластичность

Во втором случае экспериментальные исследования сосредоточены на получении исходных характеристик материалов по сопротивлению деформированию и разрушению. Эти характеристики определяются при испытаниях лабораторных образцов. Критерии повреждения устанавливаются на базе исследований основных механических закономерностей поведения материалов при кратковременном и длительном нагружении (ползучесть, длительная прочность и пластичность), при малоцикловом нагружении с выдержками и без выдержек. Указанные исследования позволяют сформулировать критерии образования и развития разрушения и уравнения состояния.

ПОЛЗУЧЕСТЬ, ДЛИТЕЛЬНАЯ ПРОЧНОСТЬ И РЕЛАКСАЦИЯ

Ползучесть, длительная прочность и релаксация...... 14

В режимах испытаний с продолжительным нагружением (ползучесть, длительная термоусталость, комбинированное нагруже-ние, кривые 5—12) в начальной стадии деформирования также

ратурах Описаны специфические свойства титана и его сплавов ползучесть, длительная




Рекомендуем ознакомиться:
Полидисперсного материала
Полиграфических автоматов
Полимерам относятся
Полимерные композиты
Полимерных композитах
Полимерными материалами
Подвижных колосников
Полимерного подшипника
Полимеров содержащих
Полиморфных модификациях
Подвижных контактов
Полиморфном превращении
Полипропилен полистирол
Полированных металлических
Полированной поверхностью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки