Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхности производится



должна быть подача. Скорость резания при обтачивании фасонных поверхностей при указанных подачах меньше, чем при наружном обтачивании цилиндрических поверхностей, и составляет примерно 25— 40 м/мин. Иногда приходится обрабатывать детали, у которых фасонные поверхности настолько велики, что изготовить для них соответствующий фасонный резец с длинной режущей кромкой затруднительно. В таких случаях обтачивание фасонной поверхности производят нормальными проходными резцами двумя методами.

Химическое осаждение пленок. Этот метод широко применяется для металлизации плат, получения пленочных резисторов и других изделий РЭА. Перед металлизацией на плату сначала наносят раствор хлорного олова (SnCl2), ионы которого прочно адсорбируются на плате. После промывки на поверхность наносится раствор хлористого серебра (AgCl). В результате протекающей реакции ионы серебра замещают ионы олова. Плата с подготовленной таким образом поверхностью помещается в раствор соли того металла, которым собираются металлизировать поверхность. В раствор добавляют восстановитель, вытесняющий металл из раствора. Реакция ускоряется и катализируется под действием находящегося там серебра. Так можно получать пленки меди и никеля (в последнем случае предварительную обработку поверхности производят раствором хлористого палладия). Толщина пленок составляет обычно 1—2 мкм. Дальнейшее увеличение толщины производят гальваническим методом.

4. Очистку поверхности производят согласно иллюстрированному приложению к стандарту ЧСН 03 8221:

Шпатлевание вертикальной поверхности производят движением шпателя с мастикой снизу вверх, а затем разравнивая

та. Грунтовку поверхности производят широкой кистью или с помощью пистолетов-распылителей.

1. По заданным характеристикам обработки (Rz, Q, форме обрабатываемой поверхности) производят подбор и проверку токового режима на всех переходах (от врезания до окончательной отделки) с учетом фактора износа инструмента, а также устанавливают режимы расхода диэлектрика и давление в системе его подачи, что позволяет по крайним режимам рассчитать насосную установку.

тора до опорной поверхности производят ввертыванием его в рейку или вывертыванием из нее. При определении погрешности по нагрузкам необходимо учитывать, что усилие пружин q = 56 4- 7,66Яа, где На — твердость по твердомеру Шора А.

При фасонной поверхности разъёма профиль, её. размечают на грани контрольного угла, а обработку поверхности производят на

На рабочих местах в цехах широко используют метод контроля шероховатости сравнением изделия со стандартным рабочим образцом шероховатости (ГОСТ 9378—75) или с аттестованной деталью. При этом оценку шероховатости поверхности производят визуально-осязательным методом, с помощью лупы или специального мик» роскопа сравнения, позволяющих одновременно наблюдать поверхности образца и детали с увеличением приблизительно 80Х.

Расчет наибольших напряжений 0_ в центре и на поверхности производят по формулам:

Черновую обработку сферической поверхности производят фрезерной головкой диаметром 250 мм с шестью ножами, оснащенными твердым сплавом Т5К10. Для чистовой обработки применяется однозу-бая фреза, оснащенная твердым сплавом Т15К6. Фрезерование обеспечивает необходимую точность и шероховатость сферической поверхности в пределах 7-го класса.

Образование отверстий в сплошном металле с точностью 4-го и 5-го классов и по 2—3-му классам шероховатости достигается сверлением. Дальнейшая обработка полученного отверстия в зависимости от требуемой точности и класса шероховатости поверхности производится зенкерованием, развертыванием, растачиванием, протягиванием.

При проведении строительно-монтажных и ремонтных работ нераз-ругааюший контроль имеет свои особенности [22]. На поверхности контролируемых деталей имеются различные защитные покрытия, нагар, окисные пленки, остатки отложений различного происхождения (герметик, смазка и т. д.), коррозионно-зрозионные и механические повреждения поверхности. Производится контроль большой номенклатуры деталей разно-

посредством изменения адгезионных и повышения прочностных свойств модифицированных поверхностных слоев. Используемый подход основан на идее создания в поверхностных слоях твердосплавного материала объемной концентрации твердых растворов замещения. Цель модификации — повышение износостойкости инструмента при резании титановых сплавов - достигается тем, что после азотирования и очистки поверхности производится последовательная имплантация ионами циркония, молибдена с энергией ионов в диапазоне ? = 25^5 кэВ и дозой Ф = 5 • 1016—101Х ион/см2. Причем вначале проводят облучение ионами циркония,затем ионами молибдена и снова циркония. Кроме того, азотирование поверхности производится в диапазоне энергий 5—10 кэВ в течение 5—7 мин. Использование для имплантации ионов Zr+-Mo+-Zr+, а также Та+-Мо+-Та+ обусловлено возможностью создания твердых растворов замещения и значительной карбидо- и нитридо-образующей способностью этих металлов. Поэтому, помимо образования твердых растворов, возможно образование соответствующих соединений. Следующая операция облучения приводит к внедрению атомов Мо в более глубокие слои за счет эффекта атомов отдачи. Это обеспечивает перемешивание внедренных атомов, о чем свидетельствует совпадение концентрационных профилей (рис. 7.17) и что подтверждает наличие в поверхностном слое твердого сплава твердых растворов.

При проведении строительно-монтажных и ремонтных работ неразрушающий контроль имеет свои особенности [22]. На поверхности контролируемых деталей имеются различные защитные покрытия, нагар, окисные пленки, остатки отложений различного происхождения (герметик, смазка и т. д.), коррозионно-зрозионные и механические повреждения поверхности. Производится контроль большой номенклатуры деталей разно-

Количественная оценка шероховатости поверхности производится с помощью специальных критериев оценки микрогеометрии (параметров шероховатости). Каждый из них характеризует поверхность с учетом каких-либо особенностей ее геометрического строения и технологии ее изготовления.

Основные геометрические характеристики шероховатости. Непосредственная оценка параметров шероховатости поверхности производится по следующим основным параметрам в системе М, принятой в СССР и ряде других стран. Дадим определения наиболее часто используемых новых характеристик (предусмотренных в проекте ГОСТа 2789—73 на шероховатость

3. Очистка поверхности производится дробеструйной обработкой согласно изображению Со2 или Do2 цветного приложения к ЧСН 03 8221, т. е. со степенью о2.

В соответствии со схемой (рис. 35, в) обработка внутренней поверхности производится полым пучком лазерного излучения /, который фокусируется гиперболическим отражателем 2 в виде кольца на упрочняемую поверхность А детали 3, которая в свою очередь перемещается вдоль оси луча.

X. т. с. после активирования поверхности производится по режимам хромирования стали (см. Хромирование стали). Непосредственно после хромирования для улучшения сцепления между хромом и основным металлом производится отжиг в воздушной среде при 750—850° в течение 30 мин.—2 час. Отжиг приводит к разрушению гидридной пленки (если она имеется) и диффузии хрома в титан, с образованием промежуточных слоев, обеспечивающих хорошую адгезию хромового покрытия с основным металлом. Нанесение на титан и его сплавы хрома и др. металлов гальванич. способом может приводить к значительному охрупчиванию нек-рого слоя основного металла, расположенного непосредственно под покрытием вследствие его наводо-роживания при подготовке поверхности путем травления и при самом процессе хромирования, а также из-за образования хрупких интерметаллидов в переходной диффузионной зоне при отжиге. При получении хромового покрытия в качестве подслоя для др. металлов операция хромирования проводится в один прием. Отжиг может производиться сразу после хромирования или после нанесения слоя др. металла.

Измерение чистоты поверхности производится по среднему квадра-тическому отклонению Нск высоты поверхностных неровностей или по среднему арифметическому отклонению Нса в пределах 4—9-го классов чистоты по ГОСТу 2789-59 относительным методом, т. е. путем сравнения с аттестованными образцами того же вида обработки и классов чистоты. Шкала прибора тарируется по образцам соседних классов чистоты. Описанный метод пригоден для цехового контроля в массовом производстве. Может производиться качественная оценка чистоты поверхности непосредственным сравнением с образцами и оценка количественная (в Нск или Нса) по тарированной шкале прибора.

Доводка режущих кромок мическими пластинками, (рис. 4) по задней и передней поверхности производится на чугунном диске доводочного станка с окружной скоростью и = 1,5 ч- 2 м/сек с применением пасты карбида бора зернистостью 150—320, смоченной керосином.




Рекомендуем ознакомиться:
Повышение начальных
Повышение напряжения
Поступательным толкателем
Повышение предельной
Повышение склонности
Повышение стабильности
Повышение стоимости
Повышение температурного
Повышение твердости
Повышении эффективности
Повышении коррозионной
Повышении напряжения
Повышении сопротивления
Поступательного перемещения
Повышению безопасности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки