Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Потребности производства



Потребность в топливе рассчитывается на основе: 1) данных о потребности оборудования и агрегатов заводов в электроэнергии, паре, сжатом воздухе и норм расхода условного топлива на измеритель расхода (1000 квт-ч электроэнергии, 1 т пара, 1 MS

5) на основе систематической работы по улучшению технической эксплуатации оборудования и ухода за ним, улучшения качества ремонтных работ и повышения износоустойчивости деталей, изготовляемых для ремонта, добиваться сокращения потребности оборудования в ремонте и расходов, связанных с выполнением ремонтных работ;

Поэтому система ПНР не может строиться и изменяться произвольно. Чтобы обеспечить высокую эффективность от ее применения, система должна базироваться на существующих закономерностях, определяющих величину потребности оборудования в ремонте, объемы плановых ремонтов, их характер, на вытекающей из этих закономерностей теории ППР.

Ухудшение технического состояния оборудования обычно является результатом несоответствия выполняющихся ремонтов потребности оборудования в ремонте. Это приводит к постепенному возрастанию износа оборудования, «накапливанию» ремонтных работ. В условиях применения системы ППР, основанной на периодическом выполнении плановых ремонтов, ухудшение технического состояния оборудования может происходить в тех случаях, когда плановых ремонтов производится меньше, чем их должно производиться по нормативам системы ППР.

оборудования в неплановых ремонтах позволяет судить о степени удовлетворения плановыми ремонтами потребности оборудования в ремонтных работах, т. е. о соответствии объема ремонтов, выполняющихся в плановом порядке, нормальному для данного оборудования объему ремонтных работ.

•=--— потребности оборудования в цехах литья по выплавляемым моделям 158

Номенклатура и технические характеристики оборудования для переработки пластмасс приведены в табл. 8—10. Расчет потребности оборудования для выдувных изделий

выполняют по форме 2. Итог в графе 10 делят на действительный годовой фонд работы агрегатов и округляют до следующего целого. Расчет потребности оборудования для литьевых и прессовых изделий выполняют по аналогичным формам.

ния деталей, нормы времени, расхода материалов, нормативы потребности оборудования, приспособлений и инструмента, нормативы себестоимости или цены на восстановление.

Нормативы потребности оборудования находят расчетно-аналитическим методом на основании пооперационных норм времени и планируемого действительного фонда работы оборудования.

— потребности оборудования 33

ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ здания -способность здания сохранять в допустимых пределах постоянство темп-ры воздуха в помещениях при периодич. колебаниях темп-ры наруж. воздуха и теплового потока, проходящего через ограждающие конструкции. Т. зависит от теплопроводности, теплоёмкости и др. теплофиз. хар-к ограждающих конструкций, а также от эффективности системы отопления и климатич. факторов. ТЕПЛОФИКАЦИОННАЯ ТУРБИНА - па-ровая турбина для одноврем. получения электроэнергии от приводимого ею генератора и тепловой энергии в виде пара, полностью или частично отработавшего в ней. У Т.т. с противодавлением весь отработавший пар используется для технол. целей (варка, сушка, отопление); развиваемая электрич. мощность зависит от потребности производства или отопит, системы в греющем паре, поэтому такая турбина обычно работает параллельно с конденсационной турбиной, к-рая покрывает возникающий дефицит электроэнергии в электрич. сети. В Т.т. с регулируемым отбором пара часть пара отводится из 1 или

Следовательно, управление качеством продукции на рассмотренном нами иерархическом уровне заключается, главным образом, в максимально возможном осуществлении самого контроля качества поставок, удовлетворяющего потребности производства в формировании производственного качества своего изделия.

Для технологических процессов производства синтетических каучуков и синтетического спирта характерно более высокое долевое участие тепловых ВЭР в покрытии суммарной тепловой нагрузки предприятий по сравнению с предприятиями нефтеперерабатывающей промышленности. В настоящее время для заводов синтетического каучука выработка тепла за счет ВЭР составляет около 14% .общего теплопотребления подотрасли в целом. Спиртовые же заводы за счет пара утилизационных установок покрывают свою потребность в тепловой энергии примерно на 45%. В то же время не на всех заводах полезно используются тепловые ВЭР для покрытия технологической и отопительно-вентиляционной нагрузки предприятий. Например, потребность в тепловой энергии на Куйбышевском заводе синтетического спирта в настоящее время покрывается за счет ВЭР до 21%, на Уфимском заводе — до 24%. Однако на Орском заводе синтетического спирта тепловые ВЭР вообще не используются и тепловая нагрузка завода полностью покрывается за счет выработки тепла в энергетических установках, использующих минеральное топливо. Следует отметить, что наряду с рационализацией теплового хозяйства промышленных предприятий с целью вовлечения в тепловой баланс ВЭР, утилизация которых в настоящее время технически решена, значительно повысить долю ВЭР в покрытии тепловой потребности производства этилена и синтетического спирта может решение проблемы утилизации пирогаза для выработки тепловой энергии. Что же касается сажевых заводов, то они потребляют сравнительно небольшое количество тепловой энергии, в связи с чем при утилизации сажевых газов в котлах необходимо вырабатывать пар энергетических параметров, который может быть использован в турбогенераторах для выработки электроэнергии.

Непрерывно растущие потребности производства и эксплуатации требуют создания новых машин, приборов и оборудования самых разнообразных по своей номенклатуре и диапазону действия. Развитие же техники сопровождается появлением таких машин, которые совмещают комплекс рабочих функций, выполнявшихся ранее несколькими машинами, и обеспечивают выполнение этих функций в широком диапазоне мощностей, скоростей и нагрузок. Интенсивно ведутся работы по созданию новых видов источников энергии, а также непосредственных преобразователей вырабатываемой энергии в энергию требуемого вида, исключающих промежуточные преобразователи' энергии (паровые котлы, турбины, трансмиссии).

Многие исследователи правомерно подчеркивают мысль, что наряду с основной формой подготовки рабочих — профессионально-техническим обучением — необходимо совершенствовать и внутризаводское обучение. Однако его роль и значение недостаточно изучаются и обобщаются. В ряде публикаций вообще ставится под сомнение необходимость подготовки рабочих на производстве. Например, Е. Ештокин 82 считает эту форму обучения в современных условиях неприемлемой и бесперспективной. Однако ПТУ не в состоянии еще полностью обеспечить потребности производства в квалифицированных кадрах. Так, в учебном пособии «Статистика труда» прямо сказано: «Более оперативной формой обучения является подготовка рабочих непосредственно на предприятиях, в то время как подготовка рабочей силы в системе профессионально-технического обучения дает значительно больший экономический эффект»83.

Персонал цеховых инструментальных служб и входящих в их состав инструментально-раздаточных кладовых (ИРК), мастерских по централизованной заточке инструмента (МЦЗИ) и ремонтно-инструментальных мастерских (РИМ) осуществляет обслуживание рабочих мест необходимым инструментом; проведение профилактических осмотров и плановых ремонтов приспособлений, штампов, прессформ и другой оснастки; передачу в контрольную проверку измерительных инструментов; централизованную заточку режущих инструментов; контроль за состоянием цеховых оборотных фондов на инструмент; списание и сдачу изношенных инструментов и восполнение убыли их через ЦИС; оформление и выдачу заданий на компоновку УСП заводскому пункту УСП или инструментальному отделу для заказа на прокатной базе; проверку потребности производства в дублерах приспособлений и другой оснастки; выявление потребности в запасных частях для ремонта оснастки; оформление и контроль за своевременным их выполнением.

3) разработка прогрессивных технических нормативов для определения трудоёмкости изделий, для расчётов потребности производства в рабочей силе, в основных и вспомогательных материалах, в технологическом топливе и электроэнергии, в оборудовании, технологическом оснащении и т. д.;

с качественным регулированием отпуска горячей воды в закрытую систему теплоснабжения. Избыток пара сверх потребности производства и яужд котельной направляется в пароводяные подогреватели сетевой воды. Поддержание определенного расхода сетевой воды на входе в котел регулируется перепуском части воды после сетевых насосов в подающую линию к системе теплоснабжения. Температура воды на входе в котлы поддерживается постоянной и равной 70°С с помощью рециркуляционного насоса. Для защиты котлов от повреждений при снижении давления пара на трубопроводе к потребителям установлена задвижка с электроприводом, автоматически закрывающаяся при понижении давления пара «до себя» до 60% номинального. При установке поверхностного подогревателя сетевой воды конденсат, пройдя охладители, под собственным давлением подается в деаэратор или во всасывающий трубопровод сетевых насосов.

На ТЭЦ с производственным отбором пара для получения большого количества дистиллята применяют либо схему с паро-.преобразователями, либо многоступенчатую испарительную установку замкнутого типа, в которой можно сконденсировать весь вторичный пар. Давление вторичного пара паропреобразовате-лей в зависимости от потребности производства может составлять от 0,5 до 2 МПа. Давление греющего пара многоступенчатой испарительной установки обычно составляет 0,7—1,3 МПа, а давление вторичного пара последнего корпуса 0,12—0,14 МПа. Паропреобразователи и многоступенчатые испарительные установки питаются умягченной водой. Они вполне могут питаться умягченной морской водой. Исследованиями установлено, что при опреснении умягченной морской воды на парообразователях и на многоступенчатых испарителях, работающих в указанном интервале параметров, удельный расход условного топлива составляет 5—7 кг/м3 дистиллята [70, 75].

производства). Потребности производства определили интерес

При индивидуальной системе подачу, сбор, регенерацию СОТС осуществляют непосредственно на рабочем месте средствами, которыми оснащены металлорежущие станки. Система позволяет применять различные СОТС на разных станках и оперативно реагировать на потребности производства, хотя такая система дороже в эксплуатации и качество ее работы ниже, чем у централизованной системы.

на сшиватели таков, что фирма может продать столько сшивателей, сколько сумеет их изготовить. Существуют некоторые ограничения производственного характера: большинство основных узлов собирается на отдельных сборочных линиях, откуда они поступают на участок окончательной сборки; имеется запас узлов для сшивателей обоих типов, достаточный для удовлетворения дневной потребности производства, за исключением соленоидов для автоматической модели. Поэтому дневное производство автоматических сшивателей не может превышать 200 штук. Это ограничение можно записать в математической форме Qa^.200 и представить графически (прямая, параллельная оси абсцисс на фиг. 7.5).




Рекомендуем ознакомиться:
Позволяют организовать
Позволяют построить
Позволяют представить
Позволяют прогнозировать
Позволяют производить
Позволяют рассчитать
Позволяют регистрировать
Позволяют сократить
Позволяют сравнивать
Позволяют выполнить
Позволяют устранить
Потребления различных
Позволила установить
Позволили определить
Позволили разработать
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки