Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поверхности уменьшается



Малая ширина опорной поверхности уменьшает сопротивление открыванию клапана и полезна с точки зрения уменьшения запаздывания его, особенно при перекачивании вязких жидкостей.

Переточка фрез с затылованным зубом по передней поверхности уменьшает толщину зуба, а следовательно, и его прочность, что вызывает необходимость производить работу с меньшей подачей. Кроме того, фрезы имеют повышенное биение зубьев, а это ухудшает качество обработанной поверхности.

Повышение скорости резания при сохранении неизменными подач и глубины резания улучшает чистоту обработанной поверхности, уменьшает количество снимаемого металла каждым работающим абразивным зерном в единицу времени и, следовательно, уменьшает износ круга. Повышение скорости резания при одновременном изменении остальных параметров режима резания увеличивает производительность обработки.

Так, например, при увеличении скорости резания (без изменения остальных параметров режима резания) с 30—35 до 50 м/сек на 50% уменьшается износ круга и улучшается чистота поверхности, удельная производительность круга повышается на 10—15%, а потребляемая мощность—на 20—30%.

При увеличении скорости резания до максимального значения и изменении подач машинное время обработки сокращается на 40—70%, расход круга на единицу обработанной детали уменьшается на 30% и, кроме того, улучшается чистота обработанной поверхности.

Наружные пластины укреплены на концах валиков неподвижно, а внутренние посажены на валики свободно. Внутренние кованые пластины имеют большую толщину, что увеличивает трущиеся поверхности, уменьшает удельное давление и обеспечивает уменьшение износа

Применение электрокопировального устройства улучшает геометрию обрабатываемой поверхности, уменьшает шероховатость и

Высокое качество поверхности уменьшает контактное давление и снижает возможность заедания. Однако следует учитывать, что слишком гладкая поверхность обладает низкой адгезией к поверхностным пленкам и плохо удерживает смазочный материал.

Самозатачивание прерывистых кругов связано с динамическими силами, возникающими при врезании зерен в металл. Это вызывает расщепление зерен и разрушение связки. Послойное удаление припуска зернами передней (фронтальной) поверхности уменьшает удельные нагрузки на каждое зерно и снижает температуру в зоне шлифования, что приводит к уменьшению адгезионных и диффузионных процессов между металлопокрытием и кругом и, как следствие, к засаливанию круга.

При отражении вертикально поляризованной поперечной волны от двугранного угла (точка D на рис. 2.45, а) пальпирование уменьшает амплитуду эхосигнала (на 0,5 ... 1 дБ), если пальпировать нижнюю поверхность. Пальпирование вертикальной поверхности уменьшает амплитуды эхосигнала при углах падения на эту поверхность больше третьего критического (33° для стали).

Механической обработкой в ряде случаев выполняют поверхностное пластическое деформирование. Внутренние поверхности, например, гильз цилиндров или отверстий в головках шатунов упрочняют шариковыми или роликовыми раскатниками (см. рис. 3.44). Инструмент во время обработки вдавливает и осаживает материал микронеровностей от предшествующей>»обработки поверхности и заполняет им впадины профиля. При этом высота микронеровностей существенно уменьшается, а новый микропрофиль отличается плавностью форм неровностей и их увеличенным шагом.

Термическое сопротивление теплоотдачи /?а2 за счет оребрения поверхности уменьшается пропорционально коэффициенту оребрения (отношению площади сребренной поверхности к площади гладкой поверхности до ее оребрения), т.е. K.op = Faf/FrJt, и рассчитывается по обычному соотношению /?аор= 1/(а2^ор), но только в том случае, когда термическое сопротивление теплопроводности самих ребер значительно меньше термического сопротивления теплоотдачи от них:

Жидкостная пленка, покрывающая обрабатываемую поверхность, играет очень важную роль. Абразивные зерна, попадающие па микровыступы, легко преодолевают ее сопротивление и удаляют металл. Те же зерна, которые попадают на впадины, встречают большее сопротивление жидкости и съем материала замедляется, поэтому шероховатость поверхности уменьшается.

3. Торможение процесса растворения металла может произойти, если пленка образуется на особо активных анодных участках; в этом случае активность анодной поверхности уменьшается. При этом электродный потенциал металла заметно облагораживается. Смещение потенциала в положительную сторону в*связи с образовавшейся пассивной пленкой может служить оценкой степени пассивности металла в данных условиях по сравнению с потенциалом этого же металла с чистой, нс-запассивированной поверхностью.

тельных, испарительных и перегревательных поверхностей. Увеличение давления рабочего тела от р — 4 МПа до р = 17 МПа приводит к уменьшению доли теплоты q, затраченной на испарение воды с 64 до 38,5 % (рис. 8). Доля теплоты, расходуемой на подогрев воды, увеличивается при этом с 16,5 до 26,5 %, а на перегрев пара —с 19,5 до 35 %. Поэтому с повышением давления растут площади нагревательной и перегревательной поверхностей, а площадь испарительной поверхности уменьшается.

Термическое сопротивление теплоотдачи RX2за счет оребрения поверхности уменьшается пропорционально коэффициенту оребрения (отношению площади ореб-ренной поверхности к площади глад' кой поверхности до ее оребрения) Kov=Fov/FT3I и рассчитывается по

тельных, испарительных и перегревательных поверхностей. Увеличение давления рабочего тела от р — 4 МПа до р = 17 МПа приводит к уменьшению доли теплоты q, затраченной на испарение воды с 64 до 38,5 % (рис. 8). Доля теплоты, расходуемой на подогрев воды, увеличивается при этом с 16,5 до 26,5 %, а на перегрев пара —с 19,5 до 35 %. Поэтому с повышением давления растут площади нагревательной и перегревательной поверхностей, а площадь испарительной поверхности уменьшается.

кончика трещины по поверхности, что отвечает зоне формирования скосов от пластической деформации. По поверхности скосов имеет место формирование сглаженного рельефа с признаками контактного взаимодействия при раскрытии берегов трещины по типу Кт. Продукты контактного взаимодействия в виде мелкодисперсного порошка или окисленного слоя материала в виде пленок наблюдали непосредственно в электронном микроскопе при изучении роста усталостных трещин [19-24]. Появление контактного взаимодействия вдоль поверхности скосов от пластической деформации связано с искривлением фронта трещины, неоднородностью протекания процесса пластической деформации и обусловлено возникающей несоосностью при приложении внешней нагрузки. Неоднородность процесса пластической деформации связана с тем, что в момент достижения максимального уровня напряжения в цикле происходит наибольшая пластическая утяжка материала перпендикулярно наружной поверхности (рис. 3.7). Наибольшей глубины она достигает в плоскости, совпадающей с плоскостью излома, формируемой в срединной части образца или детали. Подрастание трещины в цикле нагружения по поверхности связано с удалением от зоны с наибольшей утяжкой, и оно реализуется там, где материал испытал наименьшую пластическую деформацию. Поперечный сдвиг вдоль фронта трещины по мере удаления от поверхности уменьшается.

При раскатке поверхности стальной детали шариком диаметром 17 мм при частоте вращения детали 100 об/мин подача 0,1 мм/м и роликом диаметром 40мм с радиусом закругления 4,5 мм с увеличением усилия раскатки глубина залегания максимума остаточных напряжений сжатия увеличивается, но величина напряжения на поверхности уменьшается. На показания низкочастотных приборов заметно влияет исходное состояние образца до наклепа. Но несмотря на это, положение максимума, определенное индукционными приборами, отличается от положения максимума напряжений, измеренных механическим методом, на величину не более ±0,05 мм.

ности от совместного влияния параметров качества поверхностного слоя. Микронеровности, расположенные перпендикулярно к оси усталостного образца, оказывают более существенное влияние на сопротивление усталости, чем неровности вдоль оси образца. Однако это различие во влиянии микронеровностей в зависимости от их расположения по отношению к оси образца с улучшением чистоты поверхности уменьшается.

Значительное влияние на усталостную прочность оказывает направление микронеровностей на поверхности детали. Сопротивление усталости с поперечным направлением шероховатости поверхности после шлифования в 1,5 раза меньше, чем при продольном. Влияние на усталость различных направлений микронеровностей с улучшением чистоты поверхности уменьшается.

Сущность их состоит в том, что под давлением твердого металлического инструмента (шар, ролик) выступающие микронеровности обрабатываемой поверхности пластически деформируются—сминаются, при этом шероховатость поверхности уменьшается. Металл выступов исходных неровностей перемещается в обоих направлениях от места контакта с деформирующим элементом, к которому приложено определенное усилие, и -оатекает» в смежные впадины. При этом металл из впадин выдавливается вверх, т. е. как бы происходит процесс, обратный накатыванию резьбы. Образуется новая поверхность с неровностями, высота, форма и шаг которых определяются основными параметрами режима обкатывания.




Рекомендуем ознакомиться:
Повышенных механических
Построении технологии
Повышенных статических
Повышенных значениях
Повышенными прочностными
Поступательно движущийся
Повышенным напряжением
Повышенным затуханием
Повышенная жаропрочность
Повышенная механическая
Повышенная прочность
Повышенная температура
Повышенной чувствительности
Повышенной безопасности
Повышенной химической
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки