Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Повышенном напряжении



Не все стали склонны к отпускной хрупкости II рода. Она не появляется у углеродистых сталей. Склонность к отпускной хрупкости возникает при легировании стали карбидообразую-щими элементами (марганца, хрома) при наличии в ней более 0,001% Р. Хром делает сталь особо чувствительной к условиям охлаждения при отпуске, особенно если, кроме хрома, сталь содержит еще никель или в повышенном количестве марганец. Если марганец и фосфор усиливают эту чувствительность, то молибден и в меньшей степени вольфрам уменьшают ее.

Особенно повышается устойчивость переохлажденного аустенита при одновременном введении в сталь нескольких легирующих элементов (например Сг и Мо, Мп и Сг и т. д.), при том в повышенном количестве.

Травление осуществляют следующим образом. Тщательно отполированную и обезжиренную спиртом поверхность образца погружают в реагент и выдерживают необходимое время. Продолжительность травления зависит в первую очередь от химического состава металла. При повышенном количестве легирующих примесей в металле ее обычно увеличивают. Большое значение имеет также структурное состояние металла. Троостит и троостосорбит вытравливаются интенсивнее, феррит и мартенсит - медленнее.

Коррозиостойкость определяется главным образом плотностью структуры, при которой проникание реагентов в толщу отливки затрудняется.В отливках средней прочности требуется феррито-перлитная структура, подобная структурам плотных отливок, чему удовлетворяют составы № 21 и 22 (табл. 60). Для сочетания литейных свойств с плотностью в тонкостенных отливках содержание кремния должно быть возможно низкое (до 1,4%) при повышенном количестве C0gll4. Сера как наиболее вредный элемент допускается в минимальном количестве (не свыше 0,07%).

Сталь XI2 имеет наиболее высокое содержание С (2,0—2,2%) и большую твердость после закалки (табл. 54). Однако в ее структуре присутствуют карбиды в повышенном количестве, что усиливает карбидную неоднородность и ухудшает механические свойства. Для штампов сложной формы или работающих с повышенными нагрузками сталь Х12 не рекомендуется.

Однако сохранение Сг в повышенном количестве (6%) не позволяет значительно уменьшить карбидную неоднородность и повысить механические свойства в крупных сечениях.

При повышенном количестве марганца и железа в сплаве образуется химическое соединение (Fe, Mn) Ale, снижающее эффект упрочнения. При одновременном присутствии кремния возможно образование химического соединения а (А1 — Fe — Mn — Si).

Особенно повышается устойчивость переохлажденного аустенита при одновременном введении в сталь нескольких легирующих элементов, например Сг и №, Сг и Мо и т. д., и при том в повышенном количестве.

ставляющую собой цилиндрический кожух, футерованный огнеупорным (периклазохромитовым и хромито-периклазо-вым) кирпичом. Плавку ферротитана ведут с нижним запалом. На подину загружают 100—150 кг шихты, которую затем поджигают при помощи запальной смеси, состоящей . из 50—75 г селитры и 100—150 г магния, или электрозапалом. При использовании чушкового алюминия и переплавляемых отходов (кускового титана) их загружают под эту шихту. После начала реакции в горн равномерно со скоростью 300 кг/(м2-мин) загружают шихту. Это обеспечивает закрытие зеркала расплава тонким слоем шихты и минимальные потери тепла. Чрезмерная завалка шихты может привести к выбросам шихты и расплава из горна. Нормальная продолжительность плавки на 5 т концентрата составляет 15—18 мин. Замедленный ход плавки может быть вызван низкой удельной теплотой процесса, недостатком восстановителя или недостаточным нагревом шихтовых материалов. Бурный ход плавки возможен при повышенном количестве влаги в шихте или футеровке. В этом случае плавку необходимо прекратить. По окончании плавки на поверхность расплава задают железотермитный осадитель. что несколько разжижает шлак, через который пройдет дождь перегретых капелек железа. Капли увлекут с собой более легкие корольки ферротитана, повышая переход титана в сплав. Введение железной руды в шихту также повышает извлечение титана вследствие уменьшения потерь металла в корольках как вследствие роста плотности сплава, так и в связи с улучшением тепловых условий протекания процесса.

ставляющую собой цилиндрический кожух, футерованный огнеупорным (периклазохромитовым и хромито-периклазо-вым) кирпичом. Плавку ферротитана ведут с нижним запалом. На подину загружают 100—150 кг шихты, которую затем поджигают при помощи запальной смеси, состоящей , из 50—75 г селитры и 100—150 г магния, или электрозапалом. При использовании чушкового алюминия и переплавляемых отходов (кускового титана) их загружают под эту шихту. После начала реакции в горн равномерно со скоростью 300 кг/(м2-мин) загружают шихту. Это обеспечивает закрытие зеркала расплава тонким слоем шихты и минимальные потери тепла. Чрезмерная завалка шихты может привести к выбросам шихты и расплава из горна. Нормальная продолжительность плавки на 5 т концентрата составляет 15—18 мин. Замедленный ход плавки может быть вызван низкой удельной теплотой процесса, недостатком восстановителя или недостаточным нагревом шихтовых материалов. Бурный ход плавки возможен при повышенном количестве влаги в шихте или футеровке. В этом случае плавку необходимо прекратить. По окончании плавки на поверхность расплава задают железотермитный осадитель. что несколько разжижает шлак, через который пройдет дождь перегретых капелек железа. Капли увлекут с собой более легкие корольки ферротитана, повышая переход титана в сплав. Введение железной руды в шихту также повышает извлечение титана вследствие уменьшения потерь металла в корольках как вследствие роста плотности сплава, так и в связи с улучшением тепловых условий протекания процесса.

Не все стали склонны к отпускной хрупкости II рода. Она не появляется у углеродистых сталей. Склонность к отпускной хрупкости возникает при легировании стали карбидообразую-щими элементами (марганца, хрома) при наличии в ней более 0,001% Р- Хром делает сталь особо чувствительной к условиям охлаждения при отпуске, особенно если, кроме хрома, сталь содержит еще никель или в повышенном количестве марганец. Если марганец и фосфор усиливают эту чувствительность, то молибден и в меньшей степени вольфрам уменьшают ее.

Особенно повышается устойчивость переохлажденного аустенита при одновременном введении в сталь нескольких легирующих элементов (например Сг и Мо, Мп и Сг и т. д.), при том в повышенном количестве.

При увеличении силы сварочного тока при сварке листов равной толщины обычно увеличивается диаметр заклепки. Если нижний лист имеет большую толщину, растет и глубина проплавления. То же наблюдается и при увеличении времени горения дуги. Для обеспечения хорошей защиты зоны сварки применяют различные типы газовых сопл-насадок (рис. 49). Для предупреждения образования подрезов, трещин и пор в заклепке, вызванных высокой скоростью кристаллизации металла, применяют повторное кратковременное возбуждение дуги или плавное уменьшение сварочного тока. При применении плавящегося электрода шов образуется за счет проплавления основного металла и расплавления электродной проволоки диаметром до 2 мм. Сварку можно выполнять с предварительной пробивкой отверстия в верхнем листе или без него. Благодаря большей глубине проплавления при сварке в углекислом газе, чем под флюсом, без пробивки отверстия можно сваривать соединения с толщиной верхнего листа до 8 мм. Сварку выполняют при несколько повышенном напряжении дуги на обычных полуавтоматах, снабженных специаль-

Для уменьшения насыщения Си в разогретом и жидком состоянии газами процесс сварки должен осуществляться в возможно короткий срок. Поэтому сварку следует выполнять пря больших мощностях дуги — при увеличенной силе тока и повышенном напряжении, на больших скоростях. При сварке листов толщиной более 6—8 мм рекомендуется начало шва предварительно подогреть, учитывая быстрый отвод тепла от места сварки.

7. От режима сварки — при повышенном напряжении на дуге или длины дуги металл будет подвергаться окислению в большей степени, так как ухудшается надежность защиты сварочной зоны от окружающей атмосферы.

Нагрев кабельной линии происходит вследствие не только нагрева токопроводящих жил, но и нагрева изоляции от протекающего в ней тока утечки. Небольшой ток утечки может вызывать значительное выделение теплоты. При напряжениях 345 кВ и выше ток утечки в бумажной изоляции становится недопустимо большим. Поэтому для работы на повышенном напряжении требуется иная изоляция — меньшей толщины и с лучшей теплопроводностью, которая может выдерживать повышенные результирующие напряжения. Такими необходимыми изоляционными свойствами обладают новые синтетические материалы, например мил ар, полиэтилен или найлон, которые применяются в настоящее время. Исследуется также возможность использования некоторых газов. При применении в качестве изоляции газов потери в диэлектрике существенно снижаются и, как следствие, увеличивается критическая длина кабельных линий. Для напряжения 500 кВ она увеличивается до примерно 880 км по сравнению с 27 км для кабеля с бумажной изоляцией. Газы также лучше проводят теплоту, поскольку в них образуются потоки конвекции, а так как кабели с газовой изоляцией требуют еще и внешней оболочки большего диаметра, то у них образуется большая поверхность теплообмена, соприкасающаяся с окружающим их грунтом. Однако для труб большего диаметра требуется прокладывать и более дорогие траншеи.

В результате эксперимента было установлено, что твердость сегментов, закаленных 'при повышенном напряжении на индукторе, имеет минимальный разброс твердости и колеблется в пределах 63—65 HRC. Сегменты же, закаленные при по-86

Типичным проявлением высокоэластической нелинейности является зависимость модуля упругости от напряжения, или, точнее, зависимость G (/) или J (t) от напряжения. Для аморфного полимера в стеклообразном состоянии можно изобразить такую нелинейность графически так, как на рис. 15 и 16. Покажем, как нелинейность может оказаться, например, при рассмотрении переходной температурной области полимера (рис. 17): модуль упругости падает в области стеклообразного состояния быстрее при повышенном напряжении, а «температура размягчения» при повышенном напряжении смещается вниз. При выборе материала важно учитывать значение величины аа (см. рис. 17).

Плавленый флюс АН-3 относится к группе невязких, жидкотекучих флюсов. Он также пригоден для сварки на больших силах тока, на повышенном напряжении и на большой скорости.

4. Нагрев под горячую высадку: заготовка, помещенная в изолированную матрицу-подставку и включенная катодом, нагревается при прохождении через электролит тока при повышенном напряжении. По достижении требуемой температуры ток выключается, и боек опускается на размягченную заготовку.

D Работа при повышенном напряжении (значительно превышающем номинальное) в течение длительного времени (более 5 мин)

Детали, работающие при повышенном напряжении и на износ при удельных давлениях 5—20 кгс/см2: станины металлорежущих станков, зубчатые колеса, маховики, тормозные барабаны, гильзы и поршни дизелей

Для изготовления методом горячего прессования электроизоляционных изделий, работающих в условиях повышенной влажности, при токах повышенной частоты и повышенном напряжении (электрическая прочность 17 кв/мм). Сорт Б более текуч и с большими диэлектрическими потерями




Рекомендуем ознакомиться:
Повышается концентрация
Правильного определения
Правильного проектирования
Правильного зацепления
Правильном проектировании
Правильность геометрической
Правильность оформления
Правильность применения
Правильность установки
Правильности настройки
Правильности проведения
Повышается плотность
Правильно организовать
Правильно выбранный
Правильно учитывать
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки