Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Посвящена рассмотрению



Для работы без износа или с малым износом подшипники должны смазываться. Доминирующее распространение имеют подшипники с жидкостной смазкой, которым в общей части посвящена настоящая глава. Применяют также подшипники из самосмазывающихся материалов, с твердосмазочными покрытиями, с пластичными и газообразными смазочными материалами.

Механические передачи вращательного движения, помимо собственно передач (ременных, зубчатых и др.), включают ряд деталей и узлов, краткому ознакомлению с которыми посвящена настоящая глава.

сечения — полярный момент сопротивления и полярный момент инерции. При расчетах на изгиб и сложные виды деформации бруса также появляются новые геометрические характеристики. Ознакомлению с этими и характеристиками и методам их определения и посвящена настоящая глава.

Свойствам этих типичных представителей тугоплавких металлов и их сплавов посвящена настоящая книга.

Для этого надо знать не только температуру рекристаллизации, но и кинетику роста зерна при нагреве. Этим вопросам и посвящена настоящая глава. Зависимости температуры рекристаллизации и роста зерна при нагреве от концентрации легирующего элемента в сплаве устанавливали методом обычного металлографического анализа.

Однако, большинство опубликованных работ посвящено изучению водородной хрупкости металлов при низких и комнатной температурах, т.е. как принято называть, чисто физическому воздействию водорода на металлы. В то же время по исследованию влияния водорода на свойства сталей и сплавов при совместном воздействии повышенных температур и давлений имеется сравнительно немного работ, хотя, как уже отмечалось выше, этот аспект проблемы представляет несомненный теоретический интерес и имеет большое практическое значение. Рассмотрению этих вопросов и посвящена настоящая работа.

Поведение механических систем может быть описано двумя эквивалентными способами: локальным — при помощи дифференциальных уравнений и вариационным — при помощи экстремальных принципов. Первый из них рассматривался в предыдущих главах, второму посвящена настоящая глава. Между этими способами имеется глубокая как физическая, так и математическая связь.

Нахождению такого обощенного выражения и посвящена настоящая статья.

Результаты исследований [1] показали, что в многослойных трубах из тонколистовой рулонной стали 09Г2СФ (t — 4,1 мм) полностью исключается распространение хрупких разрушений и выше их сопротивление развитию вязких разрывов по сравнению с трубами с монолитной стенкой, что обуславливается конструктивными особенностями многослойных труб. При этом важны экспериментальные оценки сопротивления основного материала и сварных соединений многослойных труб инициированию трещин. Рассмотрению данного вопроса посвящена настоящая работа.

Методы решения систем уравнений газового потока с распределенными параметрами предусматривают использование ЭЦВМ. Одним из таких методов является метод характеристик [5]. При его практическом применении возникают некоторые трудности, преодолению которых посвящена настоящая работа.

Описанию исследования, проведенного для выяснения этого вопроса, посвящена настоящая статья.

В инженерной практике нередко нельзя ограничиться нахождением решений задач в статической или квазистатической постановке и, следовательно, приходится рассматривать динамические задачи в собственном смысле этого слова. Настоящая книга представляет собой третью часть учебного пособия «Прочность пространственных элементов конструкций»* и посвящена рассмотрению такого рода задач.

Вторая глава посвящена рассмотрению напряженного состояния деформируемой среды при распространении волн напряжений. Изучено напряженное состояние в вязкоупругопластическом пространстве при взрыве, а также в вязкоупругопластическом полупространстве при ударе. Рассмотрено распределение напряжений в областях возмущений преграды конечной толщины с учетом отражения и взаимодействия волн.

Четвертая глава посвящена рассмотрению напряженного состояния в оболочках вращения при динамическом нагружении. В частности, дано решение задач для оболочек вращения нулевой и не-

Книга посвящена рассмотрению результатов изучения поверхности раздела упрочнитель—'полимерная матрица в композиционных материалах волокнистого строения. В ней1 подробно обсуждаются проблемы, которые были только затронуты в книге «Современные композиционные материалы». Среди них такие, как химия поверхности армирующих волокон, природа связи на поверхности раздела, роль различных обработок поверхности волокон (в основном силано'выми аппретами) в формировании границы раздела полимер — минеральные волокна, механизм передачи напряжений через поверхность раздела, влияние начальных термических напряжений на механические свойства композитов, стабильность композитов при воздействии влаги.

Книга посвящена рассмотрению широкого круга физических явлений, определяющих принципы построения и работы РЭА и ЭВА и технологических процессов их изготовления — физической природе механических, тепловых,, электрических и магнитных свойств твердых тел и пленок, адгезионной связи. и механической стабильности и надежности пленочных структур, природе контактных и поверхностных явлений, термоэлектрических, гадьваноыапштиых, оптических и фотоэлектрических эффектов и механизму переноса зарядов через, тонкие пленки.

Книга посвящена рассмотрению физической природы механических, тепловых, электрических и магнитных свойств твердых тел и пленок, природы адгезионной связи и механической стабильности пленочных структур, природы контактных и поверхностных явлений, термоэлектрических, гальваномагнитных, оптических и фотоэлектрических эффектов и механизма переноса тока сквозь тонкие пленки.

В гл. 1 изложены основные сведения о композитах. Глава 2 посвящена рассмотрению упругого поведения этих материалов, а гл. 3 — методу конечных элементов, который может быть эффективно использован при анализе механического поведения указанных материалов. Глава 4 представляет собой введение в механику разрушения композитов. В гл. 5 и 6 рассмотрены соответственно характеристики статической и динамической прочности. В последней главе (гл. 7)

Ввиду этого возникает вопрос о связи между протяженностью пути, в среднем проходимом массами механизма в том или ином его перемещении, продолжительностью перемещения и кинетической энергией в процессе последнего, что в свою очередь приводит к задаче об определении пути, кратчайшего для масс механизма в данном его перемещении. Настоящая статья посвящена рассмотрению этого вопроса и решению этой задачи на основа представления движения механизма в пространстве обобщенных координат (IIjv), изложенного в работе [2].

В начале книги изложены общие задачи экономического анализа при внедрении новой техники. Первая глава посвящена рассмотрению этих вопросов потому, что методика определения экономической эффективности промышленного применения радиоактивных изотопов является частным вопросом общей методики экономических обоснований новой техники. Кроме того, в теоретические вопросы экономических обоснований новой техники при социалистическом способе производства внесена далеко еще не полная ясность.

Другая группа статей посвящена рассмотрению вопросов, связанных с балансировкой роторов. В них показана возможность определения осевого положения дисбаланса по величинам нечувствительных скоростей гибкого ротора или по его амплитудно-•фазо-частотным характеристикам. Исследована возможность балансировки гибкого ротора грузами, место установки которых яе совпадает с дисбалансом. Рассмотрены методы балансировки многовальных и многоконтурных турбомашин с различными скоростями совместно работающих роторов и описаны соответствующие аппаратура и оборудование. Рассмотрены вопросы автоматической балансировки на ходу жестких роторов с помощью устройств со следящими системами.

Настоящая глава посвящена рассмотрению следующего этапа оптимизации, который примерно соответствует стадии разработки эскизного проекта АЭС. Цель




Рекомендуем ознакомиться:
Позволяет составлять
Позволяет сравнительно
Позволяет трактовать
Позволяет высказать
Потребителем допускается
Позволяет уменьшать
Позволяет установить
Позволяет заключить
Позволяющая определять
Позволяющей использовать
Позволяющее определить
Позволяющий осуществить
Позволяющий регулировать
Позволяющие оценивать
Позволяющие применять
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки