Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Построить зависимости



Если построить зависимость между моментом инерции Ум маховика и коэффициентом неравномерности движения б, то можно обнаружить, что эта зависимость имеет приближенно гиперболический характер (рис. 19.11). Таким образом, с приближением б к нулю момент инерции Ум маховика быстро возрастает, и, следовательно, для незначительного уменьшения б в этой области необходимо значительное увеличение момента инерции Ум-махо-

4°. Определив момент инерции /м махового колеса, можно по заданной угловой скорости сотах и по диаграмме М = М (ф) (рис. 19.10, б) определить угловую скорость со для любого угла поворота ф, т. е. построить зависимость со = со (ф). Пусть, например, требуется определить угловую скорость coft в положении k, соответствующем углу
Построить зависимость коэффициента теплоотдачи от скорости движения воздуха в узком сечении пучка. Интервал скоростей взять в пределах от 5 до 20 м/с. Число рядов по ходу газов л>20 и влиянием на среднюю теплоотдачу первых двух рядов можно пренебречь.

Построить зависимость угловых коэффициентов и взаимных поверхностей лучистого обмена от расстояния между трубами; при этом использовать и результаты вычислений в задаче 10-49.

На практике эффективность катодной защиты можно установить несколькими способами, и в прошлом для доказательства полноты защиты использовали ряд критериев. Можно, например, для действующего подземного трубопровода построить зависимость числа наблюдаемых сквозных разрушений от времени эксплуатации, на которой будет видно, что после начала использования катодной защиты число сквозных разрушений резко уменьшается или падает до нуля. При защите кораблей можно через определенные интервалы времени обследовать корпус для определения глубины образующихся язв.

2. Построить зависимость скорости поршня от величины открытия окон золотника х при постоянной нагрузке R = 70 кН. Какова будет скорость при х = 2 мм?

Задача XI 1-29. На конце трубы, присоединенной к резервуару большой емкости, установлен кран, открытый настолько, что его коэффициент расхода \и0 = 0,48. Напор перед краном Л0 = 50 м, длина трубы / = 160 м, диаметр d = 100 мм, скорость ударной волны а = 770 м/с. Производится мгновенное частичное закрытие крана, при котором новое значение коэффициента расхода (.ц = 0,016. Определить максимальное значение ударного напора &hyd и построить зависимость расхода через кран и напора перед ним по времени.

2. Построить зависимость скорости поршня vn от дросселирующей длины пазов / при заданной нагрузке.

Рассчитать и построить в виде графика зависимость скорости поршня vn от дросселирующей длины / пазов плунжера, изменяемой при его перестановке.

1. Построить зависимость скорости равномерного движения поршня vn при полном открытии окон распределителя (х = 2 мм) от нагрузки R на исполнительном штоке.

2. Построить зависимость скорости поршня от открытия окон золотника х при постоянной нагрузке R = = 70 кН. Какова будет скорость при х — 2 мм?

7. По результатам опыта построить зависимости давления Н, мощности Л^эл и к.п.д. т[ от расхода вентилятора Q0, подсчитанного при стандартных условиях, а также зависимость безразмерных коэффициентов Н, N и •ц от безразмерного коэффициента расхода Q.

Если в сложном контуре только часть опускной системы является общей (контур с общим опускным стояком, рис. 2.7), то целесообразно в гидравлические характеристики для каждого подъемного контура включить сопротивление труб, подводящих жидкость от опускного стояка Дрсопр'гр . Применительно к схеме рис. 2.7, а не-, обходимо построить зависимости Дрпол—Др"опр'тр =f(G) для обоих подъемных контуров (кривые 1 и 2, рис. 2.7, б), по которым установить аналогичную кривую для Контура в целом (кривая 5). Затем построить зависимость ДропЩ'4 =f(G) для общей" части опускной системы (кривая 4). Точки пересечения кривых, построенных по этим зависимостям, определят Артл, общий расход 00бщ и расходы в отдельных подъемных звеньях G\ и G2.

Как отмечалось выше, значительный методический интерес представляют режимы с линейным изменением во времени параметров. Полученные кривые охлаждения образцов позволяют построить зависимости минимальной достигаемой температуры цикла нагрев — охлаждение от его длительности при заданной максимальной температуре. На рис. 5.4.6, б представлены такие данные для максимальной температуры 650° С. Скорость охлаждения определялась как тангенс угла наклона касательной, проведенной в точке с минимальной температурой на соответствующей кривой охлаждения по рис. 5.4.6 к оси т.

Результаты испытаний на усталость позволили построить зависимости пределов выносливости по трещинообразованию и разрушению от остроты надреза для средне- и низкоуглеродистой сталей при изгибе с вращением и кручении (рис. 19). Эти зависимости подтвердили теоретический вывод о том, что напряжения, необходимые для развития усталостной трещины в зоне существования нераспространяющихся трещин, не зависят от остроты надреза. Из полученных зависимостей были определены пределы выносливости гладких образцов ок и тя, максимальные напряжения сглкр и тлкр, при которых еще возможно существование нераспространяющихся усталостных трещин, и максимальный эффективный коэффициент концентрации напряжений ^от. Далее по формулам (4) и (5) были подсчитаны значения т и Кащ>- Анализируя результаты этих расчетов (табл. 4), можно сделать вывод, что совпадение параметров, определяющих область существования нераспространяющихся усталостных трещин, полученных теоретически и экспериментально, оказалось достаточно хорошим.

При расчетах температуры стенки по формулам (8.7)—(8.9) приходится прибегать к методу последовательных приближений. Эти расчеты можно упростить, если построить зависимости q = / (Tw) при разных Т/ для заданного давления, диаметра и массовой скорости.

все тензонити гребенки целы. При обрыве какой-либо нити останавливается соответствующий счетчик. Зная показания всех счетчиков и расстояния между тензорезисторами (0,25 или 0,5 мм) в гребенке, можно построить зависимости длины трещины или скорости ее развития от числа циклов нагружения.

•а? = 90°, а" = 0 (с упором и без него) (рис. 6.4, конфигурации 1 — 3), для aj — 35, a° = 0 (с упором и без него) — конфигурации 4 — 6, и для aj = 125° — конфигурации 7 — 9, которые дают возможность построить зависимости смещения схвата от веса груза, а также оценить упругую податливость первого или второго шарнира. Конфигурации 10 — 12 на рис. 6.4 позволяют проверить жесткости конечных опорных точек манипулятора. При этом перемещение по двум направлениям измеряется с искусственным упором и без него, после чего приводится сравнение полученных результатов измерения. Допустимость применения выбранной механической модели манипулятора (звенья абсолютно жесткие, а упругая податливость сосредоточена в шарнирах) также проверена экспериментально.

Параллельно с работой, проводимой на автомате 1Б118, студенты проводят исследование на стенде, выполненном на базе аналогичного станка. Целью данных исследований является выявление причин влияния тепловых деформаций отдельных элементов конструкции на смещение уровня настройки. При работе на стенде студенты должны измерить линейные деформации элементов конструкции стенда (рис. 3) и построить зависимости их изменения за время работы стенда (рис. 4), а также определить температуру и температурные поля элементов конструкции, вызывающих их линейные деформации. С помощью измерительных головок типа 05ИПМ с применением стержней из кварцевого стекла измеряются (см. рис. 3) изменения высот передней и задней стенки шпиндельной бабки (индикаторы / и 2) и изменения высоты станины в двух сечениях, определяющих положение револьверной головки и шпиндельной бабки (индикаторы 4 и 5). Величина смещений настройки стенда по диаметральным размерам оценивается по изменению показаний измерительной головки типа 1ИПМ (индикатор 3), замеряющей относительное положение шпинделя и револьверной головки в вертикальной плоскости.

величина продольной подачи s и влево — скорости резания v. Для нахождения зависимости Hmaz=f(v) для неизвестного материала необходимо измерить высоту неровностей при различных скоростях резания. Получив кривую #max=F(f) для одной подачи, можно по разработанной формуле построить зависимости Нrnai=/(f) для любых подач, а затем по

коэффициента А. Анализ переходных процессов в импульсных системах показал, что форма процесса, как и в непрерывных системах, при нулевых начальных условиях может характеризоваться максимальным отклонением, так как между ним и колебательностью существует соответствие. Сравнение процессов в непрерывной системе с характеристическим уравнением (VII.38) и в импульсной системе (VII.34) по максимальному отклонению позволило выявить соответствие между коэффициентами А и сь а затем, учитывая (VII.39), между и сх и построить зависимости = \ (сг) для различных значений Т0. Примеры таких зависимостей для некоторых значений Т0 для трех случаев, определяемых значениями коэффициента dlt показаны на рис. VIIЛ0, а, б, в.

При выводе уравнений использовали результаты статических проливок клапанов на специальном гидравлическом стенде, которые позволили установить выражение для сил, действующих на клапан со стороны потока, проверить выражение для коэффициента расхода [г и построить зависимости Ар (Q) и х (Q). Сила инерции жидкости в поршневой камере и сила сопротивления жидкостной среды в уравнениях не учтены, поскольку их воздействие ничтожно мало [1]. По этой же причине не учтена сила трения в направляющих клапана и ширина притертой фаски.




Рекомендуем ознакомиться:
Построить соответствующие
Позволяет произвести
Позволяет расширить
Позволяет рассматривать
Потребителей электроэнергии
Позволяет регистрировать
Позволяет соединять
Позволяет сопоставлять
Позволяет совместить
Позволяет своевременно
Позволяет выполнить
Позволяет воспользоваться
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки