Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Повышенной загрязненности



Универсальная машина с пульсатором типа ЦДМ-20ШУ — четы-рехколонная, повышенной устойчивости, предназначена для производства испытаний на растяжение, сжатие и изгиб. Максимальная нагрузка при статическом растяжении 2 Мн (200 тс), сжатии 2,5 Мн

Покрытия «сил» — никелем обеспечивают повышенную защитную способность также и другим металлам, например сплаву Ni—Fe [119]. Последний осаждался из сульфатхлоридного раствора с рН 2,8—3,6 при 68 °С и t'K=380—540 А/м2. Оптимальное содержание железа в сплаве было равно 35%. Такой сплав пригоден для эксплуатации внутри помещений взамен никеля, однако при наружных испытаниях была выявлена пониженная коррозионная стойкость покрытий. В связи с этим для придания повышенной устойчивости осадкам на слой Ni— Fe наносили промежуточный слой никеля, содержащий неорганические частицы. При толщине этого слоя 2,5— 4 мкм последующее хромовое покрытие (толщиной 0,25 мкм) характеризовалось увеличением коррозионной стойкости. В результате проведения циклов испытаний («КАСС» или «Корродкот») было показано, что коррозионная стойкость исследуемых покрытий аналогична стойкости многослойных покрытий.

Сварные и клепаные строительные фермы, конструкции мостов и вагонов, шпунтовые сваи, рамы сельскохозяйственных машин, ограждающие конструкции зданий и сооружений, а также оси, тяги, ходовые валики, болты и другие детали, к которым предъявляются требования повышенной устойчивости против коррозии в атмосферных условиях при одновременном воздействии истирания

Для придания повышенной устойчивости против коррозии в сталь может вводиться медь, содержание которой регламентируется соглашением сторон.

Во-вторых, положительным свойством несамостоятельных разрядов является их повышенная устойчивость. Так как скорость ионизации в этих разрядах не связана с напряженностью поля, то развитие наиболее опасных ионизационно-тепловых неустойчивостей в объеме несамостоятельного разряда невозможно. Инкремент развития тепловых неоднородностей (3.43) в 8i/Te>lQ раз меньше и поэтому предельные значения вкладываемой в такой разряд электрической мощности существенно выше. Помимо тепловой неустойчивости концентрация несамостоятельных разрядов может вызываться и развитием пространственных неоднородностей в характеризующихся более высокими значениями поля приэлектродных областях. Благодаря своей повышенной устойчивости несамостоятельные разряды позволяют обеспечивать высокие значения удельных объемных энерговкладов и создавать однородную инверсию в больших объемах активной среды.

б) «качественное» изменение диаграммы изотермического превращения аустенита, проявляющееся в возникновении на ней двух максимумов скорости распада переохлажденного аустенита, разделенных областью его повышенной устойчивости (рис. 7.7). Такое воздействие на кинетику распада ау-

Структурная диаграмма [14] — рис. 1.98. На рисунке между перлитной и промежуточной областями есть разрыв, т. е. имеется область повышенной устойчивости аусте-нита — область свариваемости вольфрамовых сталей.

д. Стали, содержащие карбидообразую-щие элементы, дающие специальные карбиды (Cr, Mo, V, W). Образование так называемых реакционно-инертных зон, т.е.. зон повышенной устойчивости аустенита, между перлитной и промежуточной областями. Сдвиг перлитной области к более высоким температурам. Максимум в про-

Структурная диаграмма [14] — рис. 1.98. На рисунке между перлитной и промежуточной областями есть разрыв, т. е. имеется область повышенной устойчивости аусте-нита — область -свариваемости вольфрамовых сталей.

д. Стали, содержащие карбидообразую-щие элементы, дающие специальные карбиды (Сг, Mo, V, W). Образование так называемых реакционно-инертных зон, т. е. зон повышенной устойчивости аустенита, между перлитной и промежуточной областями. Сдвиг перлитной области к более высоким температурам. Максимум в про-

Карбидообразующие элементы (Cr, Mo, W, V) существенно изменяют вид диаграммы и кинетику превращения, обусловливая четкое разделение перлитного и бейнитного превращения с появлением области повышенной устойчивости аустенита между ними На рис 46 приведены данные по влиянию никеля и хрома как некарбидообразующе го и карбидообразующего элементов на характер диаграм мы изотермического распада аустенита

Контактные уплотнения стандартизованы и имеют широкое распространение. На рис. 13.17, а показано уплотнение войлочным кольцом прямоугольного сечения, помещаемого в канавку трапецеидальной формы. Этот вид уплотнения рекомендуется главным образом при пластичном смазочном материале и окружной скорости вала до 5 м/с. Его не рекомендуется применять в ответственных конструкциях, при избыточном давлении с одной стороны, повышенной загрязненности среды и при температуре свыше 90° С.

а) в ответственных конструкциях и в условиях повышенной загрязненности окружающей среды;

скорости не более 5 м/с следует применять тонкошерстный войлок (по ГОСТ 288—72). В ответственных конструкциях и в условиях повышенной загрязненности окружающей среды при наличии избыточного давления с одной из сторон кольца, а также при температурах свыше 90° С применять сальниковые войлочные кольца не рекомендуется. Размеры войлочных колец и канавок под них приведены в табл. XII-10 и ХП-11.

В маслах двигателей с наддувом химическим анализом водорастворимых щелочей (присадки) обнаружено не было, однако это не означало их полного отсутствия. Масла сохраняли достаточно высокие моющие свойства и не давали повышенной загрязненности деталей. Для проверки медные и свинцовые пластины помещали в тигли с маслом М-12В. В одном из тиглей была нейтральная среда, в другом — щелочная.

Экономайзеры низкого давления. Такие экономайзеры были установлены в экспериментальном порядке у нескольких котельных агрегатов, а в дальнейшем в серийных котлах для сжигания фрезерного торфа. Условия их работы в котлах ТП-108 изложены в § 2-3. По конструкции такие экономайзеры близки к экономайзерам обычного типа. Их поверхность нагрева состоит обычно из цельнотянутых труб диаметром 25X3,5 мм из стали марки 20. Опыт показал недопустимость подачи в них воды повышенной загрязненности или недостаточно тщательно деаэрированной.

Структура слитка кипящей стали в продольном направлении представлена на рис. 109. При соприкосновении стали со стенками изложницы образуется тонкая плотная корочка без пузырей /. Образующиеся при этом пузыри СО быстро удаляются в жидкий металл, толщина корочки 3—40 мм. Далее располагается зона сотовых пузырей 2, образующаяся в условиях роста дендритных кристаллов стали, главные оси которых направлены перпендикулярно к стенкам изложницы. Выделяющиеся при кипении стали пузыри СО растут между осями дендритов. Часть их успевает всплыть, а те, которые зародились тогда, когда уже в жидкой стали проросли дендриты, остаются зажатыми между осями дендритов, приобретая вытянутую форму от поверхности слитка к центру. Зона сотовых пузырей имеет высоту до 2/3 высоты слитка. В верхней части слитка сотовых пузырей нет, так как здесь газы успевают выделиться из металла. Кипение стали в изложнице искусственно прерывают, накрывая изложницу массивной крышкой или добавляя в головную часть раскисли-тели, которые подавляют кипение и облегчают быстрое образование слоя твердого металла. Верх слитка «замораживается», давление внутри слитка возрастает и выделение пузырей СО прекращается, образуется зона плотного металла 3. Жидкий металл насыщается углеродом и кислородом, и, несмотря на более трудные условия, начинается выделение вторичных пузырей СО. Поскольку эти пузыри не могут подниматься вверх, они приобретают округлую сферическую форму 4. Такие же пузыри возникают и в центральной части слитка 5. В верхней части слитка вследствие повышенной загрязненности металла и всплывания пузырей образуется зона их скопления — головная рыхлость 6. Усадочная раковина в слитке кипящей стали не образуется. Ее объем распределяется по многочисленным газовым пузырям. В слитках кипящей стали благодаря перемешиванию металла поднимающимися пузырями СО не образуются крупные столбчатые кристаллы, поэтому кристаллическая структура таких слитков более однородная. Важным фактором получения качественного проката из кипящей стали является толщина корочки. При прокате корочка не должна разрываться и сотовые пузыри не должны открываться наружу, так как при этом окисляется их внутренняя поверхность. Окисленные поверхности пузырей не свариваются при прокатке и эту часть металла бракуют. Для увеличения толщины корочки сталь дополнительно окисляют либо перед разливкой, либо во время разливки, добавляя в изложницу материалы, насыщающие сталь кислородом. При этом начальная стадия кипения получается более бурной — корочка становится более толстой.

При повышенной загрязненности окружающей среды и недостаточно эффективных уплотнениях возможно попадание в зону трения частиц, твердость которых выше твердости контактирующих поверхностей. В результате их царапающего действия происходит абразивное изнашивание. Абразивными частицами могут служить также продукты изнашивания. Интенсивному абразивному изнашиванию подвержены рабочие органы и передачи горных, строительных, дорожных, сельскохозяйственных и т. п. машин, а также открытые узлы трения. В меньшей мере абразивному изнашиванию подвергаются закрытые передаточные механизмы, оснащенные эффективными уплотнениями и проточной (циркуляционной) системой смазывания с полнопоточной фильтрацией. Как показывает практика, увеличение твердости трущихся поверхностей повышает их износостойкость.

Наиболее широкое применение нашли резиновые армированные манжеты однокромочные (рис. 9.11, а) и однокромочные с пыльником (рис. 9.11,6); последние целесообразны при работе в условиях повышенной загрязненности внешней среды. Металлический каркас / придает манжете жесткость и обеспечивает ее тугую посадку в корпусную деталь без дополнительного крепления.

а) в ответственных конструкциях и в условиях повышенной загрязненности окружающей среды;

26. Расслоение. Дефект в виде трещин на кромках и торцах листов и других видов проката, образовавшихся при наличии в металле усадочных дефектов, внутренних разрывов, повышенной загрязненности неметаллическими включениями и при пережоге

Образуются в виде корочек на поверхности вследствие контакта с воздухом стали, содержащей титан. Приварившиеся к поверхности слитка или погруженные в металл корочки создают зоны повышенной загрязненности окислами и нитридами титана [26]. Для предупреждения следует проводить разливку в атмосфере аргона или в защитных устройствах (под колпаками и т. д.). Встречается неоднородность цериевая и др.

а) в ответственных конструкциях и в условиях повышенной загрязненности окружающей среды;




Рекомендуем ознакомиться:
Правильное определение
Правильное распределение
Правильное зацепление
Правильного конструирования
Правильного понимания
Правильного распределения
Правильном положении
Правильном расположении
Правильность нанесения
Правильность показаний
Повышается опасность
Правильность заполнения
Правильности определения
Правильности выполнения
Правильно оценивать
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки