Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхность различают



Подшипник с температуронезависнмым центрированием (вид е), предназначенный для установки в корпус из легких сплавов, имеет две центрирующие поверхности — на наружной обойме и на фланце, выполненном заодно с обоймой. Холодное центрирование осуществляется по обойме. Вторая центрирующая поверхность расположена по отношению к корпусу с зазором s, равным разности температурных деформаций корпуса и подшипника. При нагреве корпуса зазор выбирается и подшипник центрируется заплечиком т.

В горизонтальных щелях процесс определяется взаимным расположением нагретых и холодных поверхностей и расстоянием между ними. Если нагретая поверхность расположена сверху, то циркуляция совсем отсутствует (рис. 3-30,в). Если же нагретая поверхность расположена снизу, то имеются и восходящие и нисходящие потоки, которые между собой чередуются (рис. 3-30,г).

В горизонтальных щелях процесс определяется взаимным расположением нагретых и холодных поверхностей и расстоянием между ними. Если нагретая поверхность расположена сверху, то циркуляция совсем отсутствует (рис. 3-30, в). Если же нагретая поверхность расположена снизу, то имеются и восходящие и нисходящие потоки, которые между собой чередуются (рис. 3-30, г).

В качестве поверхности приведения в теории оболочек обычно используют срединную поверхность. Как следует из ее названия, срединная поверхность расположена на одинаковом расстоянии от внутренней и наружной поверхностей, ограничивающих оболочку. Очевидно, что срединная поверхность является непосредственным обобщением срединной плоскости, введенной в предыдущей главе.

Подшипник с температуронезависимым центрированием (вил е), предназначенный для установки в корпус из легких сплавов, имеет две центрирующие поверхности — на наружной обойме и на фланце, выполненном заодно с обоймой. Холодное центрирование осуществляется по обойме. Вторая центрирующая поверхность расположена по отношению к корпусу с зазором ,ч, равным разности температурных деформаций корпуса и подшипника. При нагреве корпуса зазор выбирается и подшипник центрируется заплечиком т.

цевым паровым каналом и кольцевой щелью. Диаметр затвора 63 мм. Уплотняющая поверхность расположена по наружному краю с целью предохранения от забоин пикой или ломом. Наклон паровой щели 30° к вертикали. Толщина струи пара 0,5 мм. Давление иара 4 ати. Шуровочные затворы, устанавливаемые на вертикальной стенке (фиг. 37), имеют пробку, запираемую винтами.

Если в точке М (и, v) поверхности величина DD" — Z)'3 > 0, то точка называется эллиптической; /?t и /?2 — одного знака; вблизи точки М поверхность расположена по одну сторону касательной. Если DD" — D'* < 0, то точка называется гиперболической; /?i и Заразных знаков; поверхность пересекается касательной плоскостью в точке М, и вблизи этой точки поверхность имеет вид гиперболического параболоида. Если DD" — Z)'2 = 0, то точка называется параболической. /?i или /?3 равен оо.

Если лучевоспринимающая поверхность расположена только в выходном сечении камерной топки или занимает выходное сечение и одну из стен топки, то степень черноты топки рассчитывается по формуле:

Полукруглые сверла (рис. 144, б) — разновидность сверл одностороннего резания («ружейных») пригодны для обработки деталей из материалов, дающих короткую хрупкую стружку (латунь, бронза, чугун). Полукруглое сверло представляет собой цилиндрический стержень из быстрорежущей стали или твердого сплава, на рабочей части которого передняя поверхность расположена выше центра на 0,03 — 0,08 мм параллельно оси. У заборной части главный угол в плане ф = 30° на длине Q,25d я вспомогательный угол в плане cpj = 20°. Таким образом, главная режущая кромка как бы растачивает отверстие, а вспомогательная — обтачивает конус в центральной части. Для глухих отверстий используют сверла с ф = 0° на длине, переходящей за ось на 0,1—0,3 мм (торцовая заточка), и ф! = Ю-т-150. Полукруглые сверла отличает

Классификация точек поверхности. Если в точке М (и, v) поверхности величина DD"—?)'2^>0, то точка называется эллиптической; /?j и RZ — одного знака; вблизи точки М поверхность расположена по одну сторону касательной. Если DD"—D'2 < 0, то точка называется гиперболической; /?j и R% — разных знаков. Поверхность пересекается касательной плоскостью в точке М, и вблизи этой точки поверхность имеет вид гиперболического параболоида. Если DD"—D'2=0, то точка называется параболической. Ri или /?з равен оо.

Для установки плоскости или цилиндрической поверхности под заданным углом к горизонту освобождают стопорный .винт и по-всрачивают крышку квадранта до тех пор, пока риска указателя ориентировочной наружной шкалы совпадет с соответствующим делением. Далее зажимают стопор и, наблюдая в микроскоп с помощью микрометрического винта, доводят показания по оптической шкале до требуемого значения. После этого устанавливают квадрант основанием на измеряемую поверхность вдоль плоскости двугранного угла и наклоняют поверхность до тех пор, пока пузырек продольного уровня займет среднее положение. Если измеряемая поверхность расположена высоко и поэтому наблюдать пузырек уровня (глядя сверху вниз) неудобно, пользуются зеркалом, которое даст отраженное изображение уровня.

В зависимости от метода переноса диффузионного элемента на насыщаемую поверхность различают следующие основные способы диффузионной металлизации: 1) погружение в расплавленный металл, если диффундирующий элемент имеет низкую температуру плавления (например, алюминий, цинк): 2) насыщение из расплавленных солей, содержащих диффундирующий элемент (с электролизом и без электролиза); 3) насыщение из сублимированной фазы путем испарения диффундирующего элемента; 4) насыщение из газовой фазы (контактным и неконтактным методом), состоящей из галогенных соединений диффундирующего элемента

ПОДАЧА СТАНКА - относительное перемещение реж. инструмента и (или) обрабатываемой на станке заготовки. П.с.- один из осн. параметров, характеризующих режим резания при обработке изделий на станках; позволяет последовательно распространить процесс резания на всю об-рабат. поверхность. Различают П.с. непрерывную прямолинейную на станках с вращат. гл. движением (токарные, шлифовальные, фрезерные и др.), прерывистую прямолинейную на станках с постулат, гл. движением (строгальные, долбёжные), круговую (нек-рые шлифовальные и др.). П.с. измеряется соответств. в мм на 1 оборот заготовки или инструмента, в мм на 1 двойной ход стола, ползуна и т.п. либо в мм/мин (минутная П.с.).

ШТОКВЕРК (нем. Stockwerk) - рудное тело неправильной формы, образованное густой сетью различно ориентиров, рудных прожилков, пронизывающих массу горной породы, к-рая содержит также вкрапления рудных минералов. Ш. могут заключать большие запасы полезных ископаемых при обычно низких содержаниях ценных компонентов в рудах. Штокверковые месторождения характерны для руд молибдена, вольфрама, меди и др. ШТОЛЬНЯ (нем. Stollen) - горизонтальная или наклонная подз. горная выработка с непосредств. выходом на земную поверхность. Различают Ш. разведочные, вентиляционные, эксплуатационные.

ШТРЕК (нем. Strecke) - горизонтальная подз. горная выработка, не имеющая непосредств. выхода на поверхность, располагаемая по простиранию наклонно залегающего полезного ископаемого или в любом направлении при горизонтальном залегании. Ш. может проводиться по полезному ископаемому или по породам (т.н. полевой Ш.). Различают трансп., вентиляц. и др. назначения Ш. ШТРИПС (англ, strips, мн. ч. от strip -полоса, лента) - стальная полоса (шир. 30-400 мм и толщиной 1,75-10 мм), используемая в качестве заготовки при произ-ве сварных труб. Ш. после прокатки на полосовых (штрипсовых) станах сматывается в рулон или разрезается на полосы требуемой длины.

ШТОЛЬНЯ (от нем. Stollen) — горизонт, или наклонная подземная горная выработка с непо-средств. выходом на земную поверхность. Различают Ш. разведочные и эксплуатационные (откаточные, вентиляц., водоотливные).

ШТРЕК (от нем. Strecke) — горизонт, подземная горная выработка, не имеющая непосредств. выхода на поверхность, располагаемая обычно по залежи полезного ископаемого. ТТТ. может проводиться по полезному ископаемому или по породам, в последнем случае он наз. полевым. По назначению различают транспортные (откаточные) и вентиляц. Ш.

В зависимости от метода переноса диффузионного элемента на насыщаемую поверхность различают следующие основные способы диффузионного насыщения металлами: 1) погружение в расплавленный металл, если диффундирующий элемент имеет низкую температуру плавления (например, алюминий, цинк); 2) насыщение из расплавленных солей, содержащих диффундирующий элемент (с электролизом и без электролиза); 3) насыщение из сублимированной фазы путем испарения диффундирующего элемента; 4) насыщение из газовой фазы (контактным и неконтактным методом), состоящей из галогенных соединений диффундирующего элемента.

с твердыми частицами В соответствии с условиями внешнего воздействия на поверхность различают следую щие виды износа абразивный, при трении, ударный, ка-витационный и др В процессе износа происходит дефор мирование и разрушение микрообъемов поверхности металла с последующим их отделением в виде частиц При

В зависимости от метода переноса диффузионного элемента на насыщаемую поверхность различают следующие основные способы диффузионной металлизации: 1) погружение в расплавленный металл, если диффундирующий элемент имеет низкую температуру плавления (например, алюминий, цинк): 2) насыщение из расплавленных солей, содержащих диффундирующий элемент (с электролизом и без электролиза); 3) насыщение из сублимированной фазы путем испарения диффундирующего элемента; 4) насыщение из газовой фазы (контактным и неконтактным методом), состоящей из галогенных соединений диффундирующего элемента.

У конических пружин образующей поверхностью является коническая поверхность. Различают два основных типа конических




Рекомендуем ознакомиться:
Предъявляются различные
Предъявляются специальные
Предъявляют требование
Предельные деформации
Предельные нормальные
Предельные положения
Предельные возможности
Предельных коэффициентов
Повышается устойчивость
Предельных положений
Предельных углеводородов
Предельными размерами
Предельным напряжением
Предельным состоянием
Предельная деформация
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки