Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поведение отдельных



Сплав 8-1-1 представляет собой смесь двух фаз: преобладающей а-фазы (гексагональной плотноупакованной) и некоторого количества ji-фазы (кубической объемно-центрированной). Наблюдающиеся трещины проходят по зернам а-сплава, однако р-фаза подвергается пластическим разрушениям. Термическая обработка и изменение состава (например, понижение содержания алюминия), способствующие образованию р-фазы, увеличивают стойкость к КРН. Состав фазы также может иметь определяющее значение: установлено, что в ряде других титановых сплавов Р-фаза склонна к КРН [37]. Механизм растрескивания титановых сплавов находится еще на стадии обсуждения. Однако влияние структуры сплава, особенностей среды, а также действие посторонних анионов и приложенного напряжения в значительной степени сходно с влиянием этих факторов на поведение нержавеющих сталей (см. разд. 7.3.1 и 7.3.2). Это, по-видимому, свидетельствует об идентичности механизма КРН титана и нержавеющих сталей.

Коррозионное поведение нержавеющих сталей в контакте с 'резиной и с дополнительной смазкой

Механохимическое поведение нержавеющих сталей в работе [62 ] изучали в условиях непрерывного растяжения электродов с постоянной скоростью нагружения в пассивирующих слабокислых растворах с добавкой перекиси водорода. С увеличением нагрузки анодный ток между деформируемым и недеформируемым электродами в ячейке интенсивно нарастал и проходил через максимум, т. е. наблюдался существенный механохимический эффект.

Коррозионное поведение нержавеющих сталей различно в зависимости от того, в какой области анодной поляризационной ;'кривой находится потенциал в данный момент. Поэтому наибольший интерес представляют данные о влиянии деформации и напряжений на характерные точки и участки этой кривой, особенно те, которые ограничивают область пассивного состояния.

Механохимическое поведение нержавеющих сталей в работе [68 ] изучали в условиях непрерывного растяжения электродов с постоянной скоростью нагружения в пассивирующих слабокислых растворах с добавкой перекиси водорода. С увеличением нагрузки анодный ток между деформируемым и недеформируемым электродами в ячейке интенсивно нарастал и проходил через максимум, т. е. наблюдался существенный механохимический эффект.

Коррозионное поведение нержавеющих сталей различно в зависимости от того, в какой области анодной поляризационной кривой находится потенциал в данный момент. Поэтому наибольший интерес представляют данные о влиянии деформации и напряжений на характерные точки и участки этой кривой, особенно для области пассивного состояния.

нержавеющих сталей. Коррозионное и элек-трохимич. поведение нержавеющих сталей

КОРРОЗИОННОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕРЖАВЕЮЩИХ СТАЛЕЙ В МОРСКОЙ ВОДЕ НА БОЛЬШИХ ГЛУБИНАХ

Химический состав нержавеющих сталей серии AISI 300 приведен в табл. 115, скорости и типы коррозии — в табл. 116, коррозионное поведение под напряжением — в табл. 117 и влияние экспозиции на их механические свойства — в табл. 118. Коррозионное поведение нержавеющих сталей'серии AISI 300 было очень неустойчивым и непредсказуемым. Они подвергались щелевой, питтинговой и туннельной коррозии в разной степени — от начальных проявлений до сквозных язв и туннелей, распространяющихся вдоль поверхности образцов на расстояние 28 см. Сравнение интенсивностей упомянутых выше типов локальной коррозии с соответствующими скоростями равномерной коррозии не показало наличия между ними определенных корреляций.

Коррозионное поведение нержавеющих сталей серии AISI 400 было неустойчивым и характеризовалось локальными типами коррозии (щелевой, питтинговой и туннельной). Интенсивность этих типов коррозии менялась от нуля до полной перфорации образцов щелевой и питтинговой коррозией и туннельной коррозии, распространившейся вдоль поверхности образцов на всю их длину в 30,5 см.

ГЛАВА 3. КОРРОЗИОННО-ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ И АНОДНАЯ ЗАЩИТА УГЛЕРОДИСТОЙ, НЕРЖАВЕЮЩИХ СТАЛЕЙ, ТИТАНА В РАЗЛИЧНЫХ ЭЛЕКТРОПРОВОДЯЩИХ СРЕДАХ................36

Выше (см. гл. 9) уже рассмотрено поведение отдельных компонентов сплавов и их влияние на качество получаемого металла шва. Однако в заключение надо сделать обобщение влияния на качество сварных соединений, так называемых «вредных» примесей, к которым относятся сера, фосфор, кислород, азот, водород, а в некоторых случаях и углерод.

Рис. 7. Поведение отдельных кристаллов продукта реакции при растяжении.

Изменения физических свойств стекол, как правило, меньше, чем керамических материалов. Возможно, что это является следствием относительно высокой степени разупорядоченности структуры стекла до облучения. Поведение отдельных сортов стекол обсуждается ниже.

Статистический способ описания коллектива. Состояние каждой частицы коллектива описывается заданием трех ее координат и трех составляющих импульса. Составляя уравнения движения для частиц и решая их, можно, казалось бы, получить полные сведения о поведении системы и предсказать' ее состояние в любой момент времени. Однако подобного рода расчеты не только чрезвычайно сложны, но и бесполезны. Сложность задачи видна из того факта, что, например, для описания поведения молекул газа, заключенных в 1 см3 при нормальных условиях, пришлось бы решать примерно 1020 связанных между собой уравнений движения с учетом начальных условий, что практически сделать невозможно. Но если бы такое решение и было проведено, оно оказалось бы бесплодным, так как свойства системы, пришедшей в равновесие, не только не зависят от начальных координат и составляющих импульса молекул, • но и вообще Остаются неизменными несмотря на то, что координаты и импульсы частиц непрерывно изменяются. Отсюда следует важный вывод, что коллектив как целое является системой, качественно отличной от отдельных частиц, и его поведение подчиняется иным закономерностям, чем поведение отдельных частиц. Такими закономерностями являются статистические закономерности. В их существовании можно убедиться на следующих примерах.

Влияние металлургических параметров на ускорение роста коррозионных трещин при воздействии ионов хлора, брома и иода не было изучено систематически. Однако поведение отдельных сплавов в некотором отношении известно. Так, в условиях разомкнутой цепи коррозионные трещины на сплаве 7079-Т61 растут нл несколько порядков быстрее в концентрированном растворе Nad, чем в дистиллированной воде, как показано на рис. 47.

Поведение отдельных тел, размеры которых значительно превышают диаметр частиц, в пузырьковом кипящем слое определяется отношением плотности этих тел к плотности слоя. Тела с плотностью примерно такой же, как и у плотной фазы (т.е. у слоя на пределе ожижения), свободно циркулируют в объеме слоя. Более легкие поднимаются вверх, но циркуляционные потоки заставляют и их циркулировать по всему объему. Наконец, более тяжелые предметы оседают на решетку, а очень тяжелые лежат на ней неподвижно.

Для выяснения физической картины явлений, происходящих в гетерогенном факеле, целесообразно рассмотреть возможное поведение отдельных фаз, исходя из общих физических и химических представлений.

Уравнение (1.70) есть уравнение кинетики рассматриваемого нестационарного процесса. Оно описывает временное поведение отдельных гармоник, на которые можно условно расчленить весь нестационарный процесс. Представим далее, что произошло возмущение всех параметров уравнения (1.62):

На этом этапе группы дифференциальных уравнений, описывающих поведение отдельных подсистем, блоков и элементов, заменяются реальными элементами по мере их изготовления. Производится стыковка реальной аппаратуры и отладка всей системы. В контур управления включается человек-оператор. Производится отработка всей системы в целом в лабораторных условиях. Моделирование ведется в натуральном масштабе времени. Заканчивается этап защитой технического проекта системы.

Пусть перемещения конструкции в ее равновесном состоянии получили малые приращения, совместимые с геометрическими и кинематическими ограничениями, наложенными на поведение отдельных элементов конструкции. Такие дополнительные перемещения принято называть возможными. Тогда, согласно принципу возможных перемещений для конструкции, находящейся в положении равновесия, сумма работ всех действующих на нее внешних и внутренних сил на любой системе возможных перемещений равна нулю:

Итак, описанный выше блочно-иерархический подход предполагает, что существуют математические модели, описывающие поведение отдельных частей исходной конструкции. Дополнительно вводятся условия, описывающие характер сопряжения рассматриваемой части с другими частями, в форме некоторых математических зависимостей. Задача решается итерационно.




Рекомендуем ознакомиться:
Правильности изготовления
Правильности положения
Правильности зацепления
Правильно определять
Правильно рассчитать
Правильно выбранной
Повышается приблизительно
Правильную организацию
Правилами котлонадзора
Правомерность использования
Пребывания персонала
Прецизионного измерения
Предшествующей механической
Предшествующего нагружения
Предыдущей регенерации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки