Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Поворотным механизмом



движитель, состоящий из вращающегося вокруг вертик. оси ротора с диском и располож. на равных угловых расстояниях друг от друга от 3 до 8 перпендикулярных к поверхности диска удлинённых лопастей (крыльев). Вращаясь вместе с ротором, лопасти периодически поворачиваются вокруг собств. оси, меняя направление тяги К.д. вплоть до противоположного. Поворот лопастей осуществляется механич. приводом, управляемым с помощью гидравлич. системы. К.д. применяют на судах, к-рые должны обладать высокой манёвренностью. КРЫЛЬЧАТЫЙ НАСОС - объёмный на-сос с возвратно-поворотным движением рабочего органа; применяется для подачи жидкостей, не содержащих абразивных примесей. В цилин-дрич. корпусе К.н. находится прямоугольное качающееся крыло с нагне-тат. клапанами, к-рое выполняет роль поршня, и перегородки со всасывающими клапанами. Крылу сообщается колебат. движение, благодаря чему происходит всасывание и нагнетание жидкости.

Моментным гидроцилиндром называют гидродвигатель с возвратно-поворотным движением рабочего звена (вала). Моментные гидроцилиндры применяются крайне редко, поэтому не унифицированы. Их используют для поворота платформы лесоукладчиков, погрузчиков сыпучих материалов и др. Они могли бы быть использованы для поворота колонки навесного экска-

КРЫЛЬЧАТЫЙ НАСОС — насос объёмного типа с возвратно-поворотным движением рабочего органа; применяется для подачи жидкостей, не со-Ксеноновая газоразрядная держащих абразивных примесей. Впускные клапа-лампа ны установлены в корпусе насоса неподвижно,

Гидродвигатель служит для преобразования энергии, обратного тому, которое имеет место в насосах, т. е. для преобразования энергии потока жидкой среды в энергию выходного звена. Динамические гидродвигатели представлены в технике различного рода гидротурбинами, а объемные — гидроцилиндрами,, поворотными гидродвигателями и гидромоторами. Гидроцилиндр, как известно, это объемный гидродвигатель с возвратно-поступательным движением выходного звена — штока или плунжера. Поворотный гидродвигатель представляет собой объемную гидромашину с ограниченным поворотным движением выходного звена — вала. Гидротурбина и гидромотор — это гидродвигатели с неограниченным вращательным движением выходного звена, т. е. вала.

По рассматриваемому признаку роторные насосы бывают роторно-поворотными (с вращательным и возвратно-поворотным движением рабочих органов), роторно-поступательными — с вращательным и возвратно-поступательным движением рабочих органов и роторно-вращательными (с вращательным движением рабочих органов).

усовершенствование клапана путем использования двухсе-дельных и золотниковых (клапанов, .изобретения золотников, шиберов, имеющих поступательно-возвратное прямолинейное движение по поверхности зеркала либо с поворотным движением;

При загрязнении фильтрующего элемента давление жидкости внутри сильфона повысится, в результате чего плунжер 3 переместится влево, причем ^осевое его перемещение будет сопровождаться ввиду наличия винтовой канавки 4 поворотным движением, которое регистрируется указателем.

Вид частотной характеристики такого звена общеизвестен, однако данные, отображающие частотные характеристики реального электромагнитного управляющего элемента с поворотным движением якоря, имеют определенный интерес. Амплитудные и фазовые частотные характеристики элемента типа РЭП, полученные экспериментальным путем [27], приведены в табл. 5.2.

3. Манжеты по ГОСТ 6969—54 могут быть применены в механизмах с возвратно-поворотным движением для уплотнений цапф лопаток направляющих аппаратов. Допустимая асимметричность профиля манжеты из-за технологических отступлений, а также в результате смещения цапфы находится в пределах до 2 мм.

К инерционным, кроме центробежных, относятся также вибровозбудители с возвратно-поступательным и возвратно-поворотным движением инерционных элементов, в том числе электромагнитные вибровозбудители со свободно движущимся инерционным элементом, и свободнопоршневые гидравлические и пневматические вибровозбудители. Они описаны в последующих разделах. Редко применяют инерционные вибровочбудители, у которых прямолинейное возвратно-поступательное движение инерционного элемента создается в результате преобразования вращатель ного движения маховика. Из них наиболее известны вибровозбудители с синусным [18] и кривошипно-ползунным механизмами.

При загрязнении фильтрующего элемента давление внутри сильфона повысится, в результате чего плунжер 3 будет перемещаться влево, причем осевое его перемещение будет сопровождаться ввиду наличия винтовой канавки 4 поворотным движением, которое регистрируется указателем.

Для выгрузки осадка в большинстве зарубежных конструкций использованы механизмы среза с возвратно-поступательным и поворотным движением ножа (скребка). При срезе осадка скребок, находящийся в верхнем положении, вначале поворачивается и врезается в осадок на всю его глубину. Затем следует движение скребка вниз в осевом направлении до днища ротора. В отечественных конструкциях механизированных маятниковых центрифуг выгрузка осадка осуществляется, как правило, широким поворотным ножом (рис. 3.1.44).

Для плавки титановых сплавов широко используют специальные вакуумные дуговые печи с расходуемым электродом (рис. 4.53). Перед плавкой в электроде-держателе 2 печи устанавливают электрод Ч, а перед сливным носком тигля 4 укрепляют литейную форму 7. После этого кожух 5 печи герметизируют и вакуумируют. Через токоподвод / на электрод подают напряжение, и между ними и тиглем загорается электрическая дуга. По мере наполнения тигля жидким металлом плавильную печь поворотным механизмом 6 поворачивают на 90°. Титановый сплав при этом переливается в литейную форму 7. После затвердевания отливки форму удаляют, и цикл повторяется.

тель, широко применявшийся на судах кон. 19 - нач. 20 вв. и ограниченно используемый на речных судах. Упор Г.к. создают силы, возникающие на погруж. в воду плицах - прямоугольных лопастях, размещ. на цапфах по окружности и шарнирно связ. с поворотным механизмом (эксцентриком) при помощи тяг. Гребной вал располагается поперёк судна в ср. его части или в корме. ГРЕБНОЕ СУДНО - судно, приводимое в движение вёслами. Различают Г.с. с упорами для вёсел (уключина-

Создан стенд [200], позволяющий создавать ударно-циклическое нагружение специального образца, воспроизводящее нагружение буровых штанг в производственных условиях. Главный элемент стенда— ударный узел, представляющий собой пневматический перфоратор ПТ-36. В процессе испытания один конец образца вставляют в ударно-поворотный механизм испытательной машины, установленной на стальной раме, другой — таким образом, чтобы он жестко упирался в специальную вращающуюся пяту, вмонтированную в массивный стальной блок (опору). Образцы вращаются поворотным механизмом ударника со скоростью 250 об/мин. Поршень-ударник наносит по одному из торцов образца 2200 ударов в минуту при энергии единичного удара 60 Н-м (6 кгс-м).

--с поворотным механизмом 11 — 172

Фиг. 230. Тяжёлый прицеп-роспуск с поворотным механизмом.

Для улучшения манёвренных качеств подобных автомобильных поездов получили некоторое распространение (особенно в классе большого тоннажа) прицепы-роспуски с поворотным механизмом, управляемым рукояткой (фиг. 230). Такой механизм, выполняемый обычно в виде червячной передачи, служит для поворота коника (или рамы, на которой он укреплён) относительно основной рамы и оси прицепа-роспуска.

Если момент, развиваемый поворотным механизмом или его тормозом на оси вращения платформы,— М, к. п. д. механизма и кат-

тящему моменту, развиваемому поворотным механизмом.

В ковшах с поворотным механизмом возможны аварии вследствие нарушения крепления шестерен механизма поворота. Выпадение шпонки или сползание шестерни с вала вследствие нарушения крепления вызывает резкое выравнивание наклоненной колбы, что приводит к расплескиванию металла.

Наклон печи для выпуска металла осуществляется поворотным механизмом с гидравлическим или электрическим приводом. Возможность нагревать металл до высоких температур позволяет получать в этих печах сплавы, содержащие в составе тугоплавкие компоненты, плавить серебро, платину и золото. В указанных печах можно шплавлять сталь с малым содержанием углерода, магнитные и другие специальные сплавы из черных и цветных металлов.

Для плавки титановых сплавов широко используют специальные вакуумные дуговые печи с расходуемым электродом (рис. 4.58). Перед плавкой в электродо-держателе 2 печи устанавливают электрод 3, а перед сливным носком тигля 4 укрепляют литейную форму 7. После этого кожух 5 печи герметизируют и вакуумиру-ют. Через токоподвод / на электрод подают напряжения, и между ними и тиглем загорается электрическая дуга. По мере наполнения тигля жидким металлом плавильную печь поворотным механизмом б поворачивают на 90 °С. Титановый сплав при этом переливается в литейную форму 7. После затвердевания отливки форму удаляют, и цикл повторяется.




Рекомендуем ознакомиться:
Повышенную жаропрочность
Повышенную пластичность
Повышенную температуру
Поступают следующим
Поведения конструкций
Поведения металлических
Поведение алюминиевых
Поступления импульсов
Поведение металлических
Поведение продуктов
Поверхностью электрода
Поверхностью контролируемого
Поверхностью образованной
Поверхностью происходит
Поверхностью заготовки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки