Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхностей указывают



10-22. [вычислить плотность лучистого потока от стенок муфельной печи к поверхности стальной болванки в условиях, рассмотренных в задаче 10-21, если соотношение поверхностей, участвующих в лучистом теплообмене, равно /;)//г2=- 1/5.

Примем для поверхностей, участвующих в теплообмене, индексы: для факела — 1, для труб — 2 и для обмуровки — 3.

точной точностью как величина, пропорциональная отношению составляющих поверхностей, участвующих в теплообмене:

Как будет показано далее, при диффузном собственном излучении тел (подчиняющихся закону Ламберта) угловой коэффициент является чисто геометрическим фактором, зависящим от формы, линейных размеров -и относительного расположения поверхностей, участвующих во взаимном лучистом теплообмене. Для тел, собственное излучение которых не подчиняется закону Ламберта, величина углового коэффициента для собственного излучения, будет также определяться характером распределения энергии излучения тю отдельным направлениям.

Данные таблицы показывают, что расчет по уравнениям (10-10) — (10-12) при невыполнении условия (10-1) не ведет к большим погрешностям. При степени черноты излучателя 82^0,8 и угловых коэффициентах Фч,2 и ф2,1, находящихся в пределах 0,25—0,75, величина расчетной погрешности в условиях рассмотренной системы тел составляет всего несколько процентов. Однако следует отметить, что этот результат получен (и справедлив) при наличии изотермических поверхностей, участвующих в лучистом теплообмене.

Учитывая неравномерность распределения эффективного потока, в особенности по поверхности F2, ранее полученные уравнения (10-10)—'(10-12) для замкнутых систем из трех тел можно применять только для приближенных расчетов. Точность расчета по этим уравнениям будет понижаться с уменьшением поглощательной способности поверхностей, участвующих в теплообмене.

Во многих высокотемпературных процессах ч удельные потоки теплоты и вещества на поверхности тела находятся в сложной зависимости от потенциалов переноса. Например, при радиационном облучении тела тепловой поток пропорционален разности четвертых степеней абсолютных температур поверхностей, участвующих в теплообмене. Получение замкнутых решений системы дифференциальных уравнений тепломассопереноса в этом случае связано с очень большими трудностями. Их можно избежать, если в граничных условиях задать соответствующим образом подобранные функциональные зависимости потоков только от времени. В этом случае система уравнений решается при граничных условиях второго рода, которые для одномерных тел имеют вид:

Описанные в настоящей главе устройства позволяют решать задачу теплопроводности с учетом лучистого теплообмена без привлечения итераций, так как сложные зависимости теплового потока от температур поверхностей, участвующих в теплообмене, закладываются в модель с помощью входящих в устройство элементов [180, 184].

При восстановлении поверхностей, участвующих в трении, можно наносить покрытия толщиной до 0,25 мм, а поверхностей неподвижных соединений - до 1,5 мм. Для упрочнения режущих кромок инструмента наносят покрытия толщиной до 0,1 мм. Шероховатость и сплошность покрытий регулируются.

Потери, обусловленные радиационным теплообменом, могут играть заметную роль лишь в горячем цилиндре. Поршень, движущийся в полости расширения, обычно делают полым, чтобы уменьшить его массу и снизить кондуктивные потери тепла. Рабочему телу позволяется втекать в горячую полую головку поршня (рис. 1.78), чтобы перепад давления на тонкой стенке поршня был возможно меньшим. Перенос тепла в головке поршня осуществляется посредством теплопроводности и излучения, и для ослабления второго механизма теплопередачи предусматривают два-три радиационных экрана. Можно провести лишь грубую оценку радиационных потерь тепла, поскольку степени черноты поверхностей, участвующих в радиационном теплообмене, известны недостаточно точно. Для изучения радиационного теплообмена можно рекомендовать монографию

Допуски формы и расположения поверхностей указывают на чертеже условными обозначениями -- графи ческими знаками, которые записывают в рамке (табл. 22.1), разделенной на две или три части. В первой части размещают графический знак допуска формы и расположения, во второй —

Допуски формы и расположения поверхностей указывают на чертеже условными обозначениями —графическими знаками (табл. 22.1), которые записывают в рамке, разделенной на две или три части. В первой части размещают графический знак допуска, во второй — его числовое значение и в третьей — обозначение базы, относительно которой задан допуск.

Предельные отклонения формы и расположения поверхностей указывают на чертежах в виде знаков символов (условных обозначений) и текстовых записей (рис. 17.7). Для записи отклонений используют выносную прямоугольную рамку, разделенную на две или три части. В первой части (слева) записывают знак отклонения, во второй — числовое значение, а в третьей — буквенное обозначение базы или другой поверхности. Базы обозначают прописной буквой или зачерненным треугольником. Направление ливни измерения отклонений указывают стрелкой.

Допуски формы и расположении поверхностей указывают на чертеже условными обозначениями — графическими знаками, которые записывают в рамке (табл. 22.1), разделенной на две или три части. В первой части размещают графический знак допуска формы и расположения, во второй — числовое значение допуска и в третьей ••-обозначение базы, относительно которой задан допуск.

Допуски формы и расположения поверхностей указывают на чертеже [158] только в том случае, если они необходимы по функциональным и технологическим причинам (см. гл. 5).

Нанесение обозначений доп При условном обозначении данные о допусках формы и расположения поверхностей указывают в прямоугольной рамке, разделенной на две (а) и более (б — г) части, в которых помещают: в первой — знак допуска по таблице; во второй — числовое значение допуска в миллиметрах; в третьей и последующих — буквенное обозначение базы (баз) или поверхности, с которой связан допуск расположения усков а) . Д) 0 Ф

При условном обозначении данные о предельных отклонениях формы и расположения поверхностей указывают в прямоугольной рамке, разделенной на две или три части: в первой помещают условное обозначение отклонения, во второй — предельное отклонение (в мм) и в третьей — буквенное обозначение базы или другой плоскости, к которой относится отклонение расположения. Например,

Предельные отклонения формы и расположения поверхностей указывают на чертежах условными обозначениями или в технических требованиях текстом. Применение условных обозначений предпочтительно (табл. 30).

При условном обозначении данные о предельных отклонениях формы и расположения поверхностей указывают в прямоугольной рамке, разделенной на две или три части (рис, 6), в которых помечают: в первой — знак

Правила указания на чертежах допусков формы и расположения поверхностей определяют ГОСТ 2.308-79* (СТ СЭВ 368-76) [13]. Допуски формы и расположения поверхностей указывают на чертежах условными знаками, приведенными в табл. 3.5.

Форма и размеры знаков регламентируются ГОСТ 2.308-79* (СТ СЭВ 368-76). Данные о допусках формы и расположения поверхностей указывают в прямоугольной рамке, разделенной на две и более частей (рис. 3.10). Располагают рамку по возможности горизонтально. Зачерненными треугольниками обозначают базы.




Рекомендуем ознакомиться:
Предельно допустимый
Предельно допустимой
Предельно вытянутой
Предельно возможной
Предельную пластичность
Пределами изменения
Пределами упругости
Предлагается определять
Предлагается следующий
Предлагают использовать
Поступает некоторое
Предложена расчетная
Предложенной технологии
Предложено применять
Повышения эластичности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки