Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхности проводится



Ножи и призмы изготовляют из сталей У8А, У10А с закалкой до твердости HRC 60—65, а также из агата, корунда и других материалов. Размеры, обработка поверхностей, точность и допускаемые нагрузки для призм и подушек приведены в ГОСТ 9509—74, а рекомендации по конструированию ножевых опор — в работах [8, 14, 15, 16]. Призмы рассчитывают на изгиб, а их рабочие поверхности проверяют на контактную прочность.

Притирка считается законченной, когда шероховатость поверхности будет оцениваться как незначительная — не выше Ra 0,16, а взаимное прилегание поверхностей будет достаточно полным. Плоские поверхности проверяют с помощью плоской поверочной плиты, смазанной тонким слоем краски (лазури), которую накладывают на притертую поверхность. После двух-трех поворотов на 1/4 оборота в разные стороны на плоскости уплотнительного кольца должен остать-

Притертые поверхности проверяют на краску. При хорошей притирке краска мелкими пятнами равномерно распределяется по всей поверхности сопряжения.

Производственный контроль. Перед обработкой зубьев приборами контролируют поверхности заготовок, которые используют в качестве баз. Визуально проверяют наличие забоин и заусенцев. После фрезерования и долбления непосредственно на рабочем месте при плотном двухпрофильном зацеплении обрабатываемого колеса с измерительным рабочий или наладчик проверяют размер зубьев с учетом припуска под шевингование, колебание измерительного межосевого расстояния (МОР) за оборот колеса и на одном зубе. Шероховатость поверхности проверяют визуально. После шевингования, кроме размера зубьев и колебания межосевого расстояния дополнительно проверяют форму и расположение пятна контакта, уровень звукового давления и более тщательно шероховатость поверхности на профилях зубьев. Производственному

Величину эксцентрицитетов после обтачивания наружной поверхности проверяют в центрах токарного станка. Для этого деталь (эксцентрик) устанавливают на оправке в центра /—/ и измеряют

Цилиндрические, конические, сферические и другие криволинейные поверхности проверяют при помощи эталонной или сопрягаемой детали следующими способами:

Притертые поверхности проверяют на непроницаемость газов или жидкостей, на просвет (для узких поверхностей) и на краску. На притертых поверхностях краска распределяется равномерно мелкими пятнами.

ные поверхности проверяют ша-

Фланцевую часть крышки штампуют из кольцеобразной заготовки (2), термообрабатывают (5) и обрабатывают механически (3), придавая ,ей форму, удобную для проведения ультразвукового контроля. Контроль проводят по поверхностям, отмеченным стрелками. Выполняют механическую обработку (3) заготовки и поверхности проверяют магнитопорошковым методом. Наплавляют антикоррозионное покрытие 6 на внутреннюю поверхность и наплавку проверяют цветным и ультразвуковым методами.

Качество отражающей поверхности (возможное наличие рисок, остатков первоначально конической поверхности) проверяют путем прощупывания тонкой иголкой или булавкой, укрепленной на нутромерном индикаторе часового типа. Радиус закругления у торцов сверла ~0,03 мм. Неперпендикулярность инструмента к базовой поверхности измеряют при наладке оборудования для сверления, допустимая неперпендикулярность 6 мкм на базе 2 мм.

Расстояния в нескольких точках от рабочей поверхности линейки до проверяемой поверхности проверяют с помощью клина с линейной шкалой.

Обследование контролируемой поверхности проводится вручную, установкой преобразователя в нитку резьбы или во впадину между зубьями и постепенным перемещением его вдоль образующей резьбы или зуба. За один проход контролируется вся поверхность впадины резьбы или зуба, ограниченная линиями, образуемыми точ-

Для получения точек О' и 1 необходимо учесть влияние внешней среды. Согласно сказанному выше (§ 7-2) конец температурной кривой (в нашем случае ГО') дается соответствующей направляющей точкой R, ордината которой определяется температурой окружающей среды tm, а абсцисса — подкаса-тельной s—hc/a. Поэтому дополнительно наносится направляющая точка R и параллельно поверхности проводится вспомогательная линия MN*, отстоящая от нее на расстоянии Дя/2. Если теперь точку О соединить с направляющей R, то прямая, соединяющая эти точки, определит на линии MN точку а. Линия, соединяющая точку а и точку 2, дает точку /' новой температурной кривой. Последний отрезок 1'0' температурной кривой должен быть найден также по направляющей точке R.

Для получения точек 0' и / необходимо учесть влияние внешней среды. Согласно сказанному выше (§ 7-2) конец температурной кривой (в нашем случае 1'0') дается соответствующей направляющей точкой R, ордината которой определяется температурой окружающей среды ^ж, а абсцисса — подкасательной s = Яс/а. Поэтому дополнительно наносится направляющая точка R и параллельно поверхности проводится вспомогательная линия MN*, отстоящая от нее на расстоянии Д.к/2. Если теперь точку О соединить с направляющей R, то прямая, соединяющая эти точки, определит на линии MN точку а. Линия, соединяющая точку а и точку 2, дает точку /' новой температурной кривой. Последний отрезок ГО' температурной кривой должен быть найден также по направляющей точке R.

Для обозначения на чертеже или схеме звена, определяющего перпендикулярность, к базирующей поверхности проводится жирным пунктиром перпендикуляр; последний связывается с базирующей поверхностью двусторонней стрел-

Задвижки для высоких давлений выпускаются с отъемными уплотнительными кольцами, укрепленными в корпусе на резьбе, и с цельнокованными тарелками. Это объясняется тем, что при закрытии и открытии задвижек на уплот-нительных поверхностях имеет место трение скольжения при высоком удельном давлении, вследствие чего возможны задиры наплавленных поверхностей, не обладающих высокой твердостью. Пока в задвижках высокого давления наплавка ушютнительной поверхности проводится в порядке опыта.

Аморфные сплавы, будучи однородными твердыми растворами даже при наличии сложного химического состава, должны быть довольно перспективными материалами для электродов, если бы •они обладали нужной активностью поверхности. Однако пока не найдено таких аморфных сплавов, которые могли бы быть использованы в качестве катализаторов метаноловых топливных элементов в состоянии после закалки из расплава. Эффективные аморфные катализаторы получаются после специальной обработки, активизирующей внешнюю поверхность аморфных сплавов [42]. Такая активационная обработка поверхности проводится следующим образом. Вначале аморфный сплав покрывается цинком. Затем проводится термическая обработка ниже температуры кристаллизации. Цинк осмотически диффундирует в сплав. Затем его растворяют в концентрированных ' растворах щелочей, в результате чего активность поверхности аморфного сплава получается сравнительно высокой.

Обследование контролируемой поверхности проводится вручную, установкой преобразователя в нитку резьбы или во впадину между зубьями и постепенным перемещением его вдоль образующей резьбы или зуба. За один проход контролируется вся поверхность впадины резьбы или зуба, ограниченная линиями, образуемыми точками касания токопроводящих электродов преобразователя.

Ионная очистка поверхности проводится в тех же установках и при тех же условиях, что и нанесение покрытия. К обрабатываемой детали подводится отрицательный потенциал порядка нескольких киловольт. По окончании ионной очистки подложки ток разряда уменьшается до некоторого постоянного значения. Процесс ионного осаждения можно проводить после стабилизации тока разряда.

навливающееся значение потенциала. Если предварительная подготовка поверхности проводится не в ультравысоком вакууме, то на ней всегда имеются окислы, и после погружения электрода в раствор наблюдается рост пассивной пленки (см. рис. 21).




Рекомендуем ознакомиться:
Повышение отношения
Повышение плотности
Повышение прокаливаемости
Повышение содержания
Повышение статического
Повышение технического
Повышение теплостойкости
Повышение влажности
Поступательное перемещение
Повышении начальных
Повышении плотности
Повышении стойкости
Повышении удельного
Повышению долговечности
Повышению концентрации
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки