Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхности сферического



Одной из причин разброса экспериментальных данных по теплообмену может быть неоднородность пористой структуры. Такая неоднородность вызывает существенную неравномерность расхода охладителя, что приводит к большой неоднородности температуры нагреваемой поверхности. Результаты по теплообмену в значительной степени зависят от не-однородностей в тех случаях, когда интенсивность внутрипорового теплообмена вычисляется по данным измерения температуры матрицы и охладителя только на входной и выходной поверхностях и если замеры

поверхности. Результаты контроля представляются в весьма наглядной форме. Липкий порошок удерживается на наклонных поверхностях, поэтому контроль изделий криволинейных форм не вызывает затруднений. Условие выявления дефекта — наличие резонанса отделенного им участка в диапазоне частот генератора. С увеличением глубины залегания дефекта чувствительность падает. Максимальная глубина залегания выявляемых дефектов 3.. .5 мм.

Исследования показали, что при одном и том же количестве внедренных ионов палладия коррозионная стойкость титана заметно меняется в зависимости от характера распределения палладия в титане. Так, потенциал коррозии за первый час испытаний тем положительнее, чем больше палладия находится в непосредственной близости от поверхности. Результаты подтверждают, что потенциал коррозии определяется содержа-

Благодаря отсутствию мертвой зоны можно обнаруживать дефекты вблизи поверхности. Результаты контроля получают в наглядной форме (рис. 106). При контроле изделий с периодической структурой внутреннего элемента эта структура становится видимой. Ликоподий удерживается на наклонных поверхностях, поэтому возможен контроль изделий с криволинейными поверхностями. Условием выявления дефекта является наличие резонанса отделенного им участка в диапазоне частот генератора. С увеличением глубины залегания дефекта чувствительность падает.

полное изменение среды от трех до пяти раз в течение часа. Испытание позволяет обнаружить незначительные изменения переходного сопротивления под действием коррозии на поверхности. Результаты испытаний достаточно хорошо подтверждаются практикой.

В соответствии со сказанным результаты опытов по исследованию влияния методов и условий обработки на шероховатость поверхности, глубину и степень наклепа и технологические макронапряжения представлены в табл. 3.4—3.7. Номера режимов и вариантов обработки соответствуют указанным в табл. 3.3.

Точение. Наклеп после точения сплава ЭИ437А изучали в зависимости от основных параметров режимов резания: подачи, скорости и глубины резания и износа резца по задней поверхности. Результаты исследования наклепа и их анализ показал, что параметры режима резания оказывают существенное влияние на глубину и степень наклепа поверхностного слоя (табл. 3.4). С увеличением скорости резания от 2 до 75 м/мин глубина наклепа уменьшается от 141 до 97 мкм, а степень наклепа — от 49,8 до 35,4% (рис. 3.6).

Результаты некоторых измерений средней концентрации примесей на чистой греющей поверхности из нержавеющей стали в условиях кипения при 327°С опубликованы в работе 111]. При отсутствии объемного кипения и при высокой концентрации ЫазРО4 (имеющего отрицательный температурный коэффициент растворимости) авторы не обнаружили заметных отложений на поверхности. Из приведенных данных можно заключить, что на сегодня мы не располагаем исчерпывающей информацией о поведении растворенной примеси на чистых теплопередающих поверхностях в процессе кипения воды при высоких температурах.

2. Уже небольшая скорость скольжения (порядка 1% от скорости качения) приводит к значительному снижению (примерно на 25%) предела контактной усталости отстающей поверхности. Результаты опытов с цилиндрическими роликами при скольжении и с коническими роликами хорошо согласуются между собой.

6. Для сталей малой и средней твёрдости предел контактной усталости материала в поверхностном слое определяется не только контактным напряжением и твёрдостью данной поверхности, но и твёрдостью парной поверхности. Чем ближе комбинация материалов к оптимальной в отношении одинаковой прирабатываемое™ обеих рабочих поверхностей, тем выше предел контактной усталости. Наилучшие результаты даёт такое сочетание твёрдостей, при котором та из парных поверхностей, которая имеет большее число циклов напряжений в единицу времени, выполнена несколько (в зависимости от передаточного числа) более твёрдой.

И. По опытам автора, как с коническими, так и с цилиндрическими роликами (результаты опытов с цилиндрическими роликами в таблицах не приводятся), ограниченный предел контактной усталости продолжает снижаться с увеличением числа циклов напряжений свыше 10 млн. (опыты производились до ~ 100 млн. циклов). По опытам Бакингема, Нисихара и Кобаяси и Нимана, мягкие и среднетвёрдые стали имеют предел (истинный) контактной усталости при числе циклов менее 10 млн. По опытам Бакингема, твёрдые поверхности (//g > 450) не имеют предела контактной усталости при числе циклов напряжений менее 100 млн. По опытам же Нимана, число циклов напряжений, соответствующее пределу контактной усталости, для твёрдых поверхностей находится между 10 и 20 млн. Таким образом вопрос об истинных пределах контактной усталости как для мягких, так и для твёрдых поверхностей, поскольку экспериментальные данные противоречивы, остаётся открытым.

рик (индентор) диаметром Z)=2,5 ... 10 мм. По диаметру отпечатка d судят о твердости материала. Число твердости по Бринеллю (НВ) определяется как отношение нагрузки к площади поверхности сферического отпечатка:

Рис. 1.31. Значения минимальной защит- Рис- 1'32. Частичная линеаризация при ной безразмерной плотности тока на последовательном уточнении рабочего поверхности сферического резервуара участка поляризационной кривой

I участков поверхности сферического резервуара

Твердость по Бринеллю (НВ) — твердость, которая выражается отношением приложенной нагрузки F (Р) к площади поверхности сферического отпечатка A (F).

Рис. 2.49. Зависимость интенсивности действительной деформации в опасной точке А внутренней поверхности сферического (а), цилиндрического (б) оболочечных корпусов при m = 0,36 от температурной нагрузки (сплошные линии соответствуют результатам расчета с помощью МКЭ, штриховые и штрихпунктир-ные получены на основании модифицированного и исходного соотношений Ней-

Рис. 2.50. Зависимость интенсивности действительной деформации в опасной точке А внешней поверхности сферического (а) и цилиндрического (б) оболочечных корпусов при значении термической нагрузки оу = 2,7 и t = 670 °С от показателя упрочнения m (обозначения те же, что на рис. 2.49)

Рис. 4.18. Кривые распределения меридиональных as и окружных og напряжений и температуры вдоль меридиана на внешней поверхности сферического корпуса к моменту достижения теплового состояния в режиме В2 (1 - 9 - расчетные

Рис. 4.19. Кривые распределения вдоль меридиана меридиональных as и окружных OQ температурных напряжений на внутренней поверхности сферического корпуса к моменту достижения теплового состояния в режиме Ъ1 (t = 110 с)

os на внутренней поверхности сферического корпуса для характерных тепловых

Рис. 4.21. Кривые распределения вдоль меридиана размахов меридиональных Д as и окружных Д ов напряжений на внутренней поверхности сферического корпуса за характерный период стендовых термоциклических испытаний, полученные суммированием напряжений в режимах Bj и В3 (сплошные линии) и методом приведения (штриховые линии)

Рис. 4.23. Кривые распределения вдоль меридиана на внутренней поверхности сферического корпуса размахов интенсивностей нормальных напряжений, полученные суммированием интенсивностей напряжений в характерных режимах Bj и Вз (кривая 1) и методом приведения (кривая 2)




Рекомендуем ознакомиться:
Повышение технического
Повышение теплостойкости
Повышение влажности
Поступательное перемещение
Повышении начальных
Повышении плотности
Повышении стойкости
Повышении удельного
Повышению долговечности
Повышению концентрации
Повышению напряжения
Повышению показателей
Повышению стабильности
Повышению твердости
Поступательно движущейся
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки