Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхность расплавленного



пость ограждения имела температуру 20° С. Поверхность проволоки мала но сравнению с поверхностью ограждения. Ответ

Описание экспериментальной установки. Рабочий участок (рис. 10.24) установки представляет собой стеклянный калориметр 1, выполненный с двойными стенками для охлаждения его проточной водой. Исследуемое тело — тонкая металлическая проволока 2, впаянная в калориметр, — нагревается электрическим током. Поверхность проволоки может передавать теплоту не только излучением, но и конвекцией. Однако при достаточном разряжении воздуха тепловой поток от тела передается практически только за счет излучения, поэтому из внутренней полости калориметра откачан воздух до давления ~ 10~5 мм рт. ст.

где F = ndL — рабочая поверхность проволоки, м2; d = 2-10~4 — диаметр проволоки, м; L = 0,2 — длина проволоки, м.

Л. С. Эйгенсоном было обнаружено, что для тонких проволочек (d=0,2-e-2 мм) условия теплоотдачи своеобразны. Так как поверхность проволоки мала, то и количество передаваемой теплоты незначительно. При малых температурных напорах вокруг проволоки образуется не-

Трубопроводы большого диаметра можно защищать изнутри стержневыми анодами из платинированного титана, у которых платиновое покрытие имеет только головка, расположенная в средней точке поперечного сечения анода. Вместо такой конструкции с ограниченной зоной защиты в резервуарах, а иногда и в трубопроводах применяют проволочные аноды [30]. При этом анодной поверхностью является титановая проволока диаметром 3 мм. Поверхность проволоки частично платинирована, причем длина платинового покрытия и расстояния между отдельными платинированными участками могут варьироваться в соответствии с предъявляемыми требованиями, в частности в зависимости от необходимой величины защитного тока. Наименьшая длина платинированных участков может составлять 30 мм, что соответствует площади поверхности около 3 см2. При плотности анодного тока

№ по пор. Наименование сетки Классификационная характеристика сетки по Металл проволоки Терми -ческая обработка проволоки Поверхность проволоки Форма поперечного сечения проволоки

№ по пор. Классификационная характеристика сетки по Металл проволоки Термическая обработка проволоки Поверхность проволоки Фор попе аого НИЯ I воле ма эеч-

6) Поверхность проволоки должна быть чистой, без ржавчины, грязи и масла (следы мыльной смазки на поверхности холоднотянутой проволоки не являются браковочным признаком).

Присадочный металл. Присадочный материал добавляется в расплавленном виде в сварочный шов, заполняя его и сплавляясь с основным металлом, подвергаемым сварке. Качество присадочного материала во многом определяет прочность сварного соединения. Некоторые элементы, входящие в состав присадочного материала, склонны выгорать при сварке (С, Mn, Si и пр.), что должно учитываться при выборе состава присадочной проволоки. Поверхность проволоки должна быть чистой от окалины, ржавчины, масла и прочих загрязнений. Проволока должна плавиться спокойно, без вскипания и разбрызгивания. Последнее обусловливается наличием на поверхности проволоки окислов, которые восстанавливаются водородом пламени по реакции FeO + Н2 = Fe+ •4- Н2О, и образующиеся при этом водяные пары, нерастворимые в жидкой стали, вцзы-вают разбрызгивание металла. Состав присадочной проволоки определяется ГОСТ 2246.

меняют главным образом для волочения медной, алюминиевой и мягкой стальной проволоки. При волочении стальной проволоки допускается только незначительное скольжение, в противном случае сильно изнашивается рабочая поверхность барабана, проволока перегревается и местами „обгорает" и вся поверхность проволоки получается шероховатой.

4) отсутствие скольжения сохраняет поверхность барабана и как следствие — и поверхность проволоки;

и электродного металлов и легирующих элементов. Шлак, покрывая капли электродного металла и поверхность расплавленного металла сварочной ванны, способствует предохранению их от контакта с воздухом и участвует в металлургических взаимодействиях с расплавленным металлом.

После расплавления всех составляющих шихты сплав нагревают до температуры 700—720 °С и проводят рафинирование универсальным флюсом. Для этого с зеркала металла удаляют шлак, на поверхность жидкого металла засыпают молотый флюс (1 % массы сплава) и расплавляют, а затем замешивают его на 2/3 высоты тигля. При перемешивании периодически подсыпают свежий флюс. Рафинирование считается законченным, когда поверхность расплавленного металла приобретает зеркально-блестящий вид. При рафинировании удаляют водород и неметаллические включения.

1. Источник тепла при сварке перемещается вдоль соединяемых кромок, а вместе с ним движутся плавильное пространство и сварочная ванна. При дуговой сварке столб дуги, расположенный в головной части ванны, оказывает механическое воздействие — давление на поверхность расплавленного металла за счет удара заряженных частиц, давления газов и дутья дуги. Давление приводит к вытеснению жидкого металла из-под основания дуги и погружению столба дуги в толщу основного металла. Жидкий металл, вытесненный из-под основания дуги, по мере передвижения дуги отбрасывается в хвостовую часть сварочной ванны. При удалении дуги отвод тепла начинает преобладать над притоком и начинается затвердевание — кристаллизация сварочной ванны. В процессе затвердевания по границе расплавления образуются общие кристаллиты, что и обеспечивает монолитность соединения.

слоем сварочного флюса 6, подаваемого на изделие из бункера 3. Под действием тепла, выделяемого сварочной дугой, плавятся электродная проволока и основной металл, а также часть флюса, находящегося в зоне дуги. В области горения дуги образуется полость, .ограниченная в верхней части оболочкой расплавленного флюса 7. Эта полость заполнена парами металла, флюса и газами, их давление поддерживает флюсовый свод, образующийся над сварочной ванной. Дуга 5 горит в непосредственной близости от переднего края ванны, несколько отклоняясь от вертикального положения в сторону, обратную направлению сварки. Под влиянием давления дуги жидкий металл также оттесняется в сторону, противоположную направлению сварки, образуя сварочную ванну 8. Под электродом создается кратер с тонким слоем расплавленного металла, а основная масса расплавленного металла занимает пространство от кратера до поверхности шва 12. Расплавленный флюс 7 вследствие значительно меньшей плотности всплывает на поверхность расплавленного металла шва и покрывает его плотным слоем.

Разработан способ получения листового стекла без шлифовки и полировки. Из стекловаренной печи стеклянная лента попадает на поверхность расплавленного олова. Такое стекло характеризуется высокой ' прозрачностью и очень точной шюскшараллель-ностью.

достатки машины: а) сжатый воздух действует на всю поверхность расплавленного металла, вследствие чего происходит сильное окисление последнего, и окислы легко попадают в форму; б) расплавленный металл охлаждается воздухом, что понижает жидкотекучесть ме-

Плавка баббита. Плавку производят в тиглях с газовым или электрическим подогревом и на горнах. Тигель очищают от остатков баббита, шлаков и окислов, нагревают до температуры 400—500° С и загружают в него баббит в кусках весом 1—2 кг. Поверхность расплавленного баббита покрывают слоем древесного угля толщиной 20—30 мм грануляцией 8 —12 мм, не содержащего угольной мелочи и пыли. Периодически производят рафинировку баббита хлористым аммонием (при непрерывной плавке—не реже одного раза в течение часа) или оловянно-фосфористой лигатурой с содержанием фос-

При изучении адсорбции на поверхности ртути водорода, водяного пара и углекислого газа установлено, что процесс адсорбции заканчивается в доли секунды, т. е. поверхность расплавленного металла, как и поверхность стенки, как правило, имеет посторонние примеси, образующиеся в очень короткий промежуток времени после формирования поверхности.

Ё промышленных услбвиях часто нужен факел большой длины. В частности, на некоторых этапах ведения плавки в мартеновских печах необходим длинный настильный факел, как бы лижущий поверхность расплавленного металла. Наиболее успешно такая задача решается при рас-пыливании жидкого топлива воздушными (или паровыми) форсунками высокого давления. К распылителям такого типа относятся форсунки Доброхотова и Казанцева, «Сталь-проекта» и завода «Серп и Молот», Бермана, Каплана и Макарова и др.

По второй методике жидкость по каплям из медицинской капельницы или калиброванной пробирки подают на поверхность расплавленного алюминиевого сплава, имеющего температуру около 650°С. Если самовоспламенения не происходит, пламя вводят в атмосферу паров этой жидкости, с тем чтобы определить возможность их загорания.

После рафинирования поверхность расплавленного баббита покрывают слоем измельченного просеянного сухого древесного угля для предохранения баббита от окисления.




Рекомендуем ознакомиться:
Предъявляются определенные
Повышается твердость
Предъявляют следующие
Предельный коэффициент
Предельные характеристики
Предельные параметры
Предельные состояния
Предельных динамических
Предельных нормальных
Предельных пластических
Предельных температур
Предельными напряжениями
Повышающие надежность
Предельным содержанием
Предельная абсолютная
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки