Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхности распространяется



Для построения поверхности распределения амплитуд гармонических составляющих была разработана программа в системе MatLab. При этом были созданы матрицы параметров гармоник и координат точек, нанесенных на поверхность образца. По значениям матриц производилась интерполяция с помощью функции griddata [99]. На рисунке 3.5.4 показаны картины распределения амплитуд 1-й, 2-й, 3-й и 5-й гармоник вдоль поверхности плоского нагруженного образца из стали 16ГС с концентратором напряжения в виде бокового пропила. В ненагруженном состоянии образца изменения амплитуд гармонических составляющих незначительны. Значительные изменения присутствуют у краев пропила, что связано с влиянием краевого эффекта. Причем амплитуды различных гармоник по-разному реагируют на неоднородности поверхности и внутренней структуры образца. После приложения нагрузки отклик в зоне зарождения трещины присутствует у всех гармоник.

Для построения поверхности распределения амплитуд гармонических составляющих была разработана программа в системе MatLab. При этом были созданы матрицы параметров гармоник и координат точек, нанесенных на поверхность образца. По значениям матриц производилась интерполяция с помощью функции griddata [99]. На рисунке 3.5.4 показаны картины распределения амплитуд 1- и, 2- и, 3- и и 5- и гармоник вдоль поверхности плоского нагруженного образца из стали 16ГС с концентратором напряжения в виде бокового пропила. В ненагруженном состоянии образца изменения амплитуд гармонических составляющих незначительны. Значительные изменения присутствуют у краев пропила, что связано с влиянием краевого эффекта. Причем амплитуды различных гармоник по-разному реагируют на неоднородности поверхности и внутренней структуры образца. После приложения нагрузки отклик в зоне зарождения трещины присутствует у всех гармоник.

Приведенное уравнение (113) позволяет не только прогнозировать количество ингибитора, вводимого в конкретную бумагу-основу на конкретном оборудовании, но и дает возможность оценить качество готовой антикоррозионной бумаги с точки зрения величины поверхности распределения в ней ингибитора атмосферной коррозии металлов. Принятая на практике характеристика антикоррозионной бумаги по количеству ингибитора, введенного на единицу геометрической (наружной) поверхности бумаги, не является полной для бумаги как коллоидного капиллярно-пористого тела, что отчетливо видно из данных по кинетике испарения ингибиторов из бумаги.

Величину реальной поверхности распределения ингибитора в бумаге-основе S, приходящейся на единицу геометрической поверхности бумаги толщиной h, можно легко рассчитать, исходя из величины радиуса капилляра г, пористости бумаги Fn0p и количества ингибитора в материале:

туру, сопровождающегося увеличением поверхности распределения на 1 м2 геометрической поверхности бумаги-основы. Представленные данные позволяют сделать вывод о том, что распределение ингибитора в бумаге включает в себя: распределение ингибитора по поверхности макрокапилляров бумаги, что является следствием

начального этапа пропитки; распределение по микрокапиллярам бумаги, свидетельством чего является уменьшение плотности клеточной стенки и увеличение теплот смачивания целлюлозы водными растворами ингибиторов, представленных на рис. 32, в (БЫ — бензоат лития, БМН4 — аммония, БК — калия, ENa — натрия), и, наконец, скачкообразное увеличение поверхности распределения, связанное с разрыхлением кристаллической части целлюлозы, что имеет место, например, при использовании сильных щелочных органических реагентов при их концентрации выше 50% (рис. 32, б). Такого рода изменения подготавливают условия для последующего разрушения антикоррозионной бумаги в месте контакта ее с металлоизделием.

Скорость удаления ингибитора из бумаги для кинетической области можно определить, используя уравнение Нернста [94]. В кинетической области растворение ингибитора происходит по «внутренней» поверхности, равной поверхности распределения ингибитора при капиллярной пропитке бумаги-основы водными растворами ингибитора в процессе ее производства. Следовательно, все входящие в уравнение величины, включая коэффициент дифузии, поверхность, с которой удаляется ингибитор, и т. д., можно определить из данных по кинетике пропитки бумаги.

что достигается нормированием поверхности распределения. Единица измерения
Условные распределения характеризуют относительные распределения бесконечно малых частей «массы вероятности» двухмерной непрерывной случайной величины, а именно, относящихся к элементарно узким (в пределе стремящимся по ширине к нулю) площадкам, расположенным вдоль фиксированных направлений, параллельных одной из координатных осей, и проходящим через заданные значения на второй координатной оси (например, вдоль направлений; определяемых на рис. 5.1 вертикальными плоскостями А и В). Эти распределения соответствуют в общем кривым, образованным сечениями поверхности распределения ф (х, у) вертикальными плоскостями, т. е. кривым ^2 (У/х = xt) и т^ (xly =

Если поверхность распределения <р (л;, у) имеет одну вершину, то такое распределение называется одномодальным. Наивысшая точка этой поверхности распределения называется модой или наивероятнейшим значением двухмерной случайной величины (X, Y), а координаты ее — модальными координатами.

где oj?! (л;/^) — ненормированная плотность условного распределения X при данном значении у, соответствующая сечению поверхности распределения ф (х, у) плоскостью Y = у, перпендикулярной оси ОХ (рис. 5.1).

При выглаживании — отделке (собственно выглаживании) происходит сглаживание неровностей поверхности. Сопутствующее этому упрочнение поверхности распространяется на небольшую глубину, соответствующую сравнительно небольшому давлению инструмента на поверхность детали. Выглаживание — отделку выполняют в условиях трения скольжения. Рабочей поверхности инструмента придают сферическую форму (выглаживание шариком) или цилиндрическую с образующей перекрывающейся с осью вращения детали (а не параллельной, как при обкатывании роликом).

Головная волна. Решение задачи о возбуждении упругих волн на ограниченном участке поверхности твердого тела [14] показывает, что вдоль поверхности распространяется волна со скоростью, практически равной скорости продольной волны. В [14] эту волну называют квазиоднородной, поскольку амплитуда вдоль фронта этой волны изменяется медленно. В советской дефектоскопической литературе ее называют головной (в дальнейшем используется это название), а в иностранной — ползущей.

Изложенный способ решения задачи, в отличие от ранее рассмотренных, позволил получить решение, с достаточной точностью описывающее поле излучения при критических углах падения. В этом случае первый член ряда обращается в нуль и поле определяется дифракционной волной, При первом критическом угле вдоль поверхности распространяется головная волна, т. е. продольная волна, которая в каждой точке свободной поверхности порождает боковую поперечную волну, идущую под третьим критическим углом а = arc sin (ctlc{). При втором критическом угле падения вдоль поверхности распространяется поперечная поверхностная волна, которая порождает неоднородную (т. е. быстро затухающую с глубиной) продольную волну.

внутреннюю диффузионно-кинетическую область, где процесс деструкции, зарождаясь на поверхности, распространяется в глубь полимера.

Действие корродирующих веществ, собирающихся на дне впадин неровностей (рис. 50) поверхности, распространяется в направлениях, указанных стрелками.

С увеличением угла поворота канала распределение давлений вдоль криволинейных стенок усложняется: увеличивается число конфузорных и диффузорных участков (Ki—/Cis и D\—?>4 на рис. 7.15), однако наиболее интенсивными конфузорными оказываются участки Ki, Kz и Кз+Ki. Возникновение отрывов вероятно в диффузорных областях DI и D4, характеризующихся максимальными положительными градиентами давления. Опыты подтверждают наличие двух областей отрывных течений в криволинейных каналах, если радиусы скругления вогнутой и выпуклой стенок выполнены малыми. В некоторых случаях отрывная область на выпуклой поверхности распространяется по потоку в прямолинейную часть трубы. При больших радиусах скругления поверхностей криволинейного канала отрывы могут не возникать; в этом случае ка диффузорных участках отмечается дестабилизация пограничного слоя: его толщина здесь резко увеличивается.

(рис. 1-4). К поверхности твердого тела со стороны газа поступает тепло путем конвекции и радиации. Поступившее к поверхности твердого тела тепло отводится путем излучения в газовую среду и путем теплопроводности в твердое тело. Если на поверхности будут иметь место физико-химические превращения (горение, абляция, сублимация) , то часть тепла будет выделяться или поглощаться. Математически условие взаимодействия получается на основе закона сохранения и превращения энергии, который можно сформулировать следующим образом: тепло, переданное поверхности твердого тела от газовой среды и за счет тепловыделения (теплопоглощения) на его поверхности, распространяется внутри твердого тела и идет на его нагревание. В результате имеем:

Контактирующие поверхности поворотного штока и шара рассчитываются на смятие в (соответствии с расчетными схемами, изображенными на рис. 16, причем расчет ведется на две плоскости. /При расчете учитывается, что удельное давление по контактирующей поверхности распространяется неравномерно, так что эпюра давления имеет форму треугольника. При беззазорном сопряжении хвостовика с отверстием или пазом давление распределяется по схемам, изображенным на рис. 16, а.

В активных гидротурбинах кавитация, вызываемая, как правило, шероховатостью поверхности, распространяется на поверхностях сопла и иглы затвора. При больших скоростях истечения струи из сопла (порядка 50—100 м/сек) даже небольшая шероховатость представляет опасность возникновения кавитации, В рабочих колесах активных гидротурбин кавитация возникает на внутренних поверхностях ковшей, за их лезвиями.

Поражение на отдельных участках поверхности распространяется на небольшую глубину

Но только этой теорией нельзя объяснить полученные экспериментальные зависимости, так как зона взаимодействия силового поля поверхности распространяется всего на несколько десятков тысяч молекулярных слоев, а как показали эксперименты в ряде случаев, даже при высоте неплотности 7—10 мк утечка непрерывно уменьшается с течением времени, а иногда через 10—20 мин практически становится равной нулю. Это объясняется влиянием на величину утечки таких факторов, как загрязненность, нестационарность, вязкость, структурные изменения в жидкости.




Рекомендуем ознакомиться:
Повышение предельной
Повышение склонности
Повышение стабильности
Повышение стоимости
Повышение температурного
Повышение твердости
Повышении эффективности
Повышении коррозионной
Повышении напряжения
Повышении сопротивления
Поступательного перемещения
Повышению безопасности
Повышению жесткости
Повышению механических
Повышению пластичности
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки