Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Повторения импульсов



Работа с газоанализатором типа Орса производится следующим образом. Продукты сгорания из газохода тепловой установки через трубку / и фильтр 2 забирают в измерительную бюретку 9, а затем выпускают их через кран 4 в атмосферу. Эту операцию повторяют несколько раз, чтобы удалить из прибора

ляемость образца. После травления образец промывают в течение нескольких секунд. Если образутся окисная пленка, травление с промежуточным полированием повторяют несколько раз.

Оценку коррозионного поражения после экспонирования испытуемого образца можно проводить путем визуального обследования, изменения глубины коррозии или изменения прочности. Обычно, однако, оценку проводят путем определения потерь массы после того, как коррозионные продукты удалены путем травления в специальном растворе, который выбирают соответственно данному металлу. Операцию травления повторяют несколько раз и каждый раз определяют потерю массы. По результатам строят диаграмму (рис. 122), на которой получают две линии АВ и ВС; ВС представляет потерю массы, обусловленную растворением металла после того, как удалены продукты коррозии. Действительная масса продуктов коррозии приблизительно соответствует точке D,

по формулам (11.32) и (11.29), затем повторяют расчет уже по формуле (11.33), приняв за среднее значение полусумму f (y0, ~t0) и f (YI> ^i)- Такой пересчет повторяют несколько раз, так, что последующее {& = е) приближение вычисляется через предыдущее по формуле

Регистрация показаний сводится к измерению под микроскопом диаметра окружности, являющейся границей поверхности упругого соприкосновения тел при ударе. Чтобы эта граница была видимой, одну из контактирующих поверхностей покрывают слоем вещества, которое проявляет зону упругого контакта, возникшую при ударе. Покрытие контактирующих поверхностей парафиновое. Коэффициент пропорциональности между силой и диаметром поверхности контакта определяют экспериментально по результатам статической калибровки на прессе. При этом ударяемое тело устанавливают на образцовый динамометр, а нагрузку задают ступенями, причем при каждой нагрузке эксперимент повторяют несколько раз. Полученные результаты показывают, что применение комплекта соударяющихся элементов с выбранными параметрами, набора прокладок и приспособлений для их крепления позволяет воспроизводить на устройстве маятникового типа максимальные ударные ускорения в диапазоне 0,6'103—1,0-10? м-с"2 при длительности ударного импульса 1,3-10~4—6-10~8' с. Предложенный упругоконтактный метод калибровки ударных акселерометров на устройствах маятникового типа, основанный на измерении размеров поверхности контакта соударяющихся тел, весьма прост, погрешность его не более ±3 %.

поверхности фундамента. Закрашенные места разбивают ударами рихтовального молотка. Эту операцию повторяют несколько раз до получения прямолинейной и горизонтальной поверхности фундамента. К выровненной поверхности фундамента должно прилегать не менее 80—85% площади'металлического основания формовочной машины.

греют оставшуюся открытой площадку и тотчас же охлаждают ее сжатым воздухом (фиг. 56). Эту операцию повторяют несколько раз, пока вал окончательно не выправится.

Для обезжиривания на поверхность, подлежащую запайке, насыпают кальцинированную соду и разбавляют ее водой до образования кашицы, затем металлической щеткой протирают поверхности задиров и смывают содовый раствор водой. Эту операцию повторяют несколько раз до получения вполне чистой поверхности. Обезжиривание можно производить также высококачественным бензином (желательно марки Б-70).

Закрашенные места разбивают ударами рихтовального молотка. Указанную операцию повторяют несколько раз до получения прямолинейной и горизонтальной поверхности фундамента. К выровненной поверхности фундамента должно приле-

Определение переходных характеристик. При снятии переходных характеристик стабилизируется исходный режим, так чтобы в момент времени, принимаемый за начало отсчета, выполнялись условия i/(0)=const; z/(0)=0: (/'(0)«0, и наносится ступенчатое возмущение путем быстрого изменения положения регулирующего органа объекта по исследуемому каналу. Регистрация выходной величины y(t) производится таким образом, чтобы зафиксировать исходный режим, изменение y(t) и наступление нового установившегося режима [с некоторого момента времени должны выполняться условия i/(^)=const, y'(t) =0, а для объектов без самовыравнивания //(/) —a0+a\t, y'(t) = const]. Опыт повторяют несколько

Продувка котла и арматуры. Продувку парового котла с целью удаления шлама производят не реже 2 раз в смену и приурочивают к концу работы или ко времени наименьшего расхода пара. Для этого открывают спускной вентиль на 10—15 сек, после чего закрывают его на такое же время, затем снова открывают, и так повторяют несколько раз. Чем выше жесткость питательной воды, тем чаще нужно продувать котел. Однако очень частая продувка передвижного котла не рекомендуется, так как шлам не успевает отстояться в небольшом грязевике. К тому же каждая продувка котла приводит к излишней потере тепла.

При использовании рубина в качестве рабочего тела частота повторения импульсов достигает 60 Гц. Неодимовое стекло способно создать большую выходную мощность в луче, но частота следования импульсов меньше — не выше 0,5 Гц, так как теплопроводность этого материала в 17 раз ниже теплопроводности рубинового монокристалла. Коэффициент полезного действия наиболее высок у лазера па С02, где он составляет около 10% (у рубинового лазера он едва достигает 0,5%).

Лазерную резку материалов осуществляют как в импульсном, так и в непрерывном режиме. При резке в импульсном режиме непрерывный рез получается в результате наложения следующих друг за другом отверстий. Наиболее широкое применение получила резка тонкопленочных пассивных элементов интегральных схем, например, с целью точной подгонки значений их сопротивления или емкости. Для этого применяют импульсные лазеры на алюмо-иттриевом гранате с модуляцией дробности, лазеры на углекислом газе. Импульсный характер обработки обеспечивает минимальную глубину прогрева материала и исключает повреждение подложки, на которую нанесена пленка. Лазерные установки различных типов позволяют вести обработку при следующих режимах: энергия излучения 0,1 ... 1 МДж, длительность импульса 0,01 ... 100 икс, плотность потока излучения до 100 мВт/см2, частота повторения импульсов 100 ... 5000 импульсов в 1 с. В сочетании с автоматическими управляющими системами лазерные установки для подгонки резисторов обеспечивают производительность более 5 тысяч операций за 1 ч. Импульсные лазеры на алюмо-иттриевом гранате применяют также

ГАЗОТРбН (от газ и ...трон) - двух-электродный газоразрядный прибор, наполненный инертным газом, парами ртути или водородом, с несамо-стоят. дуговым или тлеющим разрядом. Наиболее распространены импульсные Г. с водородным наполнением (давление до 1 гПа), используемые, напр., в качестве вентиля электрического в высоковольтных выпрямителях мощных радиоустройств. Импульсные Г. обычно рассчитаны на ток от сотен до тыс. А и обратные напряжения до десятков кВ (при частоте повторения импульсов до 50 кГц); время срабатывания - десятки не. ГАЗОТУРБИННАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ -тепловая электростанция, в к-рой для привода электрич. генератора применяется газотурбинный двигатель. Г.э. используются в качестве осн. источника электрич. энергии на местах новых разработок месторождений полезных ископаемых, особенно нефт. месторождений, где Г.э. могут работать на природном газе, а также служат резервными источниками электроэнергии.

рон). К крылу снизу жёстко крепится рулевая трапеция (ручка управления) и подвесная система (место расположения пилота лёжа или сидя). В полёте пилот, перемещаясь влево, вправо, вперёд или назад относительно трапеции, нарушает балансировку Д., вследствие чего изменяется направление его полёта. Д., оснащённый небольшим двигателем (10-15 кВт) наз. мотодельтапланом. Идея балансирного планёра принадлежит нем. инж. О. Лилиенталю (1891), к-рый построил неск. Д. собств. конструкции и летал на них. ДЕМАТРОН [от англ, d(istributed) e(mission) m(agnetron) a(mplifier) -усилитель магнетронного типа с распределённой эмиссией и ...трон] -импульсный усилит, магнетронного типа прибор с разомкнутым электронным потоком и катодом в пространстве взаимодействия. Выполняет одновременно функции СВЧ усилителя и модуляторной лампы. Выходная мощность до 1 МВт, ко-эфф. усиления 10-13 дБ. Д. применяются гл. обр. в радиолокац. системах с высокой частотой повторения импульсов.

Лазерное излучение охватывает широкий диапазон длин волн - от вакуумного УФ до длинноволнового ИК и субмиллиметрового. Л. могут излучать в разл. режимах: непрерывно в течение длит, времени; однократно в виде одиночной вспышки; в импульсном режиме с разными частотами повторения импульсов.

Твердотельные Л. обладают большой импульсной мощностью (до 1—10 ТВт) в сверхкоротких импульсах порядка 10—1 пс, дают импульсы излучения очень малой длительности, но имеют небольшой кпд (~0,1%) и малую частоту повторения импульсов. Уд. энергия импульса Л. достигает неск. Дж/см3. Наибольшее распространение получили Л. на рубине и на неодимовом стекле. Мощность неодимового Л. при длительности импульса 10 пс достигает 1 ТДж.

ОСЦИЛЛОГРАФ (от лат. oscillo — качаюсь и греч. grapho — пишу) — прибор для записи или визуального наблюдения изменений электрич. тока или напряжения во времени, а также для измерений различных электрич. величин: напряжения, силы тока, частоты тока, сдвига фаз, длительности и частоты повторения импульсов и др. Преобразуя не-электрич. величины в электрич., можно регистрировать или наблюдать посредством О. быстро изменяющиеся параметры физ. процессов: давление, темп-ру, ускорение, скорость, частоту вращения и др. По принципу работы различают осциллографы светолучевые и осциллографы электроннолучевые.

Производительность электроэрозионной обработки и шероховатость обработанной поверхности зависят от энергии, продолжительности и частоты повторения импульсов.Чем больше энергия единичного импульса, тем больше порция металла, удаляемая им, тем больше размер образующейся лунки, тем больше шероховатость поверхности. В зависимости от режима можно получить шероховатость и 1-го, и 7-го класса.

Отношение между временем повторения импульсов Г и их' продолжительностью ти (рис. 84) называется скважностью, т. е.

С помощью конденсаторов можно накопить огромную мощность и реализовать ее в очень .короткое время. Вместе с тем, на последующую зарядку конденсаторов затрачивается значительное время. Получить высокую частоту повторения импульсов невозможно и по той причине, что межэлектродный промежуток, заполненный жидким диэлектриком, не сразу восстанавливает свою электрическую прочность, особенно когда через него прошел импульс с большой энергией. В связи с этим в цепи источник постоянного тока — конденсатор ставятся сопротивления, которые ограничивают ток зарядки конденсаторов и увеличивают время зарядки до величины,

рабочих тел твердотельных лазеров ограничивает и частоту повторения импульсов генерации. При отсутствии принудительного охлаждения приходится выжидать от импульса к импульсу, пока непроизойдет естественное охлаждение рабочего тела благодаря теплопроводности.




Рекомендуем ознакомиться:
Поверхность фундамента
Поверхность исследуемого
Посвящена исследованию
Поверхность корродирующего
Поверхность металлического
Поверхность наносится
Поверхность необходимо
Поверхность обрабатывается
Поверхность образуется
Поверхность охлаждения
Поверхность основания
Поверхность пластинки
Поверхность поглощает
Посвященных определению
Поверхность преобразователя
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки