Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Позволяет обслуживать



Наибольшее распространение при обработке поверхностей получило фрезерование. Заготовки небольших корпусов в единичном и мелкосерийном производствах обрабатывают на кон-сольно-фрезерных станках с поворотными столами. Это позволяет обработать с одной установки четыре поверхности заготовки. В серийном производстве заготовки корпусов, имеющих форму параллелепипеда, обрабатывают на продольно-фрезерных станках. Наибольший эффект получают при использовании многоместных приспособлений и при работе несколькими инструментами.

В узле, состоящем из лабиринтного уплотнения и уплотнения разрезными пружинными кольцами (вид 8), деталь а практически невыполнима (нельзя подвести режущий инструмент к гребешкам внутреннего лабиринта и канавкам пружинных колец). Разделение детали на две части (вид 9) позволяет обработать ее без затруднений.

Торцовые пазы на валу (вид 19) можно выполнить только высадкой. Отделение пазов от цилиндрической поверхности вала кольцевой канавкой (вид 20) позволяет обработать пазы строганием. В составной конструкции (вид 21) возможна более точная и производительная обработка пазов фрезерованием напроход.

В технологически более целесообразной конструкции к цилиндрическая поверхность соединена с боковыми полками галтелью радиусом, равным радиусу фрезы, что позволяет обработать эту поверхность стандартной цилиндрической фрезой с продольной подачей заготовки.

- Зачистка и дегазация резервуара, бывшего в эксплуатации (освобождение от нефтепродуктов, очистка от загрязнений, дегазация). Зачистка и дегазация проводится вручную или механизированными средствами с помощью моющих и эмульгирующих растворов. Простейшая моечная машина представляет собой двух- или трехструйный брандспойт, привод которого состоит из водяной турбины, вращающейся под напором моющего раствора. При работе машины сопла поворачиваются в горизонтальной и вертикальной плоскостях, что позволяет обработать всю поверхность резервуара. В качестве механизированных средств может быть использована передвижная установка на основе комплекта оборудования

= 3). Эти роторы смещены относительно друг друга по углу на шаг цепи, что позволяет обработать все детали. Главная особенность роторно-кон-вейерной линии и одно из основных преимуществ •— возможность осуществления автоматической смены инструмента. Так как инструмент на некоторой части кинематического цикла не связан с технологическим ротором и движется на свободном участке, то появляется возможность размещения устройств АСИ без усложнения конструкции технологических роторов. Кроме того, роторно-конвейерная линия позволяет обеспечить необходимое время замены инструмента практически при любой производительности,

В узле, состоящем из лабиринтного уплотнения и уплотнения разрезными пружинными кольцами (вид 8), деталь а практически невыполнима (нельзя подвести режущий инструмент к гребешкам внутреннего лабиринта и канавкам пружинных колец). Разделение детали на две части (вид 9) позволяет обработать ее без затруднений.

Торцовые пазы на валу (вид 19) можно выполнить только высадкой. Отделение пазов от цилиндрической поверхности вала кольцевой канавкой (вид 20) позволяет обработать пазы строганием. В составной конструкции (вид 21) возможна более точная и производительная обработка пазов фрезерованием напроход.

В технологически более целесообразной конструкции к цилиндрическая поверхность соединена с боковыми полками галтелью радиусом, равным радиусу фрезы, что позволяет обработать эту поверхность стандартной цилиндрической фрезой с продольной подачей заготовки.

Ступени. Валы, имеющие одностороннее расположение ступеней, обрабатываются на многорезцовых станках в центрах за две операции (черновая и чистовая) на всю длину вала за исключением конца, зажатого в поводковый патрон. Для обработки места под поводок вводится отдельная операция. Валы, имеющие двухстороннее расположение ступеней, как правило, обрабатываются за четыре токарные операции (по две операции с каждой стороны). Для коротких валиков длиной до 150 мм достаточна одна операция, обтачивания и отрезки на автомате при различных исполнениях ступеней валика (если длина ступеней позволяет обработать их на автомате). Перепады диаметров ступеней у валов также влияют на технологию обработки. При больших перепадах и обработке из проката обязательны две операции (черновая и чистовая) на многорезцовом станке с каждого конца вала. При малых перепадах и малом количестве ступеней иногда достаточно одной операции на многорезцовом станке. При штампованном валике количество проходов зависит от припусков и заданной точности валика. Валики с большими перепадами диаметров ступеней при массовом производстве

Конструкция и область применения разверток. Развертки применяются как для предварительной, так и для окончательной обработки ранее изготовленных отверстий. Предварительное развертывание применяется взамен зенкеро-вания. Окончательное развертывание в зависимости от технологических условий позволяет обработать отверстия по 2-му и 3-му классам точности. Номинальные диаметры разверток назначаются по ОСТ Р.КС 6270. Основные понятия, обозначения и терминологию элементов у разверток см. [14].

2500Х 1250Х 1250 мм. От других манипуляторов отличается реечным механизмом подъема груза и простой кинематической схемой. Может быть снабжен грузозахватами и откидными ловителями [А. с. № 876549 (СССР)], что позволяет обслуживать также анодные штанги.

стороны траншеи, оборудованные скреперными установками, которыми он подается в два бункера приемного устройства 2. Из бункеров уголь при помощи лотковых питателей поступает на ленточные конвейеры 3 и подается в дробильное отделение, а затем в приемный бункер канатной дороги 4 или на склад 5, где он укладывается в штабель высотой до 8 м. Склад оборудован двумя скреперными установками 6, из которых одна резервная. Каждая из них снабжена передвижной хвостовой башней, что позволяет обслуживать всю территорию склада.

Крановая балкас ручной или электрической талью позволяет обслуживать в сфере её действия любую точку ^на полу цеха и удобна вследствие небольшой высоты её размещения для осуществления технологических операций (например, закалки). Крановые балки применяются грузоподъёмностью до 3—5 т при ширине пролёта 6—12 м и технологической высоте 3,0—5,0 м. Крановые балки используются на участках обработки колен-

Принятая система крепления сварочной головки допускает сварку внутри колеи и вне её. Вращение коромысла с закреплённой на нём головкой позволяет обслуживать всю площадь, находящуюся в радиусе её действия. Поворот вокруг оси электродной проволоки обеспечивает возможность установки головки всегда параллельно свариваемым кромкам вне зависимости от угла поворота коромысла.

Группа сетевых, питательных и рециркуляционных насосов размещается вдоль фронта котлов, что сокращает длину трубопроводов и позволяет обслуживать их одним подвесным краном; химводоочистка (ХВО) и деаэраторы расположены в постоянном торце котельной. Для котельных с открытой системой теплоснабжения в данной компоновке предусматриваются дополнительные площади для ХВО и деаэраторов.

пературой 200—220° С. Мостики и греющие приборы располагаются «а эстакаде с шагом 6 м, что позволяет обслуживать цистерны всех типоразмеров при любой установке без расцепки ставки. Слив мазута из цистерн производится в межрельсовые желоба шириной 900 мм, из которых мазут самотеком по • каналу сливается в подземный приемный (промежуточный) резервуар емкостью 100 м3. Из приемного резервуара погружными насосами производительностью по 150 м3/ч, напором 50 м столба жидкости мазут подается в три основных резервуара, заглубленных в землю на 2,36 м. Общая емкость резервуаров 9000 м3, что обеспечивает хранение 15-суточного запаса топлива. Подогрев мазута в приемном резервуаре производится секционными подогревателями и паровыми трубами суммарной поверхностью нагрева 20 м2. Подогрев мазута в основных резервуарах до 70—85° С производится , гладкотрубными секционными подогревателями, погруженными в резервуары общей поверхностью нагрева 160 м2* *. Отстоявшаяся в резервуарах вода удаляется дренажным насосом в мазутоло-вушку1.

Выше указывалось, что, как правило, ствол шарового зонда жестко соединен с лимбом. При этом жесткое соединение понимается как невозможность относительного поворота лимба и ствола вокруг их общей продольной оси. Относительное перемещение лимба вдоль ствола может иметь место. В этом случае имеем зонд со съемным лимбом, что при согласовании диаметров ствола, шарика и осевого отверстия в лимбе позволяет обслуживать серию зондов одним съемным лимбом.

Двигатель блочной конструкции, состоит из восьми блоков, что позволяет обслуживать его по техническому состоянию. В настоящее время периодические технические осмотры проводятся через 600 ч с последующим увеличением времени между осмотрами. К 1985 г. планируется довести межремонтный ресурс до 1200 ч.

ДТРДФ М.53 состоит из десяти блоков, что позволяет обслуживать его по техническому состоянию. Например, блок турбины может быть заменен за 12 ч, однако при этом двигатель необходимо снять и вновь установить на самолет. Блоки заменяются после визуального, бороскопического и дефектоскопического (с помощью гамма-лучей) осмотров, проводимых через каждые 150 ч. Блочная копстпукция этого двигателя позволяет сократить на 50% время обслуживания при парке из ста самолетов.

В зависимости от назначения и типа реактора биологическая защита может быть сплошной или раздельной. При сплошной защите реактор и интегральные элементы системы теплосъема окружены со всех сторон. При раздельной защите реактор и основные элементы системы теплосъема размещены в различных помещениях, каждое из которых имеет свою защиту. Это позволяет обслуживать основные элементы теплосъема во время останова реактора при значительно более низких уровнях облучения. При раздельной защите различают первичную (защита активной зоны реактора) и вторичную (защита системы теплосъема реактора).

В зависимости от назначения и типа реактора биологическая защита может быть сплошной или раздельной. При сплошной защите реактор и интегральные элементы системы теплосъема окружены со всех сторон. При раздельной защите реактор и основные элементы системы теплосъема размещены в различных помещениях, каждое из которых имеет свою защиту. Это позволяет обслуживать основные элементы теплосъема во время останова реактора при значительно более низких уровнях облучения. При раздельной защите различают первичную (защита активной зоны реактора) и вторичную (защита системы теплосъема реактора).




Рекомендуем ознакомиться:
Поверхность сварочной
Поверхность теплоотдачи
Поверхность вкладышей
Посвящено несколько
Поверхность заготовок
Поверхностях переходной
Поверхностями элементов
Поверхностями образующими
Поверхностям заготовок
Поверхностей цилиндрических
Поверхностей используются
Поверхностей коэффициенты
Поверхностей наблюдается
Поверхностей оборудования
Поверхностей образующих
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки