Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхности определяет



Отклонение формы заданной поверхности — наибольшее отклонение Д точек реальной поверхности от номинальной поверхности, определяемое по нормали к номинальной поверхности в пределах нормируемого участка.

Здесь Нск — среднее квадратическое отклонение неровностей поверхности, определяемое при проверке на приборе Аббота.

увеличения количества следов движений режущих точек инструмента на заготовке, а следовательно, времени обработки и точности движения формообразующих органов, т. е. удорожания станка. Целесообразно создание отдельных станков: 1) для предварительной обработки, на которых снимается максимально допускаемое точностью и жёсткостью заготовки или инструмента сечение стружки, 2) для чистовой обработки, обеспечивающих требуемое приближение к заданной поверхности, определяемое величиной подачи, остротой и точностью формы режущей кромки, точностью движения её относительно заготовки (с наименьшей деформацией всей системы).

Отклонение формы заданной поверхности Наибольшее отклонение Д точек реальной поверхности от номинальной поверхности, определяемое по нормали к номинальной поверхности в пределах нормируемого участка номинальная noSffXHOCffH

При достаточно интенсивном теплообмене на поверхности слоя основного те^моизолятора, когда Bi? = a kh/K > 10, где a.*k = a(tk) + 4eo0Tfc - суммарный коэффициент теплообмена конвекцией и излучением; Tk - мгновенное значение равновесной температуры поверхности, определяемое уравнением вида (2.30), можно считать, что Тп(^) = Tk (см. § 2.3). В этом случае зависимость Tn(t) находим независимо от расчета нестационар.-ного процесса в многослойной стенке. Более того, предварительное определение этой зависимости позволяет упростить расчет изменения температурного поля в этой стенке путем перехода на поверхности теплообмена к граничным условиям I рода. Если аппроксимировать функцию ^п(0 ломаной аналогично тому, как показано на рис. 4.3 для теплового потока, то можно написать

Проверка отклонений формы поверхностей в большинстве случаев производится путем измерения на универсальных или специальных измерительных приборах. Однако в ряде случаев оказывается целесообразным использовать методы альтернативной проверки и, в частности, применять калибры специальной конструкции (см. рис. 2.2, а, 6) [3, 5]. Типы, конструкции и точность изготовления измерительных поверхностей таких калибров не стандартизованы. Принцип их конструирования и использования основывается на стандартном определении отклонения формы поверхности по ГОСТ 24642—81 (СТ СЭВ 301—76, п. 1.15). Отклонение формы — наибольшее расстояние между точками реальной поверхности и соответствующими точками прилегающей поверхности, определяемое по нормали к прилегающей поверхности.

Покажем, что в неортогональных косозубых гипоидных передачах винтовое движение производящей поверхности, определяемое параметрами винтового производящего колеса hx,. ex и сох, действительно обеспечивает получение линейчатого контакта сопряженных поверхностей зубьев при любых значениях угла между осями, передаточного числа и угла исходного контура инструмента. Для этого следует определить поверхности станочного зацепления шестерни и колеса и убедиться в том, что эти поверхности совпадают.

Значительное влияние на формирование микрогеометрии поверхности оказывает наряду с технологическими факторами ЭМО исходное качество поверхности, определяемое методами предшествующей обработки.

4.7.1. Отклонение формы заданной поверхно- Номинальная поверхность ста - наибольшее отклонение ЕСЕ точек реальной поверхности от номинальной поверхности, определяемое по нормали к номинальной поверхности в пределах нормируемого участка

где L'.v111 — перемещение шпангоута в узле сопряжения с обшивкой; vx° — осевое перемещение обшивки на срединной поверхности, определяемое из условий равновесия безмоментной эквивалентной конструктивно-ортотроп'ной оболочки. Свободный конец шпангоута удовлетворяет однородным условиям

Построим в двух смежных точках срединной поверхности, лежащих на линии at> единичные нормальные векторы. На рис. 1.6 показано нормальное сечение срединной поверхности, определяемое названными нормальными векторами, причем точки mlt ma принадлежат срединной поверхности, a ml, mi — соответствующие им точки параллельной поверхности (г' = г + ?п, ? = const). Пусть при этом Ог — центр кривизны срединной поверхности при сечении ее нормальной плоскостью, проведенной, как указано выше.

Наибольшее отклонение Д точек реальной поверхности от номинальной поверхности, определяемое по нормали к номинальной поверхности в пределах нормируемого участка

Рассмотрим направленную кристаллизацию, которая происходит при постоянном направлении отвода теплоты и определенном градиенте температур в жидкой и твердой фазах. Распределение температуры у межфазной поверхности определяется соотношением градиентов температуры в жидкой и твердой фазах, а также выделением при кристаллизации скрытой теплоты плавления. В результате ее выделения температурные градиенты снижаются в области жидкой фазы и возрастают в твердой. Характер распределения температуры у межфазной поверхности определяет ее микрорельеф, а следовательно, и структуру металла, формирующуюся в процессе кристаллизации.

Граничная поверхность АВ, разделяющая материалы тела и среды, является контактной (рис. 64), на которой давление и нормальная составляющая скорости непрерывны; закон движения этой поверхности определяет внедрение тела в среду. Обозначим радиус сферической контактной поверхности через г0, скорость ее поступательного движения — через v.

Электрохимическая гетерогенность поверхности определяет также величину измеряемого потенциала и его изменение Дер под влиянием деформации. Однако если полная дифференциальная емкость с увеличением степени деформации становится независящей от размера рабочей поверхности, то потенциал, а точнее, его сдвиг Аф, существенно зависят от этой величины (кривые 3 и 4, рис. 66). Это связано с тем, что локализация активированных анодных процессов с ростом деформации увеличивает действующую площадь катодов (или менее эффективных анодов), что ведет к уменьшению сдвига стационарного потенциала.

Электрохимическая гетерогенность поверхности определяет также величину измеряемого потенциала и его изменение Дер под влиянием деформации. Однако если полная дифференциальная емкость с увеличением степени деформации становится независящей от размера рабочей поверхности, то потенциал, а точнее, его сдвиг Аф, существенно зависит от этой величины (см. рис. 72, кривые 3 и 4). Это связано с тем, что локализация активированных анодных процессов с ростом деформации увеличивает действующую площадь катодов (или менее эффективных анодов), что ведет к уменьшению сдвига стационарного потенциала.

Разность максимальной и минимальной скоростей движения свободной поверхности определяет максимальную величину растягивающих напряжений стр = -pofloAu; Ди = итах—УШШ.

Температурное поле инструмента (совокупность значений температур в отдельных точках рабочей поверхности) определяет характер износа и стойкость инструмента; наибольшее значение имеет концентрация температур в поверхностных слоях контакта. Температура, выделяющаяся в процессе резания, изменяет состояние трущихся поверхно стей, оказывает большое влияние на ха рактер и силу трения на передних и задних поверхностях.

Обычно катодная защита используется вместе с изоляционными покрытиями, нанесёнными на наружную поверхность защищаемого сооружения. Поверхностное покрытие уменьшает необходимую плотность катодного тока на несколько порядков. Но по мере разрушения покрытия и оголения металла плотность катодного тока необходимо увеличивать. Качество наружного покрытия на защищаемой поверхности определяет интегральную площадь неизолированного металла, контактирующего с электролитом, и ток, который будет протекать через покрытие. Плотность тока, необходимого для катодной защиты подземных металлических трубопроводов, почти полностью зависит от качества покрытия; все прочие факторы имеют меньшее влияние.

полученного соединения на поверхности определяет равномер-

деленной на две части и более. В первой части помещают знак вида допуска по табл. 3.6, во второй — числовое значение допуска в миллиметрах, в третьей и последующих — буквенное обозначение базы или поверхности, с которой связан допуск. Располагают рамку горизонтально. Зачерненными равносторонними треугольниками обозначают базы, относительно которых задается допуск. Высота цифр, букв и знаков, вписываемых в рамки, должна быть равна размеру шрифта размерных чисел (рис. 3.14), Шероховатость поверхностей обозначают для всех выполняемых по данному чертежу поверхностей изделия независимо от способа их образования. Структура обозначения шероховатости поверхности приведена на рис. 3.15. Параметры шероховатости поверхности определяет ГОСТ 2789-73 [15], а ее обозначения —ГОСТ 2.309-73 [16].

Квадрат длины дуги ds на поверхности определяет первую квадратичную форму:

Химический состав технически чистых металлов и сплавов определяет электродный потенциал металла V*6 . Коррозионная стойкость будет тем выше, чем меньше разница между V^g возможной катодной реакции и V*6 в конкретных условиях коррозии. Именно поэтому электроположительные металлы достаточно коррозионно-стойкие. Химический состав корродируемой поверхности определяет поляризацию анода Ра и катода Рк. Обе характеристики уменьшаются с увеличением площади анода и катода.




Рекомендуем ознакомиться:
Повышения сопротивляемости
Повышения технического
Поступательные колебания
Повышения твердости
Повышения устойчивости
Повышением интенсивности
Поступательных движениях
Повышением начальных
Повышением параметров
Повышением сопротивления
Повышением твердости
Повышение экономической
Повышение эрозионной
Повышение дисперсности
Повышение единичной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки