Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Позволяет нагружать



Совокупность трех дуг — двух зависимых (горящих между электродами и изделием) и одной независимой (горящей между вольфрамовыми электродами) позволяет нагревать металл непрерывно, так как постоянно существует одна из разновидностей дуг. При ручной сварке металла толщиной 5—6 мм используют вольфрамовые электроды диаметром 1,5—3 мм. Сила сварочного тока /св — 40dvv', диаметр присадочной проволоки 2—3 мм; скорость сварки 8—12 м/ч.

ЭЛЕКТРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА — методы термич. обработки материалов, при к-рых нагрев (индукционный, контактный и др.) осуществляется электрич. током. Э. о. позволяет нагревать только поверхность изделий (напр., при поверхностной закалке) или отдельные их участки. Э. о. отличается высокой скоростью нагрева, высокой производительностью и лёгкостью регулирования, улучшенными условиями труда.

Из деаэратора конденсат нагнетается под высоким давлением питательным насосом Нп через следующие четыре подогревателя в котёл. Большое давление за питательным насосом позволяет нагревать воду до высокой температуры, не опасаясь её вскипания. В современных турбинах среднего давления питательную воду подогревают нормально до 140° С, а в турбинах высокого давления — до 215° С. Примеры тепловых схем турбин показаны на фиг. 52 и 53.

Если в агрегате с погружной горелкой только первая по ходу воды ступень была заполнена насадкой из колец Рашига, то здесь обе ступени являются насадочными. Других принципиальных различий между контактными камерами агрегатов нет. В обеих через обе ступени проходит разное количество дымовых газов: в первой по ходу воды ступени — смесь газов, образовавшихся в собственной топке, и уходящих газов соседних отопительных котлов, поступивших в агрегат, во второй ступени — только газы, образовавшиеся в топке агрегата. Однако имеется и существенное конструктивное отличие: в котле с панельной горелкой топка выносная, имеет водяную рубашку, поэтому котел является контакию-поверхностным. Поверхностная часть является третьей ступенью нагрева и позволяет нагревать воду до температуры, превышающей температуру мокрого термометра дымовых газов.

К достоинствам агрегата следует отнести использование теплоты продувочной воды котлов, положительно влияющее на процесс: обеспечивается более полное ее использование; увлажнение дымовых газов при не очень большом снижении их температуры позволяет нагревать конечный продукт — чистую воду — до более высокой температуры в условиях более интенсивной теплопередачи во втором блоке; повышается рН воды, что снижает скорость коррозии; предусмотрено использование теплоты выпара из атмосферного деаэратора.

Единственный недостаток описанной схемы состоит в том, что ценное тепло из шлака используется при слишком низком тепловом уровне. Тепло из шлака, который имеет температуру около 1500° С, благодаря этому значительно обесценивается. Использование пара, произведенного в контуре непосредственно в котле, очень ограничено. Так как этот пар не позволяет нагревать воздух для горения выше чем до 70—80° С, то не представляется возможным полностью использовать все тепло шлака. При указанных самых высоких температурах нагретого воздуха можно использовать только те потери с физическим теплом шлака, которые не превышают 2%. Это имеет место согласно табл. 6 при степени улавливания шлака 50% и зольности угля 35%. При большей зольности не удается все тепло шлака передать нагреваемому воздуху.. Вероятно, описанная схема может быть использована при боль-226

На таких установках можно нагревать под запрессовку крупногабаритные детали. При нагреве не требуется прогревать детали полностью, а достаточно прогреть внутренние поверхности. Установка позволяет нагревать детали до 400° С, тогда как для прессовых посадок требуется температура 140—160° С, а для тугих посадок лишь 100—120° С. Время нагрева 10—20 мин. Установка снабжена реле, которое срабатывает при достижении необходимой температуры [112].

конструкция позволяет нагревать образец до требуемой температуры. На переднем, смотровом, окне колбы располагается люминесцентный экран (5), на котором формируется автоэлектродное изображение эмиттирующей поверхности образца. Высокое напряжение положительной полярности подается на экран (5) через токоввод (6). Откачка колбы проводится через штенгель (7). Колба микроскопа может работать как при непрерывной откачке, так и как отпаянный прибор.

Вода, обладая высокой теплопроводностью, способна отводить большое количество тепла от поверхности нагрева. Однако получение высокой температуры водного теплоносителя требует и высокого давления. Достижение высокой температуры жидкометаллического теплоносителя не связано с необходимостью повышения давления. Коэффициент теплопроводности жидкометаллических теплоносителей в десятки раз больше, чем у воды (например, ^N3^130 ^н„0)> в связи с чем энерговыделение на поверхность нагрева резко увеличивается. Однако использование жидких металлов вызывает трудности в эксплуатации (например, при пуске реактора) в связи с высокой температурой плавления (для натрия, например, 98°С). Сплав Na (56%) и К (44%) позволяет снизить температуру плавления до 28° С при сохранении еще относительно высокого значения коэффициента теплопроводности. Вместе с тем высокая температура кипения сплава (825° С) позволяет нагревать его до температуры, необходимой для получения

Результаты исследования стальных горелок показаны на рис. 4-15. Кривая 1 иллюстрирует работу неохлаждаемой горелки, указывая границы допустимого подогрева газо-воздушной смеси в зависимости от скорости да0 ее истечения из кратера, отнесенной к 0° С. Из рассмотрения кривой видно, что при гв0~ «4 м/сек проскок пламени происходит при подогреве всего лишь до< 130—135° С. Повышение скорости истечения Шо до 14—18 м/сек позволяет нагревать смесь до более высокой температуры, так как проскок происходит лишь при нагреве смеси до 460—510° С, осуществлявшемся путем подогрева воздуха до 680— 710° С.

лучевых установках позволяет с большой точностью автоматически управлять процессом нагрева. Например, для изготовления стальных теплообменников трубчатого типа применяют установку ЭЛН-11, где нагрев всех соединений на трубной доске производится сканирующим лучом. Такой метод позволяет нагревать лишь поверхность трубной доски и концы трубок, что предотвращает стекание припоя в межтрубную полость.

Такая конструкция позволяет нагружать образец или регулировать его положение в камере с помощью нижней тяги 21, а также исключает действие нагружающего усилия на корпус камеры. Динамометр представляет собой кольцевой упругий элемент, шарнирно соединенный с тягами, снабженный датчиками 22, в качестве которых применены тензорезисторы, наклеенные на его боковые части.

Существуют методы испытания емкостей внутренним давлением при —253 °С. При гидроиспытаниях емкость с вкладышем помещают в крио-стат с жидким водородом. Емкость нагружают путем поддавливания жидкого водорода гелием, охлажденным до —253° С. Установка позволяет нагружать емкость до давления 22 МПа, при котором водород переходит в твердое состояние. При пневмоиспытаниях емкость с вкладышем, заполненным жидким азотом, охлаждают предварительно прокачкой жидкого водорода и нагружают газообразным гелием,

Определение способности покрытия поверхностного слоя сопротивляться динамическим нагрузкам. Иногда требуется установить, как ведет себя то или другое покрытие при динамическом 'контактном приложении нагрузки. В частности, при хромовом покрытии в узлах трения, испытывающих ударные нагрузки, в наиболее нагруженных местах наблюдалось выкрашивание и отслаивание хромового слоя от основного материала. В связи с этим было необходимо провести исследование влияния на динамическую контактную прочность хромового покрытия, прочности материала основания, толщины покрытия, характера пористости и других факторов. Нами было изготовлено специальное приспособление, которое позволяет нагружать испытуемую поверхность ударом как на сжатие, так и на сжатие со сдвигом.

Часть подвесок крепится к балкам потолочного перекрытия, а часть — к трубам кипятильного пучка. Последнее крепление выполнено при помощи уголков и хомутов. Каждый уголок крепится хомутами к трем трубам, что позволяет нагружать каждую тягу при необходимости до 600 кг.

Стенд позволяет нагружать гидромашины различными способами. Если, например, требуется обеспечить работу гидромашины 10 в двигательном режиме (при заданном направлении вращения вала) и при этом необходимо подвести давление к патрубку а гидромашины 10, то вентили //, V, VI, VII, VIII, XI должны быть открыты, а остальные закрыты. В рассматриваемом случае циркуляция жидкости осуществляется по наиболее короткому пути и жидкость не проходит через магистральные фильтры 8 и расходомер 7. Если необходимо измерить расход циркулирующей жидкости или пропустить ее через фильтры, вентиль V или VII закрывают, а /// и IX открывают и с помощью вентилей 9 жидкость направляется в расходомер или один из фильтров. В системе применено два магистральных фильтра, поскольку каждый фильтр работает только при одном направлении потока.

Анализируя различные методы испытаний, следует вспомнить и о методе, описанном в работе [132], где применяли трубчатые образцы с наружным и внутренним диаметрами 13 и 12 мм, используя электронагрев. Схема устройства представлена на рис..63. Наг-ружение можно регистрировать двумя способами. Первый состоит в определении деформации колонн установки с помощью микрометра. Во втором способе применяю" тензометрические датчики, наклеенные на несущие колонны. Другой вариант этой установки позволяет нагружать образцы во время нагрева с помощью рычажной системы.

В схеме, представленной на рис. 3.5, г, может быть реализован режим нагружения, когда контрольным (задаваемым) параметром процесса являются предельные напряжения в цикле термоциклического нагружения. Термические напряжения в этом случае определяются не стесненной термической деформацией, как в других схемах, а нагрузкой, прикладываемой к образцу с помощью рычажной системы, стесняющей термическое расширение (укорочение) образца 6 при термоциклировании. Реализованная деформация является сопутствующим параметром, поддающимся регулированию. Образец 6, закрепленный жестко одним концом в винте .9 с помощью контргаек 11, имеет возможность при термоциклировании укорачиваться или удлиняться. Верхний захват образца 3, выполненный в виде серьги, позволяет нагружать образец при крайних температурах термического цикла с помощью рычагов 5 и 4 с грузами / и 8 соответственно. Термомеханическое нагружение осуществляется так: при нагреве образца рычаг 5 сжимает образец, при этом рычаг 4 с помощью упора 7 выключается из работы (напряжения сжатия определяются грузом /). При охлаждении и после разгрузки образца выключается рычаг 5 с помощью упора

Существуют методы испытания емкостей внутренним давлением при —253 °С. При гидроиспытаниях ' емкость с вкладышем помещают в крио-стат с жидким водородом. Емкость нагружают путем поддавливания жидкого водорода гелием, охлажденным до —253° С. Установка позволяет нагружать емкость до давления 22 МПа, при котором водород переходит в твердое состояние. При пневмоиспытаниях емкость с вкладышем, заполненным жидким азотом, охлаждают предварительно прокачкой жидкого водорода и нагружают газообразным гелием,

Приведем описание машины ИП-2 для испытаний металлов на малоцикловую усталость в жидких средах (рис. 1.37). Крутящий момент от электродвигателя через редуктор передается на кривошипно-шатунный механизм. Величина прогиба образца регулируется винтом /, изменяющим длину кривошипа. Заданная асимметрия цикла нагружения достигается регулировкой длины тяги 2 с помощью гайки 3. Напряжения, возникающие в процессе деформации образца, измеряются с помощью датчиков сопротивления, наклеенных на чувствительный кольцевой динамометр 4. Образец 6 закрепляют на опорах 5 и 7, причем один его конец свободно перемещается вместе с опорой 7, что позволяет нагружать образец по схеме чистого изгиба, и помещают в ячейку

На рис. 30 приведена схема струеударной установки конструкции МВИМУ \ позволяющей вести испытания образцов на гидроэрозионную стойкость в напряженном состоянии. Эта установка принципиально отличается от рассмотренных тем, что в ней вращается струя воды, а образец находится в неподвижном и нагруженном (силами Р) состоянии. Струя воды, вытекающей из сопла, при его вращении приобретает центробежную силу, вследствие чего увеличивается сила удара струи о поверхность образца. При этом разрушающая способность водяной струи резко возрастает. Регулируя частоту вращения соплового диска, можно менять интенсивность разрушения образцов. Однако главное преимущество этой установки в том, что она позволяет нагружать испытуемые образцы и создавать в них различные виды напряжений: растяжения, сжатия, кручения и др. Форма испытуемых образцов зависит от вида нагружения. При этом сопротивляемость материала гидроэрозии оценивают также по потерям массы образца.




Рекомендуем ознакомиться:
Поверхность преобразователя
Поверхность различают
Поверхность соприкосновения
Поверхность стального
Поверхность теплообмена
Поверхность выполняют
Поверхность взаимодействия
Поверхность зацепления
Поверхностях образуются
Поверхностях соприкосновения
Потайными головками
Поверхностями вследствие
Поверхностей элементов
Поверхностей инструмента
Потенциальные электроды
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки