Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Повышения эластичности



стремиться к сокращению числа типоразмеров машин, добиваясь удовлетворения потребностей народного хозяйства минимальным числом моделей путем рационального выбора их параметров и1 повышения эксплуатационной гибкости;

Для перераспределения углерода из твердого раствора с '.еравновесной структурой стали 15Х5М в аустенитный шов, видимо, требуется меньшая энергия, чем для разложения спе-•чЛиды-юго карбида в этой зоне с последующим перераспределением углерода. Такое допущение позволяет искать новые ГУЧИ повышения эксплуатационной надежности рассматриваемых неоднородных сварных соединений в процессе сварки ооз последующей высокотемпературной термической обра-

устранить конструктивные недостатки и нанести на всю внутреннюю поверхность технологического оборудования универсальное, абсолютно бездефектное защитное покрытие. Поэтому для повышения эксплуатационной надежности применяют ингибиторную защиту. <•

Эффективное использование производительного потенциала технологического оборудования является наиболее важной научной, технической и экономической проблемой в ЦБП. Наряду о задачами обеспечения предприятий сырьем, полуфабрикатами и энергией, значительную часть проблемы составляют задачи повышения эксплуатационной эффективности технологического оборудования и,' особенно, его наиболее сложного и дорогостоящего вида - бумагоделательных машин. Эти машины представляют собой мощные автоматизированные линии большой протяженности, обладающие-существенной спецификой конструкций, процессов изготовления и эксплуатации. .

Практическая ценность работы заключается в применении ее основных положений, выводов и рекомендаций в качестве методологической базы при разработке нормативных документов и технических методов повышения эксплуатационной эффективности бумагоделательных машин.

надежность и экономичность бумагоделательных машин. Разработаны алгоритмы оценки интенсивного и экстедс.ивн,о.го путей повышения эксплуатационной эффективности. Практическое применение результатов диссертации охватывает все структурные звенья ЦЕП и предприятий-изготовителей. Схема организационного, информационного и методологического обеспечения приведена на рис.9.

7. Обоснованы главные направления развития и реализации научных и технических методов повышения эксплуатационной эффективности, включающие сбалансированное использование интенсивного и вкстенсивного способов роста количества выпускаемой продукции, автоматизированное проектирование элементов с целы выбора оптимального варианта по параметрам -.эксплуатационной эффективности, диагностику, разработку рациональной структуры ре-ионта, и ремонтопригодных'конструкций, создание прогрессивной

Современные условия эксплуатации оборудования ТЭС с параметрами пара 9—14 МПа (сжигание непроектного топлива, предыдущая длительная эксплуатация блоков при температурах пара 565—570 °С, работа в регулировочном режиме, снижение кратковременных и длительных свойств металла из-за его старения) все острее выдвигают вопросы повышения надежности работы оборудования, совершенствования системы контроля и диагностики металла. Решение задачи повышения эксплуатационной надежности энергоустановок в большой степени зависит от создания и внедрения методов и средств технического диагностирования. Диагностирование состояния металла оборудования на ТЭС развивается по двумя основным направлениям — оперативная диагностика, осуществляемая на работающем оборудовании по данным текущего контроля, и ремонтная диагностика, осуществляемая на остановленном оборудовании и включившая в себя главным образом методы неразрушающего кон- -троля состояния металла.

Система установления причины отказа нуждается в совершенствовании с целью повышения ее достоверности, сокращения времени и объема исследований при проведении экспертизы повреждений и возможности ее автоматизированной обработки для повышения эксплуатационной надежности с помощью накопления статистической информации по отказам, которой оперативно можно пользоваться на любом уровне.

Стальные трубопроводы для транспортировки нефти, химических продуктов и газов под давлением более 0,4 МПа должны иметь катодную защиту [1—4]. Для повышения эксплуатационной надежности необходимо предусматривать катодную защиту также и трубопроводов низкого давления и водопроводов. Способ катодной защиты может быть с успехом применен и на существующих трубопроводах с высокой вероятностью поражения коррозией. При обычном сроке службы трубопровода катодная защита от коррозии позволяет экономично сохранить его сто-

С учетом отмеченного авторами работы 15] спроектирована и построена установка, которая для повышения эксплуатационной надежности снабжена шаровым диафрагмешшм гидроаккумулятором, установленным между механизмом пульсации давления и испытываемым сосудом. Гидроаккумулятор дает возможность изолировать масло в механизме пульсации от жидкости в сосуде. В качестве рабочей жидкости, заполняющей сосуд, используется вода. Последнее обеспечивает экономию, упрощает эксплуатацию установки и проведение экспериментов.

Пластификаторы вводятся в пластмассы для повышения эластичности готового изделия и облегчения горячей штамповки. В качестве пластификаторов'применяют различные органические вещества: стеарин, касторовое Масло, олеиновую кислоту, дибутилфталаты и др.

Огвердитель - для структурирования полимера (амины); пластификатор - для повышения эластичности (стеарин, олеиновая кислота); стабили-!атор - для предохранения полимера от деструкции под действием тепла, света и 02 воздуха; смазывающее вещество - для снижения внутреннего

Часто для придания покрытиям специальных свойств — повышенной тепло- и электропроводности, влаго-, свето- и термостойкости, уменьшения коэффициента термического расширения (КТР), повышения физико-механических и защитных свойств и т. д., в них вводят наполнители — высокодисперс-нь-е порошки кварца, талька, слюды, сажи, графита, окислов металлов и самих металлов. Для повышения эластичности покрытий особенно в области низких температур в них добавляют пластификаторы — вещества, расширяющие область высокоэластичного состояния покрытия. Для ускорения процесса отверждения покрытий в них вводят ускорители отверждения — сиккативы.

Для увеличения адгезии в состав перхлорвиниловых лаков добавляют алкидную смолу, а для повышения эластичности вводят пластификаторы (дибутилфталат, трикрезилфосфат, по-лихлордифенил, хлорпарафин). Хлорсодержащие пластификаторы повышают негорючесть и химическую стойкость покрытий. В качестве термостабилизаторов используют эпоксидированные масла (соевое, подсолнечное) и низкомолекулярные эпоксидные смолы (Э-40). Термостабилизаторы вводят преимущественно в атмосферостойкие материалы, эксплуатирующиеся при повышенной температуре. Их содержание в пересчете на перхлорви-ниловую смолу составляет от 0,01 до 0,05 масс. ч.

Достоинством фенолоформальдегидных смол является их высокая твердость, стойкость к воде, нефтепродуктам и различным химически агрессивным средам. Однако в качестве лакокрасочных материалов они находят ограниченное применение из-за хрупкости получаемой пленки, слабой адгезии и неустойчивости к механическим воздействиям, которая объясняется высокими внутренними напряжениями в покрытии. Для устранения этого недостатка вводят пластификаторы. С целью повышения эластичности покрытий на основе фенолоформальдегидных смол успешно применяются эластомер-ы, в частности карб-оксилатный бутадиен-нитрильный каучук СКН-26-125. При его введении достигается лучшая адгезия и минимальное водопо-глощение.

Этиленгликолевые Э. с. могут использоваться в водорастворимых и водоразбав-ляемых композициях на основе эпоксидных, а также фенолмочевино- и меламинформаль-дегидных смол с целью повышения эластичности последних.

Поливинилацетали — продукты взаимодействия поливинилового спирта с различными альдегвдами. Поливинилбутираль используют для изготовления фосфатирующих грунтов и для повышения эластичности spy-гих смол.

Пластификаторы (мягчители). Некоторые пленкообразующие после высыхания образуют хрупкие неэластичные пленки, не отвечающие условиям эксплуатации машин и приборов (динамические воздействия, большое колебание температур и т. д.). Поэтому для обеспечения образования эластичной пленки в лакокрасочные композиции вводят вещества, называемые мягчителями, или пластификаторами. Важнейшие пластификаторы: касторовое масло (ГОСТ 6757—53), обычно применяют в смеси с другими цластификато-рами; кастероль (ТУ МХП 1469—48), продукт окисления касторового масла кислородом воздуха при 115—130° С. Удельный вес 0,95—0,965. Пластификатор для нитроцеллю-лозных лаков и эмалей; дибутилфталат (ГОСТ 8728—66) — бесцветная масляная жидкость, продукт взаимодействия бутилового спирта и фталевого ангидрида. Удельный вес 1,046, температура кипения 340°С. В воде не растворим, хорошо растворяет нитроцеллюлозу. Применяют обычно в смеси с касторовым маслом для повышения эластичности нитролаков и эмалей; диоктилфталат (ГОСТ 8728—66) — маслянистая жидкость желтоватого цвета; трифенилфосфат (ТУ МХП 637—47) —• белый кристаллический порошок без запаха. Удельный вес 1,185, температура кипения 245° С; трикрезилфосфат (ГОСТ 5728—51) — эфир фосфорной кислоты, бесцветная жидкость без запаха, крайне ядовита. Удельный вес 1,179, температура кипения 275° С. Используется в производстве нитроэмалей темных тонов, так как под воздействием света темнеет.

Пластификаторы (мягчители). Некоторые пленкообразующие после высыхания образуют хрупкие неоластичные пленки, не отвечающие условиям эксплуатации машин и приборов (динамические воздействия, большое колебание температур и т. д.). Поэтому для повышения эластичности пленки в лакокрасочные композиции вводят вещества, называемые мягчителями, или пластификаторами. Важнейшие пластификаторы: касторовое масло (ГОСТ 6757—73), обычно применяют в смеси с другими пластификаторами; кастероль (ТУ 6-10-1238—72) — продукт окисления касторового масла кислородом воздуха при 115—130° С, плотность 0,95—0,965 г/см3. Пластификаторы по ГОСТ 8728—77Е; дибутилфталат (ГОСТ 8728—77Б) — бесцветная масляная жидкость, продукт взаимодействия бутилового спирта и фталевого ангидрида, плотность 1,046 г/см3, температура кипения 340° С, в воде нерастворим, хорошо растворяет нитроцеллюлозу, применяют обычно в смеси с касторовым маслом для повышения эластичности нитролаков и эмалей; диоктилф*алат (ГОСТ 8728—77Е) — маслянистая жидкость желтоватого цвета; трифенилфосфат — белый кристаллический порошок без запаха, плотность 1,185 г/см3, температура кипения 245° С; трикре-зилфосфат (ГОСТ 5728—76) — эфир фосфорной кислоты, бесцветная жидкость без запаха, крайне ядовита. Плотность 1,165—1,195 г/см3, температура кипения 285° С. Используется в производстве нитроэмалей темных топов, так как под воздействием света темнеет.

форсунке порядка 250—40Э am. Предохранительный клапан ставится на 500—7uO am. Снижение оборотов при полной нагрузке допускается до ~ !/2 нормального. Для повышения эластичности двигателя давление в насосе при нормальных оборотах двигателя доводят до 1000 am и выше или же приводят в движение топливный насос двумя шайбами различного профиля. Высокие давления

Рекомендуется [77] для повышения водостойкости добавлять толуилендиизоцианат, для повышения кислотостойчкостм •— фосфорную или борную кислоты, для повышения эластичности — полиамид.




Рекомендуем ознакомиться:
Позволяют учитывать
Позволяют увеличить
Позволила обеспечить
Позволила значительно
Позволили построить
Позволили сформулировать
Позволили увеличить
Позволило объяснить
Позволило отказаться
Потребление энергоресурсов
Позволило сэкономить
Позволило уменьшить
Прямобочные соединения
Прямолинейные образующие
Прямолинейными радиальными
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки