Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Построить соответствующие



Уравнением (12.28) можно воспользоваться для исследования вопроса о статической устойчивости рассматриваемой системы регулирования. Для этой цели следует построить семейство кривых {см. рис. 205, б), выражающих зависимость от координаты г приведенной силы инерции Рип= тш (г0 — г) со2 при различных значениях угловой скорости о», считая угловую скорость каждый раз постоянной. Кроме этого, надо построить диаграмму (G + Рпо + + cz) = f (г) — силы веса шаров, цилиндра 7, муфты 4 и силы сжатия пружины в зависимости от той же величины z.

Варьируя т:ху, можно построить семейство таких эллипсов; каждый из них будет соответствовать определенному значению txy. Кроме того, при построении должны быть учтены пределы прочности при растяжении и сжатии.

сои >> Q >• QK, линейным, можно принять зависимость (3. 2) для всего интервала изменения со. Продолжение прямой Ли (со) на рис. 3. 5, б выполнено штриховой линией. Такое продолжение представляется естественным, поскольку нулевую точку можно достаточно плавно соединить с достоверным отрезком прямой (вычерчен сплошной линией), лишь продолжив этот отрезок. Зная законы изменения Мт и AQ в зависимости от скорости насосного колеса со, можно построить семейство характеристик муфты при различных значениях со. На рис. 3. 7 показано такое семейство механических характеристик, построенное применительно к муфте, которая не имеет провалов на неустойчивом участке. Форма характеристик упрощена путем замены устойчивого участка наклонной прямой, а неустойчивого — прямой, перпендикулярной к оси абсцисс.

Принятое допущение, как было показано в гл. 3, не приводит к существенным погрешностям, но позволяет значительно упростить исследование. В частности, оно позволяет построить семейство механических характеристик муфты, объединяющее ее характеристики как при редукторном, так и при мультипликаторном режимах работы, и позволяющее наглядно показать зависимость передаваемого муфтой момента при любом соотношении скоростей колес муфты.

кривую (изостату) так, чтобы она всюду касалась этих коротких параллельных линий. С помощью этой процедуры легко построить семейство изостат. Это дает вполне удовлетворительные результаты. На фиг. П. П. 22 изображен криволинейный участок изостаты Su. Если предположить, что отрезок P±Pz является дугой окружности, то тогда угол наклона хорды PiPz будет равен среднему арифметическому углов наклона касательных к дуге в точках

частности, при исследовании усталостных свойств материала с помощью регрессионного анализа устанавливают связь между нормально распределенной случайной величиной х = Ig /V и неслучайной у = ± а. , значения которой варьируются при проведении эксперимента. Эту связь записывают в виде линейного уравнения Y = = а + Ь (х — х) и называют уравнением эмпирической линии регрессии. При большом объеме испытаний на основании регрессионного анализа можно построить семейство кривых усталости для определенных фиксированных уровней вероятностей разрушения. Иногда при построении кривых усталости, соответствующих малым вероятностям разрушения, для одной и той же вероятности разрушения долговечность при более высоких напряжениях оказывается выше, чем при более низких: Это связано с тем, что в основу регрессивного метода положен нормальный закон распределения числа циклов до разрушения (Ig /V), тогда как лучшее распределение по этому закону имеет величина Ig (Л/ -> Л/„), где Л/„ — порог чувствительности по циклам.

Формула (65) представляет собой уравнение прямой в координатах 1&(°* — °г), lgWt-. Следовательно, задавшись рядом значений аг и испытав несколько групп изделий при четырех-пяти высоких уровнях напряжений а,, можно построить семейство кривых в координатах lg(°i — °г)> Ig^i' Тогда значение о>, при котором точки ложатся на прямую, и принимается за предел выносливости.

в котором функции F (S) и Ф(а) характеризуют диаграммы исходного деформирования в рассматриваемых условиях соответственно для активной стадии нагружения и стадии развития деформации в процессе выдержки; кинетические функции Рг (k) и Ф: (k) отражают циклические свойства материала и, согласно данным рис. 4.17, подобны между собой; функции F% (т) и Ф^ (т) учитывают полное время нагружения; функция Ф3 (ть) характеризует влияние времени выдержки на развитие в ее продолжение деформации ползучести. Данный подход позволяет для рассматриваемого случая жесткого нагружения с выдержками построить семейство изохронных кривых для различного времени выдержек (рис. 4.18) и путем сечения их на различных уровнях деформации получать соответствующие кривые релаксации напряжений. Полученные таким путем расчетные кривые релаксации напряжений для различных типов материалов оказались удовлетворительно согласующимися с соответствующими экспериментальными данными.

Для различных значений коэффициента К можно построить семейство характеристик (рис. 9.23). Особенностью этих характеристик является наличие начального расхода при ходе вентиля равном нулю, что часто нежелательно. Нижнюю часть характеристики поэтому изменяют, что приводит к нарушению экспоненциального закона в этой части.

ном числе оборотов п^; Г2 — радиус точки 2 рабочей полости в м. Теперь с помощью уравнения (318) можно построить семейство характеристик N0, каждая из которых будет соответствовать различным постоянным значениям коэффициента режима ф. Например, на рис. 84 эти характеристики нанесены только для трех значений ф = 0, ф=1 и ф =

это уравнение графически изображается прямой линией. Для ряда значений ?=const можно рассчитать и построить семейство прямых т=/(гэ*). При этом достаточно, задавшись гз*, найти две крайние точки на каждой прямой, а именно: т=1 и т=0. Соединив эти точки, получаем прямую для заданного значения ?. Целесообразно задаться следующими значениями ?: 0; 0,05; 0,1; 0,15;...; 1,4; 1,45; 1,5. Тогда на поле графика достигается достаточная плотность линий, которая позволяет с

Вместо построения параллелограммов перемещений и скоростей можно построить соответствующие треугольники, правило пост-

Если изьсстгго ныражеппс для коэффициента интенсивности напряжений /Г, то соотношения (29.17), (29.18) позволяют построить соответствующие диаграммы разрушения.

Данные изменения межплоскостного расстояния и физического уширения, полученные с помощью камеры, позволяют судить о степени однородности структуры и при необходимости построить соответствующие топо-граммы.

2. Эпюры главных напряжений в точках поперечного сечения. Определив главные напряжения al и стэ в точках поперечного сечения балки по формуле (12.94), можно построить соответствующие

Если в качестве координатных функций gt (x) взята полная система функций, то увеличивая число членов ряда (2.80), можно теоретически с любой степенью точности определить требуемое количество собственных значений Р„ и построить соответствующие им собственные функции задачи. Но при практическом использовании метода Галеркина, как и метода Рэлея — Ритца, приходится ограничиваться сравнительно небольшим числом членов ряда (2.80). Точность и трудоемкость решения определяются не полнотой системы координатных функций, а тем, насколько удачно выбраны первые функции этого ряда.

не превышает 1,5 U0. Это и должно служить отправным пунктом при назначении U0. Однако выбирать U0 очень малым, даже удовлетворяющим условию (II. 54), нельзя, так как при этом могут получаться большие прогибы в самой опоре гоп (демпфере). Поэтому следует задаться несколькими величинами ?/0 и по уравнениям (П. 40), (II. 48) определить гд, гоп и построить соответствующие кривые нагрузок на опоры. Далее по уравнению

Для рассмотренной характеристики можно также построить соответствующие формы прогибов вращающихся валов.

Анализ существующих методов расчета АЛ показывает, что современное состояние теории позволяет выполнить расчет линии практически любой самой сложной компоновки. Однако использование этих методов на предварительной стадии проектирования, когда необходимо одновременно оценить большое количество вариантов возможных решений, затруднительно из-за сложности и большой трудоемкости расчетов. Основная трудность расчета как автоматических, так и поточных линий со сложной структурной схемой состоит в определении коэффициента возрастания простоев у, зависящего от числа участков или станков. Моделирование более 1200 вариантов компоновок однопоточных и многопоточных линий позволило экспериментальным путем найти значение функции у = / (В, п.у, а) и построить соответствующие графики для числа станков (участков) иу = 2ч- 14 (рис. 3). Эти графики по исходным значениям удельной длительности настройки каждого участка В,, величине обобщенной вместимости накопителя между участками а = цГц2 для данного гау позволяют определить значение уп.

ступени достаточно долго, чтобы большая часть холодного течения успела произойти. На каждой ступени после стабилизации образец фотографируют и по фотографиям производят измерения компаратором. Таким образом можно определить «равновесные» значения модуля упругости и коэффициента Пуассона и построить соответствующие графики (фиг. 5.9). Интересно отметить, что модуль упругости зависит от температуры линейно. Этому, однако, не следует удивляться, так как в равновесном состоянии

Таким образом, в этом и предыдущем параграфах мы разрешили задачу определения двух составляющих полной динамической ошибки. Полученные соотношения позволяют обычными методами построить соответствующие частотные характеристики механизма с упругими связями.

позволяющие построить соответствующие законы распределения. Если техническими условиями оговариваются величины




Рекомендуем ознакомиться:
Построить соответствующие
Позволяет произвести
Позволяет расширить
Позволяет рассматривать
Потребителей электроэнергии
Позволяет регистрировать
Позволяет соединять
Позволяет сопоставлять
Позволяет совместить
Позволяет своевременно
Позволяет выполнить
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки