Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Построении математических



Целесообразно графическое решение задачи, основанное на построении характеристики трубопровода -г- графика зависимости требуемого напора Н (перепада гидростатических напоров) от расхода Q (рис. IX-7).

Целесообразно графическое решение задачи, основанное на построении характеристики трубопровода — зависимости требуемого напора Я (перепада гидростатических напоров) от расхода Q (рис. IX — 7).

Для дутьевой установки (вентилятора) суммарное сопротивление тракта во многих случаях нельзя считать пропорциональным квадрату расхода воздуха, так как сопротивление решётки и слоя топлива может отклоняться от квадратичного закона, а сопротивление горелок зависит от числа работающих горелок. Поэтому при построении характеристики дутьевого тракта следует задаваться числом работающих горелок и сопротивлением слоя при данной нагрузке. Остальные сопротивления тракта можно пересчитывать так же, как и для газового тракта.

одной и той же мощности получаются различные скорости вращения. При построении характеристики на фиг. 69, б предполагалась перестановка передаточного механизма.

как гидротурбины. Во избежание разгона при этом циркуляционного насоса целесообразно в его конструкции предусмотреть возможность установки его на тормоз; в этом случае при построении характеристики трубопровода необходимо учитывать наличие заторможенного насоса как дополнительное соответствующее местное сопротивление.

Целесообразно графическое решение, исключающее приближения и основанное на построении характеристики трубопровода Н = /(Q) по формулам (57) или (58) (фиг. 110). Для длинного трубопровода гидростатический перепад Н прак-

в турбулентной зоне, основан на построении характеристики эквивалентной трубы А„ =SSQ2 путем суммирования ха-

Исходя в построении характеристики ступени из характеристик решеток, составляющих ступень, можно учитывать только те потери течения, которые учитываются характеристиками решеток. Если так, то полученную характеристику, в отличие от

При построении характеристики ступени этот основной фактор обычно меняется и ищется окружный к. п. д. комбинации решеток ступени при соответствующем изменении прочих учитываемых влияющих факторов. К последним прежде всего принадлежит степень реакции в ступени, а затем потери в решетках и углы выхода из них. Положив в основу определения к. п. д. комбинации решеток ступени и их газодинамические характеристики, надо считаться с тем, что факторы, определяющие качество работы решетки и ступени, различны.

Все это говорит о том, что комбинация решеток в ступени не может быть пригодна для любых процессов течения рабочего агента и, будучи выбрана для своего расчетного режима, использована для близких к расчетному режиму. Границы такого использования должны быть установлены при построении характеристики ступени и характеристика не должна экстраполироваться за данные в ней пределы использования. Указанное обстоятельство подтверждается зависимостью характеристик решеток от чисел Re и М, как видели в § 30 и последующих. Особенно существенным данное замечание является в случае, когда проектировщик захочет использовать решетки и ступени, отработанные для рабочего агента одних физических свойств, при проектировании проточной части турбоагрегатов, работающих при рабочем агенте других физических свойств. В таком случае числа Re и М могут резко измениться и решетка или ступень оказаться совершенно непригодными.

По данным испытаний строится характеристика регулятора, определяются рабочая неравномерность и нечувствительность регулятора давления, уточняется прямой участок характеристики, на котором должен работать регулятор давления. При построении характеристики определяется также правильность положения 'верхнего и нижнего упоров.

Простейшие модели упругой среды. Наиболее простыми элементами, которые используются при построении математических моделей упругой среды, являются идеальная пружина и вязкий демпфер.

25. В е й ц В. Л., Кочура А. Е. К вопросу о построении математических моделей голономных механических систем.— Прикладная механика, 1975, том XI, вып. 9.

станков, в построении математических моделей сигналов и дина-: мических систем.

теоретические выкладки при построении математических моделей сложных производственных систем путем построения математических микромоделей звеньев системы состояний.

При обобщении экспериментальных данных и построении математических моделей процесса возможны различные по уровню подходы, начиная от поисков простейших корреляционных зависимостей типа паросодержание как функция режимных параметров до построения полуэмпирических моделей на базе статистически осредненных уравнений гидродинамики двухфазных потоков. Выбор того или иного подхода должен отвечать уровню развития экспериментальной техники и объему располагаемой информации.

До сих пор при построении математических моделей технологических процессов рассматривались абсолютные величины исходных факторов и погрешностей обработки. Однако при расчете точности факторов, имеющих различную физическую природу, удобнее пользоваться уравнениями производственных погрешностей в относительных величинах с безразмерными передаточными коэффициентами.

При построении математических моделей производственных процессов или комплексов по данным нормальной эксплуатации, основные технико-экономические показатели технологических процессов определяются аналогично основным качественным показателям. Это связано с тем, что технико-экономические показатели

Под математической моделью технологического процесса и его элементов понимают систему математических соотношений, описывающих с требуемой точностью изучаемый объект и его поведение в производственных условиях. При построении математических моделей используют различные математические средства описания объекта — теорию множеств, теорию графов, теорию вероятностей, математическую логику, математическое программирование, дифференциальные или интегральные уравнения и др.

размерности факторного пространства, излагаются в четвертой главе. Методам планирования эксперимента при построении математических моделей исследуемого объекта и оптимизации его структуры или режима работы посвящены пятая и шестая главы книги. В седьмой главе справочного пособия излагаются вопросы автоматизации эксперимента на базе современных средств вычислительной и аналоговой техники.

При построении математических моделей АСР удобно использовать типовые звенья. Типовые звенья — это простейшие системы, описываемые обыкновенными линейными дифференциальными уравнениями не выше второго порядка. Характеристики типовых линейных звеньев приведены в табл. 6.6 и 6.7.

Термодинамические циклы сопоставляемых схем ПТУ, используемые при построении математических моделей первого уровня, представлены на рис. 9.1 и 9.2. Эти циклы в основном идентичны циклам, приведенным на рис. 2.2 и 2.3 соответственно, за исключением того, что на последних показаны отдельные составляющие процесса торможения потока в конденсирующем инжекторе, а на рис. 9.1 и 9.2 этот процесс изображен адиабатой




Рекомендуем ознакомиться:
Построить соответствующие
Позволяет произвести
Позволяет расширить
Позволяет рассматривать
Потребителей электроэнергии
Позволяет регистрировать
Позволяет соединять
Позволяет сопоставлять
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки