Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Понимается количество



Повышение температуры печи или увеличение выдержки в первом случае устраняет пониженную твердость закаленных деталей. Во втором случае следует применять более интенсивное охлаждение, т. е. во время закалки энергично перемещать деталь в закалочной жидкости или применять вместо простой воды соленую или подкисленную.

Недостатки объемной закалки: коробление зубьев и необходимость последующих отделочных операций; понижение изгибной прочности при ударных нагрузках (материал приобретает хрупкость); ограничение размеров заготовок, которые могут воспринимать объемную закалку (см. аначения s в табл. 8.8). Последнее связано с тем, что для получения необходимой твердости при закалке скорость охлаждения не должна быть ниже критической. С увеличением размеров сечений детали скорость охлаждения падает, и если ее значение будет меньше критической, то получается так называемая мягкая закалка. Мягкая вакалка дает пониженную твердость.

Перегрев этой стали надежно определяется с помощью аустенометра. Было исследовано влияние низкого отпуска, времени выдержки, условий обработки холодом. В результате установлено, что осциллограммы кривых, полученные при исследовании деталей, подвергавшихся низкому отпуску по различным режимам и обработке холодом, одинаковы. Удается надежно отбраковывать детали, прошедшие некачественный низкий отпуск, детали, имеющие пониженную твердость, и, кроме того, определять степень обработки холодом до проведения операции низкого отпуска.

Осадки имеют пониженную твердость и увеличенную пластичность по сравнению с осадками, полученными из щелочных ванн.

Заготовки, полученные методом пластической деформации в холодном или горячем состоянии, обычно имеют неоднородную твердость и неблагоприятную для резания структуру металла. Для устранения указанных недостатков заготовки перед механической обработкой подвергают нормализации, улучшению, отжигу, отпуску. Наилучших результатов при обработке заготовок из легированных сталей достигают при изотермическом отжиге. После изотермического отжига заготовки имеют крупнозернистую ферритно-перлитную структуру с твердостью НВ 156 — 207 и пределом прочности при растяжении ств = = 520 -f- 686 МПа. Если заготовки имеют пониженную твердость, то при обработке зубьев металл налипает на режущие кромки инструмента, параметр шероховатости поверхности повышается. Слишком твердый материал вызывает повышенное изнашивание инструмента.

лей и кривошипа. Но он не равноценен новому валу по общей конструктивной жесткости, так как при шлифовании понижается его стойкость против изгиба и износа потому, что вследствие уменьшения диаметра шеек увеличивается удельное давление на •единицу поверхности, а также потому, что изношенный вал имеет пониженную твердость. Отремонтированный коленчатый вал по годности не равноценен новому коленчатому валу, так как потенциальные возможности его работы и ремонта снижены.

Упрочнение цилиндров двигателя УД-2 из незакаленного чугуна СЧ20 после их расточки производилось при /= 1350 А (на ролик); и = 2,7 м/мин; Р=400 Н (на ролик); 8 = 0,9 мм/об; охлаждение эмульсией. При этом была достигнута поверхностная твердость Я„ = 7500 МПа с глубиной упрочнения 0,2 мм; параметр шероховатости обработанной поверхности Ra = = 2,5... 0,63 мкм с расчетом на последующее хонингование. Хо-нингование при упрочняющих режимах чугуна целесообразно. Поверхностный слой имеет пониженную твердость и износостойкость. Если учесть, что при ЭМО с упрочняющим режимом диаметр цилиндра изменяется в пределах 0,03 ... 0,04 мм, то суммарный припуск на ЭМО и хонингование должен составлять 0,08 ... 0,09 мм. Два цилиндра двигателя УД-2, упрочненные с указанным выше режимом с установкой колец серийного производства, проходили стендовые испытания в течение 600 ч по установленной методике. Измерения гильз, колец и поршневых канавок производились через каждые 200 ч работы с точностью до 0,005 мм. Средние значения износа упрочненных и неупрочненных цилиндров приведены в табл. 17.

Твердость поверхностного слоя после ЭМУ повышается в 1,5...2,5 раза. При этом большая упрочняемость относится к наплавкам, которые имеют пониженную твердость, что подтверждает общую закономерность упрочняемости сталей, имеющих различную исходную структуру. Твердость наплавленного различными способами металла после пластического деформирования роликовым инструментом увеличивается на 10...37%. Имея в виду, что такие способы наплавки, как, например, в среде углекислого газа и водяного пара, более просты и производительны и обладают хорошей обрабатываемостью резцом, то, очевидно, наиболее эффективно применять ЭМО в сочетании с наплавками, которые дают пониженную твердость.

При высоком отпуске стальные детали нагревают до 450—650 °С, выдерживают при этой температуре, а затем охлаждают для получения структуры сорбита отпуска. Закалку вместе с последующим высоким отпуском называют улучшением стали. После этого отпуска детали приобретают повышенную ударную вязкость, пластичность, но несколько пониженную твердость поверхности. Этому виду отпуска подвергают в основном все ответственные детали машин и механизмов (например, валы, оси, зубчатые колеса).

Однако алюминий придает азотированному слою повышенную хрупкость. Поэтому все шире применяют стали, легированные С-г (1---3 %), Мо (0,2---(),4 %), V (до 1,0—1,2 %). Эти стали имеют пониженную твердость на поверхности 700—950 HV, но при прочих равных, условиях большую эффективную толщину азотированного слоя (до 400—500 HV), что позволяет сократить длительность процесса. Для повышения коррозионной стойкости можно азотировать и углеродистые стали.

.Высокий отпуск (650—700°С) следует использовать для снятия наклепа после холодной пластической деформации (так называемый рекристалли-зационный отжиг), а также для снятия внутренних напряжений от обработки резанием, предшествующей закалке, перед повторной закалкой изделий, имеющих пониженную твердость после термообработки. Продолжительность выдержки при высоком отпуске 2—3 ч после прогрева всей садки.

Под теплотой сгорания понимается количество теплоты, выделяющейся при полном сгорании единицы топлива. Теплоту сгорания твердого и жидкого топлива обычно относят к 1 кг, а газообразного — к 1 м3 (в нормальных условиях) на рабочее, сухое или сухое беззольное состояние. По ГОСТ 147—74 с изменениями от 01.01.1981 г. и 01.01.1985 г. она определяется в калориметре.

Под теплотой сгорания понимается количество теплоты, выделяющейся при полном сгорании единицы массы топлива. Теплоту сгорания твердого и жидкого топлива обычно относят к 1 кг, а газообразного— к 1 м3 (в нормальных условиях) рабочей, сухой или горючей массы топлива. По ГОСТ 147—74 она определяется в так называемой калориметрической бомбе, представляющей собой металлический стакан, в который помещается проба топлива (около 1 г) и нагнетается кислород давлением около 3 МПа. Сосуд помещается в заполненный водой комнатной температуры калориметр, при помощи которого определяется количество выделяющейся при сгорании теплоты.

7 Под конечной энергией здесь и далее понимается количество энергии, непосредственно используемое действующими в рассматриваемый период времени рабочими машинами, оборудованием, аппаратами, а также в технологических процессах и в быту (включая отопление, освещение, вентиляцию и др.), необходимое для их нормального функционирования. Аналогичный взгляд на конечную энергию как на полезно потребленную, а не подведенную принят в утвержденной в 1981 г. в СССР «Методике составления энергетических балансов промышленных предприятий».

Основными характеристиками печатных форм, влияющими на качество процесса печати, являются тиражеустойчивость и точность изготовления. Под тиражеустойчивостью форм понимается количество оттисков, которое можно получить с одной формы при удовлетворительном качестве печати. При изготовлении печатных форм не обеспечивается получение точных ее размеров. Основные требования предъявляются к точности печатающей поверхности по ее высоте (по росту).

Во-вторых, размеры премий, получаемых работниками, должны быть количественно согласованы с конечными полезными результатами их труда и коллектива в целом. Под конечными результатами труда рабочих понимается количество полезной продукции или работы, произведенной с учетом фактических издержек производства. Эта связь обеспечивает целенаправленность премирования.

Требования к допустимым погрешностям измерения зависят прежде всего от сложности выбранных алгоритмов сбора и обработки экспериментальных данных. Под сложностью алгоритма в данном случае понимается количество логических, арифметических или функциональных преобразований, входящих в него и приводящих к увеличению общей погрешности результатов обработки.

Трудоёмкость единицы ремонтной сложности может быть принята в размере 1/ы, трудоёмкости, ремонта токарно-винпюрез-ного станка ДИП-200 (1Д-62), являющегося эталоном. Ремонтная сложность каждого агрегата сравнивается с эталоном, и тем самым устанавливается группа его ремонтосложно-сти. Под ремонтосложностью агрегата понимается количество единиц ремонтной сложности, заключающихся в объёме работ для производства капитального ремонта данного агрегата. При этом номер группы соответствует числу единиц ремонтной сложности.

Сухой остаток воды обычно определяется весовым методом. Для приближенных экспресс-определений используют электрометрические методы, при которых измеряется электропроводность воды. Подобная возможность основана на том обстоятельстве, что химические соединения находятся в воде в ионно-дисперсяом состоянии и, следовательно, делают воду электропроводной. Доля неионно-дисперс-ных веществ в сухом остатке природных вод обычно лежит в пределах 10—20%. При использовании солемеров, тарированных на солевых растворах, для определения по ним сухого остатка требуется вводить соответствующие поправки. Последние определяются экспериментально для каждого источника воды. На долю органических веществ в большинстве природных поверхностных вод со средней степенью минерализации приходится 5—15% сухого остатка. Суммарное количество органических веществ оценивается косвенным показателем, а именно окисляемостыо воды. Под этим понимается количество кислорода или другого окислителя в миллиграммах, необходимое для окисления' в определенных условиях органических веществ, содержащихся в 1 кг воды.

Здесь под первичным и вторичным воздухом понимается количество воздуха, проходящее двумя потоками в самой форсунке.

Под длиной шага понимается количество изделий, изготовленных до поворота чашечного резца.

Розал [Л. 5] вводит понятие мощности улавливающей поверхности, под которой понимается количество шлака,




Рекомендуем ознакомиться:
Полностью определить
Полностью открывается
Полностью отражается
Полностью переходит
Полностью подтверждает
Полностью покрывает
Полностью прекратить
Полностью растворяются
Полностью разрушено
Подвижным контактом
Полностью соответствовать
Полностью турбулентной
Полностью удовлетворяет
Полностью уравновешен
Полностью устраняют
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки