Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхность подвергается



Установка для окраски распылением состоит из: а) распылителя, предназначенного непосредственно для распыления подаваемой к нему жидкой краски и нанесения ее на поверхность, подлежащую окраске; б) красконагнетательного бачка, из которого краска подается под постоянным давлением сжатого воздуха к распылителю, и в) масловодоотделителя для очистки сжатого воздуха от влаги и паров масла и для регулирования подачи сжатого воздуха в распылитель и красконагнетательный бачок.

нанесение легирующих примесей в виде порошков, паст, брикетов и т. д. на поверхность, подлежащую наплавке.

В случае использования МР вместо пескоструйной очистки поверхность резервуара очищают дополнительно от окалины, пластовой и рыхлой ржавчины скребками ,металлическими щетками. Так как перерыв между завершением пескоструйной очистки и грунтованием не должен превышать 6 часов, работы могут проводиться в одну или две стадии. Очистка в одну стадию состоит в том, что пескоструят участки размером 50...60 м2- ТУТ же их грунтуют, затем переходят к другим участкам. Очистка в две стадии заключается в том, что пескоструят последовательно всю поверхность, подлежащую антикоррозионной защите, затем еще раз делают быструю освежающую пескоструйную очистку и сразу же грунтуют всю поверхность. Для повышения производительности очистки иногда используют одновременно 2...3 пескоструйных агрегата. Очистка в две стадии во многих случаях более эффективна, чем в одну

Отличительной особенностью системы автоматического обнаружения дефектов поверхности «Tospector 86» фирмы Toshiba (Япония) является использование протяженного (полосового) источника света, излучение от которого освещает поверхность, подлежащую исследованию. Свет, отраженный поверхностью, вновь отражается поверхностями вращающейся призмы и фокусируется на щели, затем фотоумножителем преобразуется в элек-

Того, прйЦёсс часто затрудняется из-За попадания под упрочняющие шары или ролики стружки. Комбинированные инструменты к тому же являются менее универсальными. При упрочнении деталей накаткой в зону обработки подается масло или сульфофрезол, которые снижают коэффициент трения и уменьшают температуру нагрева и потребную мощность. Смазка улучшает также качество поверхности. В качестве смазки применяют смесь машинного масла (40%) и веретенного (60%). Весьма эффективны паста ВНИИ МП-232 или порошок дисульфида молибдена. Порошок предварительно втирается в поверхность, подлежащую обработке, войлочным или-фетровым притиром, расход порошка составляет 5—8 г/м2 поверхности.

Футеровка по сетке. Процесс футеровки состоит в следующем: на поверхность, подлежащую защите, точечной сваркой приваривается металлическая сетка, на которую затем накатываются полосы фторлона-3 шириной 120 мм и толщиной 3—3,5 мм. При накатке полосы со стороны сетки подогреваются горячим воздухом с помощью сварочной горелки. В результате легкого нажима прикатывающего ролика подплавленный фторопласт затекает в ячейки металлической сетки, образуя механическое защемление. Кромки полос соединяются одновременно при накатке каждой последующей. Штуцеры металлических аппаратов защищаются вкладышами из фторопласта-3, имеющими с одной стороны отбортовку. Сторона без отбортовки соединяется с футеровкой аппарата при местном нагреве горячим воздухом и прижиме специальным приспособлением, формующим разбортовку на внутреннюю поверхность футеровки.

Перед наплавкдй на поверхность, подлежащую покрытию твёрдым сплавом, следует насыпать тонкий слой прокалённой буры (0,1—-0,2 мм). Для грубых работ, не требующих особой плотности наплавленного слоя, можно не применять флюса. Также не применяется флюс при наплавке порошкообразных твёрдых сплавов, содержащих вольфрам (во-кар). Толщина насыпаемого за один приём слоя порошка не должна превышать 5—6 мм. Насыпанный порошок слегка утрамбовывается.

Для обезжиривания на поверхность, подлежащую запайке, насыпают кальцинированную соду и разбавляют ее водой до образования кашицы, затем металлической щеткой протирают поверхности задиров и смывают содовый раствор водой. Эту операцию повторяют несколько раз до получения вполне чистой поверхности. Обезжиривание можно производить также высококачественным бензином (желательно марки Б-70).

б) После химической очистки вкладыш снова чистят металлическими щетками и промывают в проточной воде с температурой 40—50° С, а затем осматривают поверхность, подлежащую заливке, и если обнаружатся черные пятна, их зачищают напильником.

Поверхность, подлежащую наплавке, тщательно очищают от грязи, ржавчины и окалины металлической щеткой, напильником, шлифовальным кругом или пескоструйным аппаратом. При сложной конфигурации детали очистку поверхности можно производить химическим способом (10—15%-ным горячим раствором каустической соды, а затем теплым 15—20%-ным раствором серной кислоты).

Поверхность, подлежащую наплавке, предварительно зачищают до металлического блеска и устанавливают в горизонтальное положение; затем насыпают тонким слоем (0,2—0,3 мм) флюс (прокаленную буру), а поверх него — слой шихты твердого сплава высотой 3—5 мм и шириной 40—60 мм.

Сущность процесса обдувки дробью заключается в том, что обрабатываемая поверхность подвергается многочисленным ударам стальной или чугунной дроби, выбрасываемой на обрабатываемую поверхность пневматическим или механическим способом. В результате такой обработки поверхность приобретает наклеп. Пневматические устройства для обдувки дробью работают аналогично пескоструйным аппаратам. В механических устройствах имеется вращающийся с большой скоростью ротор, который выбрасывает дробь на обрабатываемую поверхность.

Для испытания на контактную усталость применяют трсхроликовые двухкон-тактпые машины, в которых испытуемый образец обкатывается под давлением между двумя валами (роликами), а также машины, в которых плоская поверхность подвергается контактному нагружению при обкатке шарами. Контактная выносливость характеризуется ограниченным пределом усталостного выкрашивания о„, т. е. максимальным нормальным напряжением цикла <Тшх> при котором не наблюдается разрушения поверхностных слоев испытуемого металла при данной базе испытания. Предел контактной выносливости определяется на базе 5>107—2'108 циклов (в зависимости от материала). За критерий разрушения принимают начало прогрессирующего выкрашивания, которое может привести к выкрашиванию по всей поверхности. Минимальный размер выкрашивания должен превышать половину малой полуоси контактной площади (D ~2> 0,56). По результатам испытания строят кривую контактной усталости.

Для улучшения адгезии во всех случаях склеиваемая поверхность подвергается тщательной очистке и обезжириванию (иногда искусственно повышается степень ее шероховатости).

Машины для испытания на контактную усталость подразделяются на роликовые и шариковые (ролик по ролику или шар по шару), а также на машины, в которых плоская поверхность подвергается контактному нагружению при обкатке шарами. Имеются также устройства для испытания при пульсирующем контакте и специальные стенды для натурных деталей. Кроме того, машины подразделяются на одноконтактные двухроликовые, двухконтактные трехроликовые, трехконтактные четырехроликовые и т. д. Наибольшее распространение в настоящее время получили трехроликовые двухконтактные машины (испытуемый образец обкатывается под давлением между двумя валами) типа МИД — конструкции Государственного научно-исследовательского института машиноведения (ГосНИИмаш), типа МКВК — конструкции Всесоюзного научно-исследовательского и кон-структорско-технологического института подшипниковой промышленности (ВНИИПП), типа МКУ — конструкции Всесоюзного научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ЦНИИ МПС), двухролнковые одноконтактные машины, а также машины, в которых используется качение шара по плоскости.

В результате ультрафиолетовой обработки протекает фотохимическая реакция, которая приводит к чрезвычайно быстрой полимеризации покрытия. В типографских красках, лаках и наполнителях содержатся мономеры, фор-полимеры и фотоинициаторы. Когда отпечатанная поверхность подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей, образуются свободные радикалы, вступающие в реакцию с мономерами и форполимерами. Это вызывает бурную цепную реакцию, и за ничтожные доли секунды образуются поперечные связи. Поскольку масса покрытий, применяемых в литографии, очень мала, готовую печатную продукцию можно тотчас же укладывать в стапели, резать и фальцевать; можно также перемотать бумажную ленту в рулон; при этом отпадает необходимость в нанесении талька. Другим преимуществом метода является то, что быстро высыхают покрытия на подложках, не впитывающих влагу, таких, например, как луженая или окрашенная поверхность, пластмасса.

В тех случаях, когда вследствие механического воздействия, оказываемого образцом на поверхность при трении, шероховатость поверхности меняется, результат будет отражать совокупное влияние исследуемого фактора и изменявшейся шероховатости. Чтобы исключить влияние последней, когда требуется выявить чистое влияние исследуемого фактора, применяют различные способы восстановления шероховатости: периодические, при которых поверхность подвергается обновлению перед началом каждого испытания, или непрерывные — поверхность обновляют безостановочно в процессе трения.

Воздуховоды изготавливают из углеродистой и нержавеющей сталей, титана, биметалла, металлопласта, оцинкованной стали, винипласта. Углеродистую сталь защищают лакокрасочными покрытиями в зависимости от условий работы и назначения. В необходимых случаях внутренняя поверхность подвергается гуммированию или покрытию жидкими резиновыми смесями (бортотсосы).

подводная зона — оборудование эксплуатируется под водой ниже границы ее наиболее низкого уровня. Поверхность подвергается воздействию воды и абразивному воздействию взвешенных частиц;

Во влажном климате, особенно в тропических областях, приобретает особое значение электрохимическая коррозия контактных соединений металлов. Часто материалы, применяемые отдельно, не имеют заметных следов коррозии, но при соприкосновении друг с другом в тех же условиях их поверхность подвергается коррозии.

За каждый оборот образца его поверхность подвергается двум полным циклам нагружения.

При полировании, как и при притирке, поверхность подвергается не только механическому, но и химическому воздействию, ускоряющему процесс выглаживания поверхности. Химическое воздействие заключается в образовании на полируемой поверхности окислов, непрерывно снимающихся при полировании частицами абразива.




Рекомендуем ознакомиться:
Предыдущих операциях
Предыстории материала
Предъявляется требование
Предъявляются различные
Предъявляются специальные
Предъявляют требование
Предельные деформации
Предельные нормальные
Предельные положения
Предельные возможности
Предельных коэффициентов
Повышается устойчивость
Предельных положений
Предельных углеводородов
Предельными размерами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки