Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поступает питательная



Таким образом, полезный напор затрачивается на преодоление сопротивления в опускных трубах контура. Соотношение (139) называют основным уравнением циркуляции. Движение рабочей среды в циркуляционном контуре многократное, поскольку в процессе одного цикла прохождения по обогреваемым трубам вода испарятся частично и в барабан поступает пароводяная смесь. Процесс этот происходит непрерывно. Поскольку в барабан подается вода, а отводится пар в таком же количестве, то расход циркулирующей в контуре воды остается постоянным. Отношение массового расхода GB циркулирующей воды, кг/с, к расходу Gn образующегося в контуре пара называют кратностью циркуляции.

зуемый в производстве серной кислоты, снабжен барабаном-сепаратором 5, куда поступает пароводяная эмульсия из охлаждаемых элементов 8 и из кипятильных трубок 6. Пар из барабана-сепаратора 5 направляется в пароперегреватель 3 и отсюда при 703 — 723 К передается потребителям. Горячая вода, отделенная в сепараторе, вновь направляется циркуляционным насосом 7 в охлаждаемые элементы 8 и кипятильные трубки 6. Поступающая в барабан-сепаратор 5 вода предварительно очищается, нагревается и деаэрируется.

Таким образом, полезный напор затрачивается на преодоление сопротивления в опускных трубах контура. Соотношение (139) называют основным уравнением циркуляции. Движение рабочей среды в циркуляционном контуре многократное, поскольку в процессе одного цикла прохождения по обогреваемым трубам вода испарятся частично и в барабан поступает пароводяная смесь. Процесс этот происходит непрерывно. Поскольку в барабан подается вода, а отводится пар в таком же количестве, то расход циркулирующей в контуре воды остается постоянным. Отношение массового расхода GB циркулирующей воды, кг/с, к расходу Gn образующегося в контуре пара называют кратностью циркуляции.

Для элементов с раздающими коллекторами или тройниками, в которые поступает пароводяная смесь, средняя приведенная скорость пара при проверке застоя определяется без учета пара, поступающего из коллектора или тройника.

Расчет количества пара на выходе из участка, кг/ч, в который поступает пароводяная смесь, производится по формуле

Отбор проб для анализа производится из всех отсеков ступенчатого испарения. Воду следует отбирать до ее смешения с питательной водой. Линии отбора проб включены в зоны, где в барабан поступает пароводяная смесь из циркуляционных контуров.

На фиг. 10-79 представлен внутрибара-баиный циклон конструкции ОРГРЭС. Коническое выполнение нижней части корпуса циклонов позволяет теснее располагать их в торцах барабана. Крышка циклона позволяет лучше использовать паровой объем барабана, направляя соответствующим образом потоки пара из отдельных циклонов. Уровень воды в барабане не должен быть выше середины короба, по которому поступает пароводяная смесь. Тангенциальное направление смеси обеспечивает первичную сепарацию. Движение по циклону с малыми скоростями способствует высокой осушке пара. Для преобразования спирального движения воды в вертикальное и создания спокойного стока ее в водяной объем барабана в нижней части циклона между донышком и корпусом установлены направляющие лопатки.

Если в рассчитываемые подъемные трубы поступает пароводяная смесь, паропро-изводительность определяется по формуле

Для снижения потерь продувочной воды и ее теплоты применяют сепараторы-расширители непрерывной продувки котлов и охладители продувочной воды. Перед входом в расширитель продувочная вода проходит через редуктор, и в расширитель уже поступает пароводяная смесь. В самом расширителе эта смесь разделяется на чистый пар и воду (концентрат); энтальпии пара и воды на выходе из расширителя определяются давлением в расширителе и соответствуют параметрам насыщения. Пар, количество которого составляет 30% расхода продувочной воды при одноступенчатом расширении, направляется в один из теплообменников регенератив< ной системы.

В начале этого пучка располагаются трубы пароперегревателя 9 (пароперегреватель в котлах ДКВР может отсутствовать), а затем — трубы котельного пучка 11. В коллекторы 2 и 3 поступает, пароводяная смесь; отделившаяся от смеси вода в барабане по циркуляционным трубам допускается в нижние коллекторы, а пар с обильным количеством капелек воды по пароотводящим трубам поступает в два выносных вертикальных циклона 5. Отделившаяся в циклонах вода по водоотводящим трубам /поступает в нижние коллекторы экранов. Пар из выносных циклонов по трубам 8 направляется в сепарационное устройство внутри барабана,9, а оттуда — в пароперегреватель котла или сразу к теплопотреби-телю (если пароперегреватель в котле отсутствует). Питательная вода поступает в котел через клапаны 10. Монтируется котел на опорной раме.

отсеком, в который поступает питательная вода из уравнительных емкостей. Боковые экраны включены как II ступень испарения, т. е. из циклона чистого отсека котловая вода направляется в вьшос-ные циклоны боковых экранов, из которых осуществляется непрерывная продувка парового контура. Выносной циклон чистого отсека соединяется дыхательной трубой с уравнительными емкостями. Фронтовые и задние экраны кроме рециркуляционных труб снабжаются также опускными отводящими трубами, связывающими нижние и верхние коллекторы этих экранов с выносным циклоном чистого отсека; количество и размеры этих трубопроводов указаны на рис. 6.2, а.

Конструктивное отличие состоит в установке в барабане перегородки, не доходящей до верха барабана и имеющей в нижней части отверстие. Нижний коллектор разделен глухой перегородкой на две части — левую и правую. Таким образом, котел разделен как бы на два: в левую часть поступает питательная вода, из правой осуществляется продувка. Питание правой части, называемой солевым отсеком котла, совершается из левой части - чистого отсека.

ра 9 для отключения от топочной камеры при ремонтах мельницы. Первичный горячий воздух подается в мельницу аксиально. Здесь он производит подсушку угля и выносит в топку через амбразуры 10 шахты готовую пыль. Вторичный воздух подается непосредственно в топку через щели, расположенные выше 11 и ниже 12 амбразуры. Ниже амбразуры расположена также муфельная горелка 13, оборудованная колосниковой решеткой. Топка-сильно экранирована и ничем не отличается -в этом отношении от ряда камерных- тооО'К, показанных в § 27. Котел чисто экранный, так как вся котельная испаряющая поверхность нагрева представляет собой топочные экраны. Фестон четырехрядный, образован из труб заднего экрана. Котел имеет два барабана: ос-ноаной 15, в который поступает питательная вода; из которого веда поступает по стоякам

Если в барабан поступает питательная вода из кипящего экономайзера или до входа в опускные трубы циркуляционного контура питательная вода хорошо перемешивается с цир-

4-19. Недогрев воды в верхнем барабане А('б равен нулю в котельных агрегатах с кипящими экономайзерами, в солевых отсеках котельных агрегатов со ступенчатым испарением, при наличии паропромывочных устройств с подачей на них всей питательной воды и при наличии сноса пара в опускные трубы, если вызываемый им подогрев воды равен или превышает ее педогрев. Недогрев воды в барабане принимается равным нулю при некипящих экономайзерах и выводе не менее половины пара в водяное пространство барабана, в который поступает питательная вода, а также если в этом барабчне расположен пароохладитель.

D — паропроизводительность контуров, включенных в барабан или его отсек, в который поступает питательная вода, кг/ч.

Толщина линий условно соответствует количеству переносимых солей, /—здание цеха водоподготовки; в него поступает вода из реки (Л) и реактивы, например, едкий натр, поваренная соль (Б), часть солей возвращается из цеха водоподготовки в реку (В); 2 — экономайзер котла; в него поступает питательная вода. Наибольшее количество солей заключается в добавляемой воде, поступающей из цеха водоподготовки (Г); немного солей приносит с собой конденсат (Д)\ >?—барабан котла; в него соли входят с питательной водой и при фосфатировании (Е). Основная часть солей из котла удаляется с непрерывной продувкой {,?0; кроме того, небольшое количество солей выходит из котла при периодической продувке(Я)и выносится перегретым паром (К}; 4— паровая турбина; в нее поступает небольшое количество солей с паром (К); часть этих солей отлагается внутри турбины, другая часть возвращается в котел с конденсатом (/?); часть солей попадает в конденсат через неплотности трубок конденсатора 5.

На выходе из переходной зоны продукты сгорания имеют еще достаточно высокую температуру (400—500° С). Содержащееся в них тепло утилизируется в поверхности нагрева 13, называемой экономайзером, который также представляет собой систему параллельно включенных змеевиков из стальных труб, обычно объединенных на входе и выходе коллекторами. В эту поверхность нагрева поступает питательная вода, которая подогревается до температуры, несколько меньшей температуры насыщения, и далее направляется в топочные экраны.

В котлах с поверхностью нагрева больше 300—400ж2 и давлением пара выше 12 am при о > 3 можно применить так называемую регенеративную продувку. Заключается она в том, что в термосифонном контуре осветлённая вода идёт не в котёл, а в отсек питательного бака, куда поступает питательная вода и реагенты. Такое устройство даёт возможность получить большой перепад давлений перед и за шламоотделителем, облегчая тем самым работу контура.

му которого сверху поступает питательная вода, навстречу которой снизу движутся уходящие газы ГТУ. В результате теплообмена выходные газы охлаждаются с 538 до 100 "С. Вода нагревается, испаряется, перегревается и в виде пара двух давлений покидает КУ. На входе и выходе из теплообменной поверхности расположены шумовые глушители, выполненные из специального ячеистого материала. После выходного глушителя на дымовой трубе установлен шибер для исключения попадания атмосферных осадков в неработающий КУ и для сохранения теплоты в котле после его остановки на короткое время. Из КУ дымовые газы поступают в дымовую трубу, общую для первого и второго энергоблоков.

Условия работы питательных насосов исключительны тяжелы. Во всасывающий патрубок насоса поступает питательная вода из деаэратора, в котором она имеет температуру насыщения. Поэтому для бескавитационной работы насоса необходим значительный подпор, который создают размещением деаэратора выше насоса. Это удорожает здание электростанции. Тем не менее такая мера часто оказывается недостаточной и приходится прибегать кустановке предвключенных (бустерных) насосов для создания гарантированного подпора на входе в основной питательный насос.




Рекомендуем ознакомиться:
Потребителя допускается
Позволяет проверять
Позволяет расположить
Позволяет равномерно
Позволяет разместить
Позволяет рекомендовать
Позволяет сохранить
Позволяет составлять
Позволяет сравнительно
Позволяет трактовать
Позволяет высказать
Потребителем допускается
Позволяет уменьшать
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки