Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхностей существенно



Оксидные пленки могут возникать при всех видах сварки. Причины их образования такие же, как и шлаковых включений: загрязненность поверхностей свариваемых элементов; плохая зачистка от шлака поверхности слоев шва при многослойной сварке; низкое качество электродного покрытия или флюса; низкая квалификация сварщика и т. д.

МАГНИТНО-ИМПУЛЬСНАЯ СВАРКА -сварка с применением давления, при к-рой соединение осуществляется в результате соударения соединяемых поверхностей свариваемых деталей, вызванного воздействием импульсного магн. поля. Применяется для соединения небольших деталей из цветных и разнородных (сталь и алюминий, вольфрам и медь и др.) металлов.

Оксидные пленки могут возникать при всех видах сварки. Причины их образования такие же, как и шлаковых включений: загрязненность поверхностей свариваемых элементов; плохая зачистка от шлака поверхности слоев шва при многослойной сварке; низкое качество электродного покрытия или флюса; низкая квалификация сварщика и т. д.

В качестве методов подготовки поверхностей свариваемых деталей могут применяться различные методы механической обработки: точение, шлифование, полирование; различные способы удаления с поверхностей масел, пыли, жиров, краски, грязи, адсорбированных пленок: протирка спиртом, ацетоном, четырех-хлористым углеродом, нагрев в вакууме; обработка травлением.

3. Параметр шероховатости поверхностей свариваемых кромок и подкладных колец должен быть не грубее Hz = 80 мкм по ГОСТ 2789—73.

стали, соответствующее обычным режимным условиям сварки (см. т. 5, стр. 360—362). Эти условия режима предусматривают зачистку до металлического блеска соприкасающихся с губками поверхностей свариваемых деталей.

ние серединных поверхностей свариваемых элементов одинаковой

редаются в свариваемые детали. Под действием этих колебаний вблизи места сварки в металле возникают сдвиговые деформации, которые разрушают оксидные пленки и обнажают ювенильные (чистые) поверхности металла. В результате на границе раздела соприкасающихся поверхностей свариваемых элементов осуществляется межатомное взаимодействие, образуются общие зерна и вцелом сварное соединение.

-кромки деталей после газовой резки зачищают механическим способом (шлифмашинкой) на глубину не менее 2 мм до металлического блеска поверхностей свариваемых деталей на ширину 25-30 мм от оси стыка.

Установлено, что такие факторы, как начальное состояние поверхностей трения (наличие жировых и окисных пленок, чистота обработки и пр.), состояние боковых поверхностей свариваемых деталей, колебания напряжения питающей сети, индивидуальные особенности сварщика и др. являются второстепенными. Они могут оказывать лишь незначительное влияние на процесс сварки— главным образом в первой его фазе — и при правильно выбранном режиме ни на качестве соединения, ни на производительности про-цесса практически не отражаются.

состава с расчетом на самый «бедный» цилиндр. Оптимизация формы каналов впускного трубопровода, повышенное качество обработки внутренних поверхностей существенно снижают неравномерность распределения смеси, достигающую ,_

пластического деформирования тем лучше, чем больше угол. На рис. 3 приведены прсфшюграммы поверхностей, обработанных точением, шлифованием, обкатыванием и виброобкатыванием при различных режимах виброобкатывания. Микрорельеф виброобкатанных поверхностей существенно отличается от микрорельефа, создаваемого всеми известными методами обработки (рис. За, б, в), неровности отличаются сравнительно большим шагом и обтекаемой формой вершин выступов и дна впадин (рис. Зг, д). Форма, высота и шаг неровностей могут весьма тонко.

«Мощность» трибопары оценивается по величине э. д. с., развивающейся при определенных условиях трения. Влияние качества трущихся поверхностей существенно, однако его обычно весьма трудно учесть. Практика работы показывает, что образцы с обычной поверхностью, характерной для металлических полуфабрикатов, могут образовывать трибопару, и качество поверхности не сказывается сколько-нибудь заметно.

Изложенная методика расчетов характеристик решеток, как и использованные опытные данные, относится к аэродинамически гладким поверхностям стенок каналов. Исследования показывают, что в эксплуатации шероховатость поверхностей существенно увеличивается из-за коррозии и эрозии лопаток, а также в результате отложения солей. Ориентировочные данные значения абсолютной шероховатости лопаток приведены в табл. 8.

оценки происшедшего в последние годы пересмотра вопроса о полноте сжигания газа необходимо взглянуть на дело с несколько иных позиций. Природный газ является идеальным горючим материалом и поэтому предъявляет к топочной технике более низкие требования, чем любое другое топливо. Во избежание неправильного понимания оговоримся, что речь здесь идет о глубине сгорания, но не о вопросах теплообмена. Известно, что относительно малозатратными приемами газ можно сжечь с теплонапряжениями, измеряемыми миллионами ккал/м3 • ч. В качестве примера сошлемся на работы ЦКТИ по камерам сгорания высоконапорных парогенераторов (Л. 4-15]. При ограниченных скоростях воздуха (40—65 м/сек) практически полное сгорание газа было достигнуто в камерах с тепловым напряжением 2—6 млн. ккал/м3 • ч • ата и коэффициентом избытка воздуха 1,15. Следует подчеркнуть, что сложность организации рециркуляционных токов и близость холодных поверхностей существенно усложняли задачу и требовали принятия таких новых для котельной практики элементов, как стабилизаторы воспламенения.

где ^г — средняя температура на внутренней поверхности ограждающей конструкции, °С; при отсутствии в газоходе «холодных 'поверхностей» за температуру внутренней .поверхности ограждающей конструкции принимают температуру горячих газов; экранирование топки и наличие в газоходах «холодных поверхностей» существенно влияют на температуру внутренней поверхности, снижая ее;

К радиационным поверхностям относятся экраны топок и первые ряды труб котла, освещаемые излучением из топки. Радиационная теплоотдача происходит благодаря лучеиспусканию нагретых газов. Количество передаваемого тепла зависит от разности четвертых степеней абсолютной температуры (в градусах Кельвина — °К), нагревающего и нагреваемого тел. Например, при средней температуре в топке 1200° С (1200 + 273=1473° К) повышение температуры топки с 1 200 до 1 427° С, т. е. примерно на 19%, увеличило бы количество передаваемого тепла почти на 80%. Но загрязнение лучевоспринимающих поверхностей существенно ухудшает радиационный теплообмен. Тешювос-приятие экранных труб при толщине внешних отложений 0,1 мм уменьшается на 15—20%, а при толщине отложений 0,4 мм — до 40%.

В вертикально-трубных испарителях за счет значительного паросодержания кипящего рассола интенсивная циркуляция и колебательный характер его движения вдоль теплообменных поверхностей существенно влияют на интенсивность теплоотдачи.

Температура уходящих газов, несмотря на увеличение нагрузки, не только не возросла, но благодаря чистоте поверхностей существенно снизилась. Температура горячего воздуха увеличилась на 20° С, что способствовало уменьшению топочных потерь.

1. Характер скольжения металлических поверхностей существенно зависит от состава металлов, вида и чистоты обработки поверхностей.

толщины ОК (вблизи дна), а вблизи поверхностей существенно падает.




Рекомендуем ознакомиться:
Предельного равновесия
Повышаются прочностные
Предельно допустимый
Предельно допустимой
Предельно вытянутой
Предельно возможной
Предельную пластичность
Пределами изменения
Пределами упругости
Предлагается определять
Предлагается следующий
Предлагают использовать
Поступает некоторое
Предложена расчетная
Предложенной технологии
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки