Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Помещения лаборатории



Если в котельной устанавливается оборудование, дающее динамические нагрузки на фундамент — дробилки, мельницы, дымососы, вентиляторы и т. д., для него сооружают фундаменты, не связанные с полом и стенами здания. Наружные стены, цоколь и внутренние стены зданий с несущими колоннами выполняются из навесных панелей, изготовленных из легких бетонов, керамзитобетона и штучных камней; перегородки изготовляются из гипсобетонных и других панелей. В стенах и перегородках выполняются проемы для дверей, окон и отверстия для пропуска газовоздухопроводов и трубопроводов и монтажа оборудования блоками. Конструкция торцевой стены в здании котельной со стороны расширения должна допускать производство строительных в монтажных работ. Междуэтажные перекрытия выполняются из бетонных плит, их кладут на ригели, опирающиеся на выступы колонн. Покрытия зданий котельных состоят из железобетонных плит с утеплением из пено- или газобетона, защищаемых битумом и рулонным материалом, .наклеиваемым на выровненную цементной стяжкой поверхность. Более широко распространены кровельные армопенобетонные плиты с размерами 1,5X6 м, совмещающие настил и изоляцию. Поверх покрытия кладется гидроизоляционный ковер с нанесением на него защитного слоя мастики с гравием; применение фонарей ограничено. Полы должны -.быть прочными, тепло- и влагоустойчивыми, несгораемыми, не разрушаться от временного воздействия масла, кислот и щелочей. В полу помещения котельной прокладываются каналы для удаления шлака и золы, подвода воздуха к топочным устройствам, для электрических и других кабелей, трубопроводов для воды и канализации; в полу иногда .оставляют и проемы для фундаментов под оборудование. Пол может быть сплошным из нескольких слоев или из плит. Окна чаще всего выполняются в виде отдельных проемов или лент большой протяженности; проемы больших размеров разделяются на части стойками и балками; к ним крепятся оконные переплеты, и они передают нагрузку от переплетов и ветровую нагрузку на несущие части здания. Подоконники выполняются с углом 50°, высота проема кратной 0,6 и до 4,8 м. Двери по ширине принимаются равными 1,0; 1,5 и 2,0 м и по высоте 2,4 м; их изготовляют стальными с металлическим каркасом или из дерева с обшивкой войлоком, пропитанным глиной, и обивкой стальным листом. Выходные двери из помещения котельных должны открываться наружу я не иметь запоров; остальные — внутрь и закрываться. Из котельной должно быть не менее двух выходов с пожарной лестницей в противоположных сторонах (наружу, в тамбур или лестничную клетку). Воро-

Воздух, необходимый для горения дутьевыми вентиляторами 22 засасывается из верхней части помещения котельной либо из атмосферы через патрубки 33 и 27 я подается в воздухоподогреватель. Зола из топок и из мокрых золоуловителей смывается водой и по золовым каналам направляется к багерному насосу 23, который подает золо-водяную смесь по трубопроводу 24 на золоотвалы.

Воздух, необходимый для сгорания, забирается дутьевым вентилятором 10 из атмосферы (из верхней зоны помещения котельной) и подается в воздухоподогреватель, оттуда по воздуховодам он поступает в топку.

Во время работы котлов оператор должен следить за наличием тяги в топках и газоходах, рабочим давлением газа перед горелками, нормальной- подачей воздуха, обеспечивающей полное сгорание и исключающей отрыв и проскок пламени в горелку, за температурой и давлением пара, состоянием обмуровки котла, вентиляцией помещения котельной. s

Пол помещения может быть асфальтовым, бетонным или плиточным, стены оштукатурены и окрашены. Помещение должно иметь электрическое освещение. Если для теплового пункта используется помещение котельной, необходимо выгородить в ней отдельное помещение для отопительного узла. Остальная часть помещения котельной может быть использована для других целей.

- 9. Все помещения котельной установки и газовой ре-гуляторной должны быть хорошо освещены.

12. Электрические лампы, находящиеся над площадками на высоте менее 2,5 м, должны иметь напряжение до 36 в. Для освещения помещения котельной разрешается применять электролампы напряжением 127 и 220 в, но обязательно в защитных приспособлениях, закрывающих доступ к ним.

28. Если в помещении котельной, работающей на газе, находились в действии все котлы, необходимо: включить взрывобезопасное освещение, открыть дверь и, не входя в глубь помещения котельной, определить по запаху присутствие газа. Если запаха газа нет, войти в котельную, открыть окна и двери для проветривания помещения, зажечь обычный свет, включить искусственную вентиляцию и проверить отсутствие газа газоанализатором.

29. При наличии признаков загазованности помещения котельной запрещается включать электроосвещение и электрооборудование невзрывобезопасного исполнения, растапливать котлы и пользоваться открытым огнем.

78. Если после остановки котельной обнаружен.сильный запах газа, необходимо немедленно выйти из котельной, хорошо проветрить помещение, открыв для .этого окна и двери, о загазованности помещения котельной сообщить заведующему котельной или главному механику предприятия, вызвать аварийную службу, установить пост наблюдения за котельной, предупреждая прохожих. Оставлять загазованную котельную без наблюдения кочегара запрещается. -,,; ,

На первый вопрос можно ответить следующим образом. При прочих равных условиях контактные экономайзеры как оборудование бесшумное, имеющее водяные коммуникации, подверженные замерзанию, желательно устанавливать в помещения котельной. Но такое решение рекомендуется принимать только в том случае, если оно не приводит к удорожанию здания котельной. Применение типовых .пролетов и строительных конструкций иногда позволяет установить контактные экономайзеры в помещении без увеличения площади здания «ак при отсутствии поверхностных экономайзеров (рис. 9-11), так и при установке поверхностных и контактных экоиомайзеаов.

ным агентом, нагнетается из помещения лаборатории с помощью вентилятора / и последовательно проходит калорифер 2 и сушильную камеру 3, а затем удаляется через патрубок 4 в атмосферу.

Точка О определяется по показаниям «сухого» и «мокрого» термометров переносного психрометра и характеризует состояние воздуха, поступающего в установку из помещения лаборатории.

На практике не всегда удается совмещать все функциональные помещения лаборатории, поэтому камеры для про-

Необходимо обратить внимание на то, чтобы система вентиляции химической лаборатории устраняла возможность проникания воздуха из помещения лаборатории в другие помещения.

Первые инженерные кадры кузнечной лаборатории МОИМ, будущие научные работники и преподаватели, были набраны из окончивших в 1928 г. МВТУ инженеров по новой специальности «ковка и штамповка». В их числе были В. И. Залесский, М. С. Пудов, а также В. М. Аристов — из Московской горной академии. Именно им пришлось стоически преодолевать трудности первых лет становления лаборатории: острый недостаток в научных кадрах, ветхость помещения, дефицит обычной писчей бумаги и т. п. Например, о непригодности помещения лаборатории свидетельствовало состояние потолков, которые во избежание обрушивания пришлось подпереть деревянными столбами. Базой для развертывания научно-исследовательских работ лаборатории служили кузнечная учебная мастерская и механическая лаборатория МВТУ.

Постоянный расход воздуха через калориметр создается вентилятором-эксгаустером, присоединяемым к трубке 13. Исследуемый воздух засасывается из помещения лаборатории через отверстие в камере 9. Температура воздуха на входе в калориметр измеряется ртутным термометром 5, а на выходе из калориметра — ртутным термометром 6. Разность их показаний определяет повышение температуры воздуха в калориметре.

Борьба с вибрационными помехами осуществляется снижением интенсивности источников вибраций за счет уменьшения инерционных сил, дисбалансов подвижных звеньев технологического оборудования, работы в противофазе, применением активной виброзащиты, методами отстройки. Для виброизоляцин средств измерений наиболее универсальным можно считать применение общих виброизолирующих фундаментов как под отдельные помещения лаборатории, так и под целые здания. На

Окна помещения лаборатории должны выходить на север, северо-восток или северо-запад; количество солнечной радиации в помещении ЦИЛ должно быть минимальным; лабораторию следует располагать вблизи цехов с большим объемом измерений (инструментальный, механический); через помещение не должны проходить парогазоводопро-водные, водосточные и канализационные трубы, кабели высокого напряжения и другие коммуникации.

Высота основного помещения лаборатории должна быть 6м.

может быть заменена водоструйным насосом-эжектором (металлическим или стеклянным). Возможна также установка вне помещения лаборатории воздухоструиного насоса-эжектора, работающего на сжатом воздухе.

2.2. Конструкции и элементы лабораторного оборудования и аппаратуры, которые могут быть источником опасности, должны быть обозначены сигнальными цветами, а в опасных зонах помещения лаборатории установлены знаки безопасности по ГОСТ 12.4.026-76.

2.3. Помещения лаборатории должны быть оборудованы автоматическими извещателями системы пожарной сигнализации.




Рекомендуем ознакомиться:
Полимеров содержащих
Полиморфных модификациях
Подвижных контактов
Полиморфном превращении
Полипропилен полистирол
Полированных металлических
Полированной поверхностью
Полистирол эмульсионный
Политехнического института
Полноценным заменителем
Полностью аналогично
Полностью аустенитной
Полностью исключает
Подвижных соединениях
Полностью использованы
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки