Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Повышения температурного



Величины z*, z** зависят от параметров А, В, Stw, повышения температур $; 0 существует, если z* < z**, координатыz*,z** сливаются:г* =z**.

Полученные результаты наряду с самостоятельным значением позволяют определить условия организации экспериментального исследования транспирационного охлаждения проницаемого твэла, в результате которого по измеренному распределению температуры пористого материала на участке линейного повышения температур Т и t можно корректно определить величину hv интенсивности внутрипорового теплообмена, а по характеру изменения Г на входном участке — оценить величину интенсивности aw конвективного теплообмена на входной поверхности.

определение температур рабочего тела и продуктов сгорания топлива или другого теплоносителя, используемого для повышения температур и энтальпий рабочего тела.

Как видно из диаграммы, линии постоянной энтальпии имеют максимум, который по мере повышения температур передвигается в сторону меньших давлений, становится менее выраженным и, наконец, при температуре ГИнв (А7у4 = 0) исчезает. Линия, соединяющая эти точки максимума (инверсионная кривая), показанная на рис. 7.2 штриховой линией, разделяет диаграмму на две области. Вправо от инверсионной кривой дросселирование (как было показано выше) приводит к охлаждению газа; в области, расположенной левее кривой инверсии, где кривые :'=const понижаются в сторону более высоких давлений,— к нагреванию. Например, при дросселировании от начального давления р\ и температуры в начале процесса Т5 газ будет нагреваться

Заедание зубьев (см. § 7.3). Заключается в приваривании частиц одного зуба к другому вследствие местного повышения температур в зоне зацепления. Образовавшиеся наросты на зубьях задирают рабочие поверхности других зубьев, бороздя их в направлении скольжения (рис. 8.27, г). Заедание зубьев предупреждают повышением твердости и понижением шероховатости рабочих поверхностей зубьев, применением коррекции, правильным подбором противозадирных масел.

Выше были рассмотрены закономерности малоциклового деформирования в условиях нормальных, повышенных и высоких температур (см. § 2.1—2.3). Несмотря на существенное усложнение явлений по мере повышения температур испытаний, усиление фактора частоты и времени деформирования, проявление эффектов температурной выдержки под нагрузкой и без, во всех случаях доказано существование обобщенной диаграммы циклического деформирования. При нормальных и повышенных температурах обобщенная диаграмма отражает поцикловую трансформацию свойств материалов, выражающуюся в циклическом упрочнении, разупрочнении и стабилизации при наличии или отсутствии циклической анзиотропии.

Эти стали доэвтектоидные. Повышение их вязкости достигается за счет уменьшения содержания углерода и повышения температур отпуска. Отпуск проводят при 200—250° С (HRC 57—50) или при 430—470° С (HRC 50—47). Не следует проводить отпуск в интервале 300—400° С, так как эти стали склонны к отпускной хрупкости.

Исследование позволило установить, что одной из основных причин повышенного износа кольца является повышение его температуры, зависящей от повышения температур выхлопных газов.

В современных энергетических газовых турбинах применяется главным образом охлаждение корневых частей рабочих лопаток. Ввиду ограниченной теплопроводности жаропрочных сталей дальнейшее повышение температур газа при таких методах охлаждения должно быть связано с соответствующим повышением температур рабочих лопаток. Пока нет оснований рассчитывать на возможность большого увеличения жаропрочности конструкционных материалов. Поэтому в ближайший период времени единственный путь резкого повышения температур газа — переход к интенсивному охлаждению всего пера рабочей лопатки. Ниже будет показано, что в ГТУ этот путь сопряжен с энергетическими потерями, в значительной степени обесценивающими термодинамические преимущества, связанные с ростом начальной температуры.

- Детали —• Предел повышения температур 8 — 32

(При конструировании топочно-горелочных устройств огромное значение имеет правильная оценка температуры покидающих топку газов. Отклонение фактической температуры от расчетной вызывает перераспределение тепла между ступенями пароперегревателя и нередко становится причиной недопустимого повышения температур металла и вызванных этим ограничений нагрузки котла. Трудности подобного рода возникали на ряде серийных барабанных котлов и существенно задерживали их освоение.

Наиболее сложно найти применение низкопотенциальным тепловым ВЭР (^<100°С). В последнее время их все шире используют для отопления и кондиционирования промышленных и жилых зданий, применяют тепловые насосы для повышения температурного потенциала или для получения холода. Непосредственно используют такие ВЭР только на отопление близко расположенных теплиц или рыбоводных хозяйств.

Особый интерес представляет окисление дисилицида вольфрама, легированного А1, при температурах выше 1700° С. Здесь можно ожидать повышения температурного предела использования WSi2, так как при добавлении А1203 к Si02 температура плавления окисной пленки будет повышаться. Возможно также образование высокотемпературных соединений ЗА1203 • 2Si02 (муллит) и А1203 • 8Ю2 (силлиманит), имеющих температуры плавления 1900 и 1810° С соответственно.

В заключение отметим, что с целью расширения круга исследуемых материалов и повышения температурного предела испытания для индентора необходимо изыскать новые материалы.

Термический кризис кипения реализуется при такой организации процесса, когда по мере повышения температурного напора ДГ температура стенки, а следовательно, и контактирующей с ней в пристенном слое жидкости достигает предельных значений, характеризуемых неравенством (2). Это осуществляется при независимом задании температуры греющей стенки (граничные условия 1-го рода). В практических приложениях это выполняется при обогреве поверхности нагрева конденсирующимся паром или однофазным потоком жидкости, имеющей высокую температуру. В этих случаях устанавливается так называемое обратное регулирование подвода тепла в соответствии с изменением интенсивности теплоотдачи со стороны кипящей жидкости. Действительно, по мере повышения температурного напора (или тепловой нагрузки) интенсивность парообразования возрастает. При этом возрастает и теплоотдача со стороны кипящей жидкости. Однако при некотором значении температурного напора скопление паро-

вых пузырей ухудшает микроконвекцию жидкости у греющей стенки, что приводит сначала к снижению темпа роста коэффициента теплоотдачи со стороны кипящей жидкости, а затем вообще к убыванию его по мере повышения температурного напора А Т= = ГСТ—Т". При этом снижается тепловой поток, поступающий в кипящую жидкость со стороны греющей среды. Последнее вызывает уменьшение средней скорости испарения (5) и стабилиза-

Обычно, по мере повышения температурного напора, вначале возникает пузырьковое кипение, затем переходное и пленочное кипение. В реальных условиях на разных участках поверхности нагрева температурные напоры могут иметь различное значение и одновременно могут наблюдаться все три режима кипения. Эти

а — без пылеконцентратора; б — с пылеконцентратором для повышения температурного уровня в топке; в — с пылеконцентратором для регулирования температуры сушильного агента за мельницей; / — бункер сырого топлива; 2 — питатель сырого топлива; 3 — устройство для нисходящей сушки; 4 — мельница; 5 —сепаратор; 6 — основная пылеугольная горелка; 7 — газозабор-ное окно; 8 — воздухопровод; 9 — дутьевой вентилятор; 10 — топка; 11 •—прямоточный пылеконцентратор; 12 — сбросная горелка; 13 — трубопровод рециркуляции; 14 — циклон; 16 — батарейный циклон; 16 — мельничный вентилятор,' 17<—бункер пыли; IS — питатель пыли; 19 — вентилятор горячего дутья; 20 — циклон для очистки сушильного агента от золы; 21 — вентилятор для подачи сушильного агента в мельницу; 22 — клапан-мигалка; 23 — батарейный пылеконцентратор; 24 — пылепровод от батарейного пылеконцентратора; 25 — угольный электрофильтр; 26 — шлюзовой затвор; 27— сопло Вентури; 28—< нижняя пылеугольная горелка; 29 — циклонный пылеконцентратор; 30 к 31— вентиляторы отсоса пылегазового потока из циклонного и батарейного пыле-» концентраторов.

При сжигании болгарских лигнитов с целью дополнительного повышения температурного уровня в зоне ядра горения часть горячего воздуха подавалась в сбросные горелки. В этом случае при ДаПс=0,28, Дат=0,1, г^0,4, 2=0,8, /=0,35 и go—0,76 величина (аГор)осн^=1А Однако из-за низких значений рс.г=71 — 79% в зоне ядра горения горячий воздух в сбросе использовался для дожигания пыли, выходящей из основных горелок. Средний избыток воздуха в основных и сбросных горелках по формуле (3-15) составлял агор^Л^ Очевидно, поэтому оптимальный ат не превышал 1,2, хотя и был выше, чем в случае сжигания башкирского и чихезского углей, где z=l,0. Однако возможность иметь пониженные избытки воздуха в конце топки еще не означает, что котлоагрегат с газовой сушкой экономичней, чем тот же котлоагрегат, но с сушкой топлива горячим воздухом. Напротив, из-за высоких присосов пылесистем Лапс= =0,2 — 0,28 происходит при aT=const замещение горячего воздуха холодным. Это снижает температуру в ядре горения и ухудшает работу воздухоподогревателя, повышает температуру t-^ и <72> что в целом приводит к снижению к. п. д. котлоагрегата. Поэтому при сушке высоковлажных топлив топочными газами основным резервом повышения экономичности является принятие всех мер по уменьшению присосов в пылесистему.

Опытная партия бикинекого угля в количестве 20 тыс. т «мела следующие характеристики: QPH=8120 — 8400 кДж/кг (1936 — 2048 ккал/кг), ^=42—44%, ЛР=16— 19%. С целью дополнительного повышения температурного уровня как в зоне активного горения, так и в области отбора газов на сушку в районе основных горелок по всему периметру топки был установлен зажигательный оояс высотой 2,5 м. Опробование котлоагрегата после реконструкции на чихезском угле показало, что выполненные мероприятия значительно улучшили работу топочного устройства. При нагрузке котлоагрегата 58 кг/с (208 т/ч), ат=1,2, работе четырех мельниц на пыли #9о=60% и .Riooo=2,5% средняя температура в ядре горения повысилась на 100— 120°С и составила 1543—1563 К (1270— 1290°С). При D=(l— 1,05)Дяом максимальная температура в указанной зоне достигала 1593 К (1320°С) (рис. 4-5,е). Потери q^ снизились с 4 до 2%.

3. В закрытых системах с последовательной схемой включения подогревателей увеличение расхода сетевой воды на верхнюю ступень приводит к снижению температуры воды, поступающей в системы отопления, что требует соответствующего повышения температурного графика. Это повышение растет при теплой погоде, когда нагрузка верхней ступени является максимальной.

сжигании бурых углей. На основании некоторых лабораторных опытов можно судить, что он способствует также более глубокому выжигу шлака (за счет повышения температурного уровня шлаковой зоны).




Рекомендуем ознакомиться:
Потребление нефтепродуктов
Прямолинейных образующих
Прямолинейным направляющим
Прямолинейной образующей
Прямолинейное перемещение
Прямолинейного возвратно
Прямолинейности образующих
Прямолинейно направляющего
Прямолинейно поступательным
Прямолинейную зависимость
Прямоточных парогенераторах
Потребное количество
Прямоточного водоснабжения
Прямоугольные координаты
Прямоугольных декартовых
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки