Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхностей образующих



Технологический переход — законченная часть технологической операции, характеризуемая постоянством применяемого инструмента, поверхностей, образуемых обработкой, или режима работы станка.

же без участия рабочих или под их наблюдением (в автоматизир. про-из-ве). О. т. расчленяется на позиции (фиксирование положения, занимаемого обрабатываемой заготовкой), установы (изменение положения обрабатываемой заготовки или собираемого объекта в процессе выполнения операции), переходы (законченная часть операции, характеризуемая постоянством применяемого инструмента и поверхностей, образуемых обработкой или соединяемых при сборке). О.т. - осн. расчётная единица для определения производительности, при планировании загрузки оборудования и техн. нормировании труда.

Условия сопряженности поверхностей, образуемых по первому способу Оливье. Обзначим требуемые сопряженные поверхности через S\ и S2, а производящую поверхность через Q и'представим себе, что все три поверхности в каждый момент времени находятся в непрерывном контакте и касаются по одной и той же линии, причем поверхности Si и 5з совершают движения, соответствующие заданному передаточному отношению. Если это условие выполняется, то после обработки производящей поверхностью Q поверхности Si и Sz получаются сопряженными и с линейным контактом.

В чертежах должны указываться требования к шероховатости всех поверхностей, образуемых по данному чертежу, независимо от способа их образования (механическая обработка резанием, полирование, штамповка, волочение, ковка, литье и т. д.), кроме поверхностей, шероховатость которых не обусловлена требованиями конструкции.

д.с.морщинов. минимизация количества контролиру шх переменных при оценке параметреj поверхностей, образуемых методом валково-роликовой гибки.............. 35

ПРИ ОЦЕНКЕ ПАРАМЕТРОВ ПОВЕРХНОСТЕЙ, ОБРАЗУЕМЫХ

Морщинов Д.С. МИНИМИЗАЦИЯ КОЛИЧЕСТВА-КОНТРОЛИРУЕМЫХ ПЕРЕМЕННЫХ ПРИ ОЦЕНКЕ ПАРАМЕТРОВ ПОВЕРХНОСТЕЙ, ОБРАЗУЕМЫХ МЕТОДОМ ВАЛКОВО-РОЛИКОВОЙ ГИБКИ.-В кн.: Оптимальное проектирование в задачах химического машиностроения. -П.: МИХМ,1983,с.35.

Определены основные параметры, используемые для задания поверхностей, образуемых гибкой на валково-роликовшс машинах. Показано, что все параметры могут быть рассчитаны черев координаты точек заданной и обработанной поверхностей. Сделано заключение о том, что с целью упрощения измерительной система в процессе гибки необходимо и достаточно измерять только координаты.

первичных поверхностей, образуемых при прямолинейном и вращательном,равномерном, непрерывном или циклическом движении простого инструмента и заготовки, а именно:

Классификация металлорежущих станков по группам определяется характером движения и видом инструмента и заготовки, а также формой образуемых первичных поверхностей:

III Плоские и криволинейные поверхности в разных сочетаниях; ребра, выступы, углубления; полые и коробчатые отливки; стенки различной толщины Сочетание симметричных или несимметричных поверхностей, образуемых, как правило, одним стержнем, но могут применяться и добавочные Обусловлены Могут быть обусловлены То Жй От умеренных до повышенных

Если шероховатости поверхностей образующих контур, должны быть одинаковыми, обозначение шероховатости наносят один раз с надписью «По контуру» (рис. 7.7, ж).

Повреждение в результате статического или динамического взаимодействия поверхности аппарата (трубопровода) с твердым телом, не имеющим острых кромок. Вмятина характеризуется плавным сопряжением поверхностей, образующих углубление, с поверхностью обечайки. Характерным параметром вмятины является ее глубина, определяемая как максимальное радиальное смещение поверхности вмятины от своего первоначального (номинального) положения

= r2- ri; exp(-0,01/r1) s e-°-°i/',, гь г2 и 1\, Т2 — радиусы и температуры внутренней и внешней поверхностей, образующих кольцевое пространство.

ОПТИЧЕСКАЯ ОСЬ — понятие, используемое в геом. оптике. 1) Главная О. о. оптической системы — прямая, на к-рой расположены центры преломляющих или отражающих поверхностей, образующих данную систему.Оптич. система, имеющая гл. О. о., наз. центрированной. 2) П о-бочная О. о. линзы — любая прямая, кроме гл. О. о., проходящая через оптич. центр тонкой линзы (см. Линза). 3) О. о. кристалла — направление в оптически анизотропном кристалле, вдоль к-рого свет распространяется, не испытывая двойного лучепреломления. Оптически анизотропные кристаллы в зависимости от их структуры могут иметь либо 2 различные О. о. (двуосные кристалл ы), либо одну О. о. (одноосные кристалл ы).

Если шероховатость поверхностей, образующих контур, должна быть одинаковой, обозначение шероховатости наносят один раз: а — для знака с полкой; б — для знака без полки. Диаметр вспомогательного знака О — от 4 до 5 мм. Допускается заменять знак О надписью «Яо контуру» на полке знака обозначения шероховатости (в). В обозначении шероховатости двух или более поверхностей, плавно переходящих одна в другую, знак или надпись «Яо контуру» не приводится (г)

Кроме того, упругость зависит от жесткости, от формы изделия, приобретаемой в процессе деформации, т. е. от соотношения между размерами сечения (профиля) изделия и его габаритными размерами, а также от степени резкости или плавности сопряжений линий и поверхностей, образующих форму готового изделия, и, наконец, от наклепа, полученного при обработке в штампе.

Предельная погрешность при контроле прямых углов угольниками в основном зависит от трех факторов: от качества отделки поверхностей, образующих проверяемый угол; от длины сторон этого угла и от метода определения зазора между рабочей гранью угольника и поверхностью проверяемого изделия.

Расположение полей допусков для размеров поверхностей, образующих посадки (для посадочных размеров), предусматривается таблицами предельных отклонений общесоюзной системы допусков и посадок (например, табл. 16 для размеров от 1 до 500 мм).

***** Состав 1 применяется для поверхностей, образующих наиболее сложные и тонкие (1—3 мм) сечения в отливке; состав J — для покрытия рабочих поверхностей у стержней; состав 3 — для сечений в отливках более 3 мм; состав 4 — для поверхностей матриц, образующих литники и выпоры; состав 5 — для магниевых сплавов (рабочих поверхностей и стержней); состав 6 — то же утеплительная краска для поверхностей, образующих литники и выпоры.

3) качеством поверхностей, образующих форму детали;

Для двух серых поверхностей, образующих замкнутую систему, когда меньшая поверхность не имеет погнутостей,




Рекомендуем ознакомиться:
Предельная относительная
Предельная погрешность
Предельной амплитуды
Предельной нагрузкой
Предельной погрешностью
Предельной растворимости
Предельное максимальное
Предельное положение
Повышаются пластичность
Предельного изгибающего
Предельного отклонения
Предельному напряжению
Предельно допускаемых
Предельно допустимых
Предельно допустимого
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки