Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхности формируется



Исследования, проведенные фирмой, показывают, что благодаря небольшой скорости потока при фильтровании рабочей жидкости, а также низкому перепаду давлений на фильтре (ступени перепада давлений на индикаторе — 0,07; 0,14; 0,21 кгс/см2) фильтр с тонкостью фильтрования 74 мкм, установленный на всасывании, эквивалентен фильтру с тонкостью фильтрования 25 мкм, установленному на напорной линии. Этому способствует практически полное отсутствие «продавливания» частиц загрязнений как непосредственно через сетку, так и через слой более крупных частиц, «намытых» на поверхности фильтрующего элемента.

Гладкая поверхность фильтрующего элемента, получаемая при намотке трехгранной проволоки из нержавеющей стали на винтовую канавку каркаса, обеспечивает эффективный съем осадка с поверхности фильтрующего элемента скребком при повороте рукоятки. Прозрачный корпус поз-

где F — площадь поверхности фильтрующего элемента, сма. 268

К такому состоянию приводят образование в толще слоя уплотнений, комков, цементация зерен нижних участков фильтрующего материала, нарушение работы нижнего дренажно-распределительного устройства и другие явления. Цементация материала особенно характерна для известковых или содо-известковых установок. Появление в толще материалов комков и уплотнений обязано обычно следующему процессу. Образовавшийся на поверхности фильтрующего материала плотный слой загрязнений и мелочи при очередной промывке фильтра разламывается на куски, которые могут опускаться при взрыхлении в толщу взвешенного в потоке воды материала. Если эти комки не размываются при очередных промывках, они постепенно проникают в более глубокие слои фильтрующего материала, нарушая равномерность фильтрования воды. Поэтому весьма важно не допускать образования указанной «корки» загрязнений. Для этого следует тщательно проводить промывку фильтров, выдерживая необходимую интенсивность и длительность взрыхления.

Масло, нагнетаемое насосом в фильтр грубой очистки, продавливается через щели намоток. При этом на наружной поверхности фильтрующего элемента 3 оседают содержащиеся в масле примеси. Отфильтрованное масло проходит по гофрам (продольным желобкам) в пространство между крышками 4 и 5, а затем через отверстие к в центральную полость в (рис. 9.4, а).

Щелевой пластинчатый фильтрующий элемент 3 (рис. 9.5) устанавливается на двигателях ЗИЛ-130, М-21 и др. Элемент собран на стержне // и состоит из большого числа чередующихся между собой пластин 7 и 8. В собранном элементе зазор между пластинами 7 равен 0,08 мм. Масло от насоса поступает в отстойник / фильтра и продавливается сквозь щели в фильтрующем элементе 3. При этом оно очищается от механических примесей, которые осаждаются в отстойнике и на поверхности фильтрующего элемента. Отфильтрованное масло по отверстиям в в пластинках 7 подается в главную смазочную магистраль.

ооразуя слой осадка с оолее мелкими порами, чем у находящегося под ним фильтрующего материала, что придает ему способность задерживать относительно мелко раздробленные взвешенные вещества. Еще более интенсивно и быстро происходит образование грязевой пленки на поверхности фильтрующего материала при предварительном вводе в обрабатываемую воду коагулятора. После образования такой пленки основная масса присутствующей в обрабатываемой воде взвеси задерживается преимущественно ею и лишь незначительная часть проникает в толщу фильтрующего материала. Поэтому эта пленка получила название фильтрующей пленки, а организованный таким образом процесс осветления воды назван пленочным фильтрованием.

Выше, рассматривая процесс сорбционного фильтрования, мы видели, что концентрация примеси в фильтруемом растворе снижалась до нуля на различных высотах, возрастающих с повышением длительности работы фильтра. Назовем эту перемещающуюся в фильтрующем слое границу между растворами с нулевой и с большей нуля концентрацией зоной нулевой концентрации. Очевидно, что время работы фильтра до проскока определяется скоростью перемещения зоны нулевой концентрации (моментом достижения ею нижней поверхности фильтрующего слоя).

С другой стороны, как уже сказано, из каждой последующей порции раствора, проходящей через один и тот же слой фильтра, сорбируются все меньшие количества примеси по сравнению с сорбированными из предыдущих и все меньшее снижение концентрации примеси наблюдается в каждой последующей порции, проходящей через один и тот же слой. В предельном случае это снижение концентрации станет равным нулю, слой окажется насыщенным при равновесной концентрации, соответствующей концентрации поступающего на фильтр раствора (Сисх); таким образом, в фильтрующем слое можно наметить также перемещающуюся границу между раствором с концентрациями,равнымиCHCXи<[СИСХ (зона исходной концентрации). Момент достижения зоной исходной концентрации нижней поверхности фильтрующего слоя явится моментом истощения сорбционной емкости фильтра. Между зонами нулевой и исходной концентраций расположатся зоны различных промежуточных концентраций, т. е, другими словами, в фильтрующем слое образуется участок (перемещающийся в том же направлении, что и фильтруемый раствор), на протяжении которого в" фильтруемом

Упомянутая выше выходная кривая сорбционного фильтра представляет собой отображение кривой фронта фильтрования в момент пересечения им нижней поверхности фильтрующего слоя. Учитывая характер изменения фронта фильтрования, можно сделать вывод, что для случая

Взяв скорость перемещения зоны с нулевой концентрацией (8x/8t)c, и проинтегрировав уравнение (5-25), найдем путь, который пройдет эта зона за время t, т. е. расстояние х от поверхности фильтрующего слоя. Разделив переменные х и t, получим после интегрирования:

Известно, что при диффузионном хромировании средне- и высокоуглеродистой стали на ее поверхности формируется покрытие слоистого строения. В зависимости от содержания углерода в стали наружный слой состоит в основном из карбидов состава (Cr, Fr)23C6 или (Cr, Fe)7C ; переходный слой - из обогащенного углеродом аустенита и следующий слой - обезуглероженная зона. В результате встречной .диффузии атомов хрома и углерода образуется непрерывный карбидный барьер, эффективно блокирующий дальнейшую диффузию газов в металлическую основу. С наличием карбидного барьера связана высокая стойкость к стати-

Наиболее существенным классификационным признаком любого вида изнашивания является качественная картина рельефа на поверхности. В каждом виде изнашивания макро- и микрорельеф на поверхности формируется под действием многих факторов, основные из которых — уровень внешнего силового воздействия на контактирующие пары, присутствие абразива и его характеристика, возможность охлаждения и смазки, фи-.зико-механические свойства взаимодействующих материалов и др.

Изменение удельной энергии удара влияет не только на скорость, но и на макрорельеф поверхности изнашивания. На образцах, испытанных при удельной энергии удара до 10 Дж/см2 в пределах всей изношенной поверхности, формируется однородный макрорельеф, , представляющий собой сочетание лунок различной формы и глубины как результат соударения поверхности металла с абразивными частицами. Отсутствие рисок на поверхности изнашивания свидетельствует о том, что в зоне соударения не происходит перемещения абразива. Следовательно, можно утверждать, что изнашивание в этом случае связано только с прямым внедрением абразивных частиц. При удельной энергии больше 13 Дж/см2 на поверхности образца формируется специфический рельеф в виде крестовины (см. рис. 6). Это новый вид изнашивания, возникновение которого обусловлено тем, что в момент удара по абразивной поверхности жидкость вытесняется из-под образца с большой скоростью. При этом абразивные частицы, увлекаемые жидкостью, при движении изнашивают поверхность образца путем микрорезания и микроцарапания.

Ленточно-полировальные станки оснащают также головками с двумя лентопротяжными механизмами для черновой и чистовой обработки. На обрабатываемой поверхности формируется сетчатый мас-лоудерживающий рельеф.

Фотодетекторные системы включают источник ультрафиолетового освещения, фотодетектор, чувствительный к видимой части спектра, но не к ультрафиолетовому освещению, усилитель или формирователь сигнала и пороговое устройство. Поверхность сканируется перемещением датчика над поверхностью объекта. Образ поверхности формируется так же, как в лазерных системах.

плавлением. Как только плотность мощности лазерного излучения станет больше критической, нагрев металла будет идти со скоростью, значительно превышающей скорость отвода теплоты в основной металл за счет теплопроводности. На поверхности жидкого металла под действием реакции образуется углубление. Увеличиваясь, оно образует канал, заполненный паром и окруженный жидким металлом. Давления пара оказывается достаточно для противодействия силам гидростатического давления и поверхностного натяжения, и полость канала не заполняется жидким металлом. При некоторой скорости сварки форма канала приобретает динамическую устойчивость. На передней его стенке происходит плавление металла, на задней - затвердевание. Наличие канала способствует поглощению лазерного излучения в глубине свариваемого материала, а не только на его поверхности. Формируется так называемое "кинжальное проплавление". При этом образуется узкий шов с большим соотношением глубины проплавления к ширине шва.

ной поверхностью, когда путем выбора определенного химического состава и при быстром охлаждении на поверхности формируется белосердечный слой, переход получается таким резким1 и различия в акустических свойствах оказываются настолько большими, что и при вертикальном прозвучивании от мест перехода удается получить отчетливые зхо-импульсы (Тиме [1515, 1689, 1217]). На этом и основывается давно употребляемый на практике метод измерения толщины отбеленного поверхностного слоя. Благодаря хорошей прозрачности белосердечного чугуна для звука можно применить частоты до 10 МГц. При. тонких отбеленных слоях до 10 мм часто создает помехи мертвая зона искателя. В таких случаях целесообразно использовать совмещенные искатели на частоте 4 МГц.

Кроме того, в результате резания на поверхности формируется микрорельеф (след от резца), а также микротрещины, возникающие при хрупком разрушении металла перед режущим клином.

зоны обработки в виде паров и капель. В результате на бомбардируемом электронным лучом участке поверхности формируется лунка.

При реализации алгоритмов дискретного зонально-селективного сканирования подшипник работает в эксплуатационных режимах, а информация о различных участках контролируемой поверхности формируется путем анализа взаимного расположения поверхности и нагрузки и автоматического управления алгоритмом обработки информации. При этом значение параметра К( для каждого участка поверхности определяется за несколько (No) циклов измерения в периоды времени нахождения этого участка в зоне контроля.




Рекомендуем ознакомиться:
Предложены следующие
Предложена эмпирическая
Предложенная классификация
Предложено оценивать
Предложен оригинальный
Предложил использовать
Предложил следующий
Предметная специализация
Повышения энергетической
Предметов домашнего
Предохраняет поверхность
Предопределяет использование
Предоставляет возможность
Предотвращает возможность
Предотвращения щелочного
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки