Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхности плотности



При расчёте параметров анодной защиты в пусковом режиме исходят из того, что для перевода металла в пассивное состояние необходимо обеспечить не его поверхности плотность ьнодкого тока не менее (кр . В связи с этим при расчёте пускового режиме в формулы (2.12, 2.14, 2.17) вместо/л- подставляют fo v. . определяют необходимую для перевода конструкции в пассивное

Если защитный ток вызывает осаждение слоя неорганических соединений на катодной поверхности, как это имеет место в жесткой или морской воде, то необходимый суммарный ток падает по мере роста слоя. Однако на обнаженной металлической поверхности плотность тока остается такой же, как и до образования осадка; при этом наблюдается кажущееся уменьшение плотности тока, если его рассчитывать, исходя из общей поверхности.

Кроме того, к точным отливкам предъявляют особые требования по качеству. Основными из них являются размерные допуски, шероховатость поверхности, плотность и физико-механические свойства металла отливки. Эти требования можно выдержать только при максимально точном выполнении всех приемов технологических операций, зафиксированных в инструкциях.

При расчете параметров анодной зашиты в пусковом режиме исходят из того, что для перевода металла в пассивное состояние необходимо обеспечить на его поверхности плотность анодного тока не менее /то. В связи с этим при расчете пускового режима в формулы (12, 14, 17) вместо ;'„ подставляют ;яр и определяют необходимую для перевода конструкции в пассивное состояние мощность источника тока.

Влияние теплофизических свойств и размеров теплоотдающей поверхности связывают с пульсациями ее температуры в процессе кипения. В период роста пузыря температура элемента поверхности, находящегося под пузырем, понижается вследствие интенсивного отвода теплоты испаряющейся жидкой пленкой. Под действием разности термических потенциалов к центру парообразования, ат прилегающей к нему массы материала подводится теплопроводностью дополнительный тепловой поток, который препятствует понижению температуры стенки под растущим пузырем и тем самым способствует поддержанию условий, необходимых для интенсивного испарения микропленки. Плотность локального теплового потока, отводимого пленкой в форме теплоты испарения, значительно превышает среднюю по поверхности плотность теплового потока, и тем более .она выше плотности теплового потока, отводимого конвекцией от части поверхности, не занятой паровыми пузырями. Назовем эту часть поверхности конвективной. Вследствие оттока теплоты к центрам парообразования температура конвективной части поверхности также понижается, и если бы от последней тепловой поток передавался жидкости в условиях естественной конвекции, то- с понижением температуры стенки коэффициент теплоотдачи здесь уменьшался бы. В условиях сильной турбулизации пристенной области паровыми пузырями понижение температуры конвективной части поверхности приводит лишь к уменьшению передаваемого от нее жидкости теплового потока. Если материал теплоотдающей поверхности обладает высокой теплопроводностью, то это облегчает приток: теплоты к центрам парообразования, в результате чего поддерживается высокая интенсивность теплообмена. В противном случае при прочих равных условиях коэффициент теплоотдачи меньше. Основываясь на теории нестационарной теплопроводности, Якоб [224] пришел к выводу, что интенсивность теплообмена при кипений пропорциональна величине У^Аср для теплоотдающей поверхности, называемой коэффициентом теплоусвоения.

У однородной поверхности плотность р — постоянна, масса М равна р5, где S — площадь поверхности, и мы получаем

В соляной кислоте отчетливо выявляются поверхности зерен, а в растворе цианистого калия — границы зерен платины. В 1 н. растворе соляной кислоты разъедание получается довольно незначительное, так что четкая картина структуры возникает только после продолжительности травления 45—60 с при плотности тока 0,05—0,1 А/см2. При более высокой плотности тока растворение получается неравномерным, и образуется локальный серый осадок, который скрывает выявляемую структуру. Но если применяют концентрированную соляную кислоту, структура хорошо выявляется после 5 мин травления при плотности тока 0,5 А/см2. При травлении 20%-ной соляной кислотой, насыщенной хлористым натрием, особенно четкая картина структуры получается при использовании тока плотностью от 0,02 (продолжительность травления составляет 60—80 мин) до 0,2 А/см2 (продолжительность травления 10—20 мин).

20%-ным раствором цианистого калия выявляют границы зерен с одновременным слабым протравливанием их поверхности (плотность тока от 0,02 до 0,05 А/см2, продолжительность травления 15—20 мин).

Для выявления структуры родия чаще других электролитов рекомендуют соляную кислоту с хлористым натрием (плотность тока 0,1 А/см2, продолжительность травления 15 мин) и раствор цианистого калия (плотность тока 0,05 А/см2, продолжительность травления 15 мин). При этом прежде всего выявляются границы зерен, затем протравливаются поверхности зерен, а фигуры травления при использовании этого раствора появляются при плотности тока 0,1 А/см2 и длительности травления 20 мин. При травлении серной кислотой образуется частично стертый осадок.

Высказывались определенные опасения, что микроволновой пучок может выйти из-под контроля и начать перемещаться по земной поверхности. Плотность энергии в таком пучке должна составлять: 104/2,6 МВт/км2 = =0,38 Вт/см2, что всего лишь в 2 раза больше плотности солнечного излучения. Следует учесть, что в потоке солнечной энергии, составляющем 1,4 кВт/м2, на микроволновой участок спектра приходится лишь малая доля полного потока и значение 0,38 Вт/см2 по меньшей мере на два порядка больше, чем поток солнечного излучения на этом участке спектра. Эту проблему можно в принципе решить, либо увеличив диаметр пучка, либо снизив его мощность. •

Основными параметрами систем протекторной защиты, характеризующими их эффективность и срок действия, являются: потенциал или плотность тока на защищаемой поверхности; плотность тока на поверхности протектора.

где г — коэффициент корреляции случайных величин qn и q,2. Соответствующая (6.11) поверхность при г — 0 построена на рис. 6.2. Восстановив из точек А, В, D и Е перпендикуляры к плоскости qnql2, получим точки пересечения Alt Bt, Dt и ?t этих перпендикуляров с поверхностью плотности вероятностей, которые принадлежат эллипсу A^BiD^E^, являющемуся основанием части SAiBiDiEi поверхности плотности, вероятности

распределения зависимых случайных величин qti и qi2. Проектируя эту часть поверхности на плоскость gnfe. получим эллипс ABCD рассеивания некоррелированных величин qtl и qi2 или вектора ф(дц, qu). Нижнее основание поверхности плотности вероятностей p(qn, fe) асимптотически приближается к плоскости <7u<7;2> a поэтому на рис. 6.2 ограничено условно эллипсом /.

Такое определение показывает, что средний коэффициент теплоотдачи есть частное от деления средней по поверхности плотности теплового потока

Для определения температуры используются приборы, шкалы которых наносятся, исходя из изменения под влиянием температуры некоторых физических величин и свойств тел. На шкале вначале наносятся исходные определяющие точки, реперы, отвечающие практически достаточно воспроизводимымустоичивым тепловым состояниям. Для нанесения репер могут быть использованы происходящие под влиянием перехода от одного теплового состояния к другому изменения объёма, давления, поверхности, плотности, электрического сопротивления, электродвижущей силы и т. д. Тепловые состояния, определяющие реперы, обычно таянье льда (0° С) и кипение воды (100° С) при внешнем давлении 760 мм рт. ст.; для других репер достаточно стабильны и применимы состояния, приведённые ниже (по водородной шкале) [8]:

Выражение (4-10) и является уравнением граничных условий при задании на поверхности плотности результирующего излучения \Е v.

Рассмотренные выше системы интегральных уравнений, описывающие процесс радиационного теплообмена, отличаются существенной сложностью. Заметное упрощение может .быть достигнуто при выполнении ряда условий относительно радиационных характеристик среды и граничной поверхности .[допущение идеально диффузного отражения и излучения стенок, изотропного рассеяния вереде, неселективного (серого) излучения среды и стенок, постоянства радиационных свойств среды]. В математическом отношении эти уравнения теплообмена излучением сводятся к линейным интегральным уравнениям Фредгольма второго рода, теория и методы решения которых изложены в [Л. ПО—1!18]. Они дают однозначное решение при задании в каждой точке объема и граничной поверхности плотности какого-либо вида излучения.

В настоящей главе рассмотрены принципиальные и технические основы светового моделирования излучающих систем с диатермической и ослабляющей средой. Дано применение метода светового моделирования для определения коэффициентов облученности между твердыми телами и газовыми объемами произвольной формы с учетом наличия промежуточной ослабляющей среды. Предлагается также новая разновидность метода светового моделирования, позволяющая задавать в объеме среды и на граничной поверхности плотности собственного и результирующего излучения.

Рис. 11.6. Сечения поверхности плотности вероятности

Si3N4 и SiC явно превосходят керамики по своей способности выдерживать термоудары; более низкие упругие модули и меньший коэффициент термического расширения Si3N4 дают ему преимущество над SiC любого вида; хорошая теплопроводность SiC, конечно, является важным качеством, но она не может компенсировать отставание по другим свойствам. Так, например, направляющие лопатки из горячепрессован-ного Si3N4 выдерживают 250 циклических экспозиций при 1370 °С без какого-либо растрескивания. В то же время были отмечены значительные различия в поведении в зависимости от условий обработки поверхности, плотности, изменения степени открытой пористости и состава. Например, избыточный свободный кремний вреден.

а) Давление прессования Р„. Давление обеспечивает формообразование отливки, измельчение зерен и устранение структурных дефектов (газовых и усадочных пор, раковин), повышение качества поверхности, плотности материала и других физико-механических свойств.




Рекомендуем ознакомиться:
Повышением начального
Повышением плотности
Повышением температур
Повышением удельного
Повышение эксплуатационных
Повышение быстродействия
Поступательными движениями
Повышение характеристик
Повышение жаропрочности
Повышение концентрации
Повышение коррозионной
Повышение механической
Повышение нагрузочной
Повышение параметров
Повышение потенциала
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки