Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поступает некоторое



Так, если на вход в трубу поступает насыщенный пар, то ве входном сечении паросодержание равно единице (xi = \). При подаче в трубу влажного пара паросодержание на входе меньше единицы (jci0.

Так, если на вход в трубу поступает насыщенный пар, то во входном сечении расходное массовое паросодержание равно единице (xl = 1). При подаче в трубу влажного пара расходное массовое варосодержание на входе меньше единицы (л;1<1). По мере движения потока по трубе вследствие конденсации содержание пара уменьшается. При полной конденсации пара в выходном сечении х2 = 0, при частичной х2>0.

Змеевики пароперегревателя подвешивают на специальных хомутах к поддерживающим его конструкциям (каркасу котла и др.). Концы труб пароперегревателя завальцовывают в коллекторы, изготовляемые из стальных толстостенных труб диаметром 325 мм. В один из коллекторов поступает насыщенный пар, а из другого выходит перегретый пар, который далее расходуется на производственные нужды. На коллекторе с сухим паром устанавливают предохранительный клапан .и термометр с гильзой. Для производства вальцовки и бортовки труб пароперегревателя коллекторы имеют лючки, закрывающиеся крышками, устанавливаемыми на параните. На рис. 72 показан способ подвески пароперегревателя к каркасу котла. Каждый коллектор пароперегревателя закрепляется неподвижно только на одной опоре, а на другой опоре он должен свободно перемещаться при тепловом расширении.

Топочные газы, после того как отдадут большую часть тепла, выделившегося при сгорании топлива, кипящей котловой воде через трубки экранов, поступают в пароперегреватель с температурой 900~ \ 200° С. Пароперегреватель состоит из змеевиков труб диаметром около.38 мм, в которые поступает насыщенный пар из барабана котла.

Вместе с тем температурные условия работы такого радиационного перегревателя не тяжелы, поскольку в него поступает насыщенный, пар, а теплоемкость пара вблизи линии насыщения довольно высока. На рис. 4-11 показана, как функция

Потолок топочной камеры закрыт трубами радиационной части пароперегревателя. В них поступает насыщенный пар из барабана, затем пар проходит через трубы конвективной части 'пароперегревателя.

В .настоящее время из углеродистой стали 20 изготовляются потолочные трубные панели и1 пакеты конвективной части пароперегревателя, в которых пар нагревается до температуры менее 420° С (например, пакеты 3 в изображенном на рис. 5-6 пароперегревателе котла ТП-100). Если в ширмы поступает насыщенный или мало перегретый пар, то иногда из этой стали изготовляют и- первые по ходу пара ширмы. Радиационную настенную часть пароперегревателя всегда делают из стали 12Х1МФ, поскольку температура пара в этих трубах легко может возрасти до высоких значений. При наличии до ширм радиационной поверхности нагрева ширмы также полностью изготовляют из стали 12Х1МФ.

тально поперек котла. В змеевики поступает насыщенный пар и нагревается в них до нужной температуры (см. фиг. 2-1, 2-2, 8-2).

ляется перегрев его до необходимой температуры. Для перегрева пара выделяется часть технологических каналов, в которые поступает насыщенный пар, отсепарированный в барабане из пароводяной смеси.

В конденсатор из ликвационной ванны поступает насыщенный цинком до 2,15% жидкий свинец с температурой 450 "С. В конденсаторе свинец нагревается за счет тепла отходящих газов до 560 °С. При этой температуре растворимость цинка в свинце составляет 2,4 %, что позволяет дополнительно растворить из паров 0,25 % цинка.

Абсолютное давление пара в конденсаторах поддерживается в пределах 3— 7 кПа. Теоретически абсолютное давление в конденсаторе должно быть равно давлению насыщенного пара, соответствующему конечной температуре охлаждающей воды. Однако в действительности в конденсатор вместе с водяными парами поступает некоторое количество воздуха. Кроме того, воздух пр01икает через неплотности во фланцевых соединениях конденсатора и трубопрсводов, поэтому давление в конденсаторе равно сумме парциальных давлений водяного пара и воздуха. Скопления воздуха ухудшают вакуум в конденсаторе, т. е. увеличивают давление пара за турбиной, что снижает КПД цикла. Поэтому воздух необходимо постоянно удалять, д/я чего служат эжекторы. В паротурбинных установках применяются одно-, двух-и трехступенчатые эжекторы. Схема одноступенчатого эжектора показана на рис. 20.8. В рабочее сопло подается свежий пар. Вытекающая из него струя, обладая большой кинетической энергией, увлекает за собой воздух с некоторым количеством пара из конденсатора. В диффузоре кинетическая энергии паровоздушной смеси преобразуется и энергию давления, поэтому пар из паровоздушной смеси конденсируется в холодильнике, а насыщенный паром воздух выбрасывается в атмосферу.

Абсолютное давление пара в конденсаторах поддерживается в пределах 3,0—7,0 кПа. Теоретически абсолютное давление в конденсаторе должно быть равно давлению насыщенного пара, соответствующему конечной температуре охлаждающей воды. Однако в действительности в конденсатор вместе с водяными парами поступает некоторое количество воздуха. Кроме того, воздух проникает через неплотности во фланцевых соединениях конденсатора и трубопроводов, поэтому давление в конденсаторе равно сумме парциальных давлений водяного пара и воздуха. Скопления воздуха ухудшают вакуум в конденсаторе, что приводит к повышению температуры конденсации, поэтому воздух необходимо удалять. Для этой цели устанавливаются воздушные

При проверке закона изменения сопротивления проверяемого потенциометра на сетку левого триода лампы Л3, кроме переменного напряжения разбаланса моста, поступает некоторое отрицательное напряжение, вызванное протеканием через сопротивление Rx тока от выпрямителя ВС от цепи +ВС — корпус — движок Ra — —R3 — Rx — движок Rx — R5 — R2 — Ki — (ВС).

Регулирование с пневматическим импульсом показано на фиг. 44. Пространство за поршнем отжимного устройства 1 соединено здесь с цилиндром компрессора, и при ходе сжатия в него поступает некоторое количе-

С питательной водой в котел поступает некоторое количество растворенного в ней воздуха, который потом вместе с паром идет в турбину и 'далее попадает в конденсатор. Если содержание растворенного в питательной воде воздуха оценить в 0,1 мг/л, то при поступлении в конденсатор, например, 200 m пара в час в нем и^дс! ^дс^/лаюьл o-v-^c. u,J- /cjri^j г,о:,дула. иО ii ото исзла™-тельное количество не будет отсасываться эжектором, так как в образующемся конденсате будет растворено примерно такое же или даже большее количество воздуха. Та.<им образом, воздух, попадающий с паром в конденсатор, не может там накапливаться, а все время уходит с конденсатом.

кроме того, по заборному конусу 3 и трубе 4 поступает некоторое количество зашламленной котловой воды, создающей в реакторе избыточную щелочность. Питательная вода пребывает в реакторе 7—10 мин: за это время повышается температура питательной воды до температуры насыщения (за счет конденсации пара), происходят дегазация воды (т. е. освобождение ее от кислорода и углекислоты), интенсивное умягчение воды и образование из выпавших солей укрупненного шлама.

устройства направляется вода после конденсатных насосов второго подъема. Пар подается в верхнюю часть греющей секции. Так как вместе с паром поступает некоторое количество неконденсирующихся газов, образующихся в активной зоне реактора, происходит*их накопление в греющей секции. Это приводит к повышению активации испаряемой воды, опасному для оборудования и персонала, а также к снижению производительности испарителя. Во избежание этого в испарителе предусмотрены два устройства для отсоса газов: верхнее с дистанционным приводом клапана и нижнее — с ручным приводом. Продувка испарителя осуществляется в размере до 1 %, что обеспечивает надежную работу блока во всех режимах.

поступает сверху и выводится через нижний штуцер. При движении поршня пульсатора вниз в слой смолы поступает некоторое количество подогретой жидкости; а при движении поршня вверх — охлажденной жидкости.

Для определения основных параметров движения виброустановки, движение которой возбуждается пневмопоршневым приводом, приходится решать совместно систему дифференциальных уравнений движения механической части, уравнение теплового баланса полости и уравнение состояния воздуха. Так как возможны различные случаи, рассмотрим наиболее общий случай одновременного наполнения воздухом и истечения воздуха из полости переменного объема с учетом теплообмена с окружающей средой и утечек. Пусть из бесконечно большого объема, давление р„ и температуру Ти воздуха в котором можно считать постоянными (например, из магистрали), поступает сжатый воздух в количестве 6М в полость переменного объема V (рис. 14). В эту же полость одновременно поступает некоторое количество 6,, воздуха из полости ограниченного объема с переменным давлением сжатого воздуха р„ и температурой Тп. В пневматических устройствах последнее может быть обусловлено перетеканием воздуха из полости более высокого давления через неплотности в уплотнениях или через специальные отверстия. Из объема V часть сжатого воздуха ва поступает в атмосферу, давление н температура которой равны соответственно ра и Тя, а часть 6у — в_полость ограниченного объема

С увеличением затравочного отношения, а также удельной поверхности затравки возрастает количество центров кристаллизации и их суммарная поверхность, при этом скорость разложения раствора повышается. Однако с ростом затравочного отношения возрастает нагрузка на оборудование — декомпозеры, сгустители, фильтры. Кроме того, вместе с затравкой на выкручивание поступает некоторое количество маточного раствора, имеющего высокий каустический модуль. При смешении алюминатного раствора с затравкой каустический модуль его повышается, что приводит к уменьшению скорости выкручивания и степени разложения раствора.

При отклонениях от нормальной работы электропечи проверяют правильность дозирования шихты, соответствие крупности отдельных ее компонентов технологическим регламентам и навески восстановителя—фактическому содержанию в нем влаги. Определенное влияние на технико-экономические показатели работы электропечи оказывает режим выпуска из нее кремния. Таблица 30 При накапливании в электропечи кремния возрастают его потери в результате улетучивания, поэтому выливку кремния ведут непрерывно. При этом необходимо иметь в виду, что вместе с кремнием все время поступает некоторое количество шлака. Шлаки, осаждаясь, уменьшают выпускное отверстие летки и тем самым препятствуют свободному выходу кремния. В случае «зарастания» выпуск-

напора жидкости, выходящей из сопла. Сливная магистраль 1 системы соединена с эжекторным устройством 2, с помощью которого во всасывающий канал насоса поступает некоторое дополнительное количество жидкости через канал 3, соединенный с баком. Расчет эжекторного устройства приведен на стр. 97 (см. фиг. 22).




Рекомендуем ознакомиться:
Построении математических
Позволяет проектировать
Позволяет проводить
Позволяет рассчитывать
Позволяет различать
Позволяет разработать
Позволяет сформировать
Позволяет сократить
Потребителей регуляторов
Позволяет стабилизировать
Позволяет выдерживать
Позволяет варьировать
Позволяет воспроизводить
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки