Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхности получаются



решается одной цементацией. Цементацией достигается лишь выгодное распределение углерода по сечению. Окончательно формирует свойства цементованной детали последующая закалка, при которой на поверхности получается высокоуглеродистый мартенсит, а в сердцевине сохраняется низкая твердость и высокая вязкость.

Включение ширмы 5 возможно после потолочного перегревателя 2 и после «холодной» конвективной ступени 3. В первом случае металл ширмы находится в более благоприятных условиях, так как температура пара меньше. Поверхность ширмы при одном и том же тепловосприятии получается меньше ввиду большого температурного напора. Однако при этом снижается температурный напор в конвективных поверхностях перегревателя и возрастает их металлоемкость. Во втором случае после потолочного перегревателя 2 пар направляется в конвективную ступень 3. Температурный напор в ней больше, чем в ступени 3 схемы рис. 62, б. Площадь поверхности получается меньше, но если сохранить постоянным приращение энтальпии пара в ширме, то

Включение ширмы 5 возможно после потолочного перегревателя 2 и после «холодной» конвективной ступени 3. В первом случае металл ширмы находится в более благоприятных условиях, так как температура пара меньше. Поверхность ширмы при одном и том же тепловосприятии получается меньше ввиду большого температурного напора. Однако при этом снижается температурный напор в конвективных поверхностях перегревателя и возрастает их металлоемкость. Во втором случае после потолочного перегревателя 2 пар направляется в конвективную ступень 3. Температурный напор в ней больше, чем в ступени 3 схемы рис. 62, б. Площадь поверхности получается меньше, но если сохранить постоянным приращение энтальпии пара в ширме, то

В реальных структурах изломов сигнал с поверхности получается несинусоидальным и сопровождается наложением шумов аппаратуры. В этом случае появляются кратные гармоники. Форма получаемого сигнала связана с профилем поверхности сложной зависимостью с эмпирическими коэффициентами, зависящими от типа прибора и вида разрушенного материала. Поэтому присутствие кратных гармоник лучше определять экспериментально.

Шлифование сплавов вольфрама рекомендуется проводить кругами из зеленого карбида кремния на керамич. связке зернистостью 40—60, твердостью СМ1—СМ2. Чистота поверхности получается в пределах 7—8-го классов (ГОСТ 2789—51). Для улучшения обрабатываемости при резании применяют подогрев сплава до 370—420°, при этом стойкость инструмента возрастает в 5—6 раз, а явления растрескивания и выкрашивания материала уменьшаются, что дает возможность получить отверстия диаметром меньше 5 мм как в сплошном, так и в листовом материале. Нагретый до 370° вольфрамовый лист можно резать ножницами и вырубать штампом.

Подача выбирается исходя из требований, предъявляемых к шероховатости обработанной поверхности; обычно принимают подачу 0,3—0,4 мм/об. Большое влияние на шероховатость оказывает вид сходящей стружки. У капрона она сливная и шероховатость поверхности получается меньшей. Термореактивные пластмассы плохо сопротивляются пластической деформации, характерным для них является образование стружки надлома, шероховатость значительная, особенно при малых скоростях резания. Большое влияние на шероховатость оказывают условия схода стружки, правильный выбор переднего угла -у, а также главного угла в плане ф. Чем больше угол ф, тем шероховатость выше, обычно его принимают равным 30—45° при ф! = 10°.

ремень бесконечно малой толщины. Представим себе на ремне наклонную под углом Ро к оси колеса линию АВ (рис. 458). В процессе сматывания ремня с основного цилиндра линия АВ в пространстве опишет винтовую поверхность, которая будет эвольвентной винтовой поверхностью. По этой поверхности и образуются винтовые зубья цилиндрических колес. При р0 = 0 вместо винтовой поверхности получается цилиндрическая эволь-вентная поверхность, представляющая боковую поверхность зубьев цилиндрических колес с прямыми зубьями. Угол р0 наклона линии с осью цилиндра будет вместе с тем утлом наклона винтовых зубьев на основном цилиндре. Связь между углом Р и РО будет следующей:

Адаптивные системы управления станками методом коррекции управляющей программы позволяют автоматизировать геометрическую наладку станка. Станок оснащается измерительным устройством, например измерительной головкой (ИГ), и блоком коррекции, расположенным в системе управления. Процедура адаптации состоит в том, что сначала производят пробный проход (или обрабатывают пробную деталь), а затем путем измерения обработанной поверхности получается недостающая информация, на основе которой корректируется управляющая программа или вводится коррекция на геометрию инструмента.

В саржевом переплетении ткань соткана так, что на ее поверхности получается характерный узор из диагональных полос.

чивающей шероховатость частиц. Таким образом, качество порошков, улучшающееся с ше-.роховатостью поверхности, получается более высоким, чем при дроблении в шаровых мельницах.

поверхности получается при продольном резании.

После того как поверхность охладителя и изменение объема прекратится, сердцевина еще будет испытывать тепловое сжатие. Вследствие этого напряжения начнут уменьшаться и в некоторый момент произойдет изменение знака напряжений на поверхности и в сердцевине. После окончательного охлаждения на поверхности получаются остаточные напряжения сжатия, а в сердцевине — растяжения

сырья) у хлоритоидных руд уральских .месторождений, но в 2—3 раза ниже, чем у качественных корундовых руд. Н. применяется в гибких дисках (войлочная основа) преимущественно для шлифования неответственных металлич. изделий. Кроме того, на связке из цемента Сореля иногда изготовляют из Н. искусств, мельничные жернова, спец. шлифовальные камни для напилочных заводов, дефибрерыые камни (для измельчения древесины); из наждачных порошков изготовляют шкурки, находящие различное применение в произ-ве и быту. Наиболее эффективен.Н. при обработке металлов невысокой твердости (незакаленной стали, железа, цветных металлов), где он дает более ровную и гладкую, чем корунд, поверхность. Особенно гладкие поверхности получаются при использовании хлоритоидных Н. Выпускаются преимущественно грубые порошки — шлиф-зерно с диаметром частиц основной фракции 90 мк и больше (№ 90 и выше по ГОСТ 3647—59).

Обработка конусов и фасонных поверхностей в отверстиях с d<^ <;100 мм и l<^3d осуществляется зенкером и разверткой. Конуса и фасонные поверхности на наружном и внутреннем диаметре изделия получаются резцом при /<]100 мм, а при больших размерах длины — с помощью обыкновенных копиров, одновременной продольной и поперечной подачей с помощью электрокопировального-устройства, по шаблонам и другими способами. Сферические поверхности получаются также с помощью рычажных приспособлений.

В тех случаях, когда зубчатые колёса нарезаются до окончательной термообработки и после термообработки их зубья не шлифуются, большое внимание следует уделять достижению достаточной гладкости их рабочих поверхностей, от которой сильно зависит долговечность зубчатых колёс. Твёрдые рабочие поверхности зубьев отличаются от поверхностей мягких и средней твёрдости тем, что неровности значительных размеров на них почти не обминаются и не сглаживаются при работе зубчатых колёс и вследствие этого часто становятся очагами усталостного разрушения поверхностного слоя зубьев. Поэтому следует применять такие методы зубообработки, при которых твёрдые рабочие поверхности получаются достаточно гладкими. Часто ограничиваются тем,что чистовое нарезание производят на зубодолбёжных или зубострогальных станках с малыми подачами.

Благодаря конической форме роликов на загибаемой поверхности получаются разные скорости, что в комбинации с дополнитель-

тесно связано с геометрическими параметрами режущих инструментов, режимами резания и физико-механическими свойствами обрабатываемого материала. При работе с тонкой стружкой, когда толщина а < 0,05 мм, более чистые поверхности получаются при передних углах f SB 0°. При работе с большими толщинами, когда а> 0,05 мм, для получения более чистых обработанных поверхностей передние углы надо увеличивать в зависимости от механических свойств обрабатываемых металлов. Гладкие и ровные поверхности получаются при резании со скоростями, меньшими 4 м/мин или большими 50 — 70 м/мин. В диапазоне скоростей от 4 до 50 MJMUH чистота поверхности резко ухудшается.

Процесс протягивания возможен с толщиной а срезаемого слоя как меньше 0,02 мм, так и больше 0,2 мм. В первом случае необходимо следить за состоянием режущих кромок и все время поддерживать должную остроту режущих кромок. Во втором случае зубья быстро изнашиваются как по задней, так и по передней граням и обработанные поверхности получаются менее чистыми и гладкими, чем при а < 0,2 мм. Толщина срезаемого слоя а, допускаемая прочностью опасного сечения стержня

7. Безразмерные характеристические уравнения радиационных физических параметров среды и граничной поверхности получаются из (9-12) — (9-18) путем приведения к безразмерному виду:

5. Безразмерные характеристические уравнения. Безразмерные характеристические уравнения физпараме-тров среды и граничной поверхности получаются из (12-24) — (12-34) и включают следующие зависимости:

Сохранение формы рабочей поверхности притир i достигается путем циклического из-менени! кинематических факторов — величин и направлений угловых и линейных скоростей звеньев исполнительного механизма станка (способ кинематической правки притиров) или изменения геометрических параметров и соотношения линейных размеров звеньев исполнительного механизма станка (способ зональной доводи'). Отклонения формы обработанной поверхности получаются минимальными в результат: «приработки» обрабатываемой поверхности детали к геометрически точной поверхности притира.

Винтовые поверхности получаются как след от движения образующей (прямой, кривой) вокруг и вдоль некоторой оси. Винтовая линия, описываемая какой-либо точкой образующей (производящей) , называется директрисой, или направляющей винтовой поверхности. Осевой размер, соответствующий подъему производящей точки за один полный оборот, называется шагом винтовой линии. Винтовая линия называется правильной, если образующая перемещалась вокруг и вдоль некоторой оси равномерно с постоянной скоростью.




Рекомендуем ознакомиться:
Повышение экономической
Повышение эрозионной
Повышение дисперсности
Повышение единичной
Повышение износостойкости
Повышение коэффициента
Поступательным движением
Повышение маневренности
Повышение начального
Повышение отношения
Повышение плотности
Повышение прокаливаемости
Повышение содержания
Повышение статического
Повышение технического
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки