Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Повторяющимися элементами



Обозначение шероховатости поверхностей повторяющихся элементов изделия (отверстий, пазов, зубьев и т. п.), количество которых ука-

низованной реакции материала на разных масштабных уровнях на условия внешнего воздействия. Проведение измерений одного из этих параметров рельефа осуществляется вручную оператором. В результате измерений набирают статистику по числу циклов или блоков нагружения элемента конструкции. Методические особенности измерений подробно обсуждены, например, в работах [83, 84]. Развитие системы цифрового анализа изображений, когда набор статистики осуществляется РЭМ с преобразованием аналогового сигнала в цифровые коды, позволило решить проблему проведения анализа параметров рельефа в автоматизированном режиме с использованием ЭВМ [85-89]. В этом случае удается достичь хороших результатов измерения параметров рельефа с обеспечением требуемых метрологических характеристик получаемых данных. В направлении развития усталостной трещины нарастание скорости усталостных трещин сопровождается нарастанием шага усталостных бороздок или иных регулярно повторяющихся элементов рельефа. Речь идет об изменении рассматриваемых параметров рельефа на мезоскопическом масштабном уровне от нескольких сотен ангстрем (несколько сотых долей микрона) до нескольких микрон. Состав и структура рельефа усталостных изломов чрезвычайно разнообразны для разных конструкционных материалов. От точности получения информации при проведении измерений параметров рельефа во многом зависит не только практическая ценность получаемых данных, но особенно важно получать объективную информацию при анализе механизмов и закономерностей развития процесса разрушения. В связи с этим ниже дается краткая информация о методических особенностях получения данных о параметрах рельефа излома в автоматизированном режиме анализа изображения, формируемого в электронном микроскопе или считываемого с любого объекта видеокамерой.

строения зависимости шага бороздок или величины блоков регулярно повторяющихся элементов рельефа от длины трещины. По указанным зависимостям определяют количество бороздок или блоков по длине трещины п^. На основании выявленного механизма разрушения используют ту или иную величину коэффициента kv/§ , учитывающего степень соответствия между шагом усталостных бороздок и СРТ, который был ранее определен по результатам испытаний образцов или дисков на стенде.

Рассмотрим более общий материал, образованный из трехмерных повторяющихся элементов, так что вектор L = l&i + та2 + + гаа3 (I, т,п — целые числа) является вектором решетки и соединяет две взаимно соответствующие точки любых двух элементов. Векторы аг- образуют базис материала. Можно считать, что свойства материала р, С ц являются периодическими функциями, например, р (г) = р (г + L). Хорошо известно, что для такой среды существуют волновые решения, которые записываются в форме , .

Рис. 6. Схема слоя и периодически повторяющихся элементов композита [13].

При необходимости ограничения колебаний размера повторяющихся элементов одной детали в пределах части поля допуска следует давать соответствующее указание надписью непосредственно у размера или на поле чертежа (рис. 5).

Обозначение шероховатости поверхностей повторяющихся элементов изделия (отверстий, зубьев и т. п.), количество которых в изделии указано в чертеже, а также обозначение шероховатости одной и той же поверхности следует наносить один раз, независимо от числа изображений

Для ориентирования дисков с выемкой используют селекторы в виде лотков с прорезями или вырезами, по форме соответствующими форме деталей. Если деталь ориентирована неправильно, она движется по лотку донышком вверх и при подходе к прорези проваливается в нее на нижний виток чаши (рис. 18, г). Недостаток селектора — малое время на ориентирование детали и связанная с этим возможность прохода по лотку неправильно расположенной детали. Для повышения надежности работы селектора его выполняют в виде ряда повторяющихся элементов (рис. 18, д); неправильно ориентированные детали сбрасываются ими в бункер.

При необходимости ограничения колебаний размера повторяющихся элементов одной детали в пределах части поля допуска эти данные указывают в технических требованиях

для часто повторяющихся элементов и участков контура детали применяются условные обозначения;

(число перестановок при наличии повторяющихся элементов).

При сравнительном анализе источников потерь мощности в механизмах со сложными силовыми потоками учитывается наличие кинематических пар с повторяющимися элементами. В качестве таких выступают низшие вращательные и поступательные

Рис. 26.11. Определение КПД механизмов с повторяющимися элементами кинематических пар

пары скольжения или качения, высшие — в виде зацеплений параллельно работающих зубчатых колес, зубчатых зацеплений с несколькими одновременно контактирующими зубьями, высших кинематических пар с несколькими контактными точками и линиями (см. гл. 10, 11) и т. п. Так, например, в червячном механизме (рис. 26.11, а) червяк 1 составляет со стойкой вращательную кинематическую пару с повторяющимися элементами А и Л' и с червячным колесом 2 зацепление В. Червячное зацепление (см. гл. 13) рассматривают как зубчато-реечное зацепление и пару винт — гайка, т. е. кинематическую пару с повторяющимися элементами В и В'. Червячное колесо со стойкой составляет вращательную кинематическую пару с повторяющимися элементами С и С'. В соответствии с последовательностью расположения кинематических пар в силовом потоке (рис. 26.11, б) по формуле (26.9) для смешан-

При необходимости ограничения величины накопленной погрешности расстояния между повторяющимися элементами на чертеже следует делать особую оговорку (рис. 6).

Ограничение величины накопленной погрешности расстояния между повторяющимися элементами (данные указываются в технических требованиях)

При необходимости ограничения величины накопленной погрешности расстояния между повторяющимися элементами — это оговаривается в технических требованиях

При нагреве тел простой геометрической формы, круглого, прямоугольного или квадратного поперечного сечения поверхность, подлежащая нагреву, как правило, замкнута. Ширина ее по всему пути протекания индуктированного тока постоянна. Поэтому плотность тока везде одинакова, нагрев протекает практически равномерно. Некоторые сложные поверхности, как например зубчатые колеса, цепные звездочки и пазовые валы, а также подобные им изделия с повторяющимися элементами при выборе частоты (см. гл. '9) могут рассматриваться как совокупность цилиндров разного диаметра. Выбирая частоту, как указано в гл. 9, или используя токи двух частот, иногда можно получить равномерный по глубине нагрев в кольцевом индукторе или индукторе, огибающем деталь по ее профилю с равномерным или неравномерным зазором. Однако, как показано выше, для осуществления термообработки шестерен токами двух частот необходимы источники ТВ Ч большой мощности (300 — 500 кет). Время нагрева получается коротким 1,0 — 1,5 сек, что весьма усложняет дозирование нагрева, так как все приборы управления должны работать с очень высокой точностью. Поэтому такой способ термообработки может быть рационально использован только в условиях массового производства однотипных деталей.

Ограничение величины накопленной погрешности расстояния между повторяющимися элементами (данные указываются в техаических требованиях)

Лабиринты с большим количеством камер. Поршневые кольца, многократно повторенные (8—10 рядов). Кожаные манжеты, многократно повторённые (2—4 ряда). Металлические набивки с многократно повторяющимися элементами (6—8 рядов)

Непосредственный подсчет вероятностей в сложных задачах несколько упрощается при использовании формул теории соединений (комбинаторики), т. е. формул для чисел перестановок, сочетаний и размещений как без повторяющихся элементов, так и с повторяющимися элементами.

На первой стадии исследования элементов конструкций осуществляется построение расчетных схем применительно к выбранному методу расчета. Это набор сечений, определяющих элементы составной конструкции в аналитическом решении, или сетка, составленная из конечных элементов в методе конечных элементов, определяющая топологию расчетной области, краевые условия и условия температурного и силового нагружения, соответствующие истории нагружения конструкции. Учет возможной симметрии самой конструкции или ее краевых условий, использование метода подконструкций для конструкций и машин с повторяющимися элементами и деталями, а также уточненного анализа отдельных (опасных с точки зрения разрушения) зон или элементов конструкций при этом существенно повышают возможности и вычислительную эффективность используемых методов.

Ограничение величины накопленной погрешности расстояния между повторяющимися элементами




Рекомендуем ознакомиться:
Поверхность дислокаций
Поверхность испытуемого
Поверхность конденсации
Поверхность контролируемой
Поверхность металлических
Поверхность находится
Посвящена рассмотрению
Поверхность обрабатываемой
Поверхность образованная
Поверхность ограничивающую
Поверхность описываемая
Поверхность перегревателя
Поверхность подвергается
Поверхность получается
Поверхность представляет
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки