Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поведения элементов



С ростом мощности металлургических прокатных установок значительно повысились требования к электродвигателям кранового типа. За период 1958—1961 гг. была разработана и внедрена в производство серия «ДП» крановых электродвигателей постоянного тока мощностью от 2 до 150 кет в закрытом исполнении (допускают перегрев обмоток до 115° С). Их вес

Переход к работе высокоскоростными кругами является одним из радикальных путей повышения производительности при шлифовании. Промышленность выпускает гамму кругов, предназначенных для этих целей. Скоростное шлифование потребовало применения в станках более точных шлифовальных шпинделей, повысились требования к балансировке и правке кругов.

В связи с ростом нагруженное™ и быстроходности двигателей в настоящее время значительно повысились требования к регламентации предельных уровней вибрации двигателей.

Детали, получаемые методом валково-роликовой гибки (ВРГ), является основными элементами большинства химических аппаратов и точность их изготовления во многом определяет стоимость и эксплуатационные характеристики этих устройств. Поэтому в последнее время значительно повысились требования к качеству изготовления указанных деталей и одновременно усложнилась их форма - все чаще стали применяться детали переменной кривизны.»

С развитием авиации, станко- и приборостроения, особенно на протяжении последнего десятилетия, резко повысились требования к быстроходности и точности шариковых

Выполнение и перевыполнение промышленным предприятием плана по выпуску продукции установленного ассортимента и качества имеет большое народнохозяйственное значение. С расширением прав предприятий возросла ответственность их за наиболее эффективное использование ресурсов. Соответственно повысились требования и к уровню планирования и учета.

В последние годы, когда резко увеличились мощности паровых котлов, повысились требования к пределам регулирования единичной форсунки и появился такой новый двигатель, как газовая турбина, был создан ряд усложненных конструкций форсунок, призванных обеспечить надежную работу агрегатов при сжигании жидкого топлива в новых условиях.

Раньше, когда методы литья, ковки основывались в значительной мере на ручном труде, были естественны и небольшие объемы этого производства и то, что оно было сосредоточено на машиностроительных заводах. В современных условиях, когда неизмеримо выросли масштабы и сложность производства, повысились требования к качеству заготовок, появились прогрессивные технологические процессы и новое высокопроизводительное оборудование, требуется усиление концентрации и специализации в малой металлургии.

В связи с этим повысились требования к мощности стендов и к их динамическим характеристикам. Воспроизведение эксплуатационных режимов нагружения, а также их форсирование требуют от стендов передачу определенной полосы частот и динамического диапазона при случайных амплитудах.

Вопросы обработки воды для нужд паросиловых установок, являвшиеся в начале XX в. малозначительной частной проблемой, преследовавшей в основном борьбу с кальциевой жесткостью в паровых котлах, превратились в настоящее время в самостоятельную научно-техническую дисциплину. Она охватывает большой комплекс физико-химических процессов, без надлежащего изучения которых невозможно добиться надежной и экономичной работы энергетических установок и большого числа промышленных объектов. Рост и развитие этой дисциплины вызваны развитием теплоэнергетики как на органическом, так и на ядерном топливах, неуклонным ростом параметров энергетических установок и резким повышением мощности агрегатов; резко повысились требования к качеству питательной воды также и для различных теплообменных установок.

За 50 лет советской власти теплоэнергетика СССР сделала гигантский шаг в своем развитии, и достигнутая единичная паропроизводительность котельного агрегата 2 500 т/ч не является предельной. Давление пара мощных агрегатов достигает 255 ат, а температура 540—560° С. Соответственно возросшим параметрам и. мощности оборудования повысились требования к квалификации персонала котельных установок, профиль которого по мере внедрения механизации и автоматизации рабочих процессов все более приближается к инженерному.

Таким образом, в результате анализа поведения элементов ППС найдено иерархия времен T.j < TN < Т < ТИ14„ и пространственных масштабов 2а<) < hc < X. < Н (тимп — длительность теплового импульса, Н — размер пятна расплава).

Аналитическое описание поведения элементов композиции под нагрузкой требует сложных расчетных моделей, в которых должны учитываться различные физико-механические показатели, полученные из опыта. Поэтому экспериментальное исследование механических свойств композиций является одним из главных направлений их изучения. В настоящей главе описаны методы и оборудование для выполнения этой задачи.

Численное моделирование поведения элементов конструкций и деталей машин и разработка критериальных вопросов их разрушения существенным образом связаны с формой представления на ЭЦВМ экспериментальных данных, характеризующих поведение материала (и в общем случае возмущающие воздействия), а также с качеством их приближения. Способы представления экспериментальных данных и основные критерии приближения, связанные с функциональной формой, приведены в [1].

В сборник включены статьи по исследованию упругих и гидроупругих колебаний элементов машин и конструкций, а также по общей динамике колебательных систем. В большинстве своем это теоретические исследования, затрагивающие разнообразные приложения теории колебаний к исследованию поведения элементов машин, в частности с учетом рабочей жидкости. Несколько статей посвящены результатам экспериментальных исследований элементов конструкций гидромашин.

ном приближении. При таком рассмотрении делается невозможным детальный анализ поведения элементов реакторного контура в начальный период быстрого снижения давления. Этот период по времени длится очень недолго и заканчивается в течение 50 — 100 мкс с момента нанесения возмущения разрыва. В течение этого периода времени давление изменяется от номинального до давления насыщения, соответствующего локальной температуре данного элемента реакторного контура, а амплитуда волн разрежения и сжатия уменьшается до пренебрежимо малых значений. Волны разрежения возникают в месте разрыва и распространяются с местной скоростью звука. Если встречается увеличение (или уменьшение) площади канала на пути волны разрежения, то часть волн разрежения отражаются и распространяются по реакторному контуру как волны сжатия'. Поскольку они появляются в разных областях контура в различное время, то на внутрикорпусных устройствах реактора, внутренних деталях парогенератора, на отдельных участках трубопроводов возникают значительные динамические нагрузки. Очень важно уметь прогнозировать эти нагрузки. Если динамические нагрузки достаточно велики, то волны возмущения могут вызвать упругие деформации конструкций с их вторичным влиянием на поток. Наиболее корректные из существующих расчетных моделей предполагают решение описанных динамических задач с помощью метода характеристик. Однако и эти модели построены с учетом особенностей каждого из рассматриваемого состояний теплоносителя в целях принятия упрощающих допущений. Попытка демонстрации применения метода характеристик к анализу динамических процессов, происходящих в теплоносителе реакторного контура, в обобщенном виде для любого состояния (идеальный, реальный газ, жидкость и их однородная смесь) была предпринята в [55]. В настоящей работе этот подход получил свое дальнейшее развитие.

закономерности механического поведения элементов с

ность (кооперативность) поведения элементов системы или ее под-

Недавно Гордон и Тра-си [3] и Фредериксон [4] изучили геохимические связи между составляющими частями бокситов. Их работы базировались на исследованиях Гольд-шмидта, который для уяснения геохимического поведения элементов применил высказанную Кетлед-жем (Cartledge) идею «ионного потенциала» (частного от деления валентности на ионный радиус). На рис. 2 представлены ионные радиусы распространенных элементов. Эти элементы можно разбить на три группы. При ионном потенциале меньше трех в условиях выветривания породы катион растворим, при ионных потенциалах между тремя и двенадцатью в результате гидролиза образуются труднорастворимые соединения. Если ионные потенциалы больше двенадцати, то элементы растворяются с образованием комплексных анионов. Границы между этими тремя группами не

На начальном этапе исследования поведения элементов конструкций в условиях действия высокоинтенсивных термомеханических нагрузок целесообразно проанализировать влияние основных параметров нагружения и свойств материала конструкции на распределение температуры и напряжений. При этом возможно использование простейшей расчетной схемы - упругого изотропического и однородного полупространства с заданными внешними нагрузками. Наибольшие градиенты температуры и напряжения возникают в поверхностном слое конструкции в первые моменты времени после нагружения, тогда же наиболее сильно проявляется влияние инерционных членов уравнении движения и конечности скорости распространения теплоты на температурные поля и напряжения.

Основными направлениями исследований в механике катастроф являются изучение опасных и безопасных состояний, процессов накопления повреждений, реакции элементов конструкций на внешние и внутренние воздействия, теория предельного состояния и особенно закритического поведения элементов системы, которое приводит к тем или иным последствиям. Концепция максимальной гипотетической аварии позволяет сформулировать первоочередные задачи в изучении технических систем в рамках механики тяжелых катастроф:

ния и особенно процесс закритического поведения элементов системы, который приводит к тем или иным последствиям. Концепция максимальной гипотетической аварии позволяет сформулировать первоочередные задачи в изучении технических систем в рамках механики катастроф:




Рекомендуем ознакомиться:
Правильном проектировании
Правильность геометрической
Правильность оформления
Правильность применения
Правильность установки
Правильности настройки
Правильности проведения
Повышается плотность
Правильно организовать
Правильно выбранный
Правильно учитывать
Правильно установить
Правилами аттестации
Правилами технической
Пребывания электролита
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки