Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Потребностям народного



Потребность предприятия в тепловой энергии на технологические и санитарно-технические нужды рассчитывается исходя из удельных расходов теплоты на единицу продукции. Нормы удельных расходов приводятся в [2, 15, 17].

Благодаря исклшительной химической стойкости фторо-пласт-4 показЕвает йьсокув надежность в конструкциях химаппаратуры. Осноаным способом переработки фторо-пласта-4 в изделия является прессование порошка в соответствующих: прессформах с последующим спеканием изделия в печи. Ассортимент серийно выпускаемых изделий и деталей из <'Торопласта-4 не всегда удовлетворяет потребность •предприятия. В заводских условиях изделия, не вппускае-.иые промышленностью серийно, в отдельных случаях могут о'ыть изготовленн на месте, фторопласт-4 как самостоятельный материал не имеет достаточной механической прочности и, кроме того, обладает ползучестью при действии эксплуатационных ({акторов, приводящей к наруиенио заданной геометрической <ормн изделий, появлению в них внутренних на-пряяений и-даже разрушению. Поэтому изготовляют "брониро-

Если выработка энергии за счет ВЭР превышает собственную потребность предприятия и отпускается на сторону, необходимо учитывать дополнительный прирост прибыли за счет ее реализации.

потребность предприятия в первичных топливно-энергетических ресурсах.

Таким образом, общую потребность предприятия в оборотных средствах можно разделить на две части: а) потребность, обеспечивающую минимальные материальные запасы и постоянные неснижающиеся остатки незавершённого производства и готовых изделий; б) дополнительную потребность, возникающую в периоды сезонных заготовок, когда материальные запасы доводятся до максимальных размеров. Если первый вид потребности в оборотных средствах носит постоянный характер, то второй является временным, хотя и повторяется ежегодно.

Определив общую сумму нормативов предприятия на планируемый период, мы тем самым определим и потребность его в собственных оборотных средствах. Покрытие этой потребности в финансовом плане определяется как разница между наличием собственных оборотных средств к началу планируемого периода и установленной суммой нормативов. При этом исчисленный таким образом прирост собственных оборотных средств обязательно расчленяется в плане на две части: а) сумма планового прироста самих нормативов, связанного с планируемым увеличением объёма производства и другими факторами; б) сумма отклонений наличия собственных оборотных средств предприятия на начало года от нормативов, установленных в прошлом году. Такое расчленение позволяет особо выделить как нормальную потребность предприятия в собственных оборотных средствах, так и внеплановую по требяость в них, которая может быть вызван невыполнением производственной программ! допущенным ростом себестоимости и т. д.

ротных средств. При снижении норм расхода материальных элементов на производство продукции, естественно, уменьшается и общая потребность предприятия в этих элементах, а следовательно, и потребность в нормальных переходящих запасах, покрываемых оборотными средствами.

Правительством установлено, что всякая потребность предприятия во временном увеличении оборотных средств может покрываться только за счёт кредитов Госбанка. Кредитование у поставщиков путём приобретения материалов в кредит, равно как и у покупателей — путём получения авансов, воспрещено. Банк выдает ссуды на определённые цели с условием возврата в установленный срок, под обеспечение реальных ценностей и с уплатой определённых процентов по ссудам.

Иногда потребность предприятия в воде сравнительно невелика и устанавливать экономайзеры за всеми котлоагрегатами не требуется. В этом случае возможны два варианта: установка группового экономайзера, использующего часть газов, либо установка индивидуальных экономайзеров за частью котлов. По-видимому, второе решение более правильно.

В последние годы изложенные выше соображения нашли свое воплощение в предложениях использовать нагретую в контактных экономайзерах воду для подогрева и увлажнения дутьевого воздуха в контактных воздухоподогревателях [55, 193, 204—206]. Такие предложения тем более уместны, когда потребность предприятия в горячей воде меньше, чем возможная производительность установленных или устанавливаемых экономайзеров. Однако главной задачей установки контактных воздухоподогревателей является снижение температуры в топке котла, тем самым обеспечивается существенное уменьшение выхода оксидов азота (что является важнейшей проблемой) и увеличение срока службы высоконапряженных элементов топки. Попутно подача в топку увлажненного дутьевого воздуха увеличивает влагосодержание уходящих из котла дымовых газов, тем самым повышая теплопроизводительность контактного экономайзера и температуру подогретой в нем воды.

§ 281. Потребность предприятия в инертном газе должна рассчитываться, исходя из среднего расхода его всеми цехами и установками с учетом максимального расхода его не менее, чем двумя цехами, один из которых является наибольшим потребителем инертного газа.

От совершенства построения ТЭС ПП зависит народнохозяйственная эффективность использования энергоресурсов на заводе и размеры их потерь, а также потребность предприятия во внешних ЭР, в капиталовложениях, влияние предприятия на окружающую среду и др.

Задача конструктора состоит в создании машин, полно отвечающих потребностям народного хозяйства, дающих наибольший экономический эффект и обладающих наиболее высокими технике-экономическими и эксплуатационными показателями.

Все вновь разрабатываемые СНК перед постановкой их на серийное производство проходят государственные приемочные испытания (ГПИ) с целью обеспечения единства и требуемой точности измерений и контроля в стране, повышения технического уровня и качества СНК и совершенствования их номенклатуры. При ГПИ проводят экспертизу технической документации и экспериментальные исследования СНК, в процессе которых определяют степень соответствия СНК установленным нормам, потребностям народного хозяйства и современному уровню приборостроения, а также

Реконструкция промышленности и рост мощности судостроительных заводов в течение первых трех пятилеток создали условия для повышения темпов обновления морского и речного транспорта. Проектные организации и коллективы ведущих предприятий стремились к типизации и серийной постройке судов, по своим технико-экономическим характеристикам наиболее отвечающих потребностям народного хозяйства.

разработку новых изделий с показателями качества, наиболее полно соответствующими потребностям народного хозяйства, отвечающим мировым научно-техническим достижениям и обеспечивающим максимальную народнохозяйственную экономическую эффективность; . . . .

При планировании работ отраслевых научно-исследовательских и опытно-конструкторских организаций предусматривается создание новых изделий, наиболее полно отвечающих потребностям народного хозяйства, соответствующих высшим отечественным и зарубежным научно-техническим достижениям и обеспечивающих максимальную народнохозяйственную экономическую эффективность. »

Устанавливается система оценки уровня технологичности посредством сопоставления достигнутых показателей технологичности с базовыми показателями, регламентированными в техническом задании на разработку изделия. Центр тяжести отработки конструкций на технологичность переносится на проектные стадии разработки, что способствует сокращению длительности общего цикла проектирования и подготовки производства к выпуску изделия со стабильными показателями- качества, соответствующими потребностям народного хозяйства.

1. Проблема износостойкости цепных передач до настоящего времени практически не решена; сроки службы цепны.х передач не соответствуют потребностям народного хозяйства.

Государственная аттестация имеет целью экономическое стимулирование выпуска изделий высшего качества, соответствующих уровню лучшей продукции отечественных и зарубежных предприятий. Такой продукции присваивается на срок от одного до трех лет Государственный знак качества. Введенный в СССР в апреле 1967г. Государственный знак качества (рис. 26) обязателен для всех отраслей народного хозяйства СССР и союзных республик. Он предназначен для обозначения важнейшей серийной и массовой аттестованной продукции высокого стабильного качества. Право применения знака качества на аттестованную продукцию предоставляется машиностроительным заводам на основании решений государственных аттестационных комиссий в соответствии с порядком проведения государственной аттестации качества продукции, утвержденным Госстандартом СССР. Государственный знак качества наносят непосредственно на продукцию или ее упаковку и тару. Этот знак также содержится в товаросопроводительной документации, на ярлыках, этикетках на аттестованные изделия '. Обязательным условием аттестации являются высокий уровень и стабильность качества продукции, соответствие ее потребностям народного хозяйства и экономическая эффективность в народном хозяйстве от ее внедрения или использования. Принятые Госстандартом СССР методические указания о порядке подготовки и проведе-

Управление по стандартизации руководит планированием,, развитием и организацией проведения стандартизации в ГДР. Оно несет ответственность за обеспечение наибольшей общественной пользы стандартизации, за ее соответствие потребностям народного хозяйства, за достижение на основе стандартизации наивысшего уровня развития техники. С этой целью управление издает «Основные положения по стандартизации». Свою работу управление проводит совместно с объединениями народных предприятий, хозяйственными и другими организациями, в том числе с Палатой техники, Союзом профсоюзов, Управлением измерительной техники, Управлением по испытанию материалов и товаров, Инспекцией качества в торговле, Инспекцией по вопросам гигиены и др.

О О Документ, содержащий данные, определяющие технический уровень качества изделия и соответствие его технических и экономических показателей достижениям науки и техники, а также потребностям народного хозяйства. Составляется на изделие, предназначенное для самостоятельной поставки в соответствии с требованиями ГОСТ '? 40 — 7!

Задача конструктора состоит в создании машин, полно отвечающих потребностям народного хозяйства, дающих наибольший экономический эффект и обладающих наиболее высокими технико-экономическими и эксплуатационными показателями.

Возникла необходимость в пересмотре и значительном расширении масштабов и содержания всех проводимых работ по стандартизации и метрологии и существенном повышении их качественного уровня. В частности, острота проблемы качества и надежности потребовала развития комплексной стандартизации, сущность которой заключается в том, чтобы по каждому виду продукции были разработаны взаимоувязанные комплексы стандартов на сырье, материалы, комплектующие и готовые изделия, а также на оборудование и инструмент, необходимые для их производства, с конкретными показателями качества, соответствующими современным достижениям науки и техники и потребностям народного хозяйства.




Рекомендуем ознакомиться:
Позволяют однозначно
Позволяют организовать
Позволяют построить
Позволяют представить
Позволяют прогнозировать
Позволяют производить
Позволяют рассчитать
Позволяют регистрировать
Позволяют сократить
Позволяют сравнивать
Позволяют выполнить
Позволяют устранить
Потребления различных
Позволила установить
Позволили определить
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки