Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Помещениях температура



Общеобменная вентиляция помещений котельных на газообразном топливе может быть естественной и искусственной (с механическим побуждением).

Воздушный баланс помещений котельных, снабжаемых газообразным топливом, рассчитывается исходя из условия, что основной производственной вредностью является выделение избыточного тепла. Считается, что при нормально организованной эксплуатации газового оборудования котельной утечки газа в помещении котельной ничтожны и их можно не учитывать при расчете воздухообмена. Особенностью режима вентиляции котельной является также организация притока воздуха в количестве, достаточном для сжигания газа, причем общий воздухообмен в котельной должен быть не менее трехкратного.

Вентиляция помещений котельных устраивается по общеобменной схеме с естественным или механическим побуждением, принимаемым в зависимости от мощности котлов, объема помещения и конструкции здания. Схема вентиляции котельной состоит в следующем.

Температура воздуха в рабочей зоне помещений котельных принимается зимой не ниже 12° С и летом не более чем на 5° С выше наружной расчетной.

Учет совместной работы вентиляции и дымоотводящих устройств котельной особенно важен при естественной тяге. Неоднократно наблюдались случаи, когда отсутствие должного притока воздуха или слишком интенсивная вытяжка приводили к нарушению стабильности аэродинамического режима помещений котельных и прекращению тяги в дымовой трубе. Большое влияние на величину тяги оказывает выбор в помещении котельной места для забора воздуха, идущего на горение газа и вентиляцию топок неработающих котлов. Если забор воздуха осуществлять за котлами, как это иногда практикуется, то в этой части помещения создается некоторое разрежение по сравнению с остальной частью. Если это разрежение сравняется с существующим в газовом тракте, то продукты сгорания начнут выбиваться через неплотности дымоходов, распространяясь в помещении котельной.

3) задувание ветром из-за недостаточной скорости выхода продуктов сгорания из устья трубы (опрокидывания тяги), что вызывало загазование помещений котельных;

4) недостаточная вентиляция помещений котельных;

Обслуживающий персонал очень часто нарушал условия нормальной вентиляции помещений котельных (закрывались жалю-зийные решетки, дефлекторы и т. д.), что приводило к недостаточному воздухообмену и создавало условия для образования опасных концентраций газа в помещении.

ровке по тракту, пересыпке, дроблении, загрузке бункеров сырого топлива образуется пыль, загрязняющая атмосферу рабочих помещений и оседающая на строительных конструкциях и оборудова-.нии. Запыленность отрицательно влияет на здоровье обслуживающего персонала. В запыленных помещениях снижается производительность труда, ускоренно изнашивается оборудование, создается взрывоопасная обстановка. Наиболее активно на дыхательные органы человека действуют частицы пыли размером 0,5-5 мкм. Длительное пребывание людей в помещениях, содержащих частицы такого размера, без использования защитных средств может привести к профессиональным заболеваниям. Наряду с прямым, самостоятельным влиянием на организм пыль сопутствует распространению некоторых инфекционных заболеваний, так как может переносить бактерии. Запыленность внутри помещений котельных (топ-ливоподач) не должна превышать предельнодопустимые концентрации, установленные санитарными нормами. Для угольной пыли, содержащей от 2 до 100% свободного Si02, предельнодопустимая концентрация составляет 4 мг/мэ, содержащей менее 2% свободного Si02 - 10 мг/м3. При движении топлива по транспортерам в узлах пересыпки, в дробилках и других элементах топливоподачи происходит подсасывание воздуха в короба, течки, бункеры и другие конструктивные укрытия. В результате в них создается избыточное давление, достигающее в отдельных местах 0,8 кПа. Происходит интенсивное пыление. Выбивание пыли из конструкционных укрытий происходит также за счет кинетической энергии частиц пыли, которая образуется силами инерции при движении топлива и перемещении воздушных масс.

Таким образом, каждая из действующих систем наряду с положительными качествами имеет недостатки, которые необходимо устранить путем доработки системы. Например, в электрической контактной системе используются соленоидные клапаны и устройство контроля погасания пламени недостаточно надежные или малопригодные для эксплуатационных условий (требуется демонтаж при консервации аппаратуры на летний период из-за сырости помещений котельных, приводящей к коррозии реле и других металлических деталей). Кроме того, большинство элементов, применяемых во всех системах, не являются стандартными, изготовляемыми промышленностью серийно.

При таком положении в автоматизированной котельной нёо.бхо,*-димо обеспечить абсолютную (в возможных пределах) надежность работы применяемых устройств. Поэтому в подвальной Котельной1 не допускается никакая загрязненность токсичными и взрывоопасными компонентами. В действительности контроль загазован-; ности помещений котельных в настоящее время отсутствует.

1. Стойкие внутри помещения П В отапливаемых и вентилируемых помещениях. Температура воздуха 25 и- 10° С, относительная влажность 65 ± 15% при 20 + 5° С

1. Стойкие внутри помещения Нормальные в отапливаемых и вентилируемых помещениях. Температура воздуха 25±10°С, относительная влажность 65±15% при 20±5° С П

Для того чтобы обеспечить точность нарезания и чистоту поверхности зубьев колеса, необходимо зуборезные станки предохранять от сотрясений, передаваемых грунтом фундаменту, от грязи, пыли и разных температурных колебаний. Учитывая все это, фундаменты зуборезных станков следует изолировать от общих фундаментов цеха. Станки, нарезающие зубчатые передачи до 6 степени точности, устанавливаются в отдельных помещениях, где колебание температуры не превышает 2°. В этих помещениях температура должна поддерживаться в пределах 18—20°. Для

Окрасочные участки должны быть расположены в просторных, сухих и светлых помещениях. Температура помещений, в которых производится окраска, должна быть не менее 12—15° С.

Решение этой задачи облегчается узким диапазоном изменения температуры, так как обычно в помещениях температура колеблется в пределах 0—35° С. Это позволяет применять масло высокой вязкости (у60 = 25—40 ест) с повышенными теплостойкостью, стабильностью и смазывающими свойствами. Следует использовать водяное охлаждение и ограничивать верхний предел рабочей температуры 50—60° С. При воздушном охлаждении этот предел повы-

275. Освидетельствования баллонов должны производиться в отдельных специально оборудованных помещениях. Температура воздуха в этих помещениях должна быть не ниже +12°. Для внутренних осмотров баллонов допускается применение электрического освещения с напряжением не выше 12 в,

4. Параметры воздуха в производственных помещениях (температура, относительная влажность и скорость движения воздуха) вне рабочей зоны не нормируются.

В производственных помещениях температура поверхности нагрева ото-

В соответствии с санитарными нормами трудовая деятельность человека и его домашний отдых должны протекать в определенных комфортных условиях: все помещения должны отапливаться, вентилироваться, снабжаться горячей водой; в жилых помещениях температура воздуха должна составлять + 18 °С, в поликлиниках, больницах, детских учреждениях +20 °С, в общественных заданиях +16 °С. Эти комфортные условия могут быть реализованы только при подводе к объекту отопления (абоненту) вполне определенного количества тепла, которое, конечно, обеспечив санитарные нормы, в конечном счете, уйдет в атмосферу.

1. Стойкие внутри помещения Нормальные в отапливаемых и вентилируемых помещениях. Температура воздуха 25±10°С, относительная влажность 65±15% при 20±5°С П




Рекомендуем ознакомиться:
Полимеров определяется
Полиморфные превращения
Подвергаются испытаниям
Полиморфного превращения
Полипропилен полиэтилен
Полирование производится
Подвижных направляющих
Полирующие материалы
Полистирол поливинилхлорид
Поливинилхлорид полиизобутилен
Полностью экранированной
Полностью автоматизировано
Полностью характеризуют
Полностью исключаются
Полностью испаряется
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки