Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Повышенного количества



Характерные для высоколегированных сталей тспдофизиче-ские свойства определяют некоторые особенности их сварки. Пониженный коэффициент теплопроводности, равный примерно 0,4 кал/см-с (для углеродистых сталей 0,ОУ6 кал/см • с) при рав-пых остальных условиях, значительно изменяет распределение температур в шве и околошовной зоне (рис. 143). В результате одинаковые изотермы в высоколегированных сталях более развиты, чем в углеродистых. Это увеличивает глубину проплавле-иия основного металла, а с учетом повышенного коэффициента теплового расширения возрастает и коробление изделий.

При обработке и монтаже деталей из алькусина необходимо предусмотреть зазор между втулкой и шейкой вала с учетом повышенного коэффициента расширения [18].

При обработке и монтаже деталей из алькусина необходимо предусмотреть зазор между втулкой и шейкой вала с учетом повышенного коэффициента расширения [18].

Г. Гуденаф [94] для объяснения повышенного коэффициента расхода выдвинул гипотезу о разгоне влаги паром до меньшей скорости, чем в равновесном процессе. Опытные данные, однако, давали меньшие значения коэффициента расхода, чем полученные расчетом. Процесс истечения нельзя было объяснить, не допустив частичного переохлаждения пара.

Возможность получения повышенного коэффициента давления сделало актуальным вопрос создания одноступенчатого дымососа с меридиональным ускорением вместо двухступенчатых осевых машин К-42, применяемых в настоящее время. Этим целям отвечает схема К-70, представленная на рис. 5-6.

До настоящего времени такие двухтрубные сети проектируются, как правило, с элеваторным присоединением отопительных потребителей. Это вынуждает независимо от экономической целесообразности ограничивать высшую температуру воды в тепловой сети 150°-С, хотя уже при такой температуре из-за повышенного коэффициента смешения элеваторных узлов приходится предусматривать большие напоры на вводах (до 12—18 м). Повышение напоров приводит к снижению эффективности схемы, так как означает перерасход электроэнергии на перекачку теплоносителя. Отсюда возникли различные предложения о присоединении «последних» потребителей сети по независимой схеме, через теплообменники или через смесительные насосные узлы. Трудность заключается в определении понятия «последних» потребителей, так как в правильно рассчитанной идеальной тепловой сети все напоры гасятся соответствующим вы-

95. Если шов выполняется в основном автоматической сваркой под слоем флюса и площадь поперечного сечения слоя металла, наплавленого в этом шве ручной сваркой, не превышает 15 % от общей площади поперечного сечения шва, то такой шов рассматривается как сваренный автоматической сваркой под слоем флюса с вытекающими отсюда; последствиями в отношении допускаемого при расчете повышенного коэффициента прочности шва.

ручной сваркой, не превышает 15% от общей площади поперечного сечения шва, то такой шов рассматривается как сваренный автоматической сваркой под слоем флюса с вытекающими отсюда последствиями в отношении допускаемого при расчете повышенного коэффициента прочности шва.

Если шов выполнялся в основном автоматической сваркой под слоем флюса и площадь поперечного сечения слоя металла, наплавленного в этом шве ручной сваркой, не превышает 15% от площади поперечного сечения шва, то такой шов рассматривается как сваренный автоматической сваркой под слоем флюса с вытекающими отсюда последствиями в отношении допускаемого при расчете повышенного коэффициента прочности шва.

Характерные для высоколегированных сталей тештофизические свойства определяют некоторые особенности их сварки. Пониженный коэффициент теплопроводности при равных остальных условиях значительно изменяет распределение температур в шве и околошовной зоне (рис. 9.5). В результате одинаковые изотермы в высоколегированных сталях более развиты, чем в углеродистых. Это увеличивает глубину проплавления основного металла, а с учетом повышенного коэффициента теплового расширения возрастает и коробление изделий,

Верхний бейнит имеет пониженную прочность и невысокие пластичность и вязкость из-за относительно больших размеров составляющих структуры и повышенного количества нераспавшегося АО. Нижний бейнит, особенно образовавшийся при температурах на 50. ..100 К выше Тм.„, наоборот, обладает благоприятным сочетанием указанных свойств.

В тех случаях, когда в качестве длительно функционирующего дозатора ингибитора в поднимаемую на поверхность среду используют призабойную зону скважин, ингибитор закачивают в продуктивный пласт, если его порода не содержит повышенного количества глинистых фракций. Адсорбционную емкость глин обычно компенсируют избытком ингибитора при первой обработке. При выборе ингибитора, растворителя и продавочной жидкости необходимо учитывать возможность образования устойчивых эмульсий, разбухания глин и снижения продуктивности скважин при гистерезисе смачивания. С помощью заливочного агрегата 10—20 %-ный раствор ингибитора задавливают в пласт. Объем продавочной жидкости рассчитывают с учетом объема заполнения колонны насосно-компрессорных труб. Для наиболее полной адсорбции ингибитора на породах пласта скважину не эксплуатируют в течение 1—2 сут. При возобновлении эксплуатации скважины ингибитор начинает поступать в добываемую продукцию, скорость десорбции ингибитора с твердых пород пласта наиболее резко снижается в первые 5 сут, вместе с тем в это время она остается более высокой, что способствует быстрому формированию защитной пленки на металле [10]. Последующие малые концентрации ингибитора способствуют непрерывному восстановлению и сохранению защитной пленки на поверхности оборудования в течение длительного времени. Продолжительность между закачками ингибитора обычно составляет 3—18 мес и зависит от типа, состава и строения пласта, дебита скважины, коррозионной агрессивности среды и других факторов.

Отрицательное влияние на прочность повышенного количества а-твердого раствора в структуре сплава при кристаллизации под давлением перекрывается повышением прочности эвтектики. Наблюдаемое повышение пластичности связано как с увеличением количества а-твердого раствора, так и измельчением частиц кремния.

окислов свинца или бария интенсивно поглощает рентгеновские и улучи. Сильно поглощает ультрафиолетовые лучи стекло с высоким содержанием окислов свинца, титана, сурьмы, а наличие в стекле повышенного количества закиси железа резко увеличивает его поглощающую способность по отношению к инфракрасным лучам. Малое поглощение инфракрасных лучей свойственно кварцевому и халькогенидным стеклам, а стекла с очень высоким содержанием окислов кремния (кварцевое), бора или фосфора, при полном отсутствии окислов железа и титана, прозрачны для ультрафиолетовых лучей.

Минимальное изменение объема у стали 7ХГ2ВМ при закалке вызвано сохранением повышенного количества остаточного аустенита (16—18%). Определение намагниченности насыщения исследованных ста-

Седла клапанов (табл. 41). Для двигателей малой нагруженное™ седла клапанов иногда изготовляют из перлитного серого чугуна с повышенной (до 280 НВ) твердостью. Для более нагруженных двигателей применяют серый чугун с более высокой твердостью (до 44 HRC), которая достигается легированием чугуна до 0,8% Сг и 2,0% Мо и получением в структуре повышенного количества карбидов. Еще более высокой твердостью обладают седла клапанов из отбеленного или белого легированного чугуна, содержащего до 5% Мо (седла двигателей ЗМЗ, ЯМЗ, МЗМА) или до 13% Сг (седла двигателей автомобиля «Запорожец»).

Марганцевая р уда применяется при необходимости ведения процесса обезуглероживания с поддержанием повышенного количества марганца в стали. Пользуясь ею, нельзя получить быстрого выгорания углерода. Вследствие высокого процента пустой породы марганцевая руда, применяемая при сталеварении, должна обогащаться.

Верхние пределы как температуры нагрева, так и выдержки применяются при наличии в литом состоянии повышенного количества (10% и выше) цементита или феррита.

Во время капитальных ремонтов водотрубных котлов необходимо производить вырезку образцов труб в местах наибольших тепловых потоков, возникающих при сжигании топлива. При обнаружении на внутренней поверхности труб повышенного количества отложений солей необходимо проводить химическую очистку котла от загрязнений.

Вентили с уплотнением из замороженного натрия испытывались и эксплуатируются на контурах, где налажена очистка и контроль содержаний примесей. Содержание кислорода находилось в пределах 2—10 ррт. Качество работы уплотнения в условиях повышенного количества загрязнений не проверялось. Повышенное внимание нужно проявлять в первый момент работы с вентилем. Металл при заполнении стенда может плохо поступать в кольцевую щель вокруг штока.

в «ловушках» и в прибыльной части отливок. Согласно экспериментальным данным, жидкотекучесть заэвтектических цериевых чугунов резко возрастает по сравнению с исходными при введении модификатора в количестве до 0,38%. Жидкотекучесть эвтектических и доэвтектических чугунов снижается даже при небольших добавках цериевого модификатора. Металлографический и петрографический анализ показал наличие в шлифах и аншлифах из цериевого чугуна повышенного количества неметаллических включений (Се02). При введении цериевого модификатора протекает реакция Се-)-2О->-СеО2 с образованием дисперсного высокотемпературного окисла церия, температура плавления которого превышает 2750° С. В результате взаимодействия с серой образуются сульфиды церия. Накопление в




Рекомендуем ознакомиться:
Правильное выполнение
Повышается концентрация
Правильного определения
Правильного проектирования
Правильного зацепления
Правильном проектировании
Правильность геометрической
Правильность оформления
Правильность применения
Правильность установки
Правильности настройки
Правильности проведения
Повышается плотность
Правильно организовать
Правильно выбранный
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки