Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхность подлежащая



В конструкции б вся наружная поверхность подшипника выполнена по сфере; подшипник может нести наряду с радиальными довольно значительные- осевые нагрузки в обоих направлениях.

При нагрузке переменного направления большие зазоры недопустимы. Здесь безвибрационную работу обеспечивают, выполняя поверхность подшипника в виде отдельных несущих площадок, разделенных выборками и расположенных с небольшим радиальным зазором относительно вала.

В корпусах из легких сплавов подшипники качения устанавливают, как правило, на переходных гильзах для предупреждения смятия и разбивания опорных поверхностей, а также наволакивания мягкого металла корпуса на наружную поверхность подшипника при проворачивании наружной обоймы подшипника (особенно в плавающей установке обоймы).

где k — коэффициент теплопередачи, ккал/м2-ч-К; F — наружная поверхность подшипника, омываемая воздухом, м2; tM — средняя температура смазочного слоя в подшипнике; tB — температура воздуха, омывающего подшипник.

где k — коэффициент теплопередачи, ккал/м2-ч-К; F — наружная поверхность подшипника, омываемая воздухом, м2; (м — средняя температура смазочного слоя в подшипнике; tB — температура воздуха, омывающего подшипник.

Два звена, соединенные между собой неподвижно, образуют кинематическую пару. Точка, линия или поверхность соприкасания звеньев кинематической пары называются элементами кинематической пары. Например, элементами поступательной кинематической пары являются наружная поверхность поршня и внутренняя поверхность цилиндра, а вращательной — наружная поверхность цапфы и внутренняя поверхность подшипника.

тайную поверхность подшипника покрывают гальванически тонким слоем (30— 50 мк) свинца и индия или свинца и олова, позволяющим выравнивать несоответствие геометрии трущейся пары и обеспечивать условия гидродинамич. смазки подшипника. Слой нанесенного мягкого металла работает практически без износа в течение сотен часов.

Фиг. 89. Подшипник траверсы передней ноги шасси самолета ИЛ-14 после 680 посадок: а — внешний вид; б — изношенная поверхность подшипника (XI,8); в — разрушенный участок поверхности трения (Х18).

Полностью должно быть учтено влияние измерительного усилия, создаваемого измерительным устройством, а иногда дополнительно еще и передаточным механизмом. При проверке тонкостенных деталей и мягких поверхностей (например, покрытая слоем баббита поверхность подшипника скольжения) значительное усилие измерения может привести как к существенной погрешности измерения, так и к повреждению точных проверяемых поверхностей.

расположенных точек, а одновременно происходящее смещение вала, сопровождаемое утолщением зазора между ним и поверхностью подшипника. Вал при этом как бы оказывается подвешенным внутри вязкой прослойки; он непосредственно уже не опирается на поверхность подшипника.

Очень важно правильно назначить марку смазочного материала, так как от этого в значительной мере зависит величина сил трения и долговечность работы подшипника. Если использовать масло, обладающее малой вязкостью, то оно будет легко растекаться и не создаст пленку достаточной подъемной силы. Нужно также учитывать, что рабочая температура в подшипниках двигателя обычно велика и может понизить вязкость смазки. В таких случаях в подшипник подается под давлением в 3—4 атмосферы охлажденное масло. Омывая рабочую поверхность подшипника, циркулирующее масло не только создает условия для жидкостного трения, но и будет охлаждать вкладыш, уносить частички металла с трущихся поверхностей в фильтры и отстойники.

Поверхность, подлежащая обкатыванию, предварительно обрабатывается чисто; она должна быть гладкой, в противном случае гребешки микронеровностей при обкатывании вминаются в металл, вследствие чего в дальнейшем при эксплуатации машины не исключена возможность отрыва частиц гребешков от поверхности детали.

Конструкция деталей может зависеть от технологии получения заготовок. При этом нужно учитывать ряд основных требований к ним: а) к поковкам — простота конструктивных форм; б) к литым заготовкам — равномерность толщины стеноь, плавный переход от одной толщины стенок к другой, плавные за<ругления углов, простота форм; в) к штамповочным изделиям — плавные закругления углов, уклоны в направлении выемки заготовки из штампа; г) к сварным заготовкам — свободный доступ к месту наложения сварного шва, возможность выполнения из заготовки стандартного профиля (уголок, труба, лист и др.); д) к конструкции деталей, подлежащих механической обработке,— удобные для обработки на металлорежущих станках формы поверхностей, наличие удобных баз для установки и мест крепления деталей на столе станка или в приспособлении, легкий доступ к обрабатываемым поверхностям режущего и мерительного инструмента, как можно меньшая поверхность, подлежащая обработке.

Покрытие наносится только на специально подготовленную поверхность. Поверхность, подлежащая покрытию, должна быть сухой и чистой — без формовочной земли, ржавчины, окалины, пыли, следов жировых, масляных и других загрязнений. В зависимости от характера загрязнения поверхности, габаритов изделия и наличия оборудования очистку рекомендуется производить механическим способом и в случае невозможности — химическим. Лучшими способами подготовки поверхности является опескоструивание сухим металлическим песком с размером зерен 0,8—1,0 мм. Очищенные изделия должны иметь ровный металлический блеск по всей поверхности. После опеско-струивания пыль с поверхности удаляется обдувкой сжатым воздухом или пылесосом. В случае местного зажиривания жировые пятна снимаются ветошью, смоченной уайт-спиритом или бензином.

При нагреве тел простой геометрической формы, круглого, прямоугольного или квадратного поперечного сечения поверхность, подлежащая нагреву, как правило, замкнута. Ширина ее по всему пути протекания индуктированного тока постоянна. Поэтому плотность тока везде одинакова, нагрев протекает практически равномерно. Некоторые сложные поверхности, как например зубчатые колеса, цепные звездочки и пазовые валы, а также подобные им изделия с повторяющимися элементами при выборе частоты (см. гл. '9) могут рассматриваться как совокупность цилиндров разного диаметра. Выбирая частоту, как указано в гл. 9, или используя токи двух частот, иногда можно получить равномерный по глубине нагрев в кольцевом индукторе или индукторе, огибающем деталь по ее профилю с равномерным или неравномерным зазором. Однако, как показано выше, для осуществления термообработки шестерен токами двух частот необходимы источники ТВ Ч большой мощности (300 — 500 кет). Время нагрева получается коротким 1,0 — 1,5 сек, что весьма усложняет дозирование нагрева, так как все приборы управления должны работать с очень высокой точностью. Поэтому такой способ термообработки может быть рационально использован только в условиях массового производства однотипных деталей.

* Поверхность, подлежащая покрытию.

* Поверхность, подлежащая покрытию.

При единовременной закалке индукционному нагреву подвергается сразу вся поверхность, подлежащая закалке (фиг. 18). Этот способ применяют для закалки дисковых деталей, или для местной закалки. Он отличается большой производительностью, так как процесс нагрева занимает всего несколько секунд, а иногда — доли секунды.

Основное достоинство приспособления — это использование фрезы, позволяющей снимать стружку по всей ширине уплотнительной поверхности сразу. Применение фрезы исключает поломки режущих элементов, в то время как в резцовом приспособлении поломки резца и перерывы в работе нередки; из-за перерывов в работе портится поверхность, подлежащая обработке, создаются трудности при настройке резцового приспособления для продолжения работы после смены или заточки резца. Приспособление с фрезой изготовляется заводом Главэнергозапчасти по чертежам Союз-энергоремонта. Во избежание поломок, нередко наблюдающихся на практике, приспособление требует тщательной выверки, осторожной подачи фрезы и неослабного надзора в работе.

С другой стороны, поверхность, подлежащая хромированию,

Меднение. Поверхность, подлежащая нанесению медного покрытия, должна быть тщательно очищена от грязи, окислов и обезжирена. После нанесения покрытие интенсивно промывают и сушат. Составы для нанесения. медных покрытий на металлы приведены в табл. 14.

Магнитно-порошковую дефектоскопию металла барабанов проводят методом циркулярного намагничивания, путем пропускания тока через металл барабана (рис. 8.3). Полная проверка >. .диого гнезда обеспечивается установкой медных штырей не менее чем в четырех взаимно перпендикулярных направлениях (по окружности). Поверхность, подлежащая магнитно-порошковой дефектоскопии, должна быть зачищена до металлического блеска. При проведении эксплуатационного контроля хорошие результаты получаются при контроле по незачищенной поверхности, покрытой тонким слоем нитроэмали.

Поверхность, подлежащая шабрению, чисто и точно обрабатывается: опиливается личным напильником, строгается или фрезеруется. При больших неровностях поверхности, обработанные на станках, припиливаются на краску личным напильником.




Рекомендуем ознакомиться:
Повышается стойкость
Предыдущим вариантом
Предъявляемыми требованиями
Предъявляются определенные
Повышается твердость
Предъявляют следующие
Предельный коэффициент
Предельные характеристики
Предельные параметры
Предельные состояния
Предельных динамических
Предельных нормальных
Предельных пластических
Предельных температур
Предельными напряжениями
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки