Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Потребовало разработки



Такое соотношение добычи и потребления топлива в этих зонах страны потребовало в 1980 г. увеличить более чем в 2 раза по сравнению с 1975 г. завоз топлива с востока в европейскую часть страны. Сложившиеся условия добычи и поставки топлива, особенно в последние годы пятилетки, а также маловодье последних лет на реках Сибири создавали в отдельные периоды в ряде районов страны напряженное положение с топливосцаб-жением электростанций и электроснабжением потребителей. Такое положение потребовало проведения настойчивой работы потребителей по экономии электроэнергии, тепла и топлива, строгого соблюдения устанавливаемых плацов потребления энергии и электрической мощности.

Решение очередных задач развития массового промышленного производства радиоаппаратуры потребовало проведения в жизнь ряда организационных мероприятий.

Появление на кораблях флота новой техники радиосвязи потребовало проведения очень серьезных и трудоемких работ по снижению уровня радиопомех от такелажа и электромеханизмоз корабля.

Перспективен путь замены бронзы сталью с созданием условий для проявления ИП, дающий значительный экономический эффект. Однако для своего решения это потребовало проведения лабораторных и производственных исследований на образцах из различных материалов и на реальных деталях гидромашин.

В настоящее время, когда графит в качестве конструкционного материала активной зоны и отражателя мощных энергетических реакторов эксплуатируется при более высоких параметрах, возникли дополнительные требования к его свойствам. Последнее обстоятельство потребовало проведения специальных экспериментов и теоретических исследований с целью разработки научных основ обеспечения длительной работоспособности кладок энергетических реакторов.

Через 11500 ч потеря напора в экономайзере и в зоне испарения увеличилась на 16,6 • 105 Па (17 кгс/см2), что потребовало проведения химической очистки котла. 'По указанной причине за 6 лет котел подвергался химической очистке 4 раза.

(329), (330) и (331). Нетрудно заметить, что коэффициенты теплоотдачи, определенные по вышеуказанным формулам, значительно отличаются друг от друга. Это потребовало проведения специальной опытной работы для нахождения наиболее достоверного значения коэффициента теплоотдачи от металла к вязкой жидкости. С этой целью были проведены испытания по нагреву флотских мазутов марок 12 и 20 по ГОСТ 1626—53 и топочного мазута 40 по ГОСТ 1501—52 в специальных опытных подогревателях, в которых нагревательная поверхность образовывалась стальными полыми трубками 17 X 2, медными полыми трубками 10 х 1, трубками 17 X 2 с плоскими стальными пластинами, трубками 17 X 2 с плоскими медными пластинами, трубками 17 X 2 со стальными закрученными пластинами с шагом Я = 100 мм, причем последний образец был выполнен в двух вариантах: закрученные пла-1тины были посажены в трубках плотно и свободно.

При кажущейся простоте использования этих датчиков на практике встречается ряд сложных проблем реализации процесса измерения с повышенной точностью. Достаточно сказать, что все примененные термопары, даже однотипные, как было установлено путем тщательной проверки, обладают индивидуальными характеристиками с разницей в показаниях на 2—3 К. Это потребовало проведения тарировок всех приборов и использования тарировоч-ных характеристик при обработке результатов измерений. Тем не менее статистический анализ погрешности косвенных измерений показал меньшую точность измерений термопарами, чем лабораторными ртутными термометрами.

фициентов диффузии щелочных металлов в инертных газах. Поэтому теоретическое изучение процесса конденсации потребовало проведения опытов по измерению величин D12 [6]. Во-вторых, при общей постановке задачи о диффузии не учитывалось туманообразование вблизи холодной стенки (в пограничном слое). Очевидно, что это пересыщение наступит раньше, чем туманообразование во всем объеме, и приведет к уменьшению поверхности диффузионной конденсации по сравнению с расчетным значением х*.

Разнообразие требований, обеспечивающих надежность трубной системы, увеличивается с возрастанием параметров пара и широким внедрением прямоточных котельных агрегатов. Это потребовало проведения значительного объема экспериментальных, теоретических и расчетных исследований во всей области параметров, интересующих котлостроение, и особенно при сверхкритическом давлении. Эти исследования обеспечили создание и освоение новых котельных агрегатов большой мощности и позволили разработать нормативный метод гидравлического расчета котельных агрегатов. Он включает в себя расчет парогенерирующих поверхностей нагрева котельных агрегатов с естественной и принудительной циркуляцией, прямоточных котельных агрегатов, перегревателей, экономайзеров и паропроводов. Метод составлен для котельных агрегатов с обогреваемыми трубами внутренним диаметром от 10 до 150 мм и давлением более 10 кгс/см2. Представленные таблицы термодинамических характеристик воды и пара дополнены необходимыми величинами применительно к задачам гидравлических расчетов котельных агрегатов.

Отсутствие данных о поглощений бактерицидной радиации природной водой отдельных источников водоснабжения потребовало проведения экспериментальных исследований по определению коэффициента поглощения исходной и обработанной на очистных сооружениях воды поверхностных источников и подземной воды. Дополнительно определялась поглощающая способность и минеральной воды.

Современное развитие радиоэлектроники и других отраслей техники потребовало разработки достаточно эффективных методов соединения не только разнородных металлов, но и металлов с неметаллами. В качестве неметаллических материалов известно использование стекла (на котором монтируются полупроводниковые системы), керамики, графита.

Использование в новой технике сварных конструкций из титана, молибдена, ванадия и других химически активных и тугоплавких металлов потребовало разработки принципиально новых методов сварки и более эффективных способов защиты сварочной зоны.

а) измерение сигналов акустической эмиссии в режиме эксплуатации ("регенерация-охлаждение-адсорбция"), что потребовало разработки усиленной интеллектуальной системы выделения шумовых сигналов (в частности, технических шумов);

б) ежегодный контроль объектов, что, с одной стороны, способствовало формированию обширного архива файлов с результатами измерений, с другой — потребовало разработки специальной базы данных, позволяющей реально оперировать с любым подмножеством архивных данных (проводить сравнительный анализ);

листопрокатного валка с вал ков потребовало разработки специальной технологии (рис. 157).

Развитие в СССР теплофикации потребовало разработки специальных стальных водогрейных котлов очень большой теплопроизводительности. Такие котлы предложены М. А. Стыриковичем для установки на ТЭЦ и работы в пиковом режиме в течение примерно 1000 ч в год. Для установки на ТЭЦ эти котлы должны быть просты, дешевы и не требовать высокой квалификации обслуживающего персонала.

Перенесение на всю деталь исходных закономерностей, отнесенных к элементарному объему (точке), потребовало разработки специальных, иногда довольно сложных методов инженерных расчетов.

держке под нагрузкой привело к существенному ограничению ресурса дисков вентиляторных ступеней и потребовало разработки сплавов нового поколения.

также критерии, чтобы стало возможным провести количественное сравнение. Выполнение этой задачи потребовало разработки соответствующей методики оценки качества испытательных систем, основанной на ранжировании

Развитие турбореактивных двигателей потребовало разработки специальных охлаждающих устройств и применения новых жаропрочных сплавов для турбинных лопаток, сопловых аппаратов, дисков турбин, камер сгорания и т.п. В связи с этим в ЦИАМ были детально изучены тепловые потоки в камерах сгорания этих двигателей и спроектированы экономичные системы их воздушного охлаждения. С середины 40-х годов металлургические заводы приступили к изготовлению специальных жаропрочных сплавов на никелевой основе и первой отечественной марки жаропрочной стали ЭИ-383, по показателю длительной прочности (7—12 кг/мм? при температуре около -4-800° С) не уступавшей тогда лучшим зарубежным маркам.

остается открытым. Если глубину зоны, претерпевающей пластическую деформацию, можно ориентировочно оценить аналитически, то определить толщину слоя, подвергшегося разрушению, можно только путем анализа толщины частиц износа или исследования поперечного сечения материала. В некоторых случаях толщина зоны разрушения связана с глубиной структурно-измененной зоны [53]. Последняя может меняться в значительных пределах. Втяжело-нагруженных узлах трения глубина пластически деформированной зоны достигает десятых долей миллиметра, и в этом случае эффективны методы обычного рентгеновского анализа или измерения микротвердости [26, 36]. В специфических условиях избирательного переноса изменения сосредоточены в слоях толщиной в десятые доли микрона, что потребовало разработки специального метода исследования — метода «скользящего» рентгеновского пучка [164]. Обнаружение окислов молибдена, которые считаются ответственными за разрушение пленки твердосма-зочного материала MoS2, стало возможным только при применении методов, позволяющих исследовать слои толщиной в несколько' межатомных расстояний [165].




Рекомендуем ознакомиться:
Позволяют поддерживать
Позволяют предполагать
Позволяют принимать
Потребления нефтепродуктов
Позволяют расширить
Позволяют развивать
Позволяют соединять
Позволяют создавать
Позволяют вычислить
Позволяют устанавливать
Позволяют значительно
Позволила сократить
Позволили обеспечить
Позволили предположить
Потребление электроэнергии
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки