Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхности склеиваемых



Состояние поверхности сказывается на прочности вследствие концентрации напряжений и остаточных напряжений во впадинах и проникновения в микротрещины поверхностно-активных веществ (эффект Ребиндера).

Влияние боковой поверхности сказывается при распространении волн вблизи поверхности ОК. Возникает интерференция прямо прошедшего сигнала с сигналом, отраженным от боковой поверхности. Способы отстройки от этого явления рассмотрены на рис. 2.22, а.

Влияние боковой поверхности сказывается в возникновении ошибок в измерении амплитуды эхосигнала и определении координат дефекта. Если в месте расположения преобразователя непосредственно над дефектом образуется интерференционный минимум, то в поисках максимума контроллер сместит преобразователь в сторону и ошибочно укажет расстояние т от дефекта до свободной поверхности.

Влияние свободной поверхности сказывается в виде погрешностей не только измерения истиной амплитуды эхо-сигнала, но и определения координат дефекта. Если в месте расположения преобразователя непосредственно над дефектом образуется интерференционный минимум, то в поисках максимума контролер сместит преобразователь в сторону и ошибочно укажет расстояние m от дефекта до свободной поверхности.

покрытой ориентированным монослоем, обнаруживается изменение природы поверхности этой пластинки вследствие покрывающего ее монослоя с торчащими наружу метиль-ными группами. Это изменение природы поверхности сказывается в том, что, как видно из рис. 61, поверхность воды в корыте не смачивает эту поверхность, причем форма мениска такая же, как у воды вблизи поверхности парафина.

На увеличении трудоемкости обрабатываемой поверхности сказывается не только повышение ее точности, но и чистоты обработки. В связи с этим при обработке валов диаметром больше 500 мм по 3 классу чистоты разрешается подача 1,5 мм на оборот, по 4 и 5 классам 0,7 мм, а по 6 классу всего 0,4 мм.

на диск, но на его свежей поверхности. Влияние неоднородвостей абра зивной способности истирающей поверхности сказывается одинаково на изучаемом материале и на эталоне, поэтому при выражении результатов испытания в виде отношения этих величин указанное влияние исключается. Оно исключается по этой же причине при использовании разных абразивных шкурок. Поэтому величина относительной износостойкости не зависит от свойств примененных шкурок и может быть легко воспроизведена при повторении опытов по той же методике их проведения, но с другими шкурками.

При продольном обтекании одиночного цилиндра кривизна поверхности сказывается на формировании гидродинамического и теплового пристенных слоев жидкости незначительно [125]. В этом случае поверхность цилиндра может рассматриваться как пластина, омываемая вынужденным потоком жидкости. При наличии поверхностей, ограждающих цилиндр, последние влияют на распределение скоростей и температур в потоке жидкости. В зависимости от геометрии ограждающей поверхности ее влияние различно. В системе из цилиндров, омываемых в продольном направлении, скорость жидкости в узких просветах между ними снижается, а в широких просветах увеличивается. В общем случае характер распределения температуры на поверхности цилиндра по периметру может зависеть от таких факторов, как относительный шаг и взаимное расположение цилиндров в пучке (квадрат, треугольник), турбулентность потока (число Re), относительная длина, физические свойства теплоносителя (число Рг, Яж) и

Влияние боковой поверхности сказывается на распространении волн вблизи поверхности ОК. Возникает интерференция прямо прошедшего сигнала с сигналом, отраженным от боковой поверхности. Способы отстройки от этого явления рассмотрены на рис. 2.46, а.

Влияние боковой поверхности сказывается на возникновении ошибок при измерении амплитуды эхосигнала и определении координат дефекта. Если в месте расположения преобразователя непосредственно над дефектом образуется интерференционный минимум, то в поисках максимума дефектоскопист сместит преобразователь в сторону и ошибочно укажет расстояние т от дефекта до свободной поверхности. По этой причине зону вблизи боковой поверхности называют зоной неуверенного контроля.

Сопрягаемые поверхности склеиваемых деталей не должны иметь заусенцев и забоин, а шероховатость их составляет не менее

Поверхности склеиваемых деталей должны быть тщательно обработаны, пригнаны друг к другу и очищены от жира и грязи. Для улучшения склеивания применяют зачистку поверхностей наждачной шкуркой, обдув песком и другие способы.

2) подготовки поверхности склеиваемых материалов (увеличение шероховатости, различные виды химической или физико-химической обработки);

Сопрягаемые поверхности склеиваемых деталей должны быть хорошо подогнаны одна к другой, не иметь заусенцев и забоин, а шероховатость их должна быть не менее /?„ = 6,3...1,6 мкм (шероховатость увеличивает поверхность склеивания). Перед склеиванием эти поверхности тщательно обезжиривают органическими растворителями (бензин, ацетон и др.) или водяным щелочным раствором.

СКЛЕИВАНИЕ ДРЕВЕСНЫХ И БУМАЖНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Различные породы дерева и древесные пластики склеивают синтетич. клеями (гл. обр. на основе фенольных и карбамидных смол), к-рые по стойкости клеевых соединений к действию воды, микроорганизмов и по прочности склейки значительно более эффективны, чем желатиновые и казеиновые клеи. Древесные материалы, склеиваемые синтетич. клеями, должны иметь влажность не более 14—16%. При большей влажности древесина деформируется, а клеящая способность синтетич. смол, нанесенных на нее, ослабляется. Перед склеиванием древесину высушивают. Поверхности склеиваемых деталей должны плотно прилегать одна к другой (допускается отклонение от параллельности склеиваемых поверхностей не более 0,5 мм). Склеиваемые детали из древесных слоистых пластиков должны иметь равномерно шероховатую поверхность. Глянцевую, блестящую поверхность фанеры, а также участки фанеры, в к-рых клей пробился на поверхность, зачищают циклей или шлифуют наждачной бумагой и удаляют пыль.Подготовленные под склейку заготовки хранят при соответствующей темп-ре и влажности воздуха в помещении, изолированном от пыли. В зависимости от условий склеивания клеи наносят на одну или обе склеиваемые поверхности. Фенолформальдегидными клеями, сильно впитывающимися в древесину, обычно покрывают обе поверхности; исключение составляют твердые древесные породы. При одностороннем покрытии требуется клея 180—250 г/л2, при двухстороннем — 250— 340 г/ж2.

или при повышенной темп-ре. При склеивании металлич. конструкций используют разнообразные методы нагревания и создания давления при отверждении. Выбор метода определяется размерами и формой соединяемых деталей и техноло-гич. особенностями клея. Давление на клеевое соединение производится струбцинами, пружинными зажимами, болтами, а также с помощью вакуума или спец. прессов. Для склеивания вакуумным способом применяют резиновые мешки и автоклавы различных систем. Прессы с плоскими плитами и различные прессформы используют при массовом произ-ве плоских деталей или деталей с небольшой кривизной. Темп-ры поверхности склеиваемых металлич. конструкций, плит прессов, прессформ и т. д. определяют пирометрами, термометрами, красками, чувствительными к изменению темп-ры, и т. д.

2. Подготовка поверхности склеиваемых материалов (придание шероховатости, различные виды химической или механической обработки и др.) и нанесение клеящего вещества.

Наиболее выгодным способом соединения элементов из слоистых пластиков является склеивание. Однако для этого требуется хорошее качество обработки поверхности склеиваемых деталей, а зачастую необходимы еще и сложные приспособления для склей-

Перед склеиванием необходимо подготовить поверхности склеиваемых материалов, а также приготовить клеевую массу.

превращение клеящего вещества в состояние, пригодное для нанесения на поверхности склеиваемых материалов (расплавление, растворение, смешение компонентов и др.);

2. Подготовка поверхности склеиваемых материалов (придание шероховатости, различные виды химической или механической обработки и др.) и нанесение клеящего вещества.




Рекомендуем ознакомиться:
Повышение технологичности
Повышение термического
Повышение усталостной
Повышении коэффициента
Повышении начального
Повышении скоростей
Повышении твердости
Повышению эффективности
Повышению износостойкости
Повышению квалификации
Поступательном перемещении
Повышению прочностных
Повышению стоимости
Повышению вероятности
Повышенный коэффициент
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки