Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Позволяет качественно



Устройство заполнения камеры инертным газом выполнено совместно с золотником бункера и позволяет извлекать испытанные образцы без прекращения испытания.

В 1969 г. для эксплуатации битуминозных песков была разработана технология внутрипластового горения. Операция подогрева (при помощи спирта и воздуха) длится до температуры 93°, при которой вязкость нефти снижается до уровня, достаточного для ее извлечения. На этот процесс фирма «Панамери-кэн» получила патент в США и в Канаде. Утверждается, что такая технология позволяет извлекать до 90% нефти, содержащейся в песках. Фирма «Синкрюд» предполагает, что такой метод позволит снизить в 2 раза себестоимость получения нефти из битуминозных песков. Если эти предположения оправдаются, то такое производство в условиях нынешней ситуации с нефтью будет вполне рентабельно. Япония и США для проведения опытов дают Канаде займы. Последние данные свидетельствуют о том, что производство нефти из битуминозных песчаников в провинции Альберта развивается медленнее, чем предполагалось ранее.

При эксплуатации реакторов Белоярской АЭС их кладки* заполняются азотом при давлении 5—10 мм вод. ст. Рабочая температура активной зоны достигает 700—750° С [2]. При измерениях диаметров отверстий в графитовых блоках не было обнаружено заметных изменений ни в реакторе II, ни в реакторе I, что позволяет извлекать технологические каналы с усилием, незначительно превышающим их вес. В ячейках, в которых вследствие повреждения твэлов вышли из строя каналы, зафиксированы трещины и сколы.

Такая конструкция позволяет извлекать трубный пакет (вверх) без нарушения соединения трубопроводов первого контура с корпусом теплообменника.

Метод моментов является далеко не лучшим методом оценки неизвестных параметров функций распределения, так как он не позволяет извлекать из рядов наблюдений всей содержащейся в них информации. Так как ряды прошлых наблюдений обычно невелики, то весьма важно использовать всю содержащуюся в них информацию. .Это достигается применением более эффективного метода оценки параметров функций .распределения, каким является метод наибольшего правдоподобия. Для гидрологических расчетов этот метод впервые применили С. Н. Крицкий и М. Ф. Менкель. Они, а также Е. Г. Блохинов [Л. 6] выполнили все необходимые методические проработки по этому методу применительно к теоретическим кривым распределения С. Н. Крицкого и М. Ф. Менкеля. Проработки по применению метода наибольшего правдоподобия для построения функций перехода, управляющих марковским процессом, выполнены Н. А. Картвелишвили [Л. 38].

обработка позволяет извлекать осмий, большую часть рутения и небольшое

На рис. 37 приведены изотермы сорбции какого-либо иона на смолах (1—4). Из рисунка видно, что наибольшей селективностью к данному иону при достаточно высокой емкости обладает ионит 1. Резкий подъем изотермы сорбции при малых равновесных концентрациях иона в растворе позволяет извлекать металл (ион) с достаточной полнотой. Иониты, имеющие изотерму такого типа, могут использоваться для очистки сточных

Извлечение сернистого газа. В работе [348] показано, что применение макросетчатого анионита Амберлит А-21 с размером пор до 1000 А позволяет извлекать SO2 из сухих газов при низком его содержании [до 0,1 — 1% (объем.) SO2 в газе] и высокой скорости сорбции. Сделан вывод о значительных преимуществах ионитов такого типа по сравнению со всеми неорганическими и органическими гелевыми ионитами.

Извлечение золота из россыпных руд значительно проще и дешевле, чем из коренных. Россыпи, как правило, залегают на небольших глубинах. Это позволяет разрабатывать их наиболее дешевым открытым способом. Золоти-ны в россыпных рудах находятся в свободном состоянии, что делает ненужными энергоемкие и дорогие операции дробления и измельчения и позволяет извлекать металл простым и высокопроизводительным способом промывки песков в воде. В итоге добыча и обработка песков россыпных месторождений обходится в десятки раз дешевле, чем коренных руд. Поэтому россыпные месторождения разрабатывают, даже при очень низком содержании в них золота, вплоть до 0,1 г/т.

Переработка золотосодержащих концентратов на медеплавильных и свинцовых заводах позволяет извлекать золото даже из таких упорных концентратов, применительно к которым окислительный обжиг с последующим цианированием огарка дает низкие технологические показатели. Недостатками этого способа являются повышенные расходы на перевозку и довольно значительные потери золота {до 7—10%), связанные с транспортированием концентрата и многооперационностыо медного и свинцового производства.

Как уже указывалось, одним из методов переработки гравитационных концентратов является амальгамация. Однако этот метод позволяет извлекать из концентратов только относительно крупное свободное золото. Золото, имеющее покровные образования («ржавое» и в «рубашке»), а также тонкодисперсное золото амальгамацией не извлекается. В хвостах амальгамации остается также значительная часть низкопробного золота и золота в сростках. Поэтому извлечение золота при амальгамации гравитационных концентратов составляет обычно 70—80 %, а иногда снижается до 50%.

Если прикладываемая нагрузка при повторных ударах не превышает первоначальную, то выступы деформируются упруго, и сближение значительно меньше, чем при первом ударе (при первом ударе сближение определяется в основном исходной шероховатостью поверхности, пределом текучести или твердостью, а при повторных сближение зависит от модуля упругости и геометрии поверхности после первоначальной деформации). При небольшой внешней нагрузке местные давления на площадках фактического контакта при ударе могут достигать высоких значений и приводить область контакта в 'состояние пластического течения даже у металлов со значительной твердостью. Высокоскоростная пластическая деформация, которой при ударе подвергаются микровыступы, вызывает их мгновенный разогрев до высоких температур. Небольшие геометрические размеры единичной микронеровности (для шлифованой поверхности /г=10 мкм, г=50 мкм) затрудняют, а иногда делают невозможным непосредственное измерение температуры на ней. В таких случаях применяют моделирование, которое позволяет качественно или количественно исследовать интересущий нас процесс на модели. Исследователи, занимающиеся изучением механических процессов на поверхности контакта, для моделирования микровыступа использовали различные модели в виде тел правильной геометрической формы: конусоидальные, стержневые, клиновые, эллипсоидальные, цилиндрические, сферические и др.

области позволяет качественно и количественно идентифицировать различные функциональные и структурные группировки в макромолекулах, дает представление об ориентации звеньев и группировок, входящих в полимерную молекулу, позволяет также оценивать степень регулярности полимера. С помощью С. а. в ультрафиолетовой области можно определять отд. группировки, продукты окисления, взаимодействие с реагентами и т. п. Этот вид С. а. используется для количеств, оценки содержания низкомолекулярных добавок в полимерах. В отд. случаях С. а. в ультрафиолетовой области дает возможность выяснить строение полимера. Особая область С. а.—магнитная радиоспектроскопия, представляющая собой С. а. в зоне удьтравы-соких радиочастот — сантиметровых и миллиметровых волн. Несмотря на то, что эта область — участок того же спектра электромагнитных волн, аппаратура совершенно отлична от оптической. Методами радиоспектроскопии — ядерного и парамагнитного резонанса—определяют состояние протонов в полимерах, наличие, характер и количество свободных радикалов в процессах полимеризации, окисления и

Взаимодействие между рабочими органами и обрабатываемым объектом составляет основную часть физической сущности процесса обработки, изучение которой является весьма важным, потому что это позволяет качественно и количественно определить технологические усилия, скорости, давления, температуры и т. п., выбрать оптимальные формы рабочих органов, их материалы и т. д.

соответствовали сериям экспериментов с содержанием примесей (по HNO3) 0,2—0,4, 0,7—1,4 и ^2%. Полученный экспериментальный материал позволяет качественно оценить влияние примесей на закономерности теплообмена. В качестве примера на рис. 4.7, б нанесены экспериментальные данные по теплоотдаче, полученные путем осреднения результатов нескольких опытов при содержании примесей, соответствующих установленным пределам для каждой серии. По характеру кривых можно сделать вывод, что увеличение количества примесей в области Р<;30 бар уменьшает теплоотдачу, а в области Р>30 повышает, экстремумы сглаживаются, и в серии экспериментов В они практически отсутствуют.

Анализ литературных источников позволяет качественно представить следующий механизм электрической эрозии электродов при пробое жидкости и газов:

Применение этой стали позволит расширить нижний температурный предел эксплуатации рулонированных сосудов и повысить их качество. Применение стали 08Г2СФБ вместо стали 10Г2С1 снизит, в зависимости от параметров эксплуатации, металлоемкость оборудования на 8 — 12 % и уменьшит трудоемкость их изготовления. Большая часть аппаратуры высокого давления работает в условиях коррозионного воздействия среды. Рулонированная конструкция позволяет качественно и экономично решить вопрос защиты внутренней поверхности аппаратуры от этого воздействия.

Приведенное выше предельно упрощенное описание теплоотдачи в кипящем слое позволяет качественно оценить факторы, в первую очередь определяющие интенсивность этого процесса. Основными являются следующие.

Состояние учения о свободной конвекции в настоящее время таково, что многие стационарные задачи имеют точные или приближенные аналитические решения. Среди аналитических работ преобладают исследования ламинарных потоков, возникающих при свободной конвекции. Труднее математической обработке поддаются вопросы свободной конвекции при турбулентном течении в пограничном слое. В этом случае, как и в случае ламинарного режима, для описания теплообмена в условиях свободной конвекции применяются методы теории подобия с широким использованием эксперимента. Изучение вопросов нестационар- "I ной свободной конвекции имеет также большое значение. Одним ] из важнейших вопросов теории нестационарного теплообмена / в условиях свободного движения является вопрос о влиянии вибраций на конвективные процессы. Вибрационный эффект, j создаваемый или перемещением нагретой поверхности в окружающей среде или подводом возмущений в виде акустических или \ других периодических колебаний к самой среде, может изменить ' теплоотдачу в несколько раз. Такое изменение теплоотдачи позволяет качественно по-другому подходить к решению новых задач ^ в условиях естественной конвекции, и в настоящее время обшир- ные исследования посвящены этому вопросу. Получить общее Д аналитическое решение задачи не всегда удается, поэтому большинство работ посвящено экспериментальному и аналитическому исследованию частных случаев.

Если в системе отсутствуют предельные циклы, то знание всех особых точек позволяет качественно провести все сепаратрисы и тем самым определить характер движения в системе.

Диаграмма состояний позволяет качественно проанализировать эффекты, характерные для быстрого неупругого деформирования и выдержек при произвольных программах нагружения. Отметим наиболее важные из них.

Трубопроводы вспомогательных систем промывают, минуя ГЦН и фильтры тонкой очистки воды уплотнения вала, расходами воды, обеспечивающими скорость ее движения в трубопроводах, в 1,5 раза превышающую рабочие, но не менее 3 м/с. Организация промывок с указанной скоростью позволяет качественно подготавливать трубопроводы.




Рекомендуем ознакомиться:
Поверхность подлежащая
Поверхность покрывают
Поверхность последнего
Поверхность прочности
Поверхность регенератора
Поверхность совершающая
Поверхность сварочной
Поверхность теплоотдачи
Поверхность вкладышей
Посвящено несколько
Поверхность заготовок
Поверхностях переходной
Поверхностями элементов
Поверхностями образующими
Поверхностям заготовок
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки